Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А откуда 20+ ШЮ? В самой новелле у него конкретного возраста нет.
Там он в одной главе выёбывается что в пиздатый вуз поступил. Если бы закончил - соответственно понтовался бы этим. Значит студент, около 20.
Юэ Цинъюань...восстанавливался после искажения ци, после которого его тело было разбито в клочья, а потом его учитель потащил его на войну, заставив использовать Сюаньсу, после чего, надо думать, ему опять потребовалось время на восстановления – и всё это в 17.
Вот потому и очень сомнительно, что сначала ТЛЦ заточили, а потом 79 встретились. В ПГБД, конечно, пафос на пафосе пафосом через пафос, но даже для этой несчастной пописы такое слишком.
Отредактировано (2023-01-25 00:03:28)
Также нам известно, что Юэ Ци провёл год в заточении в пещерах Линси, и его связь с Сюаньсу возникла там. Итак, его заточили после того, как он отправился в поместье Цю за Шэнь Цзю.
Что-то я не понял этот момент. Юэ ведь потому и опоздал с поместьем Цю, потому что переоценил силы, ухватился за сильный меч и потратил лишнее время, запечатанный в пещере?
Как я посмотрю, на ЦЦ и до ШЦ отношение к ученикам так себе было.
ЮЦЮ, на минуточку, главный ученик, самый сильный заклинатель в поколении, и без пяти минут глава ордена, а отношение к нему, как к мусору и расходному материалу. Что уж про простых учеников говорить((
Раз он сильный, так кому и сражаться, раз не ему? Ты бы предложил вместо одного ЮЦю - сотню учеников послабее? Я так понимаю, регулярной армии у заклинательских орденов нет. Хз, куда деваются взрослые адепты - может уходят в свободное плавание и устраивают личную жизнь за пределами ордена - но основная боевая сила как раз ученики.
Система наказаний в виде битья палками - обычное дело, вспомните Магистра дьявольского культа. Дисциплинарный кнут пореже. так что над учениками никто не трясся. Вступил в военизированный орден - всё, уже не ребенок.
Хз, куда деваются взрослые адепты - может уходят в свободное плавание и устраивают личную жизнь за пределами ордена - но основная боевая сила как раз ученики.
Вроде в каноне было упоминание, что немалая часть адептов БЧ — ровесники своему главе. Так что можно предположить, что некоторые уходят, но многие, самые способные, там и сидят. Это ведь заклинательская секта, а не просто школа, которая учит три года и пиздуй бродить. У них помимо убийства монстров есть ещё и цель достижения бессмертия, куда они от пилюль Цяньцао и духовных пещер добровольно уйдут?)
С возрастом поступления тоже странно. Если ЮЦЮ поступил в 16, а ШЦ в 17 — что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).
Отредактировано (2023-01-25 08:29:18)
ЮЦЮ тоже поздно поступил, но его ЛЦГ в принципе не троллил, а вот над ШЦ поиздеваться - святое дело. А что ЮЦЮ, который тоже поздно в секту притопал, стоит рядом и все слышит... Ну, так чтоб понять, что он может обидеться, нужно быть человеком с эмпатией, а не байчжаньским ебланом
Ну, так чтоб понять, что он может обидеться
Ой, какая жалость. Хорошо, что ЮЦЮ засунул язык в жопу и ничего не сказал, он это отлично умеет)
что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).
позднее поступление ЮЦЮ как раз говорит о том, что это просто повод для доеба, сидел бы там ШЦ с рождения, и повод был бы другим. Ну или, в случае ЛЦГ и его мышления, был бы ШЦ плакатно-добродетельным, тогда и повод бы не искался, а позднее поступление считалось бы плюсом, вон как наверстал.
В ПГБД, конечно, пафос на пафосе пафосом через пафос, но даже для этой несчастной пописы такое слишком.
Ощути себя Огурцом
Мне нравится идея что персонажи сами не знают сколько им лет, хронология плавает согласно сюжету ПГБД, и все кроме ШЮ воспринимают это как норму
Если ЮЦЮ поступил в 16, а ШЦ в 17 — что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).
Все просто. ЮЦЮ поступил поздно, но все равно прокачался и стал сильным — молодец, достигатор, преодолел. ШЦ поступил поздно и у него проблемы с совершенствованием — хаха лох слабак.
Мне еще нравится фанон, что обучение у УЯЦ как раз негативно на развитие ШЦ повлияло. Ну и тараканы в голове.
персонажи сами не знают сколько им лет,
ЮЦЮ и ШЦ, вполне возможно, и сами точно не знают — уличным бродяжкам откуда бы?
Я вот лично с уверенностью отличу годовалого от десятилеьки, но 4 от 6 уже не всегда))
Мне еще нравится фанон, что обучение у УЯЦ как раз негативно на развитие ШЦ повлияло
Так это почти и не фанон, в тексте говорилось, что ШЦ наставлял его прежде всего в преступлениях, а не совершенствовании
ШЦ поступил поздно и у него проблемы с совершенствованием — хаха лох слабак.
Хз, по мне очевидно, что ЛЦГ просто видел, что ШЦ это задевает, поэтому и колол его этим, т.к. тот ему ну просто сам по себе не нравился. С ШЮ он вообще не вспоминал ни о чем таком.
Так это почти и не фанон, в тексте говорилось, что ШЦ наставлял его прежде всего в преступлениях, а не совершенствовании
Ну он хотя бы не портил вроде? В фаноне он часто ему давал какие-то паленые техники с быстрым результатом для грабежа, которые дамажили меридианы, оттого ШЦ потом так легко и падал в искажение.
ЮЦЮ и ШЦ, вполне возможно, и сами точно не знают — уличным бродяжкам откуда бы?
Я вот лично с уверенностью отличу годовалого от десятилеьки, но 4 от 6 уже не всегда))
Я скорее представляю такое:
ШЮ: По моим расчетам тебе было 17, когда ты сразился с ТЛЦ.
ЮЦЮ: Да.
ШЮ: Но по другим моим расчетам тебе было 26.
ЮЦЮ: Да
ШЮ: Так что из этого правда?
ЮЦЮ: Да
ШЮ:ААА
Система:*дзыньк* ПРОЕХАЛИ!^____^ -20 за сомнения в логике таймлайна!
ЮЦЮ: Так о чем мы говорили?
Если что, про 26 отсюда:
https://archiveofourown.org/works/21066011
Отредактировано (2023-01-25 12:27:22)
Я скорее представляю такое
спасибо, теперь это мой канон
Там он в одной главе выёбывается что в пиздатый вуз поступил. Если бы закончил - соответственно понтовался бы этим. Значит студент, около 20.
Если я правильно понял, про что ты, там скорее стеб над именем ШЦХ. Типа, ты Цинхуа (омоним названия вуза), а я поступил в Бэйда (более крутой вуз). Необязательно он реально туда поступал.
Если я правильно понял, про что ты, там скорее стеб над именем ШЦХ. Типа, ты Цинхуа (омоним названия вуза), а я поступил в Бэйда (более крутой вуз)
По-моему, там речь была о том, что ШЦХ поступил как раз не в Цинхуа, а в другой...
Отредактировано (2023-01-25 16:14:27)
Скорее всего поступил, не похоже на какую-то поговорку или анекдот, а учись он в месте попроще, стёб был бы другим. Огурец богатенький мальчик и ботан, вполне мог закончить престижную школу и поступить в местный МГУ
Скорее всего поступил, не похоже на какую-то поговорку или анекдот, а учись он в месте попроще, стёб был бы другим.
Стеб над именем ШЦХ, которое совпадает с названием вуза. Самолет туда не поступал. Про то, учился ли ШЮ где-то, ничего не известно.
Стеб над именем ШЦХ, которое совпадает с названием вуза. Самолет туда не поступал. Про то, учился ли ШЮ где-то, ничего не известно.
Ежу понятно, что самолет туда не поступал. Но вот фраза "А я-то закончил вуз покруче" не придет тебе в голову первым делом при упоминании какой-нибудь Гнесинки, если ты сам закончил какой-нибудь усть-зажопский ПТУ или вообще школоло
Поскольку Юэ Ци проделал весь путь до хребта Цанцюн пешком без еды и без денег, можно предположить, что путешествие заняло по меньшей мере 6-12 месяцев;
Уже натяжка совы на глобус. Откуда они знают расстояние между тем городком и Цанцюн? И даже если так, неужели рядом с городом, где живут богачи, не нашлось хотя бы завалящей секточки, раз ЮЦЮ пришлось аж в годовое путешествие пускаться? Или завалящая секточка была недостойна такого уважаемого господина, ему сразу сильнейшую школу подавай?
И как он без еды, денег и с хуевым умением попрошайничать вообще пережил такую дорогу?
Также нам известно, что Юэ Ци провёл год в заточении в пещерах Линси, и его связь с Сюаньсу возникла там. Итак, его заточили после того, как он отправился в поместье Цю за Шэнь Цзю.
Он сам говорит, что не успел как раз из-за заточения. В их версии событий он, видимо, действительно забил на Сяо Цзю хуй, потом таки опомнился, но было поздно. Нормально так они ЮЦЮ пнули.
неужели рядом с городом, где живут богачи, не нашлось хотя бы завалящей секточки, раз ЮЦЮ пришлось аж в годовое путешествие пускаться? Или завалящая секточка была недостойна такого уважаемого господина, ему сразу сильнейшую школу подавай?
Когда Юэ Ци говорит о том, что уходит в школу, он отмечает тот момент, что "какая-то школа на западе принимает учеников".
Допускаю, что далеко не все секты принимали учеников, пусть и талантливых, со стороны, а только самые крупные, которые их могли одеть и прокормить. Маленькие секты, возможно, были междусобойчиками, которые брали только своихсвоих. Вроде бы в такую маленькую "семейную" секту потом попала ЦХТ.
Если слухи о школе ходят по городу, то она должна быть не очень далеко. Волшебный скайп-то там только у заклинателей, а простые люди узнают новости только от торговцев и путешественников, чаще из соседних городков.
Ну и полгода выживать без денег, еды и связей сложновато, тем более подростку.
Так, всё не совсем так как я писал, было вот что:
— Семья Цю очень богата и влиятельна, так что мы не могли бы ни совладать с ними, ни сбежать от них. В мире немало заклинательских школ — я собираюсь примкнуть к одной из них и вернуться за тобой.
При этих словах глаза Шэнь Цзю загорелись.
— Ци-гэ, я слышал, что гора бессмертных на востоке каждый год набирает самых талантливых адептов. Ты направляешься туда?
— Пока не знаю… — неуверенно ответил тот. — Но я попробую. Должна же хоть какая-то школа принять меня?
Не на западе, а на востоке, не Ци Гэ, а ШЦ, но в целом...
В общем, вполне возможно, что его в другие школы не приняли — в том числе и по озвученным мной причинам.
Отредактировано (2023-01-25 16:46:44)
Ну и полгода выживать без денег, еды и связей сложновато, тем более подростку.
Я верю, что ШЦ бы выжил, но не ЮЦЮ.
В общем, вполне возможно, что его в другие школы не приняли — в том числе и по озвученным мной причинам.
Все равно эти полгода-год остаются какими-то взятыми с потолка цифрами.