Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#33626 2023-01-25 00:00:25

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А откуда 20+ ШЮ? В самой новелле у него конкретного возраста нет.

Там он в одной главе выёбывается что в пиздатый вуз поступил. Если бы закончил - соответственно понтовался бы этим. Значит студент, около 20.

#33627 2023-01-25 00:01:56

Анон

Анон пишет:

Юэ Цинъюань...восстанавливался после искажения ци, после которого его тело было разбито в клочья, а потом его учитель потащил его на войну, заставив использовать Сюаньсу, после чего, надо думать, ему опять потребовалось время на восстановления – и всё это в 17.

Вот потому и очень сомнительно, что сначала ТЛЦ заточили, а потом 79 встретились. В ПГБД, конечно, пафос на пафосе пафосом через пафос, но даже для этой несчастной пописы такое слишком.

Отредактировано (2023-01-25 00:03:28)

#33628 2023-01-25 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Также нам известно, что Юэ Ци провёл год в заточении в пещерах Линси, и его связь с Сюаньсу возникла там. Итак, его заточили после того, как он отправился в поместье Цю за Шэнь Цзю.

Что-то я не понял этот момент. Юэ ведь потому и опоздал с поместьем Цю, потому что переоценил силы, ухватился за сильный меч и потратил лишнее время, запечатанный в пещере?

Анон пишет:

Как я посмотрю, на ЦЦ и до ШЦ отношение к ученикам так себе было. :smoke: ЮЦЮ, на минуточку, главный ученик, самый сильный заклинатель в поколении, и без пяти минут глава ордена, а отношение к нему, как к мусору и расходному материалу. Что уж про простых учеников говорить((

Раз он сильный, так кому и сражаться, раз не ему? Ты бы предложил вместо одного ЮЦю - сотню учеников послабее? Я так понимаю, регулярной армии у заклинательских орденов нет. Хз, куда деваются взрослые адепты - может уходят в свободное плавание и устраивают личную жизнь за пределами ордена - но основная боевая сила как раз ученики.
Система наказаний в виде битья палками - обычное дело, вспомните Магистра дьявольского культа. Дисциплинарный кнут пореже. так что над учениками никто не трясся. Вступил в военизированный орден - всё, уже не ребенок.

#33629 2023-01-25 08:26:57

Анон

Анон пишет:

Хз, куда деваются взрослые адепты - может уходят в свободное плавание и устраивают личную жизнь за пределами ордена - но основная боевая сила как раз ученики.

Вроде в каноне было упоминание, что немалая часть адептов БЧ — ровесники своему главе. Так что можно предположить, что некоторые уходят, но многие, самые способные, там и сидят. Это ведь заклинательская секта, а не просто школа, которая учит три года и пиздуй бродить. У них помимо убийства монстров есть ещё и цель достижения бессмертия, куда они от пилюль Цяньцао и духовных пещер добровольно уйдут?)

С возрастом поступления тоже странно. Если ЮЦЮ поступил в 16, а ШЦ в 17 — что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).

Отредактировано (2023-01-25 08:29:18)

#33630 2023-01-25 09:10:51

Анон

ЮЦЮ тоже поздно поступил, но его ЛЦГ в принципе не троллил, а вот над ШЦ поиздеваться - святое дело. А что ЮЦЮ, который тоже поздно в секту притопал, стоит рядом и все слышит... Ну, так чтоб понять, что он может обидеться, нужно быть человеком с эмпатией, а не байчжаньским ебланом  :bubu:

#33631 2023-01-25 09:18:02

Анон

Анон пишет:

Ну, так чтоб понять, что он может обидеться

Ой, какая жалость. Хорошо, что ЮЦЮ засунул язык в жопу и ничего не сказал, он это отлично умеет)

#33632 2023-01-25 10:40:23

Анон

Анон пишет:

что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).

:vanga: позднее поступление ЮЦЮ как раз говорит о том, что это просто повод для доеба, сидел бы там ШЦ с рождения, и повод был бы другим. Ну или, в случае ЛЦГ и его мышления, был бы ШЦ плакатно-добродетельным, тогда и повод бы не искался, а позднее поступление считалось бы плюсом, вон как наверстал.

#33633 2023-01-25 11:02:28

Анон

Анон пишет:

В ПГБД, конечно, пафос на пафосе пафосом через пафос, но даже для этой несчастной пописы такое слишком.

Ощути себя Огурцом :lol:
Мне нравится идея что персонажи сами не знают сколько им лет, хронология плавает согласно сюжету ПГБД, и все кроме ШЮ воспринимают это как норму

#33634 2023-01-25 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Если ЮЦЮ поступил в 16, а ШЦ в 17 — что, одинигод разницы так роляет, что повод для насмешек в позднем начале?.. (Я уж не спрашиваю, почему позднее начало вообще повод для насмешек).

Все просто. ЮЦЮ поступил поздно, но все равно прокачался и стал сильным — молодец, достигатор, преодолел. ШЦ поступил поздно и у него проблемы с совершенствованием — хаха лох слабак.
Мне еще нравится фанон, что обучение у УЯЦ как раз негативно на развитие ШЦ повлияло. Ну и тараканы в голове.

#33635 2023-01-25 11:24:52

Анон

Анон пишет:

персонажи сами не знают сколько им лет,

ЮЦЮ и ШЦ, вполне возможно, и сами точно не знают — уличным бродяжкам откуда бы?
Я вот лично с уверенностью отличу годовалого от десятилеьки, но 4 от 6 уже не всегда))

#33636 2023-01-25 11:26:17

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится фанон, что обучение у УЯЦ как раз негативно на развитие ШЦ повлияло

Так это почти и не фанон, в тексте говорилось, что ШЦ наставлял его прежде всего в преступлениях, а не совершенствовании  :think:

#33637 2023-01-25 11:44:27

Анон

Анон пишет:

ШЦ поступил поздно и у него проблемы с совершенствованием — хаха лох слабак.

Хз, по мне очевидно, что ЛЦГ просто видел, что ШЦ это задевает, поэтому и колол его этим, т.к. тот ему ну просто сам по себе не нравился. С ШЮ он вообще не вспоминал ни о чем таком.

#33638 2023-01-25 11:49:13

Анон

Анон пишет:

Так это почти и не фанон, в тексте говорилось, что ШЦ наставлял его прежде всего в преступлениях, а не совершенствовании 

Ну он хотя бы не портил вроде? В фаноне он часто ему давал какие-то паленые техники с быстрым результатом для грабежа, которые дамажили меридианы, оттого ШЦ потом так легко и падал в искажение.

#33639 2023-01-25 12:26:06

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ и ШЦ, вполне возможно, и сами точно не знают — уличным бродяжкам откуда бы?
Я вот лично с уверенностью отличу годовалого от десятилеьки, но 4 от 6 уже не всегда))

Я скорее представляю такое:
ШЮ: По моим расчетам тебе было 17, когда ты сразился с ТЛЦ.
ЮЦЮ: Да.
ШЮ: Но по другим моим расчетам тебе было 26.
ЮЦЮ: Да
ШЮ: Так что из этого правда?
ЮЦЮ: Да
ШЮ:ААА :bull:
Система:*дзыньк* ПРОЕХАЛИ!^____^ -20 за сомнения в логике таймлайна!
ЮЦЮ: Так о чем мы говорили?

Если что, про 26 отсюда:
https://archiveofourown.org/works/21066011

Отредактировано (2023-01-25 12:27:22)

#33640 2023-01-25 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Я скорее представляю такое

:lol: спасибо, теперь это мой канон

#33641 2023-01-25 16:12:09

Анон

Анон пишет:

Там он в одной главе выёбывается что в пиздатый вуз поступил. Если бы закончил - соответственно понтовался бы этим. Значит студент, около 20.

Если я правильно понял, про что ты, там скорее стеб над именем ШЦХ. Типа, ты Цинхуа (омоним названия вуза), а я поступил в Бэйда (более крутой вуз). Необязательно он реально туда поступал.

#33642 2023-01-25 16:13:56

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, про что ты, там скорее стеб над именем ШЦХ. Типа, ты Цинхуа (омоним названия вуза), а я поступил в Бэйда (более крутой вуз)

По-моему, там речь была о том, что ШЦХ поступил как раз не в Цинхуа, а в другой...  :think:

Отредактировано (2023-01-25 16:14:27)

#33643 2023-01-25 16:16:11

Анон

Скорее всего поступил, не похоже на какую-то поговорку или анекдот, а учись он в месте попроще, стёб был бы другим. Огурец богатенький мальчик и ботан, вполне мог закончить престижную школу и поступить в местный МГУ

#33644 2023-01-25 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Скорее всего поступил, не похоже на какую-то поговорку или анекдот, а учись он в месте попроще, стёб был бы другим.

Стеб над именем ШЦХ, которое совпадает с названием вуза. Самолет туда не поступал. Про то, учился ли ШЮ где-то, ничего не известно.

#33645 2023-01-25 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Стеб над именем ШЦХ, которое совпадает с названием вуза. Самолет туда не поступал. Про то, учился ли ШЮ где-то, ничего не известно.

Ежу понятно, что самолет туда не поступал. Но вот фраза "А я-то закончил вуз покруче" не придет тебе в голову первым делом при упоминании какой-нибудь Гнесинки, если ты сам закончил какой-нибудь усть-зажопский ПТУ или вообще школоло

#33646 2023-01-25 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Поскольку Юэ Ци проделал весь путь до хребта Цанцюн пешком без еды и без денег, можно предположить, что путешествие заняло по меньшей мере 6-12 месяцев;

Уже натяжка совы на глобус. Откуда они знают расстояние между тем городком и Цанцюн? И даже если так, неужели рядом с городом, где живут богачи, не нашлось хотя бы завалящей секточки, раз ЮЦЮ пришлось аж в годовое путешествие пускаться? Или завалящая секточка была недостойна такого уважаемого господина, ему сразу сильнейшую школу подавай?
И как он без еды, денег и с хуевым умением попрошайничать вообще пережил такую дорогу?

Анон пишет:

Также нам известно, что Юэ Ци провёл год в заточении в пещерах Линси, и его связь с Сюаньсу возникла там. Итак, его заточили после того, как он отправился в поместье Цю за Шэнь Цзю.

Он сам говорит, что не успел как раз из-за заточения. В их версии событий он, видимо, действительно забил на Сяо Цзю хуй, потом таки опомнился, но было поздно. Нормально так они ЮЦЮ пнули.

#33647 2023-01-25 16:37:37

Анон

Анон пишет:

неужели рядом с городом, где живут богачи, не нашлось хотя бы завалящей секточки, раз ЮЦЮ пришлось аж в годовое путешествие пускаться? Или завалящая секточка была недостойна такого уважаемого господина, ему сразу сильнейшую школу подавай?

Когда Юэ Ци говорит о том, что уходит в школу, он отмечает тот момент, что "какая-то школа на западе принимает учеников".
Допускаю, что далеко не все секты принимали учеников, пусть и талантливых, со стороны, а только самые крупные, которые их могли одеть и прокормить. Маленькие секты, возможно, были междусобойчиками, которые брали только своихсвоих. Вроде бы в такую маленькую "семейную" секту потом попала ЦХТ.

#33648 2023-01-25 16:43:03

Анон

Если слухи о школе ходят по городу, то она должна быть не очень далеко. Волшебный скайп-то там только у заклинателей, а простые люди узнают новости только от торговцев и путешественников, чаще из соседних городков.
Ну и полгода выживать без денег, еды и связей сложновато, тем более подростку.

#33649 2023-01-25 16:45:31

Анон

Так, всё не совсем так как я писал, было вот что:

— Семья Цю очень богата и влиятельна, так что мы не могли бы ни совладать с ними, ни сбежать от них. В мире немало заклинательских школ — я собираюсь примкнуть к одной из них и вернуться за тобой.

При этих словах глаза Шэнь Цзю загорелись.

— Ци-гэ, я слышал, что гора бессмертных на востоке каждый год набирает самых талантливых адептов. Ты направляешься туда?

— Пока не знаю… — неуверенно ответил тот. — Но я попробую. Должна же хоть какая-то школа принять меня?

Не на западе, а на востоке, не Ци Гэ, а ШЦ, но в целом...

В общем, вполне возможно, что его в другие школы не приняли — в том числе и по озвученным мной причинам.

Отредактировано (2023-01-25 16:46:44)

#33650 2023-01-25 16:54:50

Анон

Анон пишет:

Ну и полгода выживать без денег, еды и связей сложновато, тем более подростку.

Я верю, что ШЦ бы выжил, но не ЮЦЮ.

Анон пишет:

В общем, вполне возможно, что его в другие школы не приняли — в том числе и по озвученным мной причинам.

Все равно эти полгода-год остаются какими-то взятыми с потолка цифрами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума