Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Аноны, как вы выдержали этот километровый срач? Его просто читать-то было тяжко
я тот анон, который воодушевленно срался - в бесилках китайфд было (вк), поищи, но группа закрытая, как раз один из недавних постов. не очень хотелось палить контору, но там человек прям платиновый.
Внеси тогда какие-нибудь особенно золотые цитаты?
Внеси тогда какие-нибудь особенно золотые цитаты?
Присоединяюсь к просьбе
А то у меня ВК вообще нет, не то что закрытое каких, а вы так прям вкусно обсудили и свинтили
Аноны, как вы выдержали этот километровый срач? Его просто читать-то было тяжко
упорные годы практики в магистросрачном). но там аноны по-адекватнее. цитаты под вечер попробую занести, если получится
Если кто-то хочет что-то добавить, велком. Если что, я сраться за ШЦ не хочу.
Отредактировано (2023-01-21 15:37:24)
Стандартный упоротый фанат жопочитающий.
Аргумент про "а мог бы и бритвочкой полоснуть" популярен во многих системосрачах, я смотрю
Стандартный упоротый фанат жопочитающий.
или читал канон по фанфикам про неуиноватого котеньку
Аргумент про "а мог бы и бритвочкой полоснуть" популярен во многих системосрачах, я смотрю
да сразу бы убился б этот демон, все равно с рождения дефектный, а котюсечку не надо волновать
Тыщу раз уже обсуждали то, что в древнем китае ученик так просто от учителя уйти не мог, но хейтеры ЛБГ каждый раз вбегают со своим веским "а чо на Байчжань не свалил"
Вообще каждый раз умиляет, когда из этой жабогадючной парочки одного считают невиноватой няшей, а на второго вешают всех собак, когда они буквально зеркалят друг друга по части что травм, что мудачеств
про валяние девок по кустам тоже неплохо, в каноне прямым текстом проговаривается, что ЛБГ в первый раз поебался на конференции с ЦВН, и то по сильному настоянию последней
Тыщу раз уже обсуждали то, что в древнем китае ученик так просто от учителя уйти не мог, но хейтеры ЛБГ каждый раз вбегают со своим веским "а чо на Байчжань не свалил"
Да даже если допустить, что у нас тут не ДК, а фэнтези, с чего бы ЛБГ на Байчжань взяли-то? Он не в курсе, что ШЦ его взял назло ЛЦГ, даже ЛЦГ-то об этом не в курсе. Тот бы просто сказал "пшел вон, мы больше учеников не берем", а потом ЛБГ бы за попытку уйти еще сильнее отпиздили и затравили. А потом ЛЦГ вообще помер и обращаться стало не к кому
Вообще каждый раз умиляет, когда из этой жабогадючной парочки одного считают невиноватой няшей, а на второго вешают всех собак, когда они буквально зеркалят друг друга по части что травм, что мудачеств
ШЦ — не мудак, так как из-за травмы всего лишь поощерял травлю и сам пиздил невиноватого ребёнка, убивал и грабил до Цанцюн и спалил дом Цю. а так то прекрасный человек, вон, не убил ЦХТ и прикрыл спину ЛЦГ.
У нас, конечно, фэнтези, но на Собрании союза заклинатели своих учеников ставили на кон, так что насколько эти дети "свободны" в каноне все понятно.
Не, ну ужас, конечно, но не ужас-ужас! ©
Большая часть из этого и тут звучало множество раз, и вроде особых горений не вызывало. Возможно, дело просто в концентрированности
с чего бы ЛБГ на Байчжань взяли-то?
А почему нет? Насколько я помню, ученики могли попасть туда придя сами и пройдя некий допэкзамен — выдержав бой. Плюс ЛМЯ вроде должна была потом перейти к брату на пик, то есть это в принципе было возможно. Плюс на АД вроде бы скидывали всех недостаточно старательных или талантливых.
Вообще, невозможность перехода видится мне странной очень, учитывая то, что у каждого пика есть своя специализация, а детей набирали и со стороны.
Ну вот пришёл на Цюндин некто с исключительным музыкальным талантом, но неорганизованный и плохо ладящий с людьми (представила как ШЦ попадает на ЦД и вздрогнула), и што? И талант похоронит, и школе, в общем, подгадит. Или на ЦяньЦао кто-нибудь очень обаятельный и общительный, но боящийся вида крови.
Или на Цзуйсянь кто-нибудь очень сильный и агрессивный, но с непереносимостью алкоголя и слабой печенью.
Не совсем же они дурни уж наверное там, за десятилетия/столетия существования школы могли этот момент поймать и пофиксить.
Отредактировано (2023-01-21 18:20:26)
Так проблема не в том, что ученика не могли перевести. Могли, хоть на другой пик, хоть в другую школу. Но это должен делать наставник, которому ученик принадлежит после того, как дал ученическую клятву. А просто взять и свалить можно только вникуда, ты после этого клятвопреступник, какой учитель тебя возьмет?
Если он, конечно, не повернут на твоей мамке
А почему нет? Насколько я помню, ученики могли попасть туда придя сами и пройдя некий допэкзамен — выдержав бой. Плюс ЛМЯ вроде должна была потом перейти к брату на пик, то есть это в принципе было возможно. Плюс на АД вроде бы скидывали всех недостаточно старательных или талантливых.
Так ЛМЯ сестра главы пика, а ЛБГ забитый ноунейм, живущий в сарае, с чего бы ему думать, что его возьмут. А другие главы пиков могли просто не хотеть связываться с ШЦ, уводя у него ученика. Плюс одно дело "переход возможен, об этом главы пиков договариваются друг с другом", а другое "ученик поперся переводиться на другой пик в обход старших, охуел что ли, пиздуй со свои учителем сначала обсуди, что за самоуправство". А ШЦ бы ЛБГ и слушать не стал.
Хочу сказать большое спасибо анону, внесшему цитаты из срача.
У меня фанфик застопорился и не хотел двигаться никак уже почти месяц, но я прочитал, снова возгорелся жопой за ъуъочку и пошёл строчить
Правда, канон-таки надо перечитать
Не, ну ужас, конечно, но не ужас-ужас! ©
Большая часть из этого и тут звучало множество раз, и вроде особых горений не вызывало. Возможно, дело просто в концентрированности
именно в этом дело, анон, плюс ещё пациент пришёл специально доказывать, что ЩЦ неуиноватая няша под комментом другого чела, написанные под постом, который был в духе: можете спокойно высказать какое-то непопулярное мнение в китайфд, но пациенту надо было порваться на британский флаг от того, что ъуъочку не оценили
Отредактировано (2023-01-21 18:48:48)
Да, кстати, там пост про непопулярные мнения. И то, что туда внесли тейки "люшени не здоровее бинцю" и "ШЮ нравится трахаться с ЛБХ" многое говорит о нашем фандоме
Меня, как человека малозаинтересованного, впечатлило, что один и тот же пациент (соррян, может и разные, но хорошо смотрятся рядом) в одном месте, на серьезных щщах заявляет, что рабу-ШЦ, как два пальца об асфальт, было сбежать из особняка Цю, но он этого не делал только из-за тупости и природной испорченности. А вот ученику-ЛБГ сменить одну вершину, на которой его пинали, на другую, где он, с большой долей вероятности, прижился бы, невозможно ни при каких обстоятельствах.
Я не согласен с тейком, что сжигание поместья Цю - это ужасное преступление [с точки зрения современного читателя] со стороны ШЦ, и вообще, этого можно было избежать. Я к этому отношусь с пониманием, если бы юный ЛБХ весь Цинцзин, на котором его травили, сжег, и ШЦ вместе с остальными обидчиками зарубил, я бы точно так же это понял - по-моему, оба варианта вполне подпадают под самозащиту. Вообще, жертвы часто как раз и убивают своих обидчиков из-за того, что те сильнее и приходится защищаться любой ценой.
Я даже вспомнил свой пароль от акка и пошел почитать пост со всеми комментами, раз все равно состою в группе. А еще вспомнил почему не люблю вк и подобные все-обо-всем паблики Такое ощущение, что с поводка спустили стайку озлобленных грязноротых детей, которые наконец получили возможность снять штаны и прилюдно высраться. Самое время начать считать холиварочку приличным тихим местом.