Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#33201 2023-01-21 02:50:05

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Аноны, как вы выдержали этот километровый срач? Его просто читать-то было тяжко  :smoke:

#33202 2023-01-21 04:59:26

Анон

Анон пишет:

я тот анон, который воодушевленно срался - в бесилках китайфд было (вк), поищи, но группа закрытая, как раз один из недавних постов. не очень хотелось палить контору, но там человек прям платиновый.

Внеси тогда какие-нибудь особенно золотые цитаты?

#33203 2023-01-21 06:00:23

Анон

Анон пишет:

Внеси тогда какие-нибудь особенно золотые цитаты?

Присоединяюсь к просьбе :awe:

А то у меня ВК вообще нет, не то что закрытое каких, а вы так прям вкусно обсудили и свинтили  :please:

#33204 2023-01-21 08:12:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы выдержали этот километровый срач? Его просто читать-то было тяжко  :smoke:

упорные годы практики в магистросрачном). но там аноны по-адекватнее. цитаты под вечер попробую занести, если получится

#33205 2023-01-21 15:36:44

Анон

обзор на срач, скринцы

Если кто-то хочет что-то добавить, велком. Если что, я сраться за ШЦ не хочу.

Отредактировано (2023-01-21 15:37:24)

#33206 2023-01-21 16:27:25

Анон

Анон пишет:

обзор на срач, скринцы

Ничего интересного, в общем, типичный срач.

/мимоанон

#33207 2023-01-21 16:51:39

Анон

Стандартный упоротый фанат жопочитающий.

#33208 2023-01-21 17:20:43

Анон

Аргумент про "а мог бы и бритвочкой полоснуть" популярен во многих системосрачах, я смотрю

#33209 2023-01-21 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Стандартный упоротый фанат жопочитающий.

:vanga: или читал канон по фанфикам про неуиноватого котеньку

#33210 2023-01-21 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Аргумент про "а мог бы и бритвочкой полоснуть" популярен во многих системосрачах, я смотрю

да сразу бы убился б этот демон, все равно с рождения дефектный, а котюсечку не надо волновать :troll:

#33211 2023-01-21 17:32:11

Анон

Скрытый текст

#33212 2023-01-21 17:40:08

Анон

Тыщу раз уже обсуждали то, что в древнем китае ученик так просто от учителя уйти не мог, но хейтеры ЛБГ каждый раз вбегают со своим веским "а чо на Байчжань не свалил"  =D

Вообще каждый раз умиляет, когда из этой жабогадючной парочки одного считают невиноватой няшей, а на второго вешают всех собак, когда они буквально зеркалят друг друга по части что травм, что мудачеств  :lolipop:

#33213 2023-01-21 17:47:35

Анон

про валяние девок по кустам тоже неплохо, в каноне прямым текстом проговаривается, что ЛБГ в первый раз поебался на конференции с ЦВН, и то по сильному настоянию последней

#33214 2023-01-21 17:51:50

Анон

Анон пишет:

Тыщу раз уже обсуждали то, что в древнем китае ученик так просто от учителя уйти не мог, но хейтеры ЛБГ каждый раз вбегают со своим веским "а чо на Байчжань не свалил" 

Да даже если допустить, что у нас тут не ДК, а фэнтези, с чего бы ЛБГ на Байчжань взяли-то? Он не в курсе, что ШЦ его взял назло ЛЦГ, даже ЛЦГ-то об этом не в курсе. Тот бы просто сказал "пшел вон, мы больше учеников не берем", а потом ЛБГ бы за попытку уйти еще сильнее отпиздили и затравили. А потом ЛЦГ вообще помер и обращаться стало не к кому

#33215 2023-01-21 18:00:00

Анон

Анон пишет:

Вообще каждый раз умиляет, когда из этой жабогадючной парочки одного считают невиноватой няшей, а на второго вешают всех собак, когда они буквально зеркалят друг друга по части что травм, что мудачеств  :lolipop:

ШЦ — не мудак, так как из-за травмы всего лишь поощерял травлю и сам пиздил невиноватого ребёнка, убивал и грабил до Цанцюн и спалил дом Цю. а так то прекрасный человек, вон, не убил ЦХТ и прикрыл спину ЛЦГ.

#33216 2023-01-21 18:00:05

Анон

У нас, конечно, фэнтези, но на Собрании союза заклинатели своих учеников ставили на кон, так что насколько эти дети "свободны" в каноне все понятно.

#33217 2023-01-21 18:18:34

Анон

Не, ну ужас, конечно, но не ужас-ужас! ©
Большая часть из этого и тут звучало множество раз, и вроде особых горений не вызывало. Возможно, дело просто в концентрированности  =D

Анон пишет:

с чего бы ЛБГ на Байчжань взяли-то?

А почему нет? Насколько я помню, ученики могли попасть туда придя сами и пройдя некий допэкзамен — выдержав бой. Плюс ЛМЯ вроде должна была потом перейти к брату на пик, то есть это в принципе было возможно. Плюс на АД вроде бы скидывали всех недостаточно старательных или талантливых.

Вообще, невозможность перехода видится мне странной очень, учитывая то, что у каждого пика есть своя специализация, а детей набирали и со стороны.
Ну вот пришёл на Цюндин некто с исключительным музыкальным талантом, но неорганизованный и плохо ладящий с людьми (представила как ШЦ попадает на ЦД и вздрогнула), и што? И талант похоронит, и школе, в общем, подгадит. Или на ЦяньЦао кто-нибудь очень обаятельный и общительный, но боящийся вида крови.
Или на Цзуйсянь кто-нибудь очень сильный и агрессивный, но с непереносимостью алкоголя и слабой печенью.
Не совсем же они дурни уж наверное там, за десятилетия/столетия существования школы могли этот момент поймать и пофиксить.

Отредактировано (2023-01-21 18:20:26)

#33218 2023-01-21 18:23:19

Анон

Так проблема не в том, что ученика не могли перевести. Могли, хоть на другой пик, хоть в другую школу. Но это должен делать наставник, которому ученик принадлежит после того, как дал ученическую клятву. А просто взять и свалить можно только вникуда, ты после этого клятвопреступник, какой учитель тебя возьмет?
Если он, конечно, не повернут на твоей мамке  :smoke:

#33219 2023-01-21 18:26:13

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Насколько я помню, ученики могли попасть туда придя сами и пройдя некий допэкзамен — выдержав бой. Плюс ЛМЯ вроде должна была потом перейти к брату на пик, то есть это в принципе было возможно. Плюс на АД вроде бы скидывали всех недостаточно старательных или талантливых.

Так ЛМЯ сестра главы пика, а ЛБГ забитый ноунейм, живущий в сарае, с чего бы ему думать, что его возьмут. А другие главы пиков могли просто не хотеть связываться с ШЦ, уводя у него ученика. Плюс одно дело "переход возможен, об этом главы пиков договариваются друг с другом", а другое "ученик поперся переводиться на другой пик в обход старших, охуел что ли, пиздуй со свои учителем сначала обсуди, что за самоуправство". А ШЦ бы ЛБГ и слушать не стал.

#33220 2023-01-21 18:30:43

Анон

Хочу сказать большое спасибо анону, внесшему цитаты из срача.
У меня фанфик застопорился и не хотел двигаться никак уже почти месяц, но я прочитал, снова возгорелся жопой за ъуъочку и пошёл строчить  :lol:
Правда, канон-таки надо перечитать  ;D

#33221 2023-01-21 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Не, ну ужас, конечно, но не ужас-ужас! ©
Большая часть из этого и тут звучало множество раз, и вроде особых горений не вызывало. Возможно, дело просто в концентрированности  =D

именно в этом дело, анон, плюс ещё пациент пришёл специально доказывать, что ЩЦ неуиноватая няша под комментом другого чела, написанные под постом, который был в духе: можете спокойно высказать какое-то непопулярное мнение в китайфд, но пациенту надо было порваться на британский флаг от того, что ъуъочку не оценили :facepalm:

Отредактировано (2023-01-21 18:48:48)

#33222 2023-01-21 18:58:06

Анон

Да, кстати, там пост про непопулярные мнения. И то, что туда внесли тейки "люшени не здоровее бинцю" и "ШЮ нравится трахаться с ЛБХ" многое говорит о нашем фандоме  =D

#33223 2023-01-21 19:03:39

Анон

Меня, как человека малозаинтересованного, впечатлило, что один и тот же пациент (соррян, может и разные, но хорошо смотрятся рядом) в одном месте, на серьезных щщах заявляет, что рабу-ШЦ, как два пальца об асфальт, было сбежать из особняка Цю, но он этого не делал только из-за тупости и природной испорченности. А вот ученику-ЛБГ сменить одну вершину, на которой его пинали, на другую, где он, с большой долей вероятности, прижился бы, невозможно ни при каких обстоятельствах. :facepalm:

#33224 2023-01-21 19:17:54

Анон

Я не согласен с тейком, что сжигание поместья Цю - это ужасное преступление [с точки зрения современного читателя] со стороны ШЦ, и вообще, этого можно было избежать. Я к этому отношусь с пониманием, если бы юный ЛБХ весь Цинцзин, на котором его травили, сжег, и ШЦ вместе с остальными обидчиками зарубил, я бы точно так же это понял - по-моему, оба варианта вполне подпадают под самозащиту. Вообще, жертвы часто как раз и убивают своих обидчиков из-за того, что те сильнее и приходится защищаться любой ценой.

#33225 2023-01-21 19:26:02

Анон

Я даже вспомнил свой пароль от акка и пошел почитать пост со всеми комментами, раз все равно состою в группе. А еще вспомнил почему не люблю вк и подобные все-обо-всем паблики :lol: Такое ощущение, что с поводка спустили стайку озлобленных грязноротых детей, которые наконец получили возможность снять штаны и прилюдно высраться. Самое время начать считать холиварочку приличным тихим местом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума