Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А надо, чтоб не ходил, и вы сливались в экстазе, облизывая своего щеночика?.. Ну, лол :hat:
Анон, ты тут не единственный хейтер, но иногда бесишь даже хейтеров.
Анон, который читает на английском (ну, и другие аноны тоже!) а скажите пжлст, почему по умолчанию считается, что англоперевод более правильный?
Я не в смысле посраться за перевод, мне просто интересно)
Я не знаю, насколько он более правильный (не могу судить, не зная китайского ), но читается он гораздо ровнее, логичнее и интересней. Русский вроде как неплохой, но отсебятина там есть и акценты расставлены немного иначе. Например, у нас более вредный и саркастичный ШЮ, имхо. А в англопереводе они с ЛБХ как-то более ровно общаются. Там гораздо больше симпатии и химии между ШЮ и ЛБХ, причем с самого начала, видно невооружённым глазом. И постельные сцены там менее всратые
А вообще да, тут уже сравнивали отрывки, можешь поискать - интересное чтиво)
Блин, если почитать текст на китайском, там вообще секс заебись
Блин,
если почитать текст на китайском, там вообще секс заебись
Ну вон по китайскому оригиналу уже выяснили, что в первый раз ШЮ дважды кончил
А дикая боль у нижнего - национальная фишка и ничего такого?
Например, у нас более вредный и саркастичный ШЮ, имхо.
Ну вот, а этот анон ШЮ за вредность и полюбил
А надо, чтоб не ходил, и вы сливались в экстазе, облизывая своего щеночика?.. Ну, лол :hat:
А если ты не любишь пейринг и ходишь в тред, чего никто не запрещает, обязательно ли шитпостить простынями, заебывая лаверов, хейтеров, небо и Аллаха?
Анону вот не нравятся люшэни, мошаны и БН целиком. Ебет ли это кого-то? Хочу ли я заебывать людей душными объяснениями, почему? Нет. Потому что я не ебанько.
не, у Кони морды слишком уж европейские, как по мне.
Например, у нас более вредный и саркастичный ШЮ, имхо
Но это же самое лучшее)))
не, у Кони морды слишком уж европейские, как по мне.
И очень большая разница в размерах..
Мне конина Система тоже не нравится.
Спасибо, подписался на обеих
Тоже против Кони, пусть ждет свой звездный час в осени
Кстати, в Китае же тоже цензура, но издение Системы есть ведь? Там много обрезали?
Кстати, в Китае же тоже цензура, но издение Системы есть ведь? Там много обрезали?
С чего ты взял, что есть? Была на год выхода.
С чего ты взял, что есть? Была на год выхода.
Ой, я не знаю...
Оно тайваньское, поэтому без цензуры. А материкового издания не было вроде как и цензурной версии у системы нет
Ой, я не знаю...
Вообще была байка, что Мосян посадили именно за нелегальную продажу системы
Ну вот, а этот анон ШЮ за вредность и полюбил
Анон, не волнуйся, он и в англопереводе вредный
Но у меня впечатление, что наши переводчики пытались добавить эмоциональности или типа того, а это не всегда уместно. В результате там, где в англопереводе персонаж просто что-то "сказал/сделал", у нас добавляются всякие "робко/благодушно/раздражённо" и т.д. и т.п., а это немало влияет на восприятие происходящего и на восприятие отношений между персонажами. И потом тут бегают ЛБХ-хейтеры с "доказательствами", что у ШЮ стокгольмский синдром и бедный котик страдает в этих арбузерных отношениях и рано или поздно обязательно из них вырвется.
Ну а я, например, до сих пор ору с того, что в англопереводе ЩЮ назвал ЛБХ "lovesick", а у нас - "озабоченным"
А что сейчас с Мосян, известно? Она вроде какой-то гет писать собиралась, а потом тишина.
А что сейчас с Мосян, известно? Она вроде какой-то гет писать собиралась, а потом тишина.
Нет, глухо. Возможно, ещё сидит... Хотя срок уже прошел.
А это не слухи были, что ее посадили, прям реально посадили?
В последнем томе англосистемы от неё было короткое послание фанатам, за другими фандомами не слежу, хз
И потом тут бегают ЛБХ-хейтеры с "доказательствами", что у ШЮ стокгольмский синдром и бедный котик страдает в этих арбузерных отношениях и рано или поздно обязательно из них вырвется.
Если бы порванная жопа и манипуляшки были трудностями перевода, я был бы только рад, но увы