Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Вспомнил, чего хотел спросить.
Демоны всегда придавали большое значение социальной иерархии и происхождению. Обычные безродные демоны или представители незнатных семей никогда не посмели бы именоваться гордым званием «Цзюнь» – для них это было все равно что священное имя императора.
Ло Бинхэ в свое время столкнулся с немалыми трудностями на своем пути к вершинам власти в Царстве демонов, потому что многие из «Цзюней» были не самого высокого мнения о человеческой части его крови. Что же до «Ланов», то Ло Бинхэ, не чинясь, убивал их пачками уже на ранних стадиях сюжета. Из всего этого Шэнь Цинцю сделал закономерный вывод, что, пусть и не все «Ланы» прозябали в безвестности, можно было с уверенностью утверждать, что они едва ли могут похвастаться выдающимся родством.
Так вот, демоны-мужики у нас с титулами: Мобэй-цзюнь, Тяньлан-цзюнь, Чжучжи-лан (которого дядя сначала хотел назвать Чжучжи-цзюнь, но Жужик застеснялся). Внимание, вопрос: если бы у ШХЛ был титул, как он мог бы звучать/на что мог бы заканчиваться? Меня вообще напрягает ситуация "мужики все с титулами, и одна ШХЛ как белая ворона с обычным человеческим именем", удивляет, почему именно ШХЛ так выделилась.
Внимание, вопрос: если бы у ШХЛ был титул, как он мог бы звучать/на что мог бы заканчиваться? Меня вообще напрягает ситуация "мужики все с титулами, и одна ШХЛ как белая ворона с обычным человеческим именем", удивляет, почему именно ШХЛ так выделилась.
ШХЛ не правительница, правит ее отец, и похоже, что своих владений у нее не было, пока она отца не грохнула. А что было, когда грохнула - об этом в каноне никаких подробностей. Впнгую, тут все дело в том, что это гаремник - все бабы главного жеребца должны быть в меру крутыми, но ни в коем случае не затмевать его, и одну особо крутую сьюху тоже выделять не стоит, фанаты остальных не простят.
Аноны, как думаете, после свадьбы, лбх так же будет плющить от " учитель выбрал меня" до "он щас свалит в неизвестном направлении"?
Анон, его все еще активно плющило после того, как ШЦЦ в храме Чжаохуа при всех стал его защищать, на хребте Майгу чуть не умер, чтобы его спасти, простил ему весь пиздец, взял обратно на пик Цинцзин, они какое-то довольно долгое время прожили вместе. Почему вдруг после свадьбы ЛБХ должно попустить?
ШХЛ не правительница, правит ее отец
Так Жужик тоже не правитель никаким боком. ЛГЦ тоже не правитель, правит МБЦ. И в любом случае ШХЛ, как я понимаю, наследница отца.
одну особо крутую сьюху тоже выделять не стоит, фанаты остальных не простят
Так ШХЛ и ЛМЯ были в числе первых и самых популярных героинь, и обе те еще крутые сьюхи.
Так вот, демоны-мужики у нас с титулами: Мобэй-цзюнь, Тяньлан-цзюнь, Чжучжи-лан (которого дядя сначала хотел назвать Чжучжи-цзюнь, но Жужик застеснялся). Внимание, вопрос: если бы у ШХЛ был титул, как он мог бы звучать/на что мог бы заканчиваться? Меня вообще напрягает ситуация "мужики все с титулами, и одна ШХЛ как белая ворона с обычным человеческим именем", удивляет, почему именно ШХЛ так выделилась.
Шесть Шариков без титула Хотя, может, это и не мужик.
Я думаю, дело в поле. Видимо, женщинам титул не полагается
Но у нее, кстати, и не человеческое имя. Аж три слога, и при этом нет фамилии (по крайней мере, ни одного общего иероглифа с именем ее отца).
Жужику батя пожаловал армию и, если не путаю, еще какие-то земли, про ЛГЦ вообще никаких подробностей нет, правил ли он чем-то, а как наследник он мог иметь собственные земли на севере. ШХЛ тоже наследница, значит могла править какой-то территорией, но у нее ничего подобного не упоминалось, хотя экранного времени было побольше. И титул у нее был особый, "цзюнь" это в переводе "правитель", а она - "святая". Так что очень сова, но натянуть можно.
А может и да, женщинам титула не положено, потому что ПГБД писался для мужиков, чешущих свое чсв.
я бы почитала такой вариант
Недавно приносили ссыль на "Виновен, но не обвинён". Анон не читал, но говорили, там про это)
Правда, это вродь пвпшка)
А вообще, понимаю тебя, анон. Я лавер, и меня заебал невинно осужденный ШЦ, отдайте мне моего злодея! Верните ему хотя бы то, что он заслужил, если уж добавить не хотите, он, суки, ни в чем не раскаивался, так какого хера?!
По моему скромному мнению ШЦ должен сиять с намерением ослепить всех к демоновой бабушке, ибо достали, а не просто так.
Просто то, что в каноне ШЦ в самом деле невинно осужденный по ряду пунктов как-то располагает, видимо. Людям сложно сочетать, хотя вот я люблю ШЦ - пробивного социофобушка.
Но он же на самом деле почти ни в чём не виноват
Резня в поместье Цю, разбой с УЯЦ и травля ЛБХ и, возможно, ещё нескольких учеников в сухом остатке, причём каяться ему надо было бы только за последнее.
Но он же на самом деле почти ни в чём не виноват
Резня в поместье Цю, разбой с УЯЦ и травля ЛБХ и, возможно, ещё нескольких учеников в сухом остатке, причём каяться ему надо было бы только за последнее.
Понимаешь, учитывая временные рамки читаемых работ, то в кадре как раз только последнее, при этом ШЦ ни про неправильное руководство, ни про сарай, ни про травлю, ни про то, что он как бы лорд Цинцзин вообще ничего не знает, совсем ничего (привет одному заклинателю с веером из другой новеллы). Ещё и чай выливает из благих побуждений.
Эй,эй,эй. Я написала по ряду пунктов, а не по всем))
Но мне лично нравится мысль, что большая часть абьюза лбх была в рамках допустимой учительской строгости.
большая часть абьюза лбх была в рамках допустимой учительской строгости.
Тут есть тонкий момент.
Та хуйня, которая происходила у Цю, в общем-то, была тоже вполне в рамках допустимого)
Хотя лично этот анон за резню в поместье Цю бы ему премию выписал и путёвку в санаторий)
Эй,эй,эй. Я написала по ряду пунктов, а не по всем))
Но мне лично нравится мысль, что большая часть абьюза лбх была в рамках допустимой учительской строгости.
Большая часть это, видимо, вылить чай на рандомного пацана, у которого вышли условия лучше и дать ему неправильное руководство, чтоб он мучительно помер. Имхо, в чем можно было так жестоко наказывать ЛБХ все это время? (лет в 13-16, когда он был +- мирным). Судя по книжке, он пахал за троих на пике, ещё и умудрялся учиться.
всегда фаноню что это ШЦ в ЛБХ демоническое неправильными методичками расшатал
но да, в принципе, пиздинг ЛБХ вписывается. Кроме методичек, собственна
Большая часть это, видимо, вылить чай на рандомного пацана, у которого вышли условия лучше и дать ему неправильное руководство, чтоб он мучительно помер.
Ну вот чай может быть да, руководство может быть нет.
Мы в целом не особо знаем, что там ШЦ с ЛБГ вытворял (в смысле подробностей в канон не внесли, только несколько эпизодов) и, как бы, у нас на это дело ПОВ ШЦЦ, у которого прочитан ПОВ ЛБГ, который драматичный такой и считает себя центром вселенной.
Нет, я не говорю, что на самом деле ШЦ был нежная невинная няша и все делал как надо. И даже специально отметила, что это фанон, который мне нравится, а не что-то, что основывается на каноне.
Да и вроде все же то, что ЛБГ пахал за троих - это все же его соученики гнобили, а не прям ШЦ велел.
ЛБХ на пике точно пороли, с какой частотой - неизвестно. Руководство тоже канон - ШЦ вспоминает об этом в своем пове, дескать, нормальный человек давно бы уже помер, если бы этим пользовался, а этому все нипочем
Я вот не знаю, почему ЛБГ так зациклился на ШЦ, просто потому что тот один из первых его злодеев? Наверняка же были противники и похуже, у них тоже по своей личной тюрьме со стулом, или у них квартирная очередь на водную тюрьму?
Да и вроде все же то, что ЛБГ пахал за троих - это все же его соученики гнобили, а не прям ШЦ велел.
Ему было норм и он поощрял
Я вот не знаю, почему ЛБГ так зациклился на ШЦ, просто потому что тот один из первых его злодеев? Наверняка же были противники и похуже, у них тоже по своей личной тюрьме со стулом, или у них квартирная очередь на водную тюрьму?
Ну потому что ШЦ его гнобил нисхуя, пока ЛБГ был маленький, беззащитный и полностью в его власти. Другие враги позже, даже если и сильно ЛБГ поднасрали, то все же явно были с ним более-менее на равных.
На счёт тюрьмы со стулом не знаю, но в первой же главе написано, что его враги проходили сквозь всякие разные муки и страдания. Но ШЦ думаю и впрямь был для него особенным, всё таки детство и подростковые годы - время становления личности человека.
ЛБХ на пике точно пороли
можно подумать, больше никого кроме ЛБХ на пике не пороли...
Ему было норм и он поощрял
что ему было плевать и норм - не сомневаюсь
но есть ли пруфы, что поощрял? (я только планирую английскую версию перечитывать)
Мне, честно говоря, кажется, что ЛБГ зациклился на ШЦ не столько потому, что тот его бил, а потому, что светлый образ ШЦ не оправдал и прям разочаровал до очернения. так и не полюбил
Не случайно же оригинальный ЛБГ на ШЦЦ чуть ли не вешался.
можно подумать, больше никого кроме ЛБХ на пике не пороли...
Анон, даже ЮЦЮ заметил, что ШЦ перебарщивает
Не случайно же оригинальный ЛБГ на ШЦЦ чуть ли не вешался.
В свое время я охуел с того, что ЛБГ полез к ненавистному врагу, который действительно кошмарил его несколько лет, а теперь вдруг ведет себя по-доброму. Если бы я увидел каких-нибудь неприятелей нескольколетней давности, желание трахаться они бы у меня вряд ли вызвали.
Ну или в этом мире ЛБГ сам попал под ореол протагониста, здесь принадлежащий ШЦЦ, и это он отыгрывает роль раскаивающейся злодейки-будущей жены.
Анон, даже ЮЦЮ заметил, что ШЦ перебарщивает
Это не значит, что никого кроме ЛБХ вообще никогда на пиках не пороли. Можно делать то, что все и перебарщивать все равно
Еще раз, я не говорю, что ШЦ нормально к ученику относился (плюс, я хэдканоню, что у них все экскалировалось, потому что ЛБГ бесил ШЦ чем дальше, чем больше), я говорю, что мне нравится фанон на тему того, что не все ужасные обидки ЛБГ на самом деле оправданны.
В свое время я охуел с того, что ЛБГ полез к ненавистному врагу, который действительно кошмарил его несколько лет, а теперь вдруг ведет себя по-доброму.
Да вообще от этого довольно сильные вайбы "зачморил ШЦ, потому что тот не дал". Не знаю, что этим Мосян сказать хотела.
Отредактировано (2022-12-18 16:11:13)
Анон пишет:Не случайно же оригинальный ЛБГ на ШЦЦ чуть ли не вешался.
В свое время я охуел с того, что ЛБГ полез к ненавистному врагу, который действительно кошмарил его несколько лет, а теперь вдруг ведет себя по-доброму. Если бы я увидел каких-нибудь неприятелей нескольколетней давности, желание трахаться они бы у меня вряд ли вызвали.
Ну или в этом мире ЛБГ сам попал под ореол протагониста, здесь принадлежащий ШЦЦ, и это он отыгрывает роль раскаивающейся злодейки-будущей жены.
Мелкий ЛБХ, которого уже во всю пиздили, все равно восхищался своим крутым учителем, потому его так легко и переключило, стоило ШЮ один раз повести себя не как мудак. Нездоровая фиксация, конечно, пиздец нездоровая. Но вкрашился ЛБГ в ШЮ все-таки не внезапно.