Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#32501 2022-12-15 03:22:36

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё ЦЦЛ в лиловом рассекал, а это тоже цвет элит.

В Магистре целый клан в фиолетовом рассекал - и не был императорским при всем при этом.
Вроде как в ДК императорский цвет желтый)

Ну так фанон же, на каноничности никто и не настаивает. Мне тоже кажется, что сова пищит, но налезает.

#32502 2022-12-15 04:24:49

Анон

Я бы и не трогал эту сову, но она сама прилетела (ссыль на пост вк).
Суть:

Первый выведенный хайтан с махровыми розовыми цветами называли «яблоней принцев и принцесс». Этот сорт выращивался только при императорском дворе, либо с личного разрешения принца или принцессы императорской семьи, как жест их благосклонности и доброй воли.

Так что ещё лучше натягивается блин, но я где-то видел и про родственников  :think:

#32503 2022-12-15 07:17:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть сова, что семейство Цю родственники человеческому императору 

А в каноне вообще есть упоминания императора? Я не помню чето. И в мгстр тоже.

Отредактировано (2022-12-15 07:33:38)

#32504 2022-12-15 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Можно кого-нибудь, кто грохнул УЯЦ и как-то помог ШЦ.

Был такой фик на одной фб, "Оттого, что в кузнице не было гвоздя" или как-то так (лень искать название, сорри).

#32505 2022-12-15 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Ну анон, я это все понимаю, но канонный факт есть факт — она выжила, и даже в бордель не попала, и мы довольно мало про неё знаем, так что для аушки, повторюсь, можно и повертеть при желании, если уж хочется покомфортить, а больше некем)

Она еще и придумала вменяемый план мести, нашла союзников, ударила в нужный момент (хотя для этого пришлось ждать много лет).
Плюс она вместе с обрубком смогла пролезть в Мавзолей за ЛБХ так, что тот этого не заметил, и успешно нашла ШЮ и ЛБХ, хотя в Мавзолее опасности на каждом шагу.
Так что не хлебушек она. Я б сказал, что она во взрослом возрасте еще поумнее многих из нашего канона.
В детстве да, глупенький тепличный цветочек. Но так у нее и жизненного опыта не было. А в стрессовой ситуации, возможно, включились бы мозги.

#32506 2022-12-15 20:31:53

Анон

Анон пишет:

В новеллах про заклинателей/культиваторов не любят упоминать Императора. Он такое облачко, которое вроде бы есть (простые люди существуют и секты/пики/кланы ими не руководят), но и как бы нет (чтобы не касаться скользкой темы кто сильнее и важнее)

#32507 2022-12-15 20:42:48

Анон

Анон пишет:

Он такое облачко, которое вроде бы есть

Я просто не очень понимаю, как они вообще могут взаимодействовать. Кроме того, те же межклановые войны не могут не затрагивать так или иначе простой люд.

#32508 2022-12-15 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Я просто не очень понимаю, как они вообще могут взаимодействовать.

поэтому и облачко
без императора нельзя, строить какую-то рабочую систему взаимодействия с ним слишком напряжно  :dontknow:
в особых случаях упоминают, что дело происходит в беззаконном дзянху, а император и порядок где-то рядом или заклинатели/культиваторы настолько могущественны, бессметрны и круты, что людишки и их делишки бесконечно не важны и далекои

#32509 2022-12-15 20:49:18

Анон

Анон пишет:

поэтому и облачко

Спасибо, анон)

#32510 2022-12-15 21:46:18

Анон

Анон пишет:

я бы может почитала бы что-то типа перерождения НИИ из концовки ПГВД в себя мелкую типа исправлять недопонимание между любимым мужем и любимым учителем путем комфортинга обоих

А оно ей надо? То самое "недопонимание", на секунду, это когда "любимый" учитель годами превращал жизнь ее любимого человека в ад и пытался убить — просто так, потому что мозговые тараканы нашептали. В каноне НИИ выразила свое отношение к ШЦ вполне однозначно, когда оболгала его на суде. Конечно, можно фанонить, что ей ЛБХ мозги запудрил/она сама не понимала, что происходит, но мне кажется, версия "НИИ просто хотела, чтобы ШЦ ответил за свои преступления, а поскольку осудить его за преступления против ЛБХ не выйдет, что ж, пусть посидит за домогательства к ученице" вполне правдоподобна и хорошо объясняет ее мотивацию.
Вообще, с чего все решили, что взрослая НИИ питала к ШЦ теплые чувства? Ну да, мелкая была наивной дурочкой и верила в доброго шицзуня, который, конечно, сейчас придет и все разрулит. Но взрослая почему должна его простить? Потому что лично ей он ничего плохого не сделал? Простите, это оправдашки уровня главзлодея из соседнего канона: "я убил твоего брата, пытался убить второго брата, дядю, толпу подростков из твоего клана, насвиноебил по-всякому, но лично тебе я же вреда не причинял!".
К слову, а как именно мелкая НИИ должна была "исправлять недопонимание", если это "недопонимание" полностью основано на мозговых тараканах ШЦ и никоим образом не вина ЛБХ? Ей предлагается не отходить от ЛБХ ни на шаг, чтобы ШЦ в ее присутствии не свиноебил? Или изобрести психотерапию и пролечить ШЦ головушку? Или произнести проникновенную речь "учитель, А-Ло вообще-то хороший, не обижайте его!"?
Как по мне, предложение на уровне "пусть ЦХТ исправляет недопонимание между ЦЦЛ и ШЦ, это ведь так просто". Тут уже ничего не исправишь, только спасать жертву от абьюзера.

Анон пишет:

А в каноне вообще есть упоминания императора?

По идее ЛБГ стал императором трех миров. Так что если раньше императора и не было, то к концу ПГБД появился).

#32511 2022-12-15 22:06:59

Анон

Анон пишет:

А оно ей надо? То самое "недопонимание", на секунду, это когда "любимый" учитель годами превращал жизнь ее любимого человека в ад и пытался убить — просто так, потому что мозговые тараканы нашептали.

А ты хорош :evil:
Вообще надоел этот фанон, что НИИ к ШЦ так привязана, что за ним в огонь и воду и против ЛБГ. Я недавно в одном фике прочитал, как она сразу кинулась каяться перед ШЦ и оправдывать его, мол, учитель просто всех пиздил, кто не подлизывался, а А-Ло не умеет подлизываться, чот прям охуел.

#32512 2022-12-15 22:25:50

Анон

Анон пишет:

А оно ей надо?

:friends:

#32513 2022-12-15 22:28:26

Анон

Анон пишет:

Вообще надоел этот фанон, что НИИ к ШЦ так привязана, что за ним в огонь и воду и против ЛБГ.

:vanga: Просто авторам нужен персонаж, который будет комфортить ШЦ, и они натягивают НИИ на этот шаблон, не вдумываясь.

#32514 2022-12-15 23:13:13

Анон

Анон пишет:

в магистре есть как минимум вино "улыбка императора" ;D

#32515 2022-12-15 23:22:06

Анон

У меня от отношений ШЦ и НИИ вайбы гиперопекающей родительской фигуры и ребенка, который в результате вырос неприспособленным к жизни. Ну и конечно, после появления ЛБХ в голове у ШЦ появилось еще больше подозрений, что вряд ли положительно сказалось на его отношениях с НИИ.
Странно скорее то, что одно дело - отказаться от общения с поехавшим учителем и согласиться отправить его в тюрьму за доказанные преступления, другое - одобрить всю расчлененку и сопутствующие пытки.
А то, что она сама свидетельствовала на суде о домогательствах - фанон или канон, кстати?

#32516 2022-12-15 23:55:17

Анон

Анон пишет:

А то, что она сама свидетельствовала на суде о домогательствах - фанон или канон, кстати?

Фанон. Мы вообще ничего не знаем ни о том, что было на суде, ни о домогательствах к НИИ, ни о том, как она и ЛМЯ себя вели и что делали во время войны с 12 пиками. Все подробности, за которые так любят хуесосить НИИ, ЛМЯ, ЮЦЮ и кто еще под руку подвернется - это чистый фанон.

#32517 2022-12-15 23:58:45

Анон

Анон пишет:

У меня от отношений ШЦ и НИИ вайбы гиперопекающей родительской фигуры и ребенка, который в результате вырос неприспособленным к жизни.

Кстати, аноны, а откуда вообще этот вайб-то?
Емнип в экстре про ШЦ имя НИИ даже не звучало ни разу, то есть через его пов мы видим, как мало места она занимает в его мыслях.
Единственное, что я могу вспомнить по этому поводу - это пов ШЮ, где он делает предположение, что ШЦ ненавидел ЛБХ так сильно потому, что любимая ученица к нему привязалась. Но ведь это могло быть его предположение, а не факт, ШЮ у нас ненадежный рассказчик, как мы помним.

#32518 2022-12-16 00:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня от отношений ШЦ и НИИ вайбы гиперопекающей родительской фигуры и ребенка, который в результате вырос неприспособленным к жизни.

Кстати, аноны, а откуда вообще этот вайб-то?
Емнип в экстре про ШЦ имя НИИ даже не звучало ни разу, то есть через его пов мы видим, как мало места она занимает в его мыслях.
Единственное, что я могу вспомнить по этому поводу - это пов ШЮ, где он делает предположение, что ШЦ ненавидел ЛБХ так сильно потому, что любимая ученица к нему привязалась. Но ведь это могло быть его предположение, а не факт, ШЮ у нас ненадежный рассказчик, как мы помним.

Был еще эпизод с отбором новых учеников, когда ШЦ срался с ЛЦГ на тему талантливого ученика, который щас может поступить на учебу вовремя, не то что ШЦ, и тут прилетела НИИ и спросила, появится ли у нее сегодня новый братик или сестренка. И там видно, что ШЦ тепло к ней относится.

Отредактировано (2022-12-16 00:03:25)

#32519 2022-12-16 00:38:39

Анон

Анон пишет:

И там видно, что ШЦ тепло к ней относится.

Надо кстати проверить это по англопереводу.

#32520 2022-12-16 00:51:31

Анон

В экстре ШЦ, когда он в пещере на грани искажения сидит, он в том числе злобно размышляет, что он пытается разгонять ЛБХ и НИИ, а они все равно встречаются  =D

Отредактировано (2022-12-16 00:51:47)

#32521 2022-12-16 00:55:40

Анон

Анон пишет:

Фанон. Мы вообще ничего не знаем ни о том, что было на суде, ни о домогательствах к НИИ

Я так и думал. По-моему, для того, чтобы читатели считали, что ШЦ домогался НИИ, достаточно было в пове ЛБХ вставить сцену, где он видит слишком близкое взаимодействие НИИ и ШЦ.
ШЦ в его глазах наверняка уже был свиноебом, плюс он мог слышать о распутстве в борделях, и вкупе с тем, как ШЦ выделял НИИ (кажется, в сцене с отбором учеников, он позволял ей себя обнимать, к примеру), закономерно со стороны ЛБХ заподозрить что-то нехорошее.

#32522 2022-12-16 09:38:11

Анон

Анон пишет:

закономерно со стороны ЛБХ заподозрить что-то нехорошее.

Так он же белый лотос, вроде как.  :hmm:
Откуда тогда у него такие грязные мыслишки? O_o

#32523 2022-12-16 09:42:23

Анон

Аноны, как думаете, после свадьбы, лбх так же будет плющить от  " учитель выбрал меня" до "он щас свалит в неизвестном направлении"?

#32524 2022-12-16 10:05:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, после свадьбы, лбх так же будет плющить от  " учитель выбрал меня" до "он щас свалит в неизвестном направлении"?

Думаю, да. Свадьба, как и начало отношений, ведь не волшебная таблетка, разом избавляющая от психологических травм. Но лично мне нравится думать, что для ЛБХ - это вопрос времени, и когда пройдёт его ещё больше (несколько лет?), и пребывание рядом учителем снова станет постоянным и, главное, привычным, то страх съежится до чего-то незначительного.

Отредактировано (2022-12-16 10:10:38)

#32525 2022-12-16 11:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там видно, что ШЦ тепло к ней относится.

Надо кстати проверить это по англопереводу.

Я принёс  :cool:

Shen Jiu humphed, his air sullen and spiteful. He seemed about to say something when Ning Yingying clambered up.
“Shizun, Shizun,” she called, flinging her arms around Shen Jiu’s waist. “Will Yingying get a shimei or a shidi?”
When Shen Jiu looked at her, his face relaxed somewhat. “Would you like a shidi or shimei?”
Ning Yingying nodded several times. Shen Jiu raised his head and opened his fan, giving it a couple of waves. He squinted to himself, starting to plot something or other. Suddenly, he spoke. “I want that child.”
He was staring at Luo Binghe.

ШЦЦ, взбешённый из-за ЛЦГ, не взрывается, не отстраняется и спокойно позволяет НИИ цепляться за его талию (и, по ходу, висеть там, покуда она не побежала вытаскивать ЛБХ). Более того, он успокаивается и ему явно приятно. И ещё он сам (!) спрашивает НИИ, а хочет ли она братика или сестричку? Мог бы не спрашивать и вообще не выбирать нового ученика, но не сумел отказать НИИ.
И ещё позднее ШЦЦ под надуманным предлогом отсылает НИИ перед первым разговором с ЛБХ, где он облил его чаем. Наверное, не хотел показаться в плохом свете перед ученицей. Может, боялся, что она разочаруется в нем или расстроится.

Shen Jiu quickly sent the chittering Ning Yingying away with an excuse.

Так что да, он действительно хорошо к ней относился и по-своему заботился, насколько умел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума