Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Давайте за онгоинги претрем! Хотя бы за читабельные. И за антиреки тоже!
Ну, они так долго пишутся, что за многие уже перетирали)
А кроме того, понятие годноты у всех разное.
Я вот жду "Не в нашей власти", как соловей лета, а от "... отражают зеркала" плююсь, но знаю, что у некоторых анонов наоборот)
Помню, мне еще нравился поначалу "Необратимый процесс", но ШЦ из него постепенно куда-то пропал, осталась одна оболочка, и стало неинтересно.
Отредактировано (2022-11-24 17:02:48)
А по-моему, вполне можно логично обосновать.
Нет, анончик. Просто нет. Да, я верю, что ЛБХ сожрет и такое, но логичным это обоснование не становится.
Если мы ищем именно логическое объяснение, не включающее при этом Систему, можно было бы сказать: "Я испугался не за тебя, а за себя. Если бы вскрылось, что на моем пике столько лет жил демон, и тем более если бы я спалился при попытке тебя прикрыть, на меня бы повесили обвинение в предательстве, сотрудничестве с демонами и, возможно, в устроительстве катастрофы на ССЗБ. Поэтому я запаниковал и столкнул тебя в Бездну". Потому что если цель — прикрыть собственную жопу, то Бездна, откуда ЛБХ не вернется (если не знать, что он протагонист), подходит лучше всего. Правда, неуиноватой няшкой ШЦЦ уже не выставишь, упс.
Другой вариант, с неуиноватой няшкой: "Во время искажения ци у меня было видение, из которого я узнал, что тебе суждено величие. Но для этого надо хуйнуть тебя в Бездну". Тут даже врать особо не придется, по сути все правда, считай. Правда, останутся вопросики типа "почему сразу это не объяснил", но тут тоже можно что-нибудь придумать.
Я вот жду "Не в нашей власти", как соловей лета, а от "... отражают зеркала" плююсь, но знаю, что у некоторых анонов наоборот)
а я прикладываю двоешэние, которое уже третье маски подряд, ко всем больным местам
его тут за сироп, сияние ШЮ и гаремник ругали, а мне очень нравится как минимум тем, что того же ЛБХ там погладили по максимуму прям, додали принятия и от ШЮ, и от ШЦ
"Во время искажения ци у меня было видение, из которого я узнал, что тебе суждено величие. Но для этого надо хуйнуть тебя в Бездну"
На самом деле тоже звучит пиздец по-мудацки. Видение какое-то, увиденное в бреду от искажения, с чего ШЦЦ взял, что оно правдивое, еще и скинул типо любимого ученика в ад нахуй из-за этого, это либо очень наивно и тупо, либо не так уж и важен ему был сам ученик, раз из призрачной возможности стать наставником великого героя, тот не задумываясь решил действовать. В общем, не, лучше уж пусть молчит, чем такую хуету скажет.
А кстати вот.
Пособие по спасению друзей и воздействию на сюжет
ШЮ попадает в УЯЦ, с Системой, и приключается пока с мелким ШЦ. Первая часть дописана, вторую обещают, но пока выкладывают другое:
Лиса в бамбуковой роще — двоешение, ШЮ — лис-оборотень, которого поймали, чтобы скормить ЦХТ, но ШЦ его выпускает.
Первое выкладывали регулярно, раз в неделю, второе поначалу тоже, но сейчас что-то выкладка замедлилась.
#реки_по_системе
Отредактировано (2022-11-24 17:15:51)
Пособие по спасению друзей и воздействию на сюжет
ШЮ попадает в УЯЦ, с Системой, и приключается пока с мелким ШЦ. Первая часть дописана, вторую обещают, но пока выкладывают другое:
о, вот это хорошее, присоединяюсь!
к Лисе припаду, спасибо
А кто-нибудь припадал к "Мы поставим этот мир на колени"?
Описание меня заинтересовало, и обновляется вроде довольно часто, но там уже 71 часть и не будет ли это новой "теорией объединения... "?)
В общем, не, лучше уж пусть молчит, чем такую хуету скажет.
++ Или просто извинится. Конечно, такое тяжело простить, но всё же, немножко раны на душе ЛБХ залатает
Отредактировано (2022-11-24 17:37:31)
Я думаю, что ЛБХ его давно простил. А еще знает, что ему тоже есть за что каятся перед ШЮ
Но понять за что так и не понял.
К простыне про обоснуй.
ШЦ специалист по демонам (кстати, в каноне было одно мутноватое упоминание, так что прям крутого демонолога из него сделал уже фандом). Но демоны живут в мире демонов. А бездна - третье отдельное измерение. Там живут призраки. И мы не знаем, насколько оно изучено заклинателями. Да, там опасно, в теории, да, скидывать туда плохая идея, если здраво рассуждать. А если ты попал в жопорез и можешь гарантированно сдохнуть здесь, потому что к тебе идёт толпа охотников на таких, как ты, или попасть в место, где обитают опасные твари, но для тебя это абстрактная информация, то человек может вполне выбрать второе. Реальная опасность может казаться гораздо страшнее абстрактной, даже если на самом деле она лайтовее. А в обоснуе важнее даже не логика, а психологическое состояние персонажа, творить херню когда ты в панике абсолютно нормально.
Плюс это обоснуй для ЛБМ, и если ШЮ сделает упор на то, что он хотел его спасти, у ЛБМ критичность к остальному резко снизится. Он мальчик эмоциональный.
Без оружия что заклинатель, что демон все равно способен давать люлей, а ЛБМ высший демон, на равных сражавшийся с Мобэем только что. Так что он не беззащитен. А без еды заклинатель со сформированным ядром не пропадет тем более, они жрут чисто ради фана, а живут и на инедии спокойно.
Обыскивать каждый куст - это фигуральное выражение, анон. У заклинателей духовное чутье, и демоненок с только что слетевшей меткой их будет притягивать как маяк. А тут еще ЛБМ с МБЦ подрался, там такой фейерверк из духовных сил должен быть! Заклинатели ведь и принеслись почти сразу после падения ЛБМ, интересно, почему.
Обоснуй про покусавшую ебаку мог бы прокатить, если б ЛБМ не был наследником величайшего демонического императора, способным уделать МБЦ. Такой уровень силы опытный заклинатель просечет мгновенно. Тем более что про хитрый план ШЦХ и МБЦ они не в курсе, а что в Цзюэди была диверсия поймут даже эти долбоклюи с айкью сорок. Так что вариант соврать мог прокатить, но А ЕСЛИ НЕТ? Опять же, мы не про реальную логику настоящего ШЦЦ говорим, а про обоснуй от ШЮ для успокоения своего верного щеночка.
Не успел анон порекать "Пособие по спасению друзей", как оно обновилось — авторы начали выкладку второй части ))
Тьфу-тьфу, надеюсь, будут выкладывать в прежнем ритме...
Отредактировано (2022-11-24 18:07:10)
Ну, они так долго пишутся, что за многие уже перетирали)
А кроме того, понятие годноты у всех разное.
Помню, мне еще нравился поначалу "Необратимый процесс", но ШЦ из него постепенно куда-то пропал, осталась одна оболочка, и стало неинтересно.
Вот потому и считаю, что лучше внести рек даже на то, что зайдет не всем, чем думать каждый раз, что анонам не понравится. Всем не угодишь, но с обсуждениями выбирать все равно проще, чем вслепую. А по поводу Власти и Зеркал - тыща плюсов.
Анон сейчас следит за онгоингом "Система "выжить-любой-ценой" для сына Императора", он очень медленно обновляется, и ЛБГ там совсем свиноеб, но мне нравится, как показана жизнь в расчудесном гареме ЛБГ глазами одного из его детей, которые отцу нужны явно для галочки.
Плюс это обоснуй для ЛБМ, и если ШЮ сделает упор на то, что он хотел его спасти, у ЛБМ критичность к остальному резко снизится. Он мальчик эмоциональный.
Мне как Бинцюшнику такой расклад не нравится тем, что в тот момент, когда ШЮ скидывал его в бездну, он в первую очередь спасал себя, и мне не не хочется, чтоб ШЮ лукавил и лицемерил во второй раз. То есть, да, он был в курсе, что ЛБХ не умрет, и что если его не скинуть, тот потеряет в крутости, но Система не говорила, что если ЛБХ не попадет в бездну - он умрет, она грозила смертью в первую очередь именно ему самому. Если обосновывает, пусть обосновывает максимально правдиво, насколько это возможно.
Я из онгоингов слежу за Хризантемой https://ficbook.net/readfic/10616663#part_content
ШЦ/МБЦ, всем редкопейрингам редкопейринг, зато очень интересно. Обновления то замирают на несколько месяцев, то появляются по две штуки в неделю
А если ты попал в жопорез и можешь гарантированно сдохнуть здесь, потому что к тебе идёт толпа охотников на таких, как ты
Про это я уже писал. На момент сброса не было рядом никакой толпы охотников и гарантированного жопореза.
Так что вариант соврать мог прокатить, но А ЕСЛИ НЕТ?
Поэтому надо вообще даже не пробовать, а сразу выбрать самый тупой, рискованный и радикальный вариант.
У заклинателей духовное чутье, и демоненок с только что слетевшей меткой их будет притягивать как маяк. А тут еще ЛБМ с МБЦ подрался, там такой фейерверк из духовных сил должен быть! Заклинатели ведь и принеслись почти сразу после падения ЛБМ, интересно, почему.
Обоснуй про покусавшую ебаку мог бы прокатить, если б ЛБМ не был наследником величайшего демонического императора, способным уделать МБЦ. Такой уровень силы опытный заклинатель просечет мгновенно.
Какие-то фаноны уже пошли.
Опять же, мы не про реальную логику настоящего ШЦЦ говорим, а про обоснуй от ШЮ для успокоения своего верного щеночка.
Вообще-то в сообщении, на которое я отвечал, речь шла именно про "логично обосновать", а не "лапшу на уши щеночку навешать". Лапшу ему на уши навешать легко, он их сам радостно подставит.
С точки зрения логичного обоснования даже "я запаниковал, затупил и натворил хуйни" звучит адекватнее, чем "я пытался спасти тебя, скинув в буквальный ад, населенный неизвестными науке чудищами".
Мне как Бинцюшнику такой расклад не нравится тем, что в тот момент, когда ШЮ скидывал его в бездну, он в первую очередь спасал себя, и мне не не хочется, чтоб ШЮ лукавил и лицемерил во второй раз. То есть, да, он был в курсе, что ЛБХ не умрет, и что если его не скинуть, тот потеряет в крутости, но Система не говорила, что если ЛБХ не попадет в бездну - он умрет, она грозила смертью в первую очередь именно ему самому. Если обосновывает, пусть обосновывает максимально правдиво, насколько это возможно.
Это да, но я не могу не думать, насколько ЛБМ стараниями ШЮ поломанный. Он буквально уверился, что он плохой, любить такого как он не за что, ШЮ ему с барского плеча отвалил внимания по желанию левой пятки, а может в любой момент взять и молча свалить просто патамушта. ШЮ ужезаврался, но пусть хотя бы теперь это будет ложь во спасение. И жирная имха, но ШЮ нужно упирать на то, что ЛБХ был ему важен всегда, а не на то, что он раньше о себе думал, а теперь исправился. Иначе ЛБХ так и будет считать себя никчемным чмом, которое пригрели из жалости. И честности ШЮ, который про свою шкурку никогда не забывал, он может и не вынести. Еще и новый страх получит - учитель был в опасности из-за меня!
Я из онгоингов слежу за Хризантемой https://ficbook.net/readfic/10616663#part_content
Плюсую к "Хризантеме", в последнее время автор обновляется часто, надеюсь, не потеряет вдохновения. Нравится мир, нравятся характеры.
Плюс, там фоном медленно развивается ещё один редкопейринг — ЧЧЛ/ШЦХ)
И жирная имха, но ШЮ нужно упирать на то, что ЛБХ был ему важен всегда, а не на то, что он раньше о себе думал, а теперь исправился. Иначе ЛБХ так и будет считать себя никчемным чмом, которое пригрели из жалости. И честности ШЮ, который про свою шкурку никогда не забывал, он может и не вынести.
Ну, моя имха на твою имху
Не, я не считаю то, что ЛБМ настолько слаб и глуп, чтоб рассыпаться из-за того, что учитель обоже беспокоился за свою жизнь, а не только все и всегда делал ради него. У него наоборот жеппа горела, что учитель вечно собой жертвует. А так, учитель, внезапно, тоже живой человек, и этот живой человек не смотря на свои эгоистичные желания, все равно полюбил ЛБХ настолько, чтоб вопреки страху спасать его, и чувствует вину за то, что сделал. Поэтому пусть лучше скажет все как есть, что он боялся за себя. Просто пусть объяснит причину обходными путями, но не врет относительно своих эмоций и мыслей.
Отредактировано (2022-11-24 19:32:13)
"Я испугался не за тебя, а за себя. Если бы вскрылось, что на моем пике столько лет жил демон, и тем более если бы я спалился при попытке тебя прикрыть, на меня бы повесили обвинение в предательстве, сотрудничестве с демонами и, возможно, в устроительстве катастрофы на ССЗБ. Поэтому я запаниковал и столкнул тебя в Бездну".
Вот это, кмк, оптимальный вариант: очень близок к правде, ШЮ ведь действительно в первую очередь за свою жизнь боялся, при этом не нужно рассказывать про систему. Тем более, ШЮ потом ужасно мучился чувством вины. Если бы он честно сказал, мол, да, натворил хуйни, сожалел об этом каждый день, если бы мог сейчас вернуться в прошлое и переделать, то костьми бы лег, но так вредить тебе не стал бы — думаю, ЛБХ бы попустило. В конце концов, банальное осознание, что ШЮ его не из отвращения убить пытался, что ШЮ никогда не ненавидел демонов, что ШЮ реально сожалел о своем поступке — оно бы тоже лишним не было.
Вбегу с антиреком, раз уж тут помянули этот фик, который вечно болтается в топе фикбука. Поиск по форуму его не нашел, а вляпываться в этот "флафф про щеночка" анон никому не советует.
Щенок, которого приютил Шэнь Юань.
ШЮ переместился в ПГБД, но не в тело ШЦ, и живет как простой заклинатель в глуши, а ЛБГ подлые жены превратили в щенка, который спасаясь от них оказался в доме ШЮ и привязался к нему.
В жанрах флафф, начинается очень мило. Анон вот обманулся этой милотой, а потом его сразмаху приложило ЛБГ, хладнокровно вырезающим собственных маленьких детей из мести женам (жен он частично убил, частично сослал, отличный план, ЦХТ подтверждает) и большая часть этих жен в заговоре не участвовала, просто чето не то думала.
Но дальше еще веселее. Няша ШЮ узнает про эти художества своего любовничка, и ему на них похер. Ему в общем-то и на весь Цанцюн похер, вклюяая Му Цинфана, у которого он, оказывается, учился. А еще он, оказывается, переместился не в какого-то левого заклинателя, а в младшего брата ШЦ. Которому однажды спойлернул его будущее, и ШЦ тут же отвалил ему бабла и услал подальше, чтобы братик не пострадал. И после этого ШЮ спокойно стал любовником ЛБГ, прекрасно зная, что тот годами мучил и зверски убил его "брата". А на распросы ЛБГ заявляет, что ачотакова, брат заслужил.
ЛБГ даже немного устыдился после такого открытия, решил, что с учителем перестарался, пошел и прибил за это ЦХТ.
И вот этот пиздец заявлен как флафф. Читать как флафф его невозможно из-за персонажей-мудаков, как драму - из-за того, насколько сахарно-сиропно все написано.
Вбегу с антиреком, раз уж тут помянули этот фик, который вечно болтается в топе фикбука.
А ты его до конца прочитал? Чем кончился фик?
Анон пишет:Вбегу с антиреком, раз уж тут помянули этот фик, который вечно болтается в топе фикбука.
![]()
А ты его до конца прочитал? Чем кончился фик?
Нет, анон уже после первого ахуя полез в коментарии, и всю мякотку вытащил уже оттуда, припав в фике только к самым... эм... впечатлившим читателей моментам. Но свадебка там точно была.
И тонны восхищённых добрым лапочкой юанем и мимими отношеньками коментариев тоже были. За ними весь пиздец можно сразу и не обнаружить.
Я читнул последнюю главу, уж обрадовался, что ШЦ воскресили, а это параллельные Шэнь Юани-попаданцы в ШЦ... а еще там сплошные заместительные. Крч фикбук-топ в своем репертуаре.
Я читнул последнюю главу, уж обрадовался, что ШЦ воскресили, а это параллельные Шэнь Юани-попаданцы в ШЦ... а еще там сплошные заместительные. Крч фикбук-топ в своем репертуаре.
Там самое интересное - это адекватные люди, охуевающие в коментариях, и автор, не понимающий, а чё не так
Щенок, которого приютил Шэнь Юань.
Я бингюань вообще стараюсь не открывать теперь, потому что там очень часто вот такое. Тут, помню, заебывались от того, что в ШЦ-фикситах додают за счёт других персонажей, но оно и рядом не стояло с этим по накалу пиздеца. Во-первых, все время жалко даже тех персов, которые мне в каноне не нравились. Во-вторых, из ШЮ делают свиноеба-хлебушка.