Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
ШЦ в каноне: шо ж он никак не сдохнет, я ему уже и инструкции подогнал!
Аноны: с прямыми подтверждениями в каноне плохо....
Это ореол шладенького котюсечки так действует
Отредактировано (2022-11-15 20:27:15)
ШЦ в каноне: шо ж он никак не сдохнет, я ему уже и инструкции подогнал!
Аноны: с прямыми подтверждениями в каноне плохо....
Смотри, анон: до ЛБХ ШЦ уже довёл до сбегания с пика несколько талантливых пацанов. (В старом переводе было "погубил", правда, но это, похоже, косяк). А ЛБХ не сбежал. И ШЦ думает, мол, да ты ж уже сдохнуть должен был, какого хера ты все еще не?! То есть к тому моменту он уже хочет, чтобы ЛБХ сдох, но не факт, что он с самого начала его настолько отдельно выделял, что аж сразу погубить решил, а не пытался сломать и довести, как предыдущих. Это именно фанатская теория, но, имхо, канону не противоречит.
Смотри, анон:
ШЦ мыслями в голове продумывает: почему он не сдох, хотя должен был, используя методичку что я дал.
Так что противоречит.
И я совсем чот не поняла, то что он его не сразу убить попытался а просто измывался - это как-то что-то оправдывает? Молодец, держал себя в руках?
Анон пишет:Смотри, анон:
ШЦ мыслями в голове продумывает: почему он не сдох, хотя должен был, используя методичку что я дал.
Так что противоречит.
И я совсем чот не поняла, то что он его не сразу убить попытался а просто измывался - это как-то что-то оправдывает? Молодец, держал себя в руках?
Анон, ты специально передёргиваешь, раз тут срач недавно просили, штоль?
Тут несколькими постами выше спрашивали, почему ШЦ самый идиотский способ выбрал, чтобы ЛБХ убить. Так вот, если главная цель была именно убить, то способ реально идиотский. Если главным было свои комплексы компенсировать чужим разъебанным совершенствованием после того, как ЛБХ его триггернул одним фактом своего существования, то история с мануалом логично вписывается. Где ты вычитал "котюсечка неуиноватый"???
Отредактировано (2022-11-15 20:35:59)
Да срались же уже за эту методичку, это вообще не гарантия убийства, в культиваторских канонах часто такие руководства толкают и ничо. ШЦ сам, поди, таким себе все испортил.
А мысли его можно интерпретировать как офигевание, что ЛБХ непробиваемый и до сих пор "звоночков" не почуял, когда все предыдущие и на ранних этапах слиняли, а этот так долго держится, и не то что не сдох, а вообще хоть бы хны. Значит плохо учится по методичке, надо дать ему пиздюлей.
Но мы не про людей в обычной ситуации, а про бродяжку-раба, который с самого начала жил хуево, а потом еще хуевее Неудивительно, что реакции у него всратые, отличающиеся от реакций более-менее благополучных людей, у которых есть какие-то силы и причины во что-то хорошее верить.
Да, действительно, то-то точно такой же бродяжка-раб ЮЦЮ, который варился во всем этом дольше ШЦ, а потом еще непоправимо покалечился и год просидел в одиночке, окончательно утратил веру в людей и превратился в замкнутого нелюдимого мудака, неспособного на нормальные отношения с людьми... погодите-ка.
Я считаю так: если мы списываем все выплясы ШЦ на его травмы, то и стремное поведение ЮЦЮ точно так же надо списывать на его травмы. Если мы судим ЮЦЮ как нормального обычного человека, который стремно себя ведет, то и ШЦ мы судим точно так же. Нет двойным стандартам.
Пусть тогда и ЛЦГ осуждают, чо
Анон, ЛЦГ вообще-то учит бою на мечах. Это травматичное занятие. Даже в современном мире в проф. спорте, например, спортсмены часто получают травмы, и никто не кричит, что это страшный-ужасный абьюз, срочно запретить. Тем более, в тексте нет никаких свидетельств, что ЛЦГ как-то серьезно им вредил, а не "ну, получили пару повреждений на тренировке, бегом на Цяньцао, потом медитировать, через три дня будут как новенькие".
И у ЛЦГ, к слову, подопечные, кроме ЯИС, уже взрослые лбы.
Тут несколькими постами выше спрашивали, почему ШЦ самый идиотский способ выбрал, чтобы ЛБХ убить. Так вот, если главная цель была именно убить, то способ реально идиотский.
Почему? Как по мне, нормальный: в тексте говорилось, что с такой методичкой ЛБХ гарантированно помрет, и его спасла только регенерация небесного демона. При этом ШЦ всегда может сказать, что ЛБХ просто неправильно занимался/на крайняк свалить вину на МФ, который и дал ЛБХ методичку.
А что "в китаеновеллах регулярно кто-то порченую методичку получает и не мрет", так 1) у нас не "рандомная китаеновелла в вакууме", а конкретная новелла, в которой автор конкретно прописала, что заниматься по этой методичке смертельно, 2) ШЦ не знал, что он в китаеновелле.
И у ЛЦГ, к слову, подопечные, кроме ЯИС, уже взрослые лбы.
Кстати.
Для того, чтобы пройти на БЧ вроде надо было выдержать дополнительный экзамен — драку с учеником?
Зашибись, блин, они там окопались — необученный подросток против взрослого опытного лба?
пройти на БЧ вроде надо было выдержать дополнительный экзамен — драку с учеником?
Нет, не драку, а полосу препятствий пройти
Да, действительно, то-то точно такой же бродяжка-раб ЮЦЮ, который варился во всем этом дольше ШЦ, а потом еще непоправимо покалечился и год просидел в одиночке, окончательно утратил веру в людей и превратился в замкнутого нелюдимого мудака, неспособного на нормальные отношения с людьми... погодите-ка.
Это ты конечно хорошо так их судьбы приравнял, анон
Нет, не драку, а полосу препятствий пройти
А, ну хоть так, а то после "тренировок" со снабженцами я б не удивился)
Пусть тогда и ЛЦГ осуждают, чо
ЛЦГ не очень учитель, мягко говоря, но он пиздится со всеми одинаково. Потому что у них на пике так принято, а не потому что конкретный пиздюк ему не угодил.
Для того, чтобы пройти на БЧ вроде надо было выдержать дополнительный экзамен — драку с учеником?
Нет?.. Не помню такого в каноне, ЛЦГ просто говорит, мол, на Байчжань приходят сами.
Это ты конечно хорошо так их судьбы приравнял
Анон, давай не устраивать выяснение, у кого страдания были страдательнее, ок? Это все равно ни к чему не приводит. У нас есть два человека, оба с очень хуевой судьбой и жизнью, оба травмированные по самое не балуйся, при этом один из них вообще никому не доверяет, вечно в первую очередь видит худшие варианты, а к самому близкому и любимому человеку относится "да лучше бы ты умер, чем оставил меня". Второй буквально всю жизнь положил ради первого, нормально общается почти со всеми, умеет доверять окружающим. Может, дело все-таки не только в ужасных травмах (с тем, что они ужасные, я не спорю), а еще и в самом ШЦ как человеке?
Это ты конечно хорошо так их судьбы приравнял, анон
А я еще раз напомню, что ЮЦЮ все кости переломали, восстанавливая после Сюаньсу, и он год сидел в пещере в одиночку. И его совершенствование тоже повреждено. Что-то он не говнится на всех подряд и не выживает из секты талантливых детей, ах да, он же не котюсечка, недостаточно страдал и душевная организация не такая тонкая.
Отредактировано (2022-11-15 21:14:42)
Почему? Как по мне, нормальный: в тексте говорилось, что с такой методичкой ЛБХ гарантированно помрет
Это все из одной оперы, как если постоянно жрать что-то ядовитое, однажды убьешься.
Кмк, когда говорилось про загубленное совершенствование ШЦ, то речь тоже о корявых обучалках, но ШЦ вовремя стал заниматься нормально, чтобы получить смертельный вред.
И да, это все равно китайская новелла с миром, где 100% торгуют палеными руководствами, не могут не, это как полеты на мечах, есть везде как условность жанра, если бы смертельность руководств была 100%, то ими бы не торговали, но в во всех канонах всегда говорят об опасности, смертельной опасности, но не инфа сотка, что прям убьет любого.
Тоже считаю, что ШЦ хотел ЛБХ выкурить от себя/довести до ухода, а не прям убить, но из-за того, как долго тот у него продолжал торчать и не показывал ухудшений здоровья, ШЦ удивлялся.
И второе к тому, что ШЦ не пытался именно убить, а лишь избавиться, это когда он его скинул в бездну, хотя мог бы пырнуть и скинуть, голову отсечь и т.д., раз уж на то пошло.
Тут два варика, либо ШЦ такой тупой, что выбирал негарантированные способы убийства, либо убивать все же он не хотел.
Лично у меня простая логика. ШЦ - свиноеб, но я могу понять логику его эмоций и действий, она достаточно проста. А вот почему ЮЦЮ, у которого нет проблем с общением, не может поговорить - я понять не могу.
Отредактировано (2022-11-15 21:15:14)
ЛЦГ не очень учитель, мягко говоря, но он пиздится со всеми одинаково. Потому что у них на пике так принято, а не потому что конкретный пиздюк ему не угодил.
Вот и оправдания абьюза подъехали. Неважно, что со всеми одинаково, неважно, по какой причине, детей он бил. Все. Факт.
Вот и оправдания абьюза подъехали. Неважно, что со всеми одинаково, неважно, по какой причине, детей он бил. Все. Факт.
Ага. Он говно, но ШЦ гораздо хуже. Все. Факт.
Он говно, но ШЦ гораздо хуже. Все. Факт.
Не, вот это - твое оценочное суждение
Тут два варика, либо ШЦ такой тупой, что выбирал негарантированные способы убийства, либо убивать все же он не хотел.
Я больше верю в первое. ЛБХ не сдох тупо потому, что прогтаг, а не потому, что ШЦЦ не опустился бы до убийства.
а к самому близкому и любимому человеку относится "да лучше бы ты умер, чем оставил меня"
да сколько можно приставать к этой реакции, она более чем оправдана обстоятельствами, ну. подумать такое на эмоциях, когда человек, от которого ты годами ждал спасения, тебя бросил, забыл и просто сытенько жил — абсолютно нормально для любого человека.
ЮЦЮ все кости переломали, восстанавливая после Сюаньсу, и он год сидел в пещере в одиночку
ЮЦЮ, имхо, осознавал, что сделал ошибку сам и понимает, за что расплачивался.
ШЦ попал к Цю, потому что пытался спасти ЮЦЮ от последствий его доброты. Ему ломали кости долгие годы ни за что; он оставался там, потому что ждал брата, и ушёл только тогда, когда отчаялся дождаться. И попал не в благополучную секту заклинателей, а к очередному подонку, снова на долгое время.
Нет, анон, как хочешь, но это разные ситуации.
Попытка убийства объективно более тяжкий проступок, лол.
Скажи это реальному человеку, которго триггернул ЛЦГ. Персонажей не жалко, а вот себя...
На Байчжань учеников учат экстремальными методами, чтобы вырастить из них крутых бойцов. Потому что это не кружок кройки и шитья, а будущая армия, которая будет биться со страшными монстрами. В мире, где есть такие твари как Мобэй, это оправдано, хотя и пиздец.
А ШЦ издевается ради самого процесса и не учит ничему.
Ну ваще никакой разницы
И да, это все равно китайская новелла с миром, где 100% торгуют палеными руководствами, не могут не, это как полеты на мечах, есть везде как условность жанра, если бы смертельность руководств была 100%, то ими бы не торговали
Анон, при чем тут левые торговцы левыми руководствами? Мы говорим про вот эту конкретную методичку, которую ШЦ через МФ дал ЛБХ. ШЦ и, емнип, ШЮ оба считают, что занятия по этой методичке должны были привести к мучительной смерти ЛБХ. Каким боком тут левый торговец макулатурой?
А вот почему ЮЦЮ, у которого нет проблем с общением, не может поговорить - я понять не могу.
Потому что у него есть проблемы с обсуждением конкретно одного очень травматичного события. Ну вот больно и плохо ему вспоминать о пещерах Линси, настолько, что просто слова комом в горле встают. Причем я так понимаю, когда у ШЦ с помощью ЮЦЮ в пещерах сформировалось зя, ЮЦЮ очень хотел сказать правду, но в последний момент не решился. И раздуплился он только на хребте Майгу, когда умирал на руках у ШЦЦ (думаю, его еще немного до этого попустило, потому что ШЮ с ним годами разговаривал по-человечески, а не как ШЦ, ну и фейковая смерть ШЮ могла подтолкнуть).
Неважно, что со всеми одинаково, неважно, по какой причине, детей он бил.
Да, и все учителя боевых искусств тоже бьют учеников. Увольняем с волчьим билетом, ууу, злобные абьюзеры!