Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#31751 2022-11-13 22:15:19

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Аноны, уже заканчивается воскресный  вечер, и что, срача сегодня так и не будет что ли?!!!
:sadcat:

#31752 2022-11-13 22:18:33

Анон

Этот анон ждет переводы :lolipop:

#31753 2022-11-13 22:28:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже заканчивается воскресный  вечер, и что, срача сегодня так и не будет что ли?!!!
:sadcat:

Начинай! :evil:

Тем временем несу вам пару 79 — грустный

и эротично-криповый:

И двоешэние на стиле партия выдать вам два кошка жена

#31754 2022-11-13 22:29:50

Анон

Анон пишет:

И двоешэние

тут, кмк, Шэням никто левый не нужен  :lol:

#31755 2022-11-13 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Начинай!

Ну, ок, ты сам попросил, анончик  :cool:
Аноны, как на ваш взгляд, что ЮЦЮ хотел от ШЦ в итоге? Как он себе представлял их совместный хэ в текущей ситуации?
С учетом того, что ЮЦЮ (ну, допустим) не страдает размягчением мозга и понимает, что ШЦ не будет изображать провалы в памяти и не сделает делать вид, что ЮЦЮ обещания не нарушил

#31756 2022-11-13 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как на ваш взгляд, что ЮЦЮ хотел от ШЦ в итоге? Как он себе представлял их совместный хэ в текущей ситуации?

Что ШЦ к нему оттает и начнет общаться хотя бы больше пяти предложений, хоть и без прежней близости?

#31757 2022-11-13 22:58:38

Анон

Тот самый мануал

Luo Binghe was using the incorrect cultivation manual that Shen Qingqiu had handed him; he should have long since died bleeding from the seven apertures, his body rupturing down to his bones, skin, meridians, tendons, and flesh. But not only had this failed to come to pass, Luo Binghe’s cultivation was steadily improving.

После того, как он дал Ло Бинхэ пособие с неправильными техниками совершенствования тела и духа, мальчишка должен был давным-давно погибнуть от кровотечения из семи отверстий и разрыва пяти составляющих тела [5] — но он мало того что выжил, так ещё и медленно, но верно развивался!

То есть в обоих вариантах перевода он дал этот мануал ЛБХ, причём чуть ли не вручил самолично, как ШЮ, но уже правильный вариант?

#31758 2022-11-13 23:02:38

Анон

Shen Qingqiu said nothing.
Yue Qingyuan continued to send him spiritual energy, pacifying his wild spiritual fluctuations in their violent stampede. “My apologies. Your mind and spirit are currently disturbed. I’ve frightened you.”

Шэнь Цинцю застыл, ощущая как в тело вливается духовная энергия.
Юэ Цинъюань продолжал направлять её, утихомиривая его разбушевавшуюся ци.
Я не... Разум шиди был неспокоен, и я испугался за него.

#31759 2022-11-13 23:05:16

Анон

“Who’s frightened?” he snapped angrily. “Zhangmen-shixiong never enters the Ling Xi Caves for secluded cultivation, no? So why must you fight me for a spot the moment I do!”

“It’s not true that I’ve never entered them,” said Yue Qingyuan. “I’ve come here before.”

Shen Qingqiu was baffled by this tangent. “Who cares whether your esteemed self has come here?”

Yue Qingyuan sighed. “Shidi, can you not just stay quiet for a while and concentrate on regulating your breathing?”

— И с чего это ты испугался?! — сердито выплюнул он. — Прежде глава школы никогда не посещал пещеры Линси — а стоило мне сюда отправиться, как он тут же решил побороться со мной за это место!

— Я бывал здесь прежде, — спокойно отозвался Юэ Цинъюань. — В прошлом.

Эти слова порядком удивили Шэнь Цинцю, однако он не показал этого:

— Что мне за дело до того, бывал ты здесь или нет?

— Шиди, — вздохнул Юэ Цинъюань, — давай-ка пока воздержимся от разговоров и сосредоточимся на умиротворении твоей духовной энергии.

#31760 2022-11-13 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Что ШЦ к нему оттает и начнет общаться хотя бы больше пяти предложений, хоть и без прежней близости?

Ээээ, ну, что значит "оттает"? Забудет о предательстве (мы то, конечно в курсе обстоятельств ЮЦЮ, но ШЦ - нет)? ЮЦЮ реально, считает, что ШЦ может "забыть" этот факт, особенно с учетом того, что сам ЮЦЮ не собирается ничего объяснять?
ЮЦЮ знает ШЦ с детства и знает, что тот далеко не добренький мальчик, склонный любить ближнего и все прощать, а учитывая, что пребывание ШЦ в усадьбе ЦЦ, мягко говоря, было далеко не самым радужным, о чем ЮЦЮ вообще думает? :facepalm:

#31761 2022-11-13 23:14:41

Анон

Shen Qingqiu suddenly felt that something was off about the hand Yue Qingyuan had on his back. Alarmed, he said, “What’s wrong?”

It was a long moment before Yue Qingyuan replied. “Nothing.”

Внезапно Шэнь Цинцю встревожило странное ощущение, исходящее от ладони Юэ Цинъюаня.

— Что с тобой? — обеспокоенно спросил он.

— Ничего, — пару мгновений спустя ответил Юэ Цинъюань.

Вообще часто тут еле заметно смещены акценты, вроде хочется отметить, а вроде и не так уж неверно.
но например это его "what's wrong?" я бы перевёл как "ты чего?", а при "что с тобой?" шц выглядит непривычно заботливым, что какбэ не в его стиле.

Алсо, этот анон все же гадает, почему ЮЦЮ не мог походя сказать что-то вроде: "Нет, этот человек не умер, он выжил и говорит сейчас с тобой".
Не понимаю всё-таки.

#31762 2022-11-13 23:40:07

Анон

Анон пишет:

о чем ЮЦЮ вообще думает?

Мне кажется, он и не думает. Сяо Цзю рядом, в безопасности, нехотя отчитывается, что покушал и тепло одет. Вряд ли ЮЦЮ вообще рассчитывал на какие-то примирения.

#31763 2022-11-14 00:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о чем ЮЦЮ вообще думает?

Мне кажется, он и не думает. Сяо Цзю рядом, в безопасности, нехотя отчитывается, что покушал и тепло одет. Вряд ли ЮЦЮ вообще рассчитывал на какие-то примирения.

Зис. Люди далеко не всегда строят планы.
А для ЮЦЮ поди достаточно уже того, что ШЦ сейчас рядом и живой, чтобы его эмоциями заливало до краев.

#31764 2022-11-14 01:12:06

Анон

Мне такой подход не нравится. ШЦ хоть и ненавидит всех и все, но на ЮЦЮ ему очевидно не похуй, до самого конца было не похуй, и я уверен, что его в глубине души тяготили их испорченные отношения. Если бы ЮЦЮ нормально с ним поговорил, через не хочу, ШЦ может и не простил бы его, но знать правду было бы лучше, чем вот эта вот гнетущая недосказанность, а там может и оттаял бы. Поэтому меня так бесит его пассивность.

#31765 2022-11-14 01:44:07

Анон

Анон пишет:

Мне такой подход не нравится

Согласен с тобой , анончик. На текущий момент и ШЦ и ЮЦЮ уже не подростки , а вполне себе взрослые мужики. Странно, со стороны ЮЦЮ, надеяться, что если он так и продолжать ничего объяснять ШЦ, и год и десять лет, а потом тот вдруг! возьмет и внезапно забудет весь прошлый п*ц своей жизни и будет относиться к ЮЦЮ, как ни в чем небывало :facepalm:
Понятно, что технически ЮЦЮ ни в чем не виноват, но у ШЦ настолько все дерьмово было в жизни после того, как ЮЦЮ ушел, и так многое было связано с надеждой, что ЮЦЮ вернется за ним и избавит его от всего этого кошмара, что странно ждать, что ШЦ поймет и простит ЮЦЮ безо всяких объяснений.
Вот честно, аноны, если бы вы сами оказались в ситуации ШЦ (не дай б*г!!! конечно) Вы бы лично, могли бы все простить и забыть?

Отредактировано (2022-11-14 01:46:59)

#31766 2022-11-14 02:12:21

Анон

Анон пишет:

Вы бы лично, могли бы все простить и забыть?

Ну, не знаю, возможно и смог бы...
Но только при условии, что с этим человеком, я никогда больше в своей жизни не встречался бы  :smoke:

#31767 2022-11-14 04:30:43

Анон

Анон пишет:

Вот честно, аноны, если бы вы сами оказались в ситуации ШЦ (не дай б*г!!! конечно) Вы бы лично, могли бы все простить и забыть?

Я бы насел и нудно выносил мозг, и не слезал бы, пока чел не раскололся, а там в зависимости от узнанного.
Но я адепт "всё нужно проговаривать", и рабочая версия была бы не "он не захотел", а "он не смог". ещё я ебучий душнила.
Попутно с этим выяснял бы не от чела, как шла его учёба, и периодически включал бы в расспросы "куда ты делся на год после получения меча", "когда ты был в пещерах и что там делал", потому что годовое, блин, заточение должны были как-то задокументировать.

Отредактировано (2022-11-14 04:32:56)

#31768 2022-11-14 06:07:27

Анон

Анону чет нафанонилось, что в постканоне ЛБХ узнает, что все хорошее отношение ШЮ к нему в детстве было из страха за свою жизнь и это разрывает ему сердце. Как думаете, ЛБХ сможет ШЮ простить, если узнает, что все, за что он полюбил учителя ложь?

#31769 2022-11-14 08:42:21

Анон

Анон пишет:

ШЮ простить, если узнает, что все, за что он полюбил учителя ложь?

1. Не все ложь, если читать канон, там ШЦЦ вполне очевидно жертвует собой ради ЛБХ и не раз, что как-то идёт в разрез с тем, что он все делал только из страха за себя. К тому же, ШЮ сам по себе достаточно доброжелательный персонаж, пусть и не лишенный недостатков. Скорее уж ложь, что он делал это все только из страха, чтоб это не понимать, это нужна особая ментальная гимнастика.
2. ЛБХ уже простил ему сброс в бездну без объяснений, простит и правду о переселении. А что учителю на него таки не похуй, он уже выяснил. Будет только рад, что часть хуевого отношения была не от него.

#31770 2022-11-14 08:48:47

Анон

Анон пишет:

Я бы насел и нудно выносил мозг, и не слезал бы, пока

Хорошо, когда ты можешь так, завидую, я, например,  вообще не такой, если человек не хочет чего-то говорить, даже если это ставит между нами стену, я не буду доебывать его, сочту это каким-то унизительным для себя (даже если это не так), и буду вариться в негативе относительно этой ситуации, делая вид, что эти отношения были мне не так уж нужны.

#31771 2022-11-14 09:58:05

Анон

Этот анон принёс

Немного странного
Немного кросивого
Немного грустного

И Нин Иньин

Скрытый текст

#арты_по_системе

Отредактировано (2022-11-14 09:58:29)

#31772 2022-11-14 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда ты можешь так, завидую, я, например,  вообще не такой, если человек не хочет чего-то говорить, даже если это ставит между нами стену, я не буду доебывать его, сочту это каким-то унизительным для себя (даже если это не так), и буду вариться в негативе относительно этой ситуации, делая вид, что эти отношения были мне не так уж нужны.

ШЦ, залогинься :cool:
Ну если прям совсем не колется, я бы слегка отстал от него, но тогда вместо этого налёг бы на окружение и расспрашивал бы всех остальных.

#31773 2022-11-14 10:13:19

Анон

Анон пишет:

Сохраните в тлгрм пожалуйста, я все гружу на три месяца)
Не хотелось бы это чудо потерять))

в канале

#31774 2022-11-14 10:23:02

Анон

Анон пишет:

ШЦ, залогинься

У меня не настолько все плохо с общением, слава богу  :smoke:

Анон пишет:

я бы слегка отстал от него, но тогда вместо этого налёг бы на окружение и расспрашивал бы всех остальных.

Увы, но ШЦ даже на это не способен.
Поэтому его надо было хватать за шкирку и все ему объяснять прямо

Отредактировано (2022-11-14 10:25:01)

#31775 2022-11-14 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому его надо было хватать за шкирку и все ему объяснять прямо

Ну а представьте себя на месте ЮЦЮ. По мне, он может думать, что ШЦ так-то всё понял, однако не простил ЮЦЮ всё равно. Потому что сам ЮЦЮ себя не прощает. Для него всё то, что с ним случилось, не является оправданием тому, что он за ШЦ не пришёл - он друга подвёл, и точка. Поэтому он молчит - так же, как молчал ШЮ, когда ЛБХ спросил его, сожалеет ли он о том, что в Бездну бросил. Для ШЮ его чувства и то, что он очень хотел бы другого исхода событий, не являются оправданием тому, что он сделал.
И для ЮЦЮ не являются. Он, быть может, этот диалог с ШЦ каждую встречу в голове проигрывает, и всегда в его мыслях ШЦ презрительно усмехается: "Да, ну и что?"

Отредактировано (2022-11-14 10:37:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума