Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#31726 2022-11-12 22:04:54

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты к чему, анон?

Я вроде и понял, что анон сказать хотел, но формулировка очень всратая. Звучит как спервадобейся (отлетевшей кукухи), чтоб иметь право обсуждать персонажей.

Формулировка была "нам это кажется глупостью, потому что мы здоровые и не сталкивались", как ее можно было так вывернуть для анона, это написавшего, вообще не понятно, вот честно

#31727 2022-11-12 22:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У людей с менталочкой такие тараканы, мы себе представить не можем без заплыва в гугле с валерьянкой!

То есть по твоему, у ЮЦЮ такая травма (в каноне не прописанная), что отбило эмпатию, понимание простейших причинно-следственных связей и когда ШЦ говорит, ЮЦЮ слышит только "мяу, мяу"?  :hmm:

У него такая травма, что он годами не мог объясниться. Это уже жирнейший намек на беды с башкой.
Почему он не перестает звать брата Сяо Цзю, на сто процентов верно только автор сказать может. Но, имхо, все просто. Это в переводе примерно "Ты для меня не просто адепт с соседнего пика, ты - моя единственная семья, я это помню, признай это, пожалуйста, тоже". А "единственная семья" в ответ - "отвали, я про наше прошлое слушать не хочу, я теперь тебе левый соученик с другого пика"
И все, драма, трагедия, пиздец. Для обоих. И так каждый раз.

#31728 2022-11-12 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Почему он не перестает звать брата Сяо Цзю, на сто процентов верно только автор сказать может. Но, имхо, все просто.

Это твое прочтение, хэдканон.
А мой хэдканон, что ЮЦЮ мудаковатый.

#31729 2022-11-12 22:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он не перестает звать брата Сяо Цзю, на сто процентов верно только автор сказать может. Но, имхо, все просто.

Это твое прочтение, хэдканон.
А мой хэдканон, что ЮЦЮ мудаковатый.

Так да, это все хэды и трактовочки. Но то, что у ЮЦЮ есть обоснуй его странным действиям, и это текущая крыша - это уже прямо из канона достраивается. Хотя может быть не очевидным, если не знать, что одиночное заключение с башкой творит. Анон в другом фандоме хватанул матчасти и впечатлился на всю жизнь.

#31730 2022-11-12 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Это в переводе примерно "Ты для меня не просто адепт с соседнего пика, ты - моя единственная семья, я это помню, признай это, пожалуйста, тоже".

Да это не травма, это с головушкой у него проблема. :evil:
Знает, что ШЦ считает его предателем, но нет, Шарик должен танцевать! Настаивает на том, что они братаны и лучшие друзья, и долбит эту мысль, как дятел, годами, если не десятилетиями  :facepalm:
При таком искаженном восприятии реальности, не факт, что он и во всех остальных делах полной невменяшкой не был((
Такому неадеквату нужно было у МЦФ лет 30 лечиться, а не главой пика работать :smoke:

#31731 2022-11-12 22:24:26

Анон

Анон пишет:

Да это не травма, это с головушкой у него проблема. :evil:

Это одно и то же, анон. Проблемы с головушкой откуда идут-то, если не врожденные?

#31732 2022-11-12 22:34:50

Анон

Нельзя травмами оправдывать неспособность выполнять элементарные просьбы. ЮЦЮ все же не недееспособный.

#31733 2022-11-12 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Нельзя травмами оправдывать неспособность выполнять элементарные просьбы. ЮЦЮ все же не недееспособный.

Тут просьба, которую ему сложно выполнить, потому что это принципиально важный момент для обоих. Если бы его ШЦ попросил каждую пятницу кактус поливать - вот это была бы элементарная просьба. И бедный кактус был бы залит нафиг

#31734 2022-11-12 22:48:16

Анон

ЮЦЮ описывается как всесторонне достойный глава. Только на ШЦ у него замыкает, вот и все. Никаких мудаковатостей, лишь авторский произвол. Автор всем отсыпала тараканов и проблем, замыкание мозгов на Сяо Цзю - это доля ЮЦЮ.Иначе объяснились бы они и половины драмы бы не было, совсем другая история.

#31735 2022-11-12 22:56:42

Анон

Аноны, а есть реальные способы купить оригинальные англоиздания с доставкой в РФ?

#31736 2022-11-12 23:01:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть реальные способы купить оригинальные англоиздания с доставкой в РФ?

есть, конечно, посредников никто не отменял, есть такие, которые за тебя и купят, и доставят (со всеми наценками)

#31737 2022-11-12 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Чисто в теории я мог бы купить для анона, первые два тома £15.99, последние два £16.99. на последний том внезапно хуже оценки.
Но тут возникает сразу две проблемы: сейчас почта не принимает посылки в Россию; как перевести деньги, если международные переводы заблокированы.
Возможно, у ребят из Белорусии или Казахстана есть какие-то варианты.

#31738 2022-11-12 23:36:12

Анон

Не могу удержаться.
ШЦЦ: ЛБХ, не делай так!
ЛБХ *делает*
Аноны: ну вы понимаете, у него обстоятельства!
ШЦЦ: ЮЦЮ, не делай так!
ЮЦЮ *делает*
Аноны: Вот мудак!

Да, да, я знаю, что это всё разные аноны.

#31739 2022-11-12 23:50:23

Анон

Анон пишет:

Не могу удержаться.
ШЦЦ: ЛБХ, не делай так!
ЛБХ *делает*
Аноны: ну вы понимаете, у него обстоятельства!
ШЦЦ: ЮЦЮ, не делай так!
ЮЦЮ *делает*
Аноны: Вот мудак!

Да, да, я знаю, что это всё разные аноны.

Отнюдь! Тут анон выше многократно доказывал, что и у ЮЦЮ обстоятельства и что его тоже нужно понять и простить ;D
Так что все честно, анончик)))

#31740 2022-11-12 23:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто в теории я мог бы купить для анона, первые два тома £15.99, последние два £16.99. на последний том внезапно хуже оценки.
Но тут возникает сразу две проблемы: сейчас почта не принимает посылки в Россию; как перевести деньги, если международные переводы заблокированы.
Возможно, у ребят из Белорусии или Казахстана есть какие-то варианты.

У этого анона есть книга 2, и он очень хочет остальные  и готов платить :rainbow: Но как решить эти две проблемы я без понятия(.

Скрытый текст

#31741 2022-11-13 00:18:16

Анон

Товарищи, полез тут в закладки на аоз, и увидел что удалены все фики Kenilvort :(. Там были тревоги горы Цанцюн, и еще некоторое количество безумно милых, с теплым юмором фиков.

Может, кто-нибудь знает, что случилось? :( И не выложены ли они где-то еще?

#31742 2022-11-13 00:48:12

Анон

она украинка, дальше сам поймёшь

#31743 2022-11-13 01:04:09

Анон

Анон пишет:

If Haitang married Shen Jiu, she wouldn’t need to leave, and she’d still rely on their family for food, clothes, and money. It would be as good as not marrying her off in the first place.

Иногда фаноню, что ЦЦЛ не хочет выдавать сестру замуж, потому что осознает, что тогда она будет во власти мужа - а сам он не видит ничего в том, чтобы срывать свои эмоции на тех, кто вынужден ему подчиняться. Только вот сестру он канонично любит, и судьбы жертвы аналогичного мудака для нее не хочет.
А еще версия с латентными порывами в сторону ШЦ криповая, но хорошо вписывается в его характеристику  :casper:

Анон пишет:

она украинка, дальше сам поймёшь

а она не писала, планирует ли их перевести, или решила оставить фандомы вообще? другой анон, почитал бы с радостью и на украинском

Отредактировано (2022-11-13 01:08:10)

#31744 2022-11-13 01:09:23

Анон

не имею информации, увы

#31745 2022-11-13 01:11:00

Анон

Анон пишет:

и увидел что удалены все фики Kenilvort :(.

Аноны, может кто сохранил у себя? Поделитесь, плз :timid:

#31746 2022-11-13 05:52:25

Анон

А у ЛоНинШэней новая часть вышла  :happycrazy: https://ficbook.net/readfic/11943891

#31747 2022-11-13 06:48:23

Анон

И новая глава Three Wishes  :rainbow:

Скрытый текст

#31748 2022-11-13 07:25:52

Анон

Анон пишет:

Товарищи, полез тут в закладки на аоз, и увидел что удалены все фики Kenilvort :(. Там были тревоги горы Цанцюн, и еще некоторое количество безумно милых, с теплым юмором фиков

Это же Килморден с фикбука? "Пять попыток убийства"?  :sadcat:
С неё началось моё фанатство, как жаль... Надеюсь, у неё все хорошо.
Вроде бы я что-то сохраняла, как до ноута доберусь — посмотрю...

#31749 2022-11-13 08:26:35

Анон

Цём-цём сладких бубонек!

Скрытый текст

#арты_по_системе

#31750 2022-11-13 08:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто сохранил у себя? Поделитесь, плз

Из вебархива можно выдернуть https://web.archive.org/web/20210121064 … d=29881298

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума