Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
“And where do you want to try 【beep—】 the most?
“If we’re doing it anyway, what does it matter where we do it?” asked Shen Qingqiu.
— А где бы вам хотелось попробовать?..
— А где мы ещё не пробовали? — пожал плечами Шэнь Цинцю. — По мне, так разницы никакой.
О, кстати! Мы ж хотели разобрать, что там про первое свидание в оригинале было!
Но в англе версии более логично звучит исходя из характера ШЮ
“What sort of agreements do you have about 【beep—】ing?”
“If it hurts, he has to tell me,” said Luo Binghe. “He absolutely has to!”
“No crying allowed!” said Shen Qingqiu.
“Say, have you guys misunderstood the implication behind the word ‘agreement’?” asked Shang Qinghua.
— Какие между вами есть соглашения относительно этого процесса? — отдышавшись, спросил Шан Цинхуа.
— Когда вам больно, вы непременно должны сказать мне, — наставительно изрёк Ло Бинхэ. — Непременно!
— Никакого хныканья в постели! — непреклонно заявил Шэнь Цинцю.
— Похоже, вы оба не поняли смысла вопроса, — со вздохом бросил Шан Цинхуа, но не почёл за нужное пояснить
Имхо, ШЦХ тут очень остроумен, анон даже начал проникаться к нему симпатией. Не зачитать ли мне следующей мошаноэкстру, хм)
гспд, какая тоска!
Забавно, он этой фразой спалил позицию ШЦЦ окончательно)
“What sort of agreements do you have about 【beep—】ing?”
“No crying allowed!” said Shen Qingqiu.
“Say, have you guys misunderstood the implication behind the word ‘agreement’?” asked Shang Qinghua.
И что мы имеем в итоге? Один ревет, другой молча превозмогает
О, кстати! Мы ж хотели разобрать, что там про первое свидание в оригинале было!
Там то же самое, что и в ру. Но есть нюанс в другом месте:
“What was the mood between you at the time?”
“Not very good,” said Luo Binghe.
That wasn’t something that could be described as merely “not very good”!
— Каково было ваше настроение в этот день? — справившись с потрясением, спросил Шан Цинхуа.
— Не очень, — признался Ло Бинхэ.
Воистину трудно было подобрать слова, столь превратно описывавшие тогдашнее «не очень»!
Забавно, он этой фразой спалил позицию ШЦЦ окончательно)
Так он вообще не понял о чем вопросы про боттома/топа были))
Так он вообще не понял о чем вопросы про боттома/топа были))
Он может и не понял, но сам ШЦЦ понял и специально не ответил, хотя я думаю, ШЦХ сразу догадался кто есть кто, но даже если бы нет, то после этой фразы сомнений не осталось бы.
Отредактировано (2022-11-09 21:51:56)
Т е мы так и не поймем с хуя ли почему ЛБХ считает это первым свиданием?
Мозгов не считать первым сексом секс на горе ему хватило, а здесь почему такой переклин? Я недавно перечитала эту сцену и вообще не поняла, за что там он мог зацепиться. ШЮ ему прямиым текстом заявляет, что считает, что ЛБХ подделает суд и он окажется в его полной власти. ЛБХ охреневает от такого и спрашивает, считает ли учитель, что он виноват во всех грехах или типо того. ШЮ не отвечает на сверхважный вопрос. Единственное, он немного увидел ШЮ полуголым, но разве это повод считать это свиданием??
“‘If you can’t have a person’s heart, then you should at least have their body.’ Do you approve or disapprove of this line of thinking?”
“That’s a loser’s—ahem, a degenerate’s take on things,” Shen Qingqiu said contemptuously.
“Without the heart, what use is the body?” Luo Binghe asked.
Shang Qinghua thought sadly about how under his pen, Luo Binghe had obviously been a peerless stallion who’d pursued only his desire to 【beep—】, and the number of women he’d r-【beep—】-ped had definitely been in the double digits…
He’d known that the Luo Binghe in this strange world had turned gay, but exactly how had he fallen, step-by-step, to this point?!
— Если бы вы не могли завоевать сердце вашего партнера, предпочли бы вы получить хотя бы его тело?
— Это путь слабаков, — фыркнул Шэнь Цинцю.
— Если сердце мне не принадлежит, то какой прок от обладания телом? — испустил горестный вздох Ло Бинхэ.
Эти слова поневоле задели Шан Цинхуа за живое. Если верить тому, что о нём написано, Ло Бинхэ — неутомимый жеребец, который выше всего ставит собственную похоть. Количество девушек, которых он отымел по воле автора, точно перевалило за двузначное число…
Разумеется, он был в курсе, что в этой странной версии мира пристрастия Ло Бинхэ приняли совершенно иной характер, но он и не подозревал, что все зашло настолько далеко!
Единственное, он немного увидел ШЮ полуголым, но разве это повод считать это свиданием??
У меня только 2 соображения на этот счет.
1. Это он так по своему воспринимает понятие "свидание с заключенным".
2. Мосян подумала, что это будет забавно и решила так написать.
“If your partner was ra—ahem—ped by a thug, what would you do?” asked Shang Qinghua.
This question was way too surreal.
Shen Qingqiu was speechless for a long time until he said, “Who would be stupid enough to rape him?”
Even if you were trying to die, at least look for a better-looking way to do it!
Luo Binghe rolled up his sleeves, then said in a leisurely manner, “I’d turn them into human swine and throw them into the Endless Abyss. Then I’d think of some other methods by which to slowly punish and play with them for ten years before finally killing them.”
— Если бы вашего партнера изнасиловал какой-нибудь головорез, что бы вы сделали?
По правде говоря, этот вопрос выходил за грани реальности.
Когда к Шэнь Цинцю вернулся дар речи, он выпалил:
— Хотел бы я посмотреть на того, кто осмелится это сделать…
Хотя, если поразмыслить, то мог ли человек, желающий свести счёты с жизнью, выбрать более драматичный, патетический и по-своему прекрасный конец?
Вцепившись в рукава побелевшими костяшками, Ло Бинхэ процедил:
— Отрублю конечности, выколю глаза, вырву язык, швырну в Бесконечную бездну, а потом поразмыслю над тем, каким именно способом использовать его, пока он не сдохнет.
испустил горестный вздох Ло Бинхэ.
вот это выражение вызывает фальшивые эмоции "уси-пуси, обидели деточку." и позитива не вызывают. Т к это что-то вроде попытки манипулирования. Ну класс. Молодцы, переводчики
Отредактировано (2022-11-09 21:57:24)
Хотя, если поразмыслить, то мог ли человек, желающий свести счёты с жизнью, выбрать более драматичный, патетический и по-своему прекрасный конец?
— Отрублю конечности, выколю глаза, вырву язык, швырну в Бесконечную бездну, а потом поразмыслю над тем, каким именно способом использовать его, пока он не сдохнет.
нет таких фейспалмов
“If a good friend said to you, ‘I’m very lonely, so just for tonight, would you…’ and asked to be intimate, would you agree?
“I don’t have such shameless friends,” Luo Binghe said indifferently. “I don’t need friends.”
Head lowered, Shen Qingqiu scraped at the tea leaves in his cup, then took a sip. “I also don’t have such friends.”
“Really?” Luo Binghe said doubtfully. “Liu…Liu-shishu wouldn’t say that kind of thing?”
— Если ваш лучший друг, — откашлявшись, продолжил Шан Цинхуа, — сетуя на одиночество, предложит с вами переспать, что вы ему ответите?
— У меня нет друзей, способных на столь бесчестные предложения, — торжественно изрёк Ло Бинхэ, добавив: — И вообще, друзья мне без надобности.
Опустив голову, Шэнь Цинцю долго дул на горячий чай, а затем, пригубив, тихо произнёс:
— У меня тоже нет.
— А если бы были, — подозрительно воззрился на него Ло Бинхэ, — Разве Лю… шишу пойдёт на подобное?
Тоже смещены акценты. То есть в англопереводе ЛБХ считает ЛЦГ другом ШЦЦ, но сомневается в его честности, а в ру- вроде как считает, что ШЦЦ лукавит.
нет таких фейспалмов
Прекрасный, добрый, милый, искренний мальчик!
Чего уж там
Да я не про мальчика, я про перевод.
И в англоверсии все звучит более вхарактрено, имхо.
А в ру трепетная лань, которая то возмущается, то обижается, вместо того чтобы злиться и впадать в холодную ярость.
Отредактировано (2022-11-09 22:08:07)
У меня только 2 соображения на этот счет.
1. Это он так по своему воспринимает понятие "свидание с заключенным".
Анон вот тоже так подумал. Типо шутка с недопониманием вопроса.
Прекрасный, добрый, милый, искренний мальчик!
То, что ЛБХ за учителя из любого сделает рулет с мясом вроде очевидно должно быть.
Не вижу ничего плохого
“Really?” Luo Binghe said doubtfully. “Liu…Liu-shishu wouldn’t say that kind of thing?”
Забавно что тут ЛБХ очевидно видит в ЛЦГ соперника в любви, хотя в ру переводе я, кажется, не видел таких прямых слов от ЛБХ на эту тему. То есть, он конечно видит в нем угрозу, но без очевидного романтического подтекста.
Анон пишет:“Really?” Luo Binghe said doubtfully. “Liu…Liu-shishu wouldn’t say that kind of thing?”
Забавно что тут ЛБХ очевидно видит в ЛЦГ соперника в любви, хотя в ру переводе я, кажется, не видел таких прямых слов от ЛБХ на эту тему. То есть, он конечно видит в нем угрозу, но без очевидного романтического подтекста.
Было же. Я помню, как ЛБХ в этой экстре в ру переводе тоже про него спрашивал.
“Do you think you’re good at sex? What about your partner?”
Shen Qingqiu let out a dry laugh. Luo Binghe looked on the verge of tears.
Shen Qingqiu saw his melancholic expression, miserable beyond words, and pity filled his heart. He turned back toward Shang Qinghua and said angrily, “Isn’t it obvious that this is a sensitive topic? Pass!”
Shang Qinghua picked at his ear. “Okay, okay, it’s all my bad. Are you interested in S&M?”
— Как вы думаете, насколько вы хороши в постели? И что думаете насчёт своего партнера?
Шэнь Цинцю издал глухой смешок. Глаза Ло Бинхэ вновь наполнились слезами. При виде его перекошенного лица и дрожащих губ сердце Шэнь Цинцю вновь болезненно сжалось, и, повернувшись к Шан Цинхуа, он напустился на него:
— Тебе что, доставляет удовольствие наступать на чужие мозоли [11]? Давай к следующему вопросу!
— Я-то тут при чем! — Шан Цинхуа ухватился за мочку уха оборонительным жестом. — Хватит отыгрываться на мне за недочёты в ваших взаимоотношениях! Следующий вопрос: есть ли у вас интерес к садо-мазо?