Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#30301 2022-10-29 19:07:45

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анончики, а чтения никто не хочет устроить? Не классические, когда кто-то читает, а обычные - все мы читаем первые три главы, например, потом обсуждаем.

Чтения чего?

#30302 2022-10-29 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Чтения чего?

Канона, сорри )

#30303 2022-10-29 19:16:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а чтения никто не хочет устроить? Не классические, когда кто-то читает, а обычные - все мы читаем первые три главы, например, потом обсуждаем.

Я за

#30304 2022-10-29 19:26:13

Анон

Давайте попробуем.

#30305 2022-10-29 19:33:54

Анон

Вместе со мной уже три человека, предлагаю завтра вечером часиков в 7 по мск начать обсуждение.
Правила такие: все читают первые три главы и обсуждают то, что показалось им интересным, может, что-то подзабылось, что-то открылось с новой стороны.
Тег #Читаем_Систему
Ссылка на главы:
1: https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-225841/
2. https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-222093/
3. https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-214991/

#30306 2022-10-29 19:38:07

Анон

Блин, я бы на анг. зачел, и так планирую в будущем, но вот прямо сейчас еще не охота, не знаю, мб пересилю свою лень)

#30307 2022-10-29 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы на анг. зачел, и так планирую в будущем, но вот прямо сейчас еще не охота, не знаю, мб пересилю свою лень)

Было бы здорово. Еще было бы здорово вооружиться оригиналом и гуглопереводчиком на всякий случай, но мне тоже лень  :lol:

#30308 2022-10-29 19:50:10

Анон

А англ вообще сейчас где-нибудь есть в открытом доступе? А то тоже было бы интересно почитать и сравнить.

#30309 2022-10-29 19:56:23

Анон

Анон пишет:

А англ вообще сейчас где-нибудь есть в открытом доступе?

Я с торрента скачал)0

#30310 2022-10-29 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Вообще-то тот анон спрашивал не как оно у Мосян, а про общий культурный бэкграунд и как гуглить про двойное совершенствование

Вообще-то обсуждение шло примерно так:
1: ЛБХ не калечил заклинателей, потому что даоски остались непокалеченными
2: Может, ЛБХ как-то по-другому с ними, там, слил демоническую энергию, но не вытягивал обычную
3: В сянься это зашквар
4: Мосян часто игнорирует шаблоны и законы жанра
5: При чем тут Мосян, мы обсуждали сферическое сянься в вакууме!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-29 21:57:49)

#30311 2022-10-29 22:30:43

Анон

Анон пишет:

При чем тут Мосян, мы обсуждали сферическое сянься в вакууме!

Не передергивай, а. Мы обсуждали вкусы аудитории Самолета. Которая да, по идее, привычна к определенным штампам.
Кстати, у нас есть в каноне персонажи, из которых через еблю сосут энергию (жертвы суккубов). И что-то эти жертвы особо сотрудничать не стремятся, судя по тому, что суккубам пришлось выработать всякую афродизиачную пыльцу и прочую хуйню. Почему же, интересно?

Анон пишет:

Пруфов нет

На этом можно было закончить.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, если тебе хочется полить ЛБХ отбеливателем и нацепить на него нимб

Анон, если тебе хочется передернуть, иди в туалет. Или сразу нахуй.

#30312 2022-10-29 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе хочется передернуть, иди в туалет. Или сразу нахуй.

Ты странный  :really:

Анон пишет:

Они могут годиться на один раз, потому что

Анон пишет:

Понятное дело, люди не могли перенести передачу такого объёма демонической энергии без вреда для себя, так что каждый из сосудов годился лишь на один раз.

:really:

др анон

ПС Этот срач я вижу настолько не в первый раз, что он меня заебал. И даже не знаю. чем больше - сам по себе как стюардесса номер один или как пример глухого игнорирования канона.

#30313 2022-10-29 23:43:18

Анон

Аноны, я предлагаю обратиться к китайскому оригиналу.
但是,由于洛冰河魔气太过霸道,常常导致渡完了气,人也废了。基本上这些引渡容器的使用限度都只有一次。
Однако поскольку демоническая ци ЛБХ была слишком сильной, часто это приводило к вытягиванию из людей всей их ци, а самих их калечило. Как правило, сосуды годились на один раз.
Что я тут могу сказать точно: в рупереводе пропущены слова "часто" и "как правило", т.е. можно заключить, что некоторых заклинателей хватало на два-три раза - тут вовсе не каждый сосуд годился на один раз. Кроме того, в рупереводе пропущено и то, что в результате человек полностью лишался ци. Я не совсем понимаю, что значит 废了, перевёл как "калечило", но сомневаюсь, что речь о том, что они становятся инвалидами именно в нашем понимании. Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.

Отредактировано (2022-10-29 23:51:36)

#30314 2022-10-29 23:49:25

Анон

Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне   :bull: Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Отредактировано (2022-10-29 23:52:48)

#30315 2022-10-29 23:52:45

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, что значит 废了, перевёл как "калечило", но сомневаюсь, что речь о том, что они становятся инвалидами именно в нашем понимании. Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Точно могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.

Мы решили в свое время, что калечило вполне подходит, потому что лишиться ци для заклинателя - все равно что для обычного человека лишиться, например, зрения.
Ну и если у него нет ци, зачем он нужен ЛБХ?

#30316 2022-10-29 23:57:17

Анон

Анон пишет:

Мы решили в свое время, что калечило вполне подходит

Ну да, я просто вставил эту ремарку, потому что покалеченный - это ещё, например, слепой/неходячий. Но тут кмк не идёт речи о том, что люди становятся инвалидами, скорее что-то вроде мага, который превращается в сквиба - имхо.

#30317 2022-10-30 00:01:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я предлагаю обратиться к китайскому оригиналу.

Спасибо за первоисточник! А то правда надоели причитания про безобидного повелителя демонов.

#30318 2022-10-30 00:03:27

Анон

Анон пишет:

Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.

Вроде никаких правил насчет этого в сянься не припомню :think:
Вообще, насколько я понимаю, должно именно убивать, потому что ци — это все-таки жизненная сила. Но раз все-таки их не убивало, возможно, они переставали быть заклинателями, либо ослабевали и откидывались на начальные уровни совершенствования :think:

#30319 2022-10-30 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне    Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Это аура ГГ! Или можно фанонить, что все просто закончилось на моменте, когда у ГГ все в ажуре. А потом ажур истлевает. И писать фики.

другой канон

#30320 2022-10-30 00:49:13

Анон

Скрытый текст

Так он лично и не делал ничего этого, на него удобно навешали всех собак

#30321 2022-10-30 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько я понимаю, должно именно убивать, потому что ци — это все-таки жизненная сила.

Я сомневаюсь, что ци в Системе в таком смысле подразумевается, там же есть светлая и темная ци, последняя демоническая. Ну и в том же Магистре мы видим разрушение золотого ядра, мне кажется, что то, что ЛБХ с сосудами делал - это примерно аналогичная хуйня.

#30322 2022-10-30 01:13:54

Анон

Анон пишет:

Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Что за морализаторские тейки пошли.

#30323 2022-10-30 01:14:34

Анон

Анон пишет:

Так он лично и не делал ничего этого, на него удобно навешали всех собак

Предлагаю перейти в другой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11286560

#30324 2022-10-30 01:42:59

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне   :bull: Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Но он не огребёт и будет счастлив до конца жизни со своим шицзунем  =D

#30325 2022-10-30 02:21:01

Анон

Аноны, с этими сосудами вопрос же даже не в том, совершал ли ЛБХ плохие поступки. Конечно, блин, да! тут разве что - насколько виноват он, а насколько Синьмо.
Но вы вспомните, как на это реагировал ШЮ!
То есть он увидел, как ШХЛ напала на одного совершенно незнакомого пацана, и побежал геройски спасать, позабыв о собственной безопасности (потому что ШХЛ служит вообще-то ЛБХ).
Но тут же пацан начинает спасать заклинателей, которые могут стать потенциальными сосудами, и ШЮ сразу: ой нет, а как же ЛБХ, а как же сюжет, а стойте, вы куда?!
То есть одного пацана ему жалко, а всю эту толпу потенциальных калек - нет?
Если ЛБХ свои сосуды прям калечил, то что это за биполяр_очка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума