Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Анончики, а чтения никто не хочет устроить? Не классические, когда кто-то читает, а обычные - все мы читаем первые три главы, например, потом обсуждаем.
Чтения чего?
Чтения чего?
Канона, сорри )
Анончики, а чтения никто не хочет устроить? Не классические, когда кто-то читает, а обычные - все мы читаем первые три главы, например, потом обсуждаем.
Я за
Давайте попробуем.
Вместе со мной уже три человека, предлагаю завтра вечером часиков в 7 по мск начать обсуждение.
Правила такие: все читают первые три главы и обсуждают то, что показалось им интересным, может, что-то подзабылось, что-то открылось с новой стороны.
Тег #Читаем_Систему
Ссылка на главы:
1: https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-225841/
2. https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-222093/
3. https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-214991/
Блин, я бы на анг. зачел, и так планирую в будущем, но вот прямо сейчас еще не охота, не знаю, мб пересилю свою лень)
Блин, я бы на анг. зачел, и так планирую в будущем, но вот прямо сейчас еще не охота, не знаю, мб пересилю свою лень)
Было бы здорово. Еще было бы здорово вооружиться оригиналом и гуглопереводчиком на всякий случай, но мне тоже лень
А англ вообще сейчас где-нибудь есть в открытом доступе? А то тоже было бы интересно почитать и сравнить.
А англ вообще сейчас где-нибудь есть в открытом доступе?
Я с торрента скачал)0
Вообще-то тот анон спрашивал не как оно у Мосян, а про общий культурный бэкграунд и как гуглить про двойное совершенствование
Вообще-то обсуждение шло примерно так:
1: ЛБХ не калечил заклинателей, потому что даоски остались непокалеченными
2: Может, ЛБХ как-то по-другому с ними, там, слил демоническую энергию, но не вытягивал обычную
3: В сянься это зашквар
4: Мосян часто игнорирует шаблоны и законы жанра
5: При чем тут Мосян, мы обсуждали сферическое сянься в вакууме!
Отредактировано (2022-10-29 21:57:49)
При чем тут Мосян, мы обсуждали сферическое сянься в вакууме!
Не передергивай, а. Мы обсуждали вкусы аудитории Самолета. Которая да, по идее, привычна к определенным штампам.
Кстати, у нас есть в каноне персонажи, из которых через еблю сосут энергию (жертвы суккубов). И что-то эти жертвы особо сотрудничать не стремятся, судя по тому, что суккубам пришлось выработать всякую афродизиачную пыльцу и прочую хуйню. Почему же, интересно?
Пруфов нет
На этом можно было закончить.
Анон, если тебе хочется полить ЛБХ отбеливателем и нацепить на него нимб
Анон, если тебе хочется передернуть, иди в туалет. Или сразу нахуй.
Анон, если тебе хочется передернуть, иди в туалет. Или сразу нахуй.
Ты странный
Они могут годиться на один раз, потому что
Понятное дело, люди не могли перенести передачу такого объёма демонической энергии без вреда для себя, так что каждый из сосудов годился лишь на один раз.
др анон
ПС Этот срач я вижу настолько не в первый раз, что он меня заебал. И даже не знаю. чем больше - сам по себе как стюардесса номер один или как пример глухого игнорирования канона.
Аноны, я предлагаю обратиться к китайскому оригиналу.
但是,由于洛冰河魔气太过霸道,常常导致渡完了气,人也废了。基本上这些引渡容器的使用限度都只有一次。
Однако поскольку демоническая ци ЛБХ была слишком сильной, часто это приводило к вытягиванию из людей всей их ци, а самих их калечило. Как правило, сосуды годились на один раз.
Что я тут могу сказать точно: в рупереводе пропущены слова "часто" и "как правило", т.е. можно заключить, что некоторых заклинателей хватало на два-три раза - тут вовсе не каждый сосуд годился на один раз. Кроме того, в рупереводе пропущено и то, что в результате человек полностью лишался ци. Я не совсем понимаю, что значит 废了, перевёл как "калечило", но сомневаюсь, что речь о том, что они становятся инвалидами именно в нашем понимании. Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.
Отредактировано (2022-10-29 23:51:36)
Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.
Отредактировано (2022-10-29 23:52:48)
Я не совсем понимаю, что значит 废了, перевёл как "калечило", но сомневаюсь, что речь о том, что они становятся инвалидами именно в нашем понимании. Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Точно могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.
Мы решили в свое время, что калечило вполне подходит, потому что лишиться ци для заклинателя - все равно что для обычного человека лишиться, например, зрения.
Ну и если у него нет ци, зачем он нужен ЛБХ?
Мы решили в свое время, что калечило вполне подходит
Ну да, я просто вставил эту ремарку, потому что покалеченный - это ещё, например, слепой/неходячий. Но тут кмк не идёт речи о том, что люди становятся инвалидами, скорее что-то вроде мага, который превращается в сквиба - имхо.
Аноны, я предлагаю обратиться к китайскому оригиналу.
Спасибо за первоисточник! А то правда надоели причитания про безобидного повелителя демонов.
Ответ, как именно лишение ци влияет на человеческий организм, наверное, надо искать уже в сянься, думаю, там поясняется. Могу сказать, что они не умирали, иначе бы использовался другой глагол.
Вроде никаких правил насчет этого в сянься не припомню
Вообще, насколько я понимаю, должно именно убивать, потому что ци — это все-таки жизненная сила. Но раз все-таки их не убивало, возможно, они переставали быть заклинателями, либо ослабевали и откидывались на начальные уровни совершенствования
Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.
Это аура ГГ! Или можно фанонить, что все просто закончилось на моменте, когда у ГГ все в ажуре. А потом ажур истлевает. И писать фики.
Так он лично и не делал ничего этого, на него удобно навешали всех собак
Вообще, насколько я понимаю, должно именно убивать, потому что ци — это все-таки жизненная сила.
Я сомневаюсь, что ци в Системе в таком смысле подразумевается, там же есть светлая и темная ци, последняя демоническая. Ну и в том же Магистре мы видим разрушение золотого ядра, мне кажется, что то, что ЛБХ с сосудами делал - это примерно аналогичная хуйня.
Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.
Что за морализаторские тейки пошли.
Так он лично и не делал ничего этого, на него удобно навешали всех собак
Предлагаю перейти в другой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11286560
Как же я хочу, чтобы ЛБХ огрёб за все свои делишки с процентами в постканоне
Он вообще никакого права не имеет быть счастливым и наслаждаться жизнью.
Но он не огребёт и будет счастлив до конца жизни со своим шицзунем
Аноны, с этими сосудами вопрос же даже не в том, совершал ли ЛБХ плохие поступки. Конечно, блин, да! тут разве что - насколько виноват он, а насколько Синьмо.
Но вы вспомните, как на это реагировал ШЮ!
То есть он увидел, как ШХЛ напала на одного совершенно незнакомого пацана, и побежал геройски спасать, позабыв о собственной безопасности (потому что ШХЛ служит вообще-то ЛБХ).
Но тут же пацан начинает спасать заклинателей, которые могут стать потенциальными сосудами, и ШЮ сразу: ой нет, а как же ЛБХ, а как же сюжет, а стойте, вы куда?!
То есть одного пацана ему жалко, а всю эту толпу потенциальных калек - нет?
Если ЛБХ свои сосуды прям калечил, то что это за биполяр_очка?