Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#30201 2022-10-24 18:58:38

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Стоп, погодите. Тогда получается, что ШЮ "столько раз" спас ЛЦГ только в пещере, и на тот момент планировал использовать его против ЛБХ?

Это читатель знает, что ЛБХ бы ЛЦГ не убил тогда на Цанцюн. А ШЮ мог только гадать, так что да - полез спасать, закрывая собой друг от друга. Да, это считается.

#30202 2022-10-24 18:59:46

Анон

Анон пишет:

Стоп, погодите. Тогда получается, что ШЮ "столько раз" спас ЛЦГ только в пещере, и на тот момент планировал использовать его против ЛБХ?

Когда мечи разнимал тоже считай.
И ШЮ сдавался в тюрьму, чтобы остальные на рожон не лезли, в том числе ЛЦГ.
И да, он жопой в итоге спасает Цанцюн и мир людей  :evil:

#30203 2022-10-24 19:02:42

Анон

Но вообще вопрос про спасения ЛЦГ был риторический, а суть в том, что, несмотря на заявленную цель им прикрыться от ЛБХ, ШЮ за него сам вписывался.

#30204 2022-10-24 19:15:12

Анон

А скольких дев ШЦЦ спас от небесного столпа своей жопой :yeah:

#30205 2022-10-24 19:16:08

Анон

Анон пишет:

сова нашла свой глобус  :lol:

#30206 2022-10-24 19:18:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще вопрос про спасения ЛЦГ был риторический, а суть в том, что, несмотря на заявленную цель им прикрыться от ЛБХ, ШЮ за него сам вписывался.

ШЮ: Я такая внезапная, противоречивая вся!

#30207 2022-10-24 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Шэнь Юань на защите девственности юных дев  :great: Принял удар на себя!

Отредактировано (2022-10-24 19:32:15)

#30208 2022-10-24 19:51:56

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, откуда пошел образ Бинпапа?

#30209 2022-10-24 20:04:33

Анон

Анон пишет:

Просто милый фанон, я думаю, как и ШЦЦ - котик. Ну и Бинхе называли волком или псиной, кажется.

#30210 2022-10-24 20:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто милый фанон, я думаю, как и ШЦЦ - котик. Ну и Бинхе называли волком или псиной, кажется.

Но кто-то же первый его придумал! Фандом должен знать своих героев))

#30211 2022-10-24 20:17:24

Анон

Анон пишет:

ЛБХ вроде несколько раз сравнивался с щеночком :think: Или ты имеешь в виду, кто его впервые нарисовал?

#30212 2022-10-24 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, кто его впервые нарисовал?

Ага))

#30213 2022-10-24 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Ага))

Блин, ну теперь уже хуй найдешь)

#30214 2022-10-25 16:12:27

Анон

Аноны, несу новый годный 79.
ПостСистема. ЮЦЮ во сне приходит призрак. Не хэ, но хорошо.
https://archiveofourown.org/works/42610 … e#comments

#30215 2022-10-25 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, несу новый годный 79.
ПостСистема. ЮЦЮ во сне приходит призрак. Не хэ, но хорошо.
https://archiveofourown.org/works/42610 … e#comments

#реки_по_системе

#30216 2022-10-26 14:01:21

Анон

Принесу тогда еще один 79, мне понравился. Все происходит в постканоне ПГБД, где ЮЦЮ давно реинкарнировался и не помнит предыдущей жизни, а ШЦ превратился в прокачанного призрака, который его оберегает

Скрытый текст

В целом, вполне спокойный и приятный фанфик с хэппи эндом.
https://archiveofourown.org/works/42246165

#30217 2022-10-26 17:03:48

Анон

Тут анон не так давно приносил ссылку на фик Ясной осенью рассвет встает над холодной рекой, кто-нибудь еще его читает? Потому что я бы об этом поговорил.
С одной стороны, я очень люблю прием POV outsider, с другой — мне кажется, что автор с ним немного жульничает.

спойлеры

#30218 2022-10-26 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Тут анон не так давно приносил ссылку на фик Ясной осенью рассвет встает над холодной рекой, кто-нибудь еще его читает? Потому что я бы об этом поговорил.
С одной стороны, я очень люблю прием POV outsider, с другой — мне кажется, что автор с ним немного жульничает.

Не могу определиться, с одной стороны, фик интересный, новая героиня в кои веки не бесячая, атмосфера гарема очень вкусно описана. Но с другой - вопросов к сюжету хватает. И да, подыгрывание пока очень чувствуется.

спойлеры

Очень хочется позадавать вопросы автору, но она там в комментариях пока никому не отвечает.

#30219 2022-10-26 20:03:50

Анон

Анон пишет:

Не могу определиться, с одной стороны, фик интересный, новая героиня в кои веки не бесячая, атмосфера гарема очень вкусно описана. Но с другой - вопросов к сюжету хватает. И да, подыгрывание пока очень чувствуется.

Да, мне тоже она понравилась, и гаремные интриги взглядом героини — самая интересная часть фика.

Скрытый текст

#30220 2022-10-26 20:22:41

Анон

Скрытый текст

с одной стороны, классека бинцзю :lol:

Скрытый текст

Имхо, Бинцзю прекрасны, но только если ЛБГ сам исправляет что наломал. Тут же за него всю работу делает ГГ. А любоффка после отрывания ручек-ножек как-то пугает  :affraid:

Скрытый текст

#30221 2022-10-26 21:30:22

Анон

По поводу ЛБХ, который ловил заклинателей и то ли калечил, то ли нет: анон пошел перечитал те главы.

Скрытый текст

Так что увы, анон, конечно, может фанонить себе, что с жертвами ЛБХ не случилось ничего плохого, но текст эту версию не слишком-то поддерживает.

#30222 2022-10-26 21:52:20

Анон

Анон недавно перечитывал всю Систему и не нашел ни одного упоминаия того, что секс помогает от ебнувшегося Синьмо. Это чисто фишка фанона, которая понятно откуда пошла, но все-таки.

ШЮ уже в настоящем теле впитал в себя адское количество темной энергии (явно больше, чем те излишки, что ЛБХ сливал в заклинателей раз в месяц) и отдал взамен светлую, не пытаясь контролировать количество. Да, его спасла от смерти Система, но дальше никто не удивляется тому, что он через пару дней встал на ноги, а через неделю уже бодренько отметелил ЛБГ. Его ядро с нуля восстанавливать не пришлось, запирая его в пещере на год, братья спокойно отпустили его приключаться с ЛБХ.

А что ЛБХ вообще заклинателям ничего плохого не делал - про это никто и не говорит.

#30223 2022-10-26 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Анон недавно перечитывал всю Систему и не нашел ни одного упоминаия того, что секс помогает от ебнувшегося Синьмо.

Тогда нахуя ШЦЦ трахался с ЛБХ на хребте Майгу?

Анон пишет:

А что ЛБХ вообще заклинателям ничего плохого не делал - про это никто и не говорит.

Говорили.

Анон пишет:

Не искалечил. Просто это очень криво подано в тексте, мне вот пришлось перечитывать, чтоб разобраться. Там три даоски в ПГБД сначала стали сосудами, потом выскочили за ЛБГ замуж, а затем сражались вместе с ним в храме Чжаохуа и подняли престиж его гарема. То есть сосуды годятся только на один раз, но не потому что дальше это будет инвалид с уничтоженным ядром. Крутыми заклинателями они остаются.

Анон пишет:

Мне тоже сначала так казалось. Еще было странно, почему уже после того, как жертвы разбежались, заклинатели признали, что ЛБХ пока что ничего особо плохого не совершал. А потом при перечитывании все оказалось не так страшно.

#30224 2022-10-26 22:16:18

Анон

Анон пишет:

По поводу трех даосок: как я понимаю, их не покалечило, потому что ЛБГ использовал другой метод

O_o Ты очень странно понимаешь, потому что из текста это никак не следует.

Анон пишет:

В тексте упоминается, что они поглотили энергию ЛБХ, но не упоминается, что ЛБХ высосал из них энергию в ответ.

Оставь в покое бедную сову.

Скрытый текст

Если что, не оправдываю ЛБХ, это один из его самых мудацких поступков в каноне (если не самый).

#30225 2022-10-26 22:18:17

Анон

Ничего особо плохого и ничего плохого - не одно и то же  :old:
А трахался ШЮ, чтобы удержать поехавшего кукухой ЛБХ рядом с собой, пока выкачивал из него темную энергию и вливал светлую. Там даже подчеркивалось, что ему было адски больно, но он все равно сосредоточился на главном - на передаче энергии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума