Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#30101 2022-10-23 14:43:45

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тоже думаю, что к нарциссизму такое не имеет отношения. А так же, видимо, ЛБХ с этого прется

+ к тем, кто не считает это нарциссизмом, все же немного иное значение я вижу в этом слове. А так да, ШЮ считает, что он умнее многих тут, не только ЛБХ, просто потому, что знает о тех вещах, о которых по идее не должен, и не смотря на то, что до него вроде как дошло, что мир не тот и люди в нем живут не по тому же сценарию, все равно эта вот черта "хихи, ну я-то знаю, че у тебя там))" в нем осталась. Ну а в  случае с ЛБХ на это еще наслоилось то, что он литералли его учитель) ЛБХ однозначно с этого прется ( и я тоже  :cool: ).

Отредактировано (2022-10-23 14:45:28)

#30102 2022-10-23 14:51:56

Анон

Аноны, как думаете, как бы отнесся ЛБХ, если бы узнал, что ШЮ знал, что он выберется из дыры и думал, что он убьет его и готовил новое тело? Можно даже не про систему, пусть ШЮ смог набрехать, что это у него дар ясновидения проснулся, хз.
Или, что, уже сбрасывая его в дыру, учитель знал, что он вернётся?
Или даже воспитывая его, ШЮ уже знал, что сбросит его в дыру, а тот, вернется, как он думал, чтобы убить его? Разные вариации, в зависимости от того, когда учитель знал))
Просто я думаю, что ЛБХ до конца и не прояснил себе почему ШЮ его сбросил и это его беспокоит, потому, что ШЮ так и не ответил, когда его прямо спрашивали, а вариант потому что демон уже не объяснение.
Сорри за сумбур

Отредактировано (2022-10-23 15:05:17)

#30103 2022-10-23 14:54:43

Анон

Я думаю, ЛБХ старается об этом не думать, чтоб не поехать кукушечкой босой и беременный

#30104 2022-10-23 15:15:57

Анон

Кстати, лбх вполне мог задасться вопросом про растительное тело и выяснить много интересного. Он ведь достаточно долго растет, так? Так почему ШЮ этим занимался? Ну а дальше, вопрос за вопросом, так и получается, что учитель знал =D
У анона просто в голове такой фанфик, но анону лень писать, так хоть тут раскурю)

Отредактировано (2022-10-23 15:16:05)

#30105 2022-10-23 15:21:37

Анон

Я фаноню, что они об этом потом поговорили и вообще разрулили оставшиеся недопонимания. На самом деле мне ппц обидно, что Мосян сама это не написала, мне кажется, что у нее была идея, вот типо хочу такой замес, в котором гг жёсткую подставу делает ли, но вроде как и причина у него есть и все разруливается, а вот как гг этот поступок объяснит она уже не обдумала ибо... хз, может ей просто это было не интересно само по себе. Но я думаю, что ЛБХ простил бы ШЮ это, он и так простил и пошел дальше, лишь бы учитель его любил, хоть и толкового объяснения не дали, а уж если он узнает, что жизнь ШЦЦ была в опасности, так уж тем более. Сказал бы ещё небось, что знай он это, сам бы в яму полез. Но вот от того, что ШЦЦ подставной охуел бы сильно, зато дошло бы, что чай на него вылил и вообще буллил не он, не думаю, что его бы это расстроило.
(Только вот меня бесит в фиках, когда он узнает о прошлом и сразу начинает его только А-Юанем звать, где твое увожение( и фетиши), песдюк? Чё совсем охуэл?  :lol: )

#30106 2022-10-23 15:30:08

Анон

Но я думаю, что ЛБХ простил бы ШЮ это

Мне кажется, он уже давно простил, но по-прежнему не понимает за что.  :dontknow: А ШЮ молчит)

Но вот от того, что ШЦЦ подставной охуел бы сильно, зато дошло бы, что чай на него вылил и вообще буллил не он, не думаю, что его бы это расстроило

В моем фанфике-в-голове ЛБХ про систему так и не узнал(видение было у шю)) , а такое поведение объяснялось тем, что учитель еще с самого детства ЛБХ знал, что тот станет священным злобным демоном и придет его убить. Вот его и переклинивало иногда, как с чаем.
И ЛБХ такой "зная все это, учитель все равно проявлял доброту"  :panic2:
ШЮ: :facepalm:

Отредактировано (2022-10-23 15:32:56)

#30107 2022-10-23 15:32:01

Анон

Анон слышал, что в Китае принято не обсуждать конфликт, а старательно игнорить. Но странно тогда, что в Системе такое замалчивание подается как "из-за этого долбоебизма и все проблемы!"

#30108 2022-10-23 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Анон слышал, что в Китае принято не обсуждать конфликт, а старательно игнорить. Но странно тогда, что в Системе такое замалчивание подается как "из-за этого долбоебизма и все проблемы!"

А в рф приянто чай по несколько раз в день пить :dontknow:  это не значит, что тут нет анонов, которые пьют только кофе :lol:

#30109 2022-10-23 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он уже давно простил, но по-прежнему не понимает за что.   А ШЮ молчит)

Ну я об этом и сказал)

Анон пишет:

ЛБХ про систему так и не узнал(видение было шю)) , а такое поведение объяснялось тем, что учитель еще с самого детства ЛБХ знал,

Мне такой вариант не нравится тем, что все ещё содержит в себе пиздеж) Ну типо если нельзя называть систему, то пусть объяснит как было, но скажет, что не знает, почему очнулся в этом теле, и откуда ему посылались ведения о будущем, но он типо несколько раз подтвердил, что они сбывались, вот и про остальные думал, что сбудутся. То есть да, все ещё не совсем правда, но все равно лучше меньше вранья, чем больше)

Отредактировано (2022-10-23 15:37:21)

#30110 2022-10-23 15:45:33

Анон

Анон пишет:

(Только вот меня бесит в фиках, когда он узнает о прошлом и сразу начинает его только А-Юанем звать, где твое увожение( и фетиши), песдюк? Чё совсем охуэл?   )

нет, я тоже бомблю с этого фанона. пару раз в тредик приходил высираться.
особенно обидно, что куча фиков с раскрытием личности ШЮ дико оосные и всратые, но вот ты по реку идешь читать максифик от вроде как годного автора и там вылезает этот сраный "а-юань".
уже больше трех лет в фандоме сижу, а нормального фика с раскрытием личности ШЮ так и не попалось. пока у меня все надежды на онгоинг, в котором ЛБХ в прошлое попал.

#30111 2022-10-23 15:48:45

Анон

А что за онгоинг, анон?
И что за годный автор  :cool:

#30112 2022-10-23 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Мне такой вариант не нравится тем, что все ещё содержит в себе пиздеж) Ну типо если нельзя называть систему, то пусть объяснит как было, но скажет, что не знает, почему очнулся в этом теле, и откуда ему посылались ведения о будущем, но он типо несколько раз подтвердил, что они сбывались, вот и про остальные думал, что сбудутся. То есть да, все ещё не совсем правда, но все равно лучше меньше вранья, чем больше)

Отличный кстати вариант. Система слишком мутная, и если про нее рассказывать тому, кто не читал сто тыщ книжек про попаданцев, восприниматься эта история будет крайне подозрительно. А так - в мире переселения душ есть? Есть. Предвиденье есть? Есть. Идеально!

#30113 2022-10-23 15:52:06

Анон

А behind a clock no longer chiming чем нехорош? Я, правда, плохо его помню, но помню, что он даже мне зашел, а я и бинцю, и 79 не люблю =D

#30114 2022-10-23 15:58:01

Анон

Кстати о фиках. У нас таблица реков когда в последний раз обновлялась?

Отредактировано (2022-10-23 16:07:32)

#30115 2022-10-23 16:19:21

Анон

Но ШЮ ведь с самого начала обозначил, что всегда думал, если станет попаданцем, то никогда не будет таким шаблонным, как все попаданцы, раскрывающие свое попаданство, т.е. он будет притворяться всегда.

#30116 2022-10-23 16:21:40

Анон

Мне немного не хватило эмм.. прощания что ли от системы. Ну, такого " миссия выполнена" или что-то типо этого

#30117 2022-10-23 16:32:01

Анон

Анон пишет:

У нас таблица реков когда в последний раз обновлялась?

Скрытый текст

#30118 2022-10-23 16:40:19

Анон

=D это был риторический вопрос больше, про таблицу. В смысле, сто лет не обновляли уже.
Считаю, что как минимум Не в нашей власти давно заслужило места в таблице. Да и вообще хороших фиков сюда приносили гораздо больше, чем есть там в списках. А чтобы по тегу реков искать, регистрация тут нужна, так что новенький в фандоме скорее таблицей и ограничится в поиске.

#30119 2022-10-23 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Не в нашей власти давно заслужило места в таблице.

Плюсую неистово.

#30120 2022-10-23 17:20:56

Анон

Анон пишет:

А что за онгоинг, анон?

A Transmigrator and a Time Traveler Walk Into the Bamboo House

Анон пишет:

И что за годный автор 

Автор The Feels Whale (miscellea), фик Achievement Unlocked
У неё в модерновых аушках был тот еще ООС, но мне понравилась аушка в системном сеттинге What Dreams May Come, в которой грибного ШЮ затягивает в сон ЛБХ, но ШЮ думает, что это его влажный сон и трахает ЛБХ как ему вздумается. В ней, кстати, ШЮ тоже раскрывает свое настоящее имя и ЛБХ зовет ШЮ шицзунем про себя и Юань-гэ вслух, так что "а-юаня" достижениях ничего не предвещало  :sadcat:

Анон пишет:

А behind a clock no longer chiming

Окей, сорян, я про него уже забыл  :lol: Он хорош, надо бы его перечитать

#30121 2022-10-23 18:35:03

Анон

Аноны, я посмотрела эту сцену со свадебным сексом. Лично я не заметила ничего нового по сравнению с ру переводом. Все тот же кинк на боль и никаких новых нюансов

#30122 2022-10-23 18:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я посмотрела эту сцену со свадебным сексом. Лично я не заметила ничего нового по сравнению с ру переводом. Все тот же кинк на боль и никаких новых нюансов

Разговор в начале тоже такой же?

#30123 2022-10-23 18:51:19

Анон

О чем?
О том, что ему очень страшно, что учитель уйдет?

#30124 2022-10-23 18:52:25

Анон

Анон пишет:

О чем?
О том, что ему очень страшно, что учитель уйдет?

Ага

#30125 2022-10-23 18:52:46

Анон

Единственно что у этого анона возникоо чувство, что у ШЮ прям кинк на боль в китайском оригинале :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума