Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#30026 2022-10-22 23:54:17

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

В русском языке слово "иди" подразумевает "отсюда".

с чего ты это взял анон? "иди отсюда" и "иди сюда" вообще-то  одинаково часто используют

Но в том контексте в русском переводе я поняла это именно так. Там еще ЛБХ собирался готовить, услышал "муж", пришел и начал рассказывать, что голоден
Вот ШЮ его и послал. Я это так считала.
Спасибо, что принес. Он реально его прямым текстом просит "приготовить" его.

Отредактировано (2022-10-22 23:54:41)

#30027 2022-10-23 00:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В русском языке слово "иди" подразумевает "отсюда".

с чего ты это взял анон? "иди отсюда" и "иди сюда" вообще-то  одинаково часто используют

Но в том контексте в русском переводе я поняла это именно так. Там еще ЛБХ собирался готовить, услышал "муж", пришел и начал рассказывать, что голоден
Вот ШЮ его и послал. Я это так считала.
Спасибо, что принес. Он реально его прямым текстом просит "приготовить" его.

Анон, это твои додумки. Если человек просто говорит "Иди", то это МОЖЕТ быть посылом прочь. А может не быть.
"Иди готовь" - это призыв к действию. Никакого направления в этой фразе не подразумевается.

#30028 2022-10-23 00:03:56

Анон

Т е в русском переводе все кроме меня, поняли, что ШЮ не морозится, а говорит "го ебаться"?

То, что он так думает, я поняла. Он думает, что завтрак может подождать.

Отредактировано (2022-10-23 00:05:09)

#30029 2022-10-23 00:06:07

Анон

Анон пишет:

"Иди готовь" - это призыв к действию. Никакого направления в этой фразе не подразумевается.

Подразумевается, если у людей плита не на койку поставлена  =D

#30030 2022-10-23 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Т е в русском переводе все кроме меня, поняли, что ШЮ не морозится, а говорит "го ебаться"?

Я подумал так. ШЦЦ оч смутился из-за этого своего "муж". Смутился и буркнул, чтобы что-то сказать - мол я проголодался ващета, иди приготовь ченить (и не смущай меня тут). Но теперь я уже не уверен.

#30031 2022-10-23 00:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подразумевается, если у людей плита не на койку поставлена  =D

Поэтому "иди"  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-23 00:07:06)

#30032 2022-10-23 00:07:16

Анон

Анон пишет:

Смутился и буркнул, чтобы что-то сказать - мол я проголодался ващета, иди приготовь ченить (и не смущай меня тут). Но теперь я уже не уверен.

+1)

#30033 2022-10-23 00:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подумал так. ШЦЦ оч смутился из-за этого своего "муж". Смутился и буркнул, чтобы что-то сказать - мол я проголодался ващета, иди приготовь ченить (и не смущай меня тут). Но теперь я уже не уверен.

Вооот. Я тоже так подумала. Что опять он в принципе не против, завтрак может подождать, но его еще поуламывать надо.
А судя по китайскому оригиналу, он прямым текстом говорит "если хочешь, жарь"))
Причем мне нравятся оба варианта. Но в первом реально жалко ЛБХ с этими двойными посланиями.

Хотя погодите. Он сказал муж. Потом сказал что проголодался (смутился) . Потом "проголодался" лбх. И ТОГДА  уже ШЮ  сказал "можно"  ;D а не поуламывай меня всего, как анон думал, прочитав русский перевод

Блин, анон реально жалеет, что не знает китайский и не может в оригинале прочитать что там в сцене со свадьбой, со всеми нюансами! Их остальной секс мне норм, а именно в свадьбе что-то царапнуло. Да, я понимаю что у них такие кинки и все максимально добровольно, но что-то смущает.

Отредактировано (2022-10-23 00:16:45)

#30034 2022-10-23 00:17:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните тупенькому, как вы это выводите? Я тот анон, который подумал, что ШЦЦ смутился.
Я просто пятый раз уже вглядываюсь в этот текст, и не понимаю, где это.

#30035 2022-10-23 00:18:12

Анон

Аноны, а у вас нет китайской оригинальной версии со всеми экстрами файлом, чтоб в читалку?

#30036 2022-10-23 00:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, объясните тупенькому, как вы это выводите? Я тот анон, который подумал, что ШЦЦ смутился.
Я просто пятый раз уже вглядываюсь в этот текст, и не понимаю, где это.

道:“师尊,我也饿了。”
“饿了就去做饭…
*лбх разваливается на кровати
-  Учитель, я тоже проголодался.
- Что ж, раз проголодался, то иди делать еду.

Ну, я это так воспринимаю.
И я хз как это перевести на русский, чтобы и не коряво, и намек оставить. Если перевести "готовить" но не то.

Отредактировано (2022-10-23 00:24:42)

#30037 2022-10-23 00:25:39

Анон

— Этот учитель проголодался, — заявил он, силясь сохранить невозмутимость.
— Учитель, я тоже проголодался, — с улыбкой заявил Ло Бинхэ, вновь ложась рядом с ним.
— Проголодался — так ступай стряпать…
В конце концов, иногда завтрак может и подождать.

Слуште, ну нормально же в переводе все считывается!
Тут очевидно, что "завтрак может и подождать" - это обоснуй к предложению жаритьстряпать. Тем более, что ЛБХ явно намекает на секс - он "проголодался" и потому залез в кровать, угу. Намек - толще некуда. Тут даже хлебушек ШЮ не мог не понять, что он имеет в виду.

#30038 2022-10-23 00:26:33

Анон

Анон пишет:

Ну ок, но где вообще показано, что ЛБХ имел в виду - учитель, я проголодался по вам, я вас хочу "есть"? Я например в его словах этого не вижу. Я вижу скорее так - учитель, я тоже проголодался, но мне всё равно, я хочу на вас смотреть, а поесть мы можем и потом.

То есть ну я как бы обеими руками за то, что это и правда такого рода намёк, но мне его не видно даже через лупу и с вашими объяснениями. Так что хочу китаиста, конечно.

Отредактировано (2022-10-23 00:29:01)

#30039 2022-10-23 00:28:12

Анон

"Я проголодлся" - это такой частый намек на секс в кино и книжках, что уже заезженным штампом считается, ну

#30040 2022-10-23 00:29:35

Анон

Анон пишет:

Ну ок, но где вообще показано, что ЛБХ имел в виду

он взял и рядом на кровать лег, а не на кухню побежал за завтраком. ШЦЦ посмотрел на кросиво лежащего ЛБХ и решил что еда подождет, а сексуальный голод нет

#30041 2022-10-23 00:30:14

Анон

Слуште, ну нормально же в переводе все считывается!

Ну вот я не считывала :think:  так что говори за себя. А в оригинале почему-то считала. И меня это радует, если честно.
В руссклм переводе я по-прежнему вижу, что шю морозится и прогоняет лбх, а сам в это время думает, что о, отличненько, завтрак может подождать. Т е он, в ру переводе, прогоняет лбх и уаерен, что он будет продолжать приставать (о, этот ужасный абъюз. :sacrasm: )
Но в оригинале этого и в помине нет
Поэтому я и хочу посмотреть свадебный секс в оригинале, вдруг там тоже вот такие милипусечные мелочи, которые на самом деле меняют очень многое

Тем более, что ЛБХ явно намекает на секс - он "проголодался" и потому залез в кровать, угу. Намек - толще некуда. Тут даже хлебушек ШЮ не мог не понять, что он имеет в виду.

Он понял! Но прогоняет! А сам думает, о, я не против. Вот что я лично считала в ру переводе.

Отредактировано (2022-10-23 00:31:28)

#30042 2022-10-23 00:30:47

Анон

Анон пишет:

"Я проголодлся" - это такой частый намек на секс в кино и книжках

В китайских?

#30043 2022-10-23 00:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, но где вообще показано, что ЛБХ имел в виду - учитель, я проголодался по вам, я вас хочу "есть"? Я например в его словах этого не вижу. Я вижу скорее так - учитель, я тоже проголодался, но мне всё равно, я хочу на вас смотреть, а поесть мы можем и потом.

То есть ну я как бы обеими руками за то, что это и правда такого рода намёк, но мне его не видно даже через лупу и с вашими объяснениями. Так что хочу китаиста, конечно.

Вот у нас уже три анона, которые по разному воспринимают сцену))
Для меня это выглядит так.
ШЮ *ложится на кровать и хочет завернуться в простынь со стыда и катиться на кладбище
- Я проголодался (оставь меня старушка, я в печали)

ЛБХ *подходит, разваливается на кровати, улыбается
- Я тоже проголодался (возбудился от слова "муж" и готов вытрахать это слово из ваших уст, учитель)

ШЮ:
- Проголодался, так иди готовь (а, ну ок, жарь меня всего)

Анон, который в ру тексте видит одно, а в китайском другое)

#30044 2022-10-23 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и хочу посмотреть свадебный секс в оригинале, вдруг там тоже вот такие милипусечные мелочи, которые на самом деле меняют очень многое

Насчёт оригинала я не знаю, но я помню сравнение с англопереводом.

Вот это предложение:
Мужчине оставалось лишь крепко обнять ученика за шею — притянув его к себе, он слился с Ло Бинхэ в страстном поцелуе.
В англопереводе было что-то вроде "стал покрывать его лицо поцелуями, поощряя" (саму англоцитату точно уже не приведу, но там было encouraging, а также поцелуи во множественном числе, чуть ли не череда их).
Мне кажется, вот это encouraging в русском переводе превратилось в "заручившийся содействием учителя" в следующем предложении.

Отредактировано (2022-10-23 00:36:39)

#30045 2022-10-23 00:36:38

Анон

Анон пишет:

В китайских?

Я в японских мангах такое часто видела
др. анон

То, что в конце ШЦЦ обратно зовёт ЛБХ в постель для меня сглаживает пиздец свадебного секса. Раз он поутру зовёт его трахаться - значит всё в порядке.

#30046 2022-10-23 00:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В китайских?

Я в японских мангах такое часто видела
др. анон

То, что в конце ШЦЦ обратно зовёт ЛБХ в постель для меня сглаживает пиздец свадебного секса. Раз он поутру зовёт его трахаться - значит всё в порядке.

Аноны, а давайте совместыми усилиями разберём свадебный секс на китайском, а? Вдруг там все намного лучше

Отредактировано (2022-10-23 00:40:47)

#30047 2022-10-23 00:41:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте соместыми усилиями разберём свадебный секс, а?

Я ща заглянул и поорал. Знаете, что?
Там ШЦЦ сказал WTF.
Это когда ЛБХ его назвал женой, ШЦЦ такой "втф заткнись!"

#30048 2022-10-23 00:42:48

Анон

:lol:
Спасибо, анон, проорался тоже

Отредактировано (2022-10-23 00:43:15)

#30049 2022-10-23 00:44:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте совместыми усилиями разберём свадебный секс на китайском, а? Вдруг там все намного лучше

Я только за, самой очень хотелось уже давно почитать такой разбор.

Отредактировано (2022-10-23 00:44:52)

#30050 2022-10-23 00:44:50

Анон

А ещё ЛБХ кажись заикается в процессе от охуения, что ШЦЦ его мужем назвал :lol:
Ну то есть я не спец в китайском, но почему тут "я" три раза?
洛冰河却哪里肯这样让他蒙混过去,道:“师尊,你大声点,我我我没听清!”

Отредактировано (2022-10-23 00:45:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума