Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Аноны, а если серьезно, кто по вашему в Системе самый несчастный персонаж?
ЮЦЮ. Детство пиздец, но он ухитрился сохранить в себе человеколюбие, приглядывал за младшими, какому-то пиздюку чуть ли не жизнь спас (и наверняка заработал жуткое чувство вины, потому что ШЦ после этой истории влип в семейку Цю). Угробил свое здоровье и совершенствование в попытке побыстрее набрать силу и вытащить брата из пиздеца. Год (!) сидел в одиночке и буквально бился лбом в стену в попытках выбраться. Прибежал спасать брата, как только смог, но успел только на пепелище. Потом выяснилось, что брат жив, но не хочет иметь с ним ничего общего, потому что сразу же подумал о ЮЦЮ самое худшее и обвинил во всех грехах, не разобравшись. Сам ЮЦЮ не может объяснить ситуацию, хотя и хочет, потому что у него травма и психологический блок (в пещере Линси, когда ШЦ чуть не исказился, ЮЦЮ явно хотел рассказать правду, да и расчехлился на хребте Майгу, уже, по сути, в полумертвом состоянии). Потом брат наплясал и нажил себе врага-свиноеба, который заманил ЮЦЮ в засаду и убил. И даже в фандоме ЮЦЮ не любят, потому что он, видите ли, недостаточно наизнанку вывернулся ради ШЦ, хотя у чувака и так, по сути, кроме ШЦ никакой жизни не показано.
А знаете, что самое обидное? Что ШЦ вообще мудила и нихуя не достоин такой преданности и жертвенности. У меня все.
что-то вроде кары Небес за бесоебство ЛБХ - приковать его к ШЦ, которого нельзя потрогать без его разрешения, а сам ШЦ может к ЛБХ прикасаться но не насмерть
В принципе, анон бы посмотрел на мозгоебство ЛБМ и ШЦ в формате "ЛБХ притащил тело в Мавзолей, в тело притянулся дух ШЦ, и теперь ЛБХ бегает за ШЦ с признаниями в любви и попытками изнасиловать, а ШЦ ненавидит ЛБХ аж кушать не может". Вот это был бы огнище!
А ШЮ где-нибудь на заднем плане воскрес в цветочном теле и спокойно путешествует по миру, пишет энциклопедию про редких зверушек.
Аноны, а если серьезно, кто по вашему в Системе самый несчастный персонаж
ШЦ однозначно, при том, что далеко не фанат и пожалейка на него не стоит. Детство говно, единственное "нормальное" время прожито в ненависти ко всем и сомнениях относительно себя. С единственным близким человеком испорчены отношения ещё в пиздючестве. В итоге в одном мире умер болезненно и пиздецово, во втором просто внезапно, и никто кроме ЮЦЮ и не скучал. Хуйня по всем фронтам. Он конечно тот ещё говнюк, но и жизнь у него такая себе(хотя в какой-то части он и сам виноват).
У ЛБМ говенное начало, но потенциально счастливая жизнь с мужем, а ЛБГ и ЮЦЮ пусть и не счастливы в дальнейшем, но живы и относительно здоровы и время что-то изменить к лучшему есть (но ничего они не изменят, конечно). Жужик, ГСЯ и ССЯ плохо кончили, но я думаю, у них были свои хорошие годы (не думаю, что так уж плохо было с ТЛЦ зависать))
Отредактировано (2022-10-21 17:15:37)
ЛБМ и ШЦ в формате "ЛБХ притащил тело в Мавзолей, в тело притянулся дух ШЦ, и теперь ЛБХ бегает за ШЦ с признаниями в любви и попытками изнасиловать, а ШЦ ненавидит ЛБХ аж кушать не может". Вот это был бы огнище!
В моей жопе Такая сквикота, ужс)
С единственным близким человеком испорчены отношения ещё в пиздючестве.
никто кроме ЮЦЮ и не скучал
Ну вот это ШЦ сам лично себе обеспечил, собственными лапоньками.
Жужик, ГСЯ и ССЯ плохо кончили, но я думаю, у них были свои хорошие годы (не думаю, что так уж плохо было с ТЛЦ зависать))
Жужик, емнип, не так уж долго с дядей тусил? Если мы жалеем ЛБХ по принципу "только пару лет был счастлив на Цинцзин под присмотром ШЮ", то и Жужик по тому же принципу "только пару лет путешествовал с ТЛЦ, а потом все накрылось медным тазом".
Если мы жалеем ЛБХ по принципу "только пару лет был счастлив на Цинцзин под присмотром ШЮ", то и Жужик по тому же принципу "только пару лет путешествовал с ТЛЦ, а потом все накрылось медным тазом".
Ну я лично считаю, что ЛБХ был счастлив куда больше, чем Жужик. Во первых, у ЛБХ годы с ШЮ были сто пудов лучше и счастливее, чем годы Жужика с ТЛЦ, просто потому, что у ЛБХ там вообще лубофф и вся куйня, строил там планы, как вырастет и будет любимке признаваться, дальше конечно говно было жесткое, но разрулилось же, пусть и с кучей психо и физтравм)
у ЛБХ там вообще лубофф и вся куйня, строил там планы, как вырастет и будет любимке признаваться
Он разве строил? Анон как-то думал, ЛБХ до бездны даже не мечтал, что ШЦЦ обратит на него внимание в романтическом плане. Это потом психотравма + меч привели к подходу "надо брать то, что хочу, силой, а кому что-то не нравится, это их проблемы".
Он разве строил
Я уверен, что строил, точно признался бы, слишком он очевидно флиртовал и ревновал. Он не мог не осознавать, что это уже нечто большее, чем ученическая любовь, да и по его характеру ещё до бездны видно, что он не может просто пассивно сидеть и втихаря любить, из него бы это вылезло, рано или поздно. Но это мое видение.
В принципе, анон бы посмотрел на мозгоебство ЛБМ и ШЦ в формате "ЛБХ притащил тело в Мавзолей, в тело притянулся дух ШЦ, и теперь ЛБХ бегает за ШЦ с признаниями в любви и попытками изнасиловать,к.
Когда это ЛБХ пытался ШЮ изнасиловать?
Когда это ЛБХ пытался ШЮ изнасиловать
Ну 1 раз таки были откровенные домогательства, хотя я не думаю, что он бы до конца пошел.
др. анон.
Жужик, емнип, не так уж долго с дядей тусил?
Мне по этому абзацу показалось, что они довольно долго шароебились. Хотя тут не очень понятно.
Пускаясь в очередное путешествие, он всё чаще забредал в пограничные земли. Пересекая границу, он не мог отказать себе в искушении выпить чарочку вина под занятный рассказ [9] и всласть побродить по окрестностям, наслаждаясь красотами природы — порой он проводил так целые года, что уж тут скажешь.
Само собой, при этом он не любил, чтобы за ним кто-то следовал, отсылая прочь свои сотни и тысячи генералов. Однако Чжучжи-лан никогда не докучал ему — просто молча шёл следом, будучи настолько ненавязчивым, что порой Тяньлан-цзюнь вовсе забывал о его существовании.
Анон пишет:Когда это ЛБХ пытался ШЮ изнасиловать
Ну 1 раз таки были откровенные домогательства, хотя я не думаю, что он бы до конца пошел.
др. анон.
Вот и я не думаю, если мы про один и тот же эпизод. В том разе ему в кайф было хоть какой-то контакт получить, из серии, пусть дерется, зато взаимодействует.
А больше я случаев и не припомню.
и вообще, у него все это время вервие было, захотел бы так, пришел бы с ним
Отредактировано (2022-10-21 17:53:08)
. В том разе ему в кайф хоть какой-то контакт получить, из серии, пусть дерется, зато взаимодействует.
Это + у него было полно времени с телом + он сам говорил, кажется, что без чувств ему тело не нужно, но я плохо помню.
Когда это ЛБХ пытался ШЮ изнасиловать?
После нападения на Цанцюн, когда шантажировал ШЦЦ жизнями близких и увел в плен. Там ШЦЦ говорит "видеть тебя не хочу", ЛБХ три дня пытается проникнуть в его сны (безуспешно, потому что ШЦЦ не спит), потом приходит лично, заваливает на кровать и начинает валять по простыням. То есть, аноны, конечно, могут говорить, что ЛБХ бы никагда и точно-точно остановился бы, но это таки попытка изнасилования самая настоящая (и нет никакой гарантии, что ЛБХ вообще смог бы остановиться, когда ему меч на мозги давил).
И это мы еще не упоминаем всякие милые мелочи типа "срывал с ШЦЦ одежду, когда ШЦЦ убегал от него во сне" и "силой поцеловал, пока ШЦЦ активно отбивался".
Говорил в эксте с анкетой.
безуспешно, потому что ШЦЦ не спит
а он точно пытался? Или ШЮ думал, что будет пытаться, поэтому не спал?
Отредактировано (2022-10-21 18:00:53)
а он точно пытался? Или ШЮ думал, что будет пытаться, поэтому не спал?
*проверил*
Взгляд Ло Бинхэ тотчас упал на Сюя в руках учителя, прежде чем подняться к его лицу.
После непродолжительного молчания он же решился взять на себя инициативу:
– Похоже, за эти несколько дней учитель так и не улучил момент, чтобы вкусить хоть немного отдыха.
Слово «отдых» немедленно вызвало в мыслях Шэнь Цинцю ассоциации со сном, а те – совершенно непрошеные воспоминания о его неуклюжих попытках утешить Ло Бинхэ в последнем сновидении, отчего заклинателю тотчас захотелось сгореть со стыда. Потирая лоб в попытках скрыть смущение, он пробормотал:
– Будь я способен при этом обойтись без сна, с радостью бы отдохнул.
Напрямую не сказано, но логически вытекает: откуда еще ЛБХ знать, что ШЦЦ не отдыхал эти три дня?
Угробил свое здоровье и совершенствование в попытке побыстрее набрать силу и вытащить брата из пиздеца. Год (!) сидел в одиночке и буквально бился лбом в стену в попытках выбраться.
Плюс, судя по англопереводу, ему реально переломали все кости и собирали вместе с меридианами заново. То есть он не то чтобы прохлаждался на ЦЦ, пока ШЦ мучился. В итоге мне тоже ЮЦЮ жалко, а ШЦ не очень.
откуда еще ЛБХ знать, что ШЦЦ не отдыхал эти три дня?
Он мог выглядеть плохо, уставшим. А ШЮ в целом известен тем, что любил додумывать всякое о ЛБХ. Но я не отрицаю, что ЛБХ мог попытаться залезть в сон.
др. анон.
Он мог выглядеть плохо, уставшим.
Анон, честно говоря, я даже не припомню в каноне момент, когда ШЮ выглядел бы плохо и уставшим. Ни в водной тюрьме, ни в плену у ТЛЦ, ни после наказания Системы, ни после хребта Майгу, а там пиздецома была куда как хуже.
Плюс, судя по англопереводу, ему реально переломали все кости и собирали вместе с меридианами заново.
Англоперевод не читал, но даже у ПиС говорится, что стены пещеры Линси были залиты кровью, и те, кто там был, отзываются в духе "невозможно выжить после такой кровопотери".
В итоге мне тоже ЮЦЮ жалко, а ШЦ не очень.
А чё так?
С мечем, конечно, засада полная у него получилась, так и ШЦ тоже не счастливчик, вполне могут посоревноваться по степени "удачливости"
Но в хреновых отношениях с ШЦ ЮЦЮ сам себе злобный буратина.
Ни за что не поверю, что взрослый мужиг, целый верховный лорд, не страдающий немотой, не в состоянии внятно объяснить, почему не шмогла. Значит не очень то ему и нужно было объясняться, предпочел страдать и изображать из себя невинного мученика.
Ну штош...
А чё так?
ШЦ настолько сам пиздец своего счастья, что даже жалеть как-то не получается И сам не пожил, и другим не дал. ЮЦЮ в тех же пиздецовых условиях вырос более нормальным и скорее жертва обстоятельств (не без греха, не отрицаю) и своей преданности ШЦ.
Анон, честно говоря, я даже не припомню в каноне момент, когда ШЮ выглядел бы плохо и уставшим
Эм, а тебе надо чтоб там прямо было написано "ШЦЦ плохо выглядел"? Слово в слово там может и нет такого, но то, что он был не очень в некоторые моменты там очевидно. Когда ему кошмар приснился и его стошнило, когда он сад огород в руке выращивал, когда умирал, когда его насиловали он явно выглядел так себе, но там об этом не уточнялось. Иногда можно просто логично предположить.
Отредактировано (2022-10-21 18:33:17)
Взгляд Ло Бинхэ тотчас упал на Сюя в руках учителя, прежде чем подняться к его лицу.
После непродолжительного молчания он же решился взять на себя инициативу:
Мне теперь кажется, что ЛБХ ждал хотя бы спасибо, за то, что восстановил и вернул меч
Но в хреновых отношениях с ШЦ ЮЦЮ сам себе злобный буратина.
Ни за что не поверю, что взрослый мужиг, целый верховный лорд, не страдающий немотой, не в состоянии внятно объяснить, почему не шмогла. Значит не очень то ему и нужно было объясняться, предпочел страдать и изображать из себя невинного мученика.
Это можно и в обратную сторону развернуть — взрослый мужиг, целый глава пика, не страдающий немотой, не в состоянии внятно объяснить, что в бордель ходит поспать, ЛЦГ на самом деле смерти не желал, учениц не домогался, ЦЦЛ был свиноебом, а ЛБХ вообще демон. Значит, не очень-то ему и нужно было объясняться, предпочел страдать и изображать из себя невинного мученика.
Вот уж кто у нас чемпион по неумению общаться словами через рот, так это ШЦ. Чья бы корова мычала, как говорится.
Когда ему кошмар приснился и его стошнило, когда он сад огород в руке выращивал, когда умирал, когда его насиловали он явно выглядел так себе, но там об этом не уточнялось.
За три дня, которые ШЮ провел в плену у ЛБХ, сопоставимого по масштабам не было. То есть, да, его явно напрягала вся ситуация, он боялся ЛБХ, но при этом спокойно скушал приготовленную им еду, наблюдал за сажающими бамбук демонами, физически был в полном порядке.
Но скажем так — если ШЮ реально в настолько тяжелом состоянии, что его усталость заметна с первого взгляда невооруженным глазом, а ЛБХ при этом с порога начал выносить ему мозг, а потом вообще срывать одежду и силой валить в койку... ну что, еще один милый штришок к портрету невиноватого ЛБХ, который просто хотел немножко внимания.
ЛБХ ждал хотя бы спасибо, за то, что восстановил и вернул меч
А "видеть тебя не хочу" за то, что напал на близких ШЮ, ранил ЮЦЮ, а самого ШЮ шантажировал их жизнями, он не ждал? Ведь на фоне восстановленного меча это такие мелочи.