Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А то, что он сам целей особых себе лично не ставит...
Зис. Мне максимально мимо такие персонажи. Дело не в том, что он ничего не сделал, а в том, что его стандартное существование немного из жизни растений - есть, спать, почитать можно.
Хотел стать заклинателем - стал
Стремился в лорды пика - стал
Но анон, это сделало его счастливым/не лузером? Ладно там кому-то помочь, он сам себя не осчастливил. Он буквально самый большой лузер в этой истории. Поэтому твой обоснуй несколько странно звучит. Не, опять же, если тебе важно именно желание, а не результат, тогда ок.
Я просто недолюбливаю лузеров персонажей, которые бессмысленно живут и так же бессмысленно умирают
Хорошо сказал, анон
Дело не в том, что он ничего не сделал, а в том, что его стандартное существование немного из жизни растений - есть, спать, почитать можно.
Во второй жизни у него вполне себе цели есть, а про первую мы мало знаем. Может, у него была цель "обосрать все хуевые веб-романы в интернете" — тоже сомнительная, но главное же участие
Но анон, это сделало его счастливым/не лузером?
Почему ты считаешь, что если ты не стал счастливым, то ты ничего не достиг и лузер? Счастье не самоцель так-то.
Отредактировано (2022-09-15 16:31:24)
Ладно там кому-то помочь, он сам себя не осчастливил
Анон, теперь ты пишешь максимально странные вещи: мне абсолютно наплевать счастлив персонаж или нет, осчастливил ли он себя или кого-то еще.
Мне нравятся волевые персонажи, которые ставят себе цели и добиваются их.
ШЦ поставил и добился.
Но добиваться цели и быть хорошим/счастливым/выжить не одно и то же.
ШЦ шел по жизни - и сам пришел к смерти.
ШЮ плыл по жизни и приплыл к счастью.
Но из персонажей, один из которых идет к чему-то, а другой дрейфует и действует, когда припрет - я предпочитаю того, который действует. Вот и все.
Если что, я не говорю, что ШЦ лучше ШЮ. Я говорю, что мне лично интереснее такие персонажи как ШЦ.
Анон с наволочкой выше.
Почему ты считаешь, что если ты не стал счастливым, то ты ничего не достиг и лузер?
Что осмысленного в достигаторстве ради достигаторства? ЩЦ сам себя лузером считал, завидовал нищему пиздюку и всю недолгую свою жизнь был несчастен.
Я просто не понимаю в чем смысл цели, если она не приносит удовлетворения.
Но из персонажей, один из которых идет к чему-то, а другой дрейфует и действует, когда припрет - я предпочитаю того, который действует.
Вот так уже лучше звучит.
Что осмысленного в достигаторстве ради достигаторства?
Вот анон меня понимает, для меня это так же бессмысленно.
Что осмысленного в достигаторстве ради достигаторства?
Результат.
Анон, ты ставишь высшей ценностью счастье, но высшие ценности у всех разные.
Я не верю, что ШЦ принял бы счастье в шалаше, счастье крестьянина, даже если бы ему обещали именно счастье.
И собственно в этом была причина, почему он сам себя считал лузером - он не видел того, чего добился. Он в своей цели был жадным, ему нужно было больше, больше, всегда больше.
Меня лично подкупает вот эта страсть к своему делу, жажда не останавливаться на том, что тебе выдала жизнь. Она не самая здоровая, но она интересная.
ШЦ поставил и добился.
эээ, учитывая что он ЮЦЮ отослал тогда в ученичество а не требовал себя спасти, а потом выл глядя на обломки СС, цель у него была - безопасность ЮЦЮ. Он ее проеб с размахом
если он ставил цель сделать себе имя - он ее проеб с размахом - суд от репутации не оставил ничего.
если он ставил себе цель достичь высот культивации - он ее это самое - потому что там где ШЮ левелапнулся как в тетрисе у самого ШЦ только надвигающееся искажение чувствовалось.
если он ставил целью хорошее отношение НИИ к себе - он проебал эту цель там же где репутацию, потому что любимая ученица встала и швырнула ему в лицо мерзейшие обвинения.
да даже если у него была цель - пришибить ученика - бесполезного сиротку то и тут упс.
высшей ценностью счастье, но высшие ценности у всех разные.
Под "счастьем" я и подразумевал удовлетворение, у каждого свое понимание счастья, это не значит, что ШЦ нужно было там, не знаю, жену с детьми. У него могло быть свое видение этого самого "счастья" и он его не получил, как ты правильно заметил, и не мог получить, поэтому для меня все его достигаторство идет в пустую, в никуда, оно не дает ему того, что ему нужно.
Но я тебя понял, тебе по душе активные персонажи, окей.
Отредактировано (2022-09-15 16:46:32)
Результат.
Анон, ты ставишь высшей ценностью счастье, но высшие ценности у всех разные.
Нет, анон, я вообще не о счастье сейчас, а том же результате. Любая цель — она для какого-то профита, твоего личного или чьего-то еще, материального или духовного, ради гордости или чсв почесать, в конце концов. Ну типа "я хочу стать лордом пика, чтобы стать сильным и меня все уважали", только ШЦ становится лордом пика, сам себя считает лохом и слабаком, а окружающие вместо уважения считают его злобным мудилой, который насосал на повышение получил пост по блату. Цель ради цели — это так же бессмысленно, как и на диване книжечки читать. Даже больше, потому что книжечки на диване ШЮ хотя бы радость приносят.
Я не верю, что ШЦ принял бы счастье в шалаше, счастье крестьянина, даже если бы ему обещали именно счастье.
А ШЦ нигде не был бы счастлив, пока тараканов не пролечил каким-нибудь образом. Тут та самая ситуация, что "где бы ты ни оказался, ты всегда берешь с собой себя".
Цель ради цели — это так же бессмысленно, как и на диване книжечки читать. Даже больше, потому что книжечки на диване ШЮ хотя бы радость приносят.
++
да отъебитесь от ШЦ. он собственными усилиями в весьма хуёвых обстоятельствах таки стал лордом пика, получил относительную безопасность, бабло и престиж, заклинательские силы. всего он добился. потом, конечно, потерял, вместе с жизнью, но сперва-то добился. а ШЮ добился только хорошего отношения окружающих, что не стоило ему ничего, только быть няшным. но начни он как ШЦ, никакая няшность ему бы не помогла выбиться в лорды.
Анон, ты вообще не понял суть
а ШЮ добился только хорошего отношения окружающих, что не стоило ему ничего, только быть няшным
Если это ничего не стоит, чего ж ШЦ не смог. И сам жив бы остался, и ЮЦЮ с сектой тоже.
Думаю, и полезных связей вежливый ШЮ набрал бы больше чем козлистый ШЦ
Все дело в том что ШЦ всего добился, но нихрена не получил, все его заслуги не приносили ему гордости или удовлетворенности собой а только параноидальное расширение списка тех. кто его ненавидит, по его мнению.
он собственными усилиями в весьма хуёвых обстоятельствах таки стал лордом пика, получил относительную безопасность, бабло и престиж, заклинательские силы. всего он добился. потом, конечно, потерял, вместе с жизнью, но сперва-то добился.
так это никто не оспаривает, анон
тут говорят, что ШЦ все то, чего он хотел и добился, ему при использовании оказалось с гнильцой, ненадежным, и обрушилось с грохотом по итогам из-за суровых проблем с кукушечкой, которые он заработал, пока добивался
Любая цель — она для какого-то профита, твоего личного или чьего-то еще, материального или духовного, ради гордости или чсв почесать, в конце концов.
Анон, во-первых, ты не прав. Цель может быть не для этого, а для чего угодно.
Но ты уходишь от главного: я не ШЦ. Я читатель. Мне не важно, было у него удовлетворение или нет.
Мне интересен персонаж, который стемился к конкретным целям - стать заклинателем и стать лордом - и добился их, несмотря на загоны. Собственно, мне интересно благодаря загонам. При пиздецовых вводных он пришел к тому, к чему шел.
И поэтому меня не впечатляет левел ап ШЮ. Чего ему собственно не левелапнуться? Ему выдали тело, с золотым ядром, прокаченной культивацией, удачное место для левелапа. Чем мне как читателю полагается интересоваться/восхищаться? Этот левелап описан как "он покультивировал и достиг нового уровня", на этот новый уровень поебать мне, самому ШЮ, всем вокруг. Он просто поделал что-то, потому что пришло время, это что-то дало какой-то результат, который ни на что не повлиял... Могли бы и не тратить на это слова.
Это не делает ШЮ плохим, но я не вижу в этом ценности, и мне лично такой типаж персонажа не особо интересен.
тут говорят, что ШЦ все то, чего он хотел и добился, ему при использовании оказалось с гнильцой, ненадежным, и обрушилось с грохотом по итогам из-за суровых проблем с кукушечкой, которые он заработал, пока добивалс
Анон, я повторюсь, я не ШЦ. Мне не важно, как он оценивал это сам. Он мне интересен как персонаж, из-за того, как он добивался и добился цели, несмотря на проблемы с кукухой.
Думаю, и полезных связей вежливый ШЮ набрал бы больше чем козлистый ШЦ
А чего бы ему не завести полезных связей? У него нет загонов, нет никакого негатива в сторону этих людей.
Чем мне здесь полагается восхищаться? Тем, что рандомный чел вежливо общался с окружающими?
Тем, что ему выдали удачные вводные и он пришел на них к чему-то хорошему? В первый свой миг появления в теле ШЦЦ он решает заобнимать бедра протагониста, чтобы выжить, и в результате так оно и выходит.
Анон, во-первых, ты не прав. Цель может быть не для этого, а для чего угодно.
Вот это какая-то очень криво сформулированная хрень, если честно. А "что угодно" не попадает под то, что перечислил анон потому...что?
И поэтому меня не впечатляет левел ап ШЮ
Нет, ну если ты оцениваешь персонажей исключительно с точки зрения крутой он культиватор или нет, то да, ты прав, ШЮ это все в хуй не уперлось. Но просто если тебя послушать, создается впечатление, что это все из чего ШЮ состоит, вообще в истории нихуя не сделал и просто сидел красивый. Сказал бы просто " Мне нравится, что ШЦ могет и амбициозный, а ШЮ - нет" Все, никто не приебался бы, но ты начал все заворачивать в какие-то странные конструкции.
Отредактировано (2022-09-15 17:27:42)
ШЦЦ он решает заобнимать бедра протагониста, чтобы выжить, и в результате так оно и выходит.
Ага, это же не так, что он из-за него же вечно подставляется под опасность, не надо совсем уж бред нести. ШЮ выживает благодаря своему характеру, а никак не потому, что его ЛБХ спасает.
Отредактировано (2022-09-15 17:30:31)