Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Она его не спасала собой, не натирала мазями и не таскала к себе в постель. И сисечки не показывала
Ну, с тасканием в постель согласен, что это было совершенно излишне и смотрелось мнэээ. Показ сисечек на совести демона, ШЦЦ этого не просил. А что касается всего остального... то есть, аноны топят, что ШЦЦ не надо было спасать ЛБХ, надо было стоять и смотреть молча, а раз не стоял, то самдураквиноват, привязал к себе ребенка? Или как? Анон запутался.
это не злобное интриганство, а честный идиотизм.
Вот именно. Я др.анон, и я не считаю, что ШЦЦ какая-то мразь из-за того, что он так себя повел, но анон, он и правда дурак в этом плане и несет ответственность за то, что ранил чувства того, кто к нему привязался. Да, он не осознавал что ранит их, но он осознавал, что располагает героя к себе. В этом проеб ШЦЦ, он это и сам понимает в итоге.
есть, аноны топят, что ШЦЦ не надо было спасать ЛБХ, надо было стоять и смотреть молча, а раз не стоял, то самдураквиноват, привязал к себе ребенка? Или как? Анон запутался.
Аноны топят, я надеюсь, за то, что ШЦЦ надо было ПОНЯТЬ, что его поступки имеют последствия, а не так, что он сначала добренький любящий учитель, а потом нисхуя творит дичь, ничего не объясняя и потом хлопает глазками и удивляется тому, что у ЛБХ каша в голове.
анон, он и правда дурак в этом плане и несет ответственность за то, что ранил чувства того, кто к нему привязался
Да, с этим я и не спорю, в ситуации с Бездной ШЦЦ поступил как мудак, это канон, сам ШЦЦ это признает. Меня смущает другое: позиция анонов, кмк, ближе не к "ШЦЦ намудачил в ситуации с Бездной", а к "ШЦЦ намудачил, когда хорошо вел себя с ЛБХ, потому что привязал к себе ребенка". Вот и прошу разъяснений.
Аноны топят, я надеюсь, за то, что ШЦЦ надо было ПОНЯТЬ, что его поступки имеют последствия
А, ну в этом плане да, ШЦЦ первую половину книги совершенно не осознает, что меняет сюжет и персонажей. Хотя все еще считаю это глупостью, а не мудачеством (не особо знаком с жанром попаданцев, но судя по стонам в треде заебавших штампов, это вообще частая проблема? что персонаж меняет сюжет, а потом делает лицо пикачу и "а что, сюжет изменился, что ли?").
сначала добренький любящий учитель, а потом нисхуя творит дичь, ничего не объясняя
Запутавшийся анон, вот в этой цитате тебе ответили уж совсем понятно, сложно не понять.
Я еще отмечу, что вот выше уже писали - если бы не пов ШЦЦ, по которому понятно, что у него в голове в основном пустота и бабочки с овечками резвятся на лугу, то можно было бы решить (по такому-то его поведению) что он больной на голову нарцисс. Но в том-то и дело, что он не больной, а очень глупый что ли, и воспринимает ЛБХ-ребенка, который носится вокруг него, кашку готовит, как картонку, а не живого человека.
Отредактировано (2022-09-09 11:49:48)
"ШЦЦ намудачил, когда хорошо вел себя с ЛБХ, потому что привязал к себе ребенка".
Да, намудачил тем, что привязал к себе ребенка, а потом предал его доверие, столкнул в бездну. Что непонятного? Если бы ШЦЦ не предал - вопросов к нему бы не было.
Аноны топят, я надеюсь, за то, что ШЦЦ надо было ПОНЯТЬ, что его поступки имеют последствия, а не так, что он сначала добренький любящий учитель, а потом нисхуя творит дичь, ничего не объясняя и потом хлопает глазками и удивляется тому, что у ЛБХ каша в голове.
ШЦЦ же вроде понимал, что не надо сильно заняшивать ЛБХ, нужно быть с ним строже.
Но потом увидел ЛБХ и рука против воли потянулась к макушке или что-то такое
что не надо сильно заняшивать ЛБХ, нужно быть с ним строже.
Это до снятия правила на ООС, а потом Остапа понесло.
Во всяком случае я не помню, чтоб он там как-то сдерживался. Ну наказывал мб немного, заставлял круги бегать, но оно и полезно будет.
Но потом увидел ЛБХ и рука против воли потянулась к макушке или что-то такое
телопредало
воспринимает ЛБХ-ребенка, который носится вокруг него, кашку готовит, как картонку, а не живого человека
И кидается под ядовитое оружие ради этой картонки, ага.
ШЦЦ пусть воспринимал ЛБХ через призму своего предзнания, но как к картонке точно не относился. Картонок по голове не гладят, не балуют, лично бою на мечах не учат, целебной мазью не мажут. Ни для какого другого ученика ШЦЦ ничего подобного и близко не делал. После бездны ШЦЦ даже спустя три года отчаянно скучает по ЛБХ, хотя рядом с ним есть МФ и НИИ, готовые выполнить любой каприз учителя.
Другое дело, что он действительно всю дорогу верил, что ЛБХ в итоге придет к своему книжному образу, и не задумывался, как изменившееся поведение самого ШЦЦ может, в свою очередь, изменить ЛБХ. Но тут, надо сказать, поведение ЛБХ в Цзиньлане очень подпитало убежденность ШЦЦ.
Да, намудачил тем, что привязал к себе ребенка, а потом предал его доверие, столкнул в бездну. Что непонятного?
Непонятно то, что сталкивание в бездну — в любом случае пиздец, как бы ШЦЦ себя перед этим ни вел. То есть, если бы он целенаправленно держал ЛБХ на расстоянии, вообще с ним никак не общался, или там демонстративно курощал, а потом столкнул в бездну, это было бы меньшим мудачеством, что ли?
Скажем так: я считаю, ШЦЦ поступил как мудак в ситуации с бездной. Но то, что он ни разу не попытался как-то смягчить удар, поискать другие варианты, поговорить с ЛБХ, я не знаю, скопить 10 000 баллов, хоть как-то сойти с канонных рельс — это терминальная глупость, а не мудачество, во всяком случае, в моих глазах.
а потом столкнул в бездну, это было бы меньшим мудачеством, что ли?
Ну, честно говоря...да. Сталкивание в бездну оно само по себе пиздец, но к этому еще приплюсовывается эмоциональный окрас от предательства, и в каком случае, по твоему, удар больнее? Когда тебя предает тот, кто для тебя очень важен и кого-ты очень любишь - куда хуже, чем когда какой-то малознакомый мудак делает то же самое.
Сталкивание в бездну оно само по себе пиздец, но к этому еще приплюсовывается эмоциональный окрас от предательства, и в каком случае, по твоему, удар больнее?
Анон, ты смотришь с перспективы ЛБХ. А я смотрю с перспективы ШЦЦ, который в любом случае любит ЛБХ и в любом случае его сталкивает. Кмк, даже если бы он попытался вести себя отстраненно, потому что "мне в будущем его еще в бездну пихать", все равно была бы хрень одного порядка. Так хоть тепла додал ребенку.
Ну и посмотрим с другой стороны: допустим, ШЦЦ все еще искренне любит ЛБХ, но, памятуя о бездне, с самого начала держит его на расстоянии, никак не выделяет, относится к нему как к еще одному ученику. Действительно ли такое отношение было бы лучше для ЛБХ? Одно дело, когда он все же получил поглажек, знает, что есть человек, который к нему привязан, у него есть кто-то близкий. Другое дело, когда у ЛБХ из близких только НИИ, а больше никому в целом мире он не нужен, никто на него внимания не обращает. Не знаю, кмк, тут какой-то "правильной" линии поведения просто нет.
Действительно ли такое отношение было бы лучше для ЛБХ?
Если выбирать между "дал поглажек и спихнул" и "не стал привязывать и привязываться сам" - я бы очевидно выбрал первое, но это потому, что я, во первых, шиппер, во вторых - знаю, что у них все в итоге будет хорошо (ну на МОЙ шипперский вкус).
А если бы не знал, и меня спросили без раскрытия сюжета, как лучше - когда человека спихивает в аналог ада какой-то рандом, или когда его предает и спихивает важный для него человек? Я
не смог бы сказать наверняка, что лучше в моральном плане, додать или не додать, но больнее уж точно первое.
Отредактировано (2022-09-09 12:30:53)
Анош, понимать, что ШЦЦ поступил с ЛБХ жестоко и потоптался на психике ЛБХ - это не "судить с позиции ЛБХ", это судить со стороны, видя всю ситуацию.
никак не выделяет, относится к нему как к еще одному ученику. Действительно ли такое отношение было бы лучше для ЛБХ?
Да, с учетом того, что ШЦЦ с самого начала планировал столкнуть ЛБХ в бездну, так было бы правильнее.
Приведу пример из жизни, может, будет понятнее: семейка брала детей из детдома на лето. А потом возвращала. Их аргумент: ну, они хоть какое-то время получили семейного тепла, тыды. Как думаешь, что чувствовали дети? Когда их брали? И потом, когда возвращали?
Даже с позиции ШЦЦ, с которой судишь ты (?) - это пиздец.
ну, они хоть какое-то время получили семейного тепла, тыды. Как думаешь, что чувствовали дети? Когда их брали? И потом, когда возвращали?
Вот да, действительно ли дать немного хорошего и потом отобрать - лучше, чем вообще не давать? Очень сомнительна такая логика. Когда ты знаешь, что страдания приведут тебя к чему-то хорошему, то да, люди могу желать преодолеть трудности. А если этой уверенности нет, будет только паршивее, ведь ты знаешь, как оно бывает, как могло бы быть, и знаешь, что у тебя этого нет. Значит ты - ущербный? Ты - недостоин? Собственно, все это ЛБХ и ломает в новелле.
Отредактировано (2022-09-09 12:37:04)
Вот да, действительно ли дать немного хорошего и потом отобрать - лучше, чем вообще не давать?
Хз, это очень спорный вопрос, я думаю, мы тут к пониманию не придем. Я считаю, что да, лучше. И что отбирать — мудачество в любом случае, но лучше уж дать, чем нет.
Есть, вот анон написал
Это я и писала. Я имею в виду, что в заданной ситуации "ШЦЦ знает, что спихнет ЛБХ в бездну, но при этом не меняет сюжет и не пытается смягчить удар (потому что хлеб)" нельзя однозначно сказать, какая линия поведения лучше. Это скользкая тема, у каждого будет свое мнение.
"ШЦЦ знает, что спихнет ЛБХ в бездну, но при этом не меняет сюжет и не пытается смягчить удар (потому что хлеб)"
Между прочим, была хорошая попытка, когда ШЦЦ перед ССБ спрашивал, на что готов пойти ученик ради обретения силы. Эту тему бы ему развить и потом ученику напомнить, но оно просто повисло в воздухе.
Аноны, как считаете: допустим, ЛЦГ бы отбил тело ШЦЦ и похоронил как положено. Тело без поддержки ЛБХ начало разлагаться, все, воскресить ШЦЦ в мавзолее уже не вариант. Про тело из цветка ЛБХ не знает. Что при таких вводных данных стал бы делать ЛБХ? Не в смысле "пошел мстить ЛЦГ", а в более глобальном плане — чем бы он занялся, на чем мог бы зациклиться?
Тело без поддержки ЛБХ начало разлагаться, все, воскресить ШЦЦ в мавзолее уже не вариант.
Вроде бы на ЦЦ они его как-то хранили, видимо, свой холодильник был. Может влияние ЛБХ было нужнее для восстановления ядра?
А вот зачем на ЦЦ нетленный труп ШЦЦ, непонятно.
А вот зачем на ЦЦ нетленный труп ШЦЦ, непонятно.
Шоб красивый лежал, как Ленин.
в более глобальном плане — чем бы он занялся, на чем мог бы зациклиться?
Ну, если серьезно, я считаю, что пошел бы разъебал всех, кого смог, а потом выпилился бы (не сразу, но в итоге пришел бы к этому, жизнь тлен). Ну либо стал бы искать способы вернуть учителя еще как-то. Одно из двух. Вы простите, аноны, но мне кажется, что в тот период его одержимость была на своем пике, и, если после избавления от Синьмо и задушевных разговоров обо всем, я еще верю в его частичное психологическое восстановление, то в тот момент - как-то не оч.
Отредактировано (2022-09-09 13:36:40)
Ну или его бы убили просто заклинатели, либо как с ТЛЦ поступили.
Скорее ССЯ волчица а ТЛЦ демонический баран с криповыми горизонтальными зрачками
Вот кстати в ПГБД все вписывается. ШЦ делаем котом (думаю, ШЮ просто приличный домашний котик, а ШЦ дворовая зверюга, которая чуть что - бьет когтями), и когда он видит волчонка ЛБХ, сразу преисполняется подозрений, мол, еще один хищник, отберет его место, оттуда и ненависть.
А возле бездны у ЛБХ еще и начали резаться демонические рога, и тут-то ШЦ окончательно не выдержал.
то есть, аноны топят, что ШЦЦ не надо было спасать ЛБХ, надо было стоять и смотреть молча, а раз не стоял, то самдураквиноват, привязал к себе ребенка?
Я ни за что не топлю, мне нравится все как есть. Они оба стоят друг друга, а главное, что любят