Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ.
Потому что в каноне об этом говорят очень много. ШЦЦ винят за то, что он не ответил взаимностью на чувства ЛБХ, за то, что отказывался признавать его своим учеником (хотя он прямым текстом в Цзиньлане назвал ЛБХ своим учеником), за то, что умер и оставил бедняжку ЛБХ одного страдать, за то, что наговорил ЛБХ нехороших слов и обидел деточку (после того, как деточка напала на Цанцюн), за то, что подозревал ЛБХ в нехорошем (хотя у него были все причины), за то, что буллил ЛБХ в детстве (хотя это был даже не он)... А про вину ЛБХ перед ШЦЦ как-то удобно забывают.
По сути ШЦЦ виноват перед ЛБХ за бездну. Вот это его самая главная вина, которую сам ШЦЦ не отрицает, признает, которая его мучает все время, и которую он да, искупает. А эмоциональные качели — не его вина: сначала был ШЦ, за поведение которого ШЦЦ не ответственен, потом была система, заставившая ШЦЦ скинуть ЛБХ в бездну под угрозой смерти.
Вот представьте, что половина Системы была бы написана от лица ШЦЦ, а половина - от лица ЛБХ.
Анон сначала неправильно прочитал и представил себе систему вообще без пова ШЦЦ, только через пов ЛБХ.
Ну что сказать... С одной стороны, поведение ШЦЦ было бы куда загадочнее и вызывало куда больше срачей. Анон бы первый орал про всратость момента, где ШЦЦ тащит ЛБХ в свою постель обнимашкаться, потому что так его лечить удобнее (в экстре "Глубокий сон", с подростком-ЛБХ, он там потом еще в пруд прыгает охладиться). Это с повом ШЦЦ мы знаем, что у него в голове был исключительно джен и ноухомо, а так-то "подселил симпатичного ученика к себе домой и положил к себе в постель" смотрится пиздецово. К слову, была бы тонна интересных обсуждений про мотивы ШЦЦ примерно везде: буллил ЛБХ потому что мог, потому что это были такие вступительные экзамены, или на него искажение ци влияло, а как вылечился — перестал буллить? Скинул ЛБХ в бездну, потому что ненавидит демонов, потому что испугался за себя (узнают про ученика-демона — будут проблемы), потому что испугался за ЛБХ (только что демоны напали на учеников и убили кучу народу, ЛБХ сначала убьют, а потом станут разбираться)?
С другой — со всей всратой ревности ЛБХ и подсчетов, сколько раз и кому ШЦЦ улыбался, анона и в каноне-то на Плутон унесло, а если бы это все было еще и с пова ЛБХ, да с подробностями...
С третьей — пов ЛБХ не сделал бы его поведение менее всратым. Вот все эти сексуальные домогательства, похищение, шантаж жизнями близких, попытку изнасилования — их бы никакой пов не оправдал.
С четвертой — пов ЛБХ додал бы интересных подробностей про то, что творится у него в голове, насколько именно на его поведение повлиял меч, насколько он сожалеет о своих выплясах, и о каких конкретно, насколько ему интересен конкретно ШЦЦ как партнер, а не как додаватель комфорта и любви... Особенно анону была бы интересна перспектива ЛБХ в экстрах: насколько сознательно он манипулирует ШЦЦ, насколько он реально готов принять отказ.
Вообще, кмк, самым идеальным вариантом в данном случае было бы сначала дать пов ЛБХ, где он такой типичный протагонист сенена сянься, показать все его проблемы, как он темнеет, короче, весь сюжет хотя бы до "смерти" ШЦЦ... а потом пов ШЦЦ с попаданцами, сленгом и всем прочим.
Плюс его основной конфликт как персонажа вертится вокруг его взаимоотношений с ШЮ, а здесь броня вообще не помощник.
Ну как сказать... кмк, мир все равно подыгрывает ЛБХ в данном вопросе. Система начисляет ШЦЦ баллы за романтическое взаимодействие с ЛБХ, толпа народу шипперит бинцю, фанфики по бинцю мгновенно становятся хитом, Мэнмо выговаривает ШЦЦ, какой он нехороший, что до сих пор не раздвинул ноги под ЛБХ. Думаю, аура протагониста все равно помогла ЛБХ, просто он сам об этом не знает.
То чувство, когда с первых предложений уже знаешь, что будет написано
То чувство, когда с первых предложений уже знаешь, что будет написано
Если ты про предыдущий коммент, то да, однозначно
Если ты про предыдущий коммент, то да, однозначно
Да, про него)
По сути ШЦЦ виноват перед ЛБХ за бездну. Вот это его самая главная вина, которую сам ШЦЦ не отрицает, признает, которая его мучает все время, и которую он да, искупает.
Это единственное. Больше он ни за что не виноват, потому что с хера ли человек должен нести ответственность за чувства других? ШЦЦ себя любить никого не заставлял и не просил, и с телом его пять лет мучиться, ему вообще вся эта одержимость даром не нужна.
Ладно, это всё бесконечная шарманка, у всех своя точка зрения.
Больше он ни за что не виноват, потому что с хера ли человек должен нести ответственность за чувства других?
Ну тогда, в том, как он скинул ЛБХ в бездну тоже не виноват. Не несёт ответственность за чувства других же.
Отредактировано (2022-09-08 00:08:31)
Да, ШЦЦ вообще святой. Сознательно привязал к себе ребенка, которого до этого все буллили - ну и что такого? Потом сознательно убедил , что норм к демонам относится. Потом предал его доверие, ранив и столкнув в бездну. Что чувствовал при всем этом ЛБХ? Да откуда ШЦЦ знать такие вещи.
Отредактировано (2022-09-08 00:43:59)
Ну тогда, в том, как он скинул ЛБХ в бездну тоже не виноват. Не несёт ответственность за чувства других же.
Очень смешно.
За чувства не несет. За причинение вреда здоровью - да. И за здоровье он расплатился. Так что никаких долгов.
Да, ШЦЦ вообще святой. Сознательно привязал к себе ребенка, которого до этого все буллили - ну и что такого? Потом сознательно убедил , что норм к демонам относится. Потом предал его доверие, ранив и столкнув в бездну. Что чувствовал при всем этом ЛБХ? Да откуда ШЦЦ знать такие вещи.
Никак не привыкну к альтернативной логике. Всерьез считать обычную доброту каким-то умышленно вредоносным привязыванием... Ну и он правда нормально к демонам относился - которые не причиняют вред, так что в этом нет обмана.
Честнее было бы, конечно, просто умереть от санкций Системы, но тогда она все равно нашла бы способ столкнуть ЛБХ в Бездну для продолжения сюжета. Любимый учитель помер, ЛБХ скатился с катушек окончательно, жизнь прекрасна.
Всерьез считать обычную доброту каким-то умышленно вредоносным привязыванием...
Зависит от того, насколько действующий умеет в эмпатию, эмоции и расчёт. Внезапное беспричинное потепление после беспричинной же холодности действительно не идут на пользу психическому состоянию подростков-полудемонов И, вероятно, есть люди, для которых это настолько очевидно, что трудно предположить, что могут быть те, кто действительно этого не понимает.
Другое дело, что ШЮ явно не из шарящих в эмоциях. Откуда там взяться просчёту чужих эмоциональных реакций в китайском павер фэнтези гаремнике, когда его в этот самый гаремник забросило на роль будущего огурца в банке
дранон
Всерьез считать обычную доброту каким-то умышленно вредоносным привязыванием...
Название глав там говорит само за себя как бы. И я говорил не про "умышленно вредоносное", а "сознательное". Он сознательно привязал его, а что он думал, совершая дальнейшие действия - хз, такое чувство, что у ШЦЦ ноль мыслей, к чему могут привести его действия, для него ЛБХ просто "персонаж", а не живой человек.
Отредактировано (2022-09-08 01:53:44)
ШЮ подселил к себе ЛБХ, просто потому, что ему было впадлу разбираться с учениками, что бы те его не чморили. Ещё и радовался, что теперь тот будет ему воду таскать, готовить и хату драить.
Просто иллюстрирую, как пример.
Это, я думаю, существенный минус ШЦЦ. Ему лень разбираться с чем-то, стрёмно говорить об отношениях. Пока до пиздеца не дойдёт, или до нытья ЛБХ, он и не зачешется (имхо, поэтому он и помер). Ту же бездну взять. Придумать как бы спихнуть гг в бездну, при этом минимизировав последствия? Нее-а. ЛБХ не целуется, а кусается? Похуй, учить я его не буду. ЛБХ охуевше ревнует? Ну ладно, он маленький, скажу ему что он самый важный для меня. Но если был бы взрослым - не сказал бы, даже если нож к горлу приставили.
Я считаю его тоже виноватым в том, что всё пришло к катастрофе на Майгу. Ему уже и система дважды жирно так намекала, что делать...
Отредактировано (2022-09-08 02:13:35)
Анон с "Как воспитать своего Шэнь Цинцю", бросай кактус, дофига лайков там только по одной причине - фик расфорсили. Он довольно рано написан, большой, с кучей пар_очек, порнухой, где суровый семэ сурово имеет омежного укешку по 10 раз за ночь - что еще фику нужно для того, чтобы взлететь? Хороший сюжет, достоверные эмоции и читабельный язык? Ой да это ерунда, зато у нас есть
Этот фик можно вносить в списки фиков по фандому как антирек - просто чтобы люди не велись на восторги тех, кому этот шедевр насоветовали, и кто на мнение толпы повёлся.
Вот все эти сексуальные домогательства, похищение, шантаж жизнями близких, попытку изнасилования — их бы никакой пов не оправдал.
А как же пов ШЮ?
Ту же бездну взять. Придумать как бы спихнуть гг в бездну, при этом минимизировав последствия? Нее-а.
Вообще была версия, что ШЦЦ... боялся идти не по сюжету романа. Мол, если что-то работает, ничего не трогай, ничего не меняй. То есть издеваться над ребёнком он не мог, потому что это ему противно, плюс минимальное рассуждение "если издеваться, точно плохо закончу", имелось. В процессе кстати его полюбил. А потом к Бездне осознал, что финита ля комедия, ничего этого не работает, так зачем стараться. Мне особенно нравится момент, когда он полностью забывает о том, сколько добра сделал ЛБХ и считает себя не лучше ШЦ только потому, что вот сейчас надо сбросить ЛБХ в Бездну. (Бтв, в новой редакции романа Мосян добавила пару абзацев, которые это показывают.) Поэтому он и не говорит ЛБХ ничего, чтобы смягчить этот удар, наоборот, почти полностью копирует речь ШЦ из ПГБД. А чего бы нет, он же считает себя таким же негодяем.
Вообще из-за всего этого я смеюсь, когда мне говорят, что ШЮ куда менее интересный персонаж, чем ШЦ. По мне, так куда более.
ШЮ куда менее интересный персонаж, чем ШЦ
Тот случай, когда фанаты начинают больше любить персонажа за то, что его "нет на экране".
![]()
Тот случай, когда фанаты начинают больше любить персонажа за то, что его "нет на экране".
Возражаю, не за это, а за то, что ШЦ шьяденький обиженный котюсечка с лапотьками
Которые надо цалувать, а его всего — комфортить, гладить и лелеять
Отредактировано (2022-09-08 09:35:02)
Возражаю, не за это, а за то, что ШЦ шьяденький обиженный котюсечка с лапотьками
Действительно, у него же ПРОШЛОЕ было тяжкое, а это автоматом делает его самым интересным, милым, сладким утипусечкой-непонятой цундерешучкой, уву.
Так пришьём! чтобы зацалувать
Действительно, у него же ПРОШЛОЕ было тяжкое, а это автоматом делает его самым интересным, милым, сладким утипусечкой-непонятой цундерешучкой, уву.
Если бы только прошлое, а то ведь и настоящее, и все перспективы тлен
Но я, честно, не только из-за тяжкого прошлого возлюбил ШЦ — в конце концов, страдальцы той или иной степени тяжести много где есть, но уву котюсечка у меня только ШЦ (ок, ладно, есть ещё один близко к тому). Хз, как это работает)
Которые надо цалувать, а его всего — комфортить, гладить и лелеять
Хуяденький. За эту словесную блевоту только хейтить персонаже можно начать, сорян.
Отредактировано (2022-09-08 10:29:42)
Если бы только прошлое, а то ведь и настоящее, и все перспективы тлен
Я как раз из-за этого не могу его возлюбить. То есть, я не то что прям ненавижу его (хотя то, что он вымещал свою злость на ребенке (каким бы тот в последствии не вырос) меня очень сильно калит (нет, я не латентная яжмамка, просто на мой взгляд для взрослого лба, который сам прошел через говно и был травим выше стоящими - это просто мерзко и низко). Но я мог бы даже это как-то преодолеть, если бы у него была еще какая-то роль, кроме как пострадать-поговниться и умереть Мне за него обидно скорее не столько потому, что он был убит ЛБГ, сколько за то, что он был убит самой Мосян, без какой либо надежды хоть на что-то, это не дает мне в полной мере увидеть в нем персонажа, скорее инструмент для сюжета, которому на скорую руку прописали грустную историю и получается вроде тебе и жаль его, но как-то...задним числом. Из-за такой подачи я не могу в полной мере понять его характер и потому проникнуться. Впрочем как знать, если бы он был в сюжете более раскрыт, может я бы по настоящему его возненавидел
А так получается, что мое отношение к нему определяет то, на какой фанон я наткнусь в конкретной ситуации.
Отредактировано (2022-09-08 10:41:02)
Анон с "Как воспитать своего Шэнь Цинцю", бросай кактус, дофига лайков там только по одной причине - фик расфорсили.
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо за ответ! На самом деле сам повелся, что фик законченный.
Дошел я до первого секса, спустя 500 страниц текста и....
А я не могу, я из-за ШЦ кончился как личность и начался как пидорас
Когда вижу арты с ним, где ШЦ выглядит напуганным (мелкоШЦ иногда так рисуют) грустным или недовольным, у меня первый рефлекс — СПОСАТЬ и няшить
Хуяденький. За эту словесную блевоту только хейтить персонаже можно начать, сорян.
Твоя словесная блевота хуже, как у хуйночка, сорян
Небольшая додзя о ШЦЦ, которого напугали мпрегом (осторожно, может быть сквично если вы ярый противник, но самого мпрега тут нет)
В комментах есть полный перевод на англ.
https://mobile.twitter.com/Nq3Mq/status … 02977?s=09
#арты_по_системе