Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#28451 2022-09-07 10:15:02

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

тому автору, который вторую часть нинцзю зажал

Я не зажал! Я ещё не написал!

Анон пишет:

От всех этих разговоров мне теперь очень хочется бинцю с Белым лотосом

Это я тут тоже выкладывал

#28452 2022-09-07 11:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тому автору, который вторую часть нинцзю зажал

Я не зажал! Я ещё не написал!

А помпончик мой долетел до тебя?  :comfort:
заказчик

#28453 2022-09-07 11:38:44

Анон

Аноны, я тут подумал. Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ. Было бы у нас меньше пова ШЦЦ, можно было вообще думать о его нарцисизме. Потому что вот эти эмоциональные качели: "ты лучший и идеальный — ты ничтожество, видеть тебя не хочу", они прям оттуда.
Да, ШЦЦ не такой, но вред, нанесенный этим ЛБХ вполне реальный.

Вот представьте, что половина Системы была бы написана от лица ШЦЦ, а половина - от лица ЛБХ. Т.е. именно пов ШЦЦ сокращён наполовину, а пов ЛБХ добавлен.

#28454 2022-09-07 11:49:41

Анон

Воу-воу-воу.
Нарциссизм это прям хот тейк, да и пов от ЛБХ будет не о том, какой ШЦЦ дурацкий, а о том, какой ШЦЦ прекрасный.

Правда, если бы нам показали через что ЛБХ проходил в Бездне или как он работал на износ с телом ШЦЦ когда тот умер - пять лет (серьезно, поживите с трупом любимого человека пять лет, кукушка поедет) - то я думаю, люди бы больше думали о том, как ШЦЦ жесток к ЛБХ, типа тот протаг, что ему станет, и меньше о том, что с ЛБХ что-то не то.

#28455 2022-09-07 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ

Достаточно много, просто обычно это в контексте противостояния между хейтерами и лаверами ЛБХ. Ибо обсуждение виноватости ШЦЦ или ЛБХ всегда приходит к этому.

#28456 2022-09-07 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Нарциссизм это прям хот тейк, да и пов от ЛБХ будет не о том, какой ШЦЦ дурацкий, а о том, какой ШЦЦ прекрасный.

Анон, но ведь ЛБХ необязательно думать, что ШЦЦ дурацкий, чтобы читатель подумал о нарциссизме ШЦЦ) То есть имхо даже наоборот - чем несчастнее ЛБХ, думая о том, как прекрасен ШЦЦ, тем больше читатель будет охуевать.

#28457 2022-09-07 11:59:15

Анон

чем несчастнее ЛБХ, думая о том, как прекрасен ШЦЦ, тем больше читатель будет охуевать

Да, я тоже подумал это когда рассуждал о том, что неплохо бы знать что было в Бездне.

Блин, подумать хотя бы о первой ночи в Бездне - она и так, полагаю не сахарная, так еще и ЛБХ раненый, и как ему было, когда его только что предал и покинул самый любимый чел на свете. С ШЦ он мог хотя бы злиться на ШЦ и ненавидеть его, а с ШЦЦ он мог ненавидеть только себя и думать о том, как это его вина. А вспомнить ту речь ШЦЦ про то, что неважно демон он или нет - блин, это очень жестоко.

#28458 2022-09-07 12:01:40

Анон

Угу, а потом еще, если думать о том, что ШЦЦ и после всего ничего не объяснил, они тупо "не говорят об этом", это ж жесть.

#28459 2022-09-07 12:18:41

Анон

Анон пишет:

они тупо "не говорят об этом", это ж жесть.

Это норма для канона в целом, а не для ШЦЦ конкретно

#28460 2022-09-07 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Это норма для канона в целом, а не для ШЦЦ конкретно

А другие подобные примеры этой "нормы" у тебя есть?

#28461 2022-09-07 12:26:09

Анон

Может, анон имеет в виду ШЦ и ЮЦЮ?  :lol:

#28462 2022-09-07 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Может, анон имеет в виду ШЦ и ЮЦЮ?

Хз, подождем ответа анона, я б их не сравнивал, вообще разные вещи))

#28463 2022-09-07 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут подумал. Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ. Было бы у нас меньше пова ШЦЦ, можно было вообще думать о его нарцисизме. Потому что вот эти эмоциональные качели: "ты лучший и идеальный — ты ничтожество, видеть тебя не хочу", они прям оттуда.

Я не стану отрицать существование этих эмоциональных качелей, но они потом ШЦЦ очень даже аукнулись в виде неуравновешенного ЛБХ, так что, я считаю,  на момент окончания канона у ШЦЦ нет вины перед ЛБХ, потому что он все искупил.

#28464 2022-09-07 12:44:36

Анон

Анон пишет:

потому что он все искупил

Поплатился или искупил? :evil:

#28465 2022-09-07 12:54:27

Анон

Анон пишет:

Поплатился или искупил?

И поплатился, пока сидел в Водяной тюрьме в приятной компании кровяных паразитов, и искупил, когда дважды помог ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной жизни)

#28466 2022-09-07 12:57:30

Анон

Кстати, мне кажется, на восприятие ЛБХ читателем существенно влияет тот факт, что мы знаем о его сюжетной неуязвимости. Воспринимать страдания персонажа всерьез куда сложнее, когда знаешь, что у него броня даже с внутримировой точки зрения.

#28467 2022-09-07 13:05:24

Анон

Анон пишет:

ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной кроме ШЮ жизни)

поправил бгг

#28468 2022-09-07 13:10:22

Анон

Анон пишет:

ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной кроме ШЮ, ССЯ и прачки жизни)

И я поправлю)

#28469 2022-09-07 13:13:50

Анон

Анон пишет:

И я поправлю)

ну на момент спасения бай ШЮ ССЯ и прачки в живых уже не было

#28470 2022-09-07 13:40:45

Анон

Анон пишет:

(уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной жизни)

ШЮ нужна, он и спасал.

#28471 2022-09-07 15:04:37

Анон

Как быстро обсуждение скатилось в духоту. А я говорил

Отредактировано (2022-09-07 15:04:53)

#28472 2022-09-07 16:58:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне кажется, на восприятие ЛБХ читателем существенно влияет тот факт, что мы знаем о его сюжетной неуязвимости. Воспринимать страдания персонажа всерьез куда сложнее, когда знаешь, что у него броня даже с внутримировой точки зрения.

Хз, мне как-то это не мешает. Броня защищает его от смерти и дает огромный бонус к статам и к удаче, но он все еще испытывает боль, страх, унижение, горе и так далее.
Плюс его основной конфликт как персонажа вертится вокруг его взаимоотношений с ШЮ, а здесь броня вообще не помощник.

#28473 2022-09-07 18:35:45

Анон

В этом и есть ирония жизни ЛБХ. Он неуязвим, он - сердце мира. Но жизнь отымела его психологически, а мир жесток к нему с раннего детства.

#28474 2022-09-07 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Читаю фик Как воспитать своего Шэнь Цинцю https://ficbook.net/readfic/8367724 интересно, и перевод более чем достойный, но

Скрытый текст

Таки и я добрался до него. Читаю уже пару недель, сейчас на 36 главе.

Скрытый текст
Анон пишет:

На финишной прямой читаю "Как воспитать своего Шэнь Цинцю"

Скрытый текст

Абсолютно согласен, хотя до спойлера не дочитал, но мысли были про

Скрытый текст

Какого хрена в шапке не все пейринги указаны? Не то, чтобы я против, но это как минимум странно.
От чего прям бомбануло, так это от халтуры

Скрытый текст

Еще странный момент, это же типа пост канон, но почему-то

Скрытый текст

Дочитать хочу, все-таки такие хорошие отзывы 5000+ лайков... Да и люблю Бинцзю... Но жопа горит чуток.

#28475 2022-09-07 20:53:11

Анон

Спасибо за ваши отзвы, аноны, я не любитель Бингцзю, но поглядывал в сторону этого фика из-за большого кол-ва лайков и интересной идеи, понял, что обсквикался бы весь, содержание там походу вообще не такое, на какое я рассчитывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума