Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Аноны, я тут подумал. Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ. Было бы у нас меньше пова ШЦЦ, можно было вообще думать о его нарцисизме. Потому что вот эти эмоциональные качели: "ты лучший и идеальный — ты ничтожество, видеть тебя не хочу", они прям оттуда.
Да, ШЦЦ не такой, но вред, нанесенный этим ЛБХ вполне реальный.
Вот представьте, что половина Системы была бы написана от лица ШЦЦ, а половина - от лица ЛБХ. Т.е. именно пов ШЦЦ сокращён наполовину, а пов ЛБХ добавлен.
Воу-воу-воу.
Нарциссизм это прям хот тейк, да и пов от ЛБХ будет не о том, какой ШЦЦ дурацкий, а о том, какой ШЦЦ прекрасный.
Правда, если бы нам показали через что ЛБХ проходил в Бездне или как он работал на износ с телом ШЦЦ когда тот умер - пять лет (серьезно, поживите с трупом любимого человека пять лет, кукушка поедет) - то я думаю, люди бы больше думали о том, как ШЦЦ жесток к ЛБХ, типа тот протаг, что ему станет, и меньше о том, что с ЛБХ что-то не то.
Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ
Достаточно много, просто обычно это в контексте противостояния между хейтерами и лаверами ЛБХ. Ибо обсуждение виноватости ШЦЦ или ЛБХ всегда приходит к этому.
Нарциссизм это прям хот тейк, да и пов от ЛБХ будет не о том, какой ШЦЦ дурацкий, а о том, какой ШЦЦ прекрасный.
Анон, но ведь ЛБХ необязательно думать, что ШЦЦ дурацкий, чтобы читатель подумал о нарциссизме ШЦЦ) То есть имхо даже наоборот - чем несчастнее ЛБХ, думая о том, как прекрасен ШЦЦ, тем больше читатель будет охуевать.
чем несчастнее ЛБХ, думая о том, как прекрасен ШЦЦ, тем больше читатель будет охуевать
Да, я тоже подумал это когда рассуждал о том, что неплохо бы знать что было в Бездне.
Блин, подумать хотя бы о первой ночи в Бездне - она и так, полагаю не сахарная, так еще и ЛБХ раненый, и как ему было, когда его только что предал и покинул самый любимый чел на свете. С ШЦ он мог хотя бы злиться на ШЦ и ненавидеть его, а с ШЦЦ он мог ненавидеть только себя и думать о том, как это его вина. А вспомнить ту речь ШЦЦ про то, что неважно демон он или нет - блин, это очень жестоко.
Угу, а потом еще, если думать о том, что ШЦЦ и после всего ничего не объяснил, они тупо "не говорят об этом", это ж жесть.
они тупо "не говорят об этом", это ж жесть.
Это норма для канона в целом, а не для ШЦЦ конкретно
Это норма для канона в целом, а не для ШЦЦ конкретно
А другие подобные примеры этой "нормы" у тебя есть?
Может, анон имеет в виду ШЦ и ЮЦЮ?
Может, анон имеет в виду ШЦ и ЮЦЮ?
Хз, подождем ответа анона, я б их не сравнивал, вообще разные вещи))
Аноны, я тут подумал. Мы очень мало говорим о том, как ШЦЦ виноват перед ЛБХ. Было бы у нас меньше пова ШЦЦ, можно было вообще думать о его нарцисизме. Потому что вот эти эмоциональные качели: "ты лучший и идеальный — ты ничтожество, видеть тебя не хочу", они прям оттуда.
Я не стану отрицать существование этих эмоциональных качелей, но они потом ШЦЦ очень даже аукнулись в виде неуравновешенного ЛБХ, так что, я считаю, на момент окончания канона у ШЦЦ нет вины перед ЛБХ, потому что он все искупил.
потому что он все искупил
Поплатился или искупил?
Поплатился или искупил?
И поплатился, пока сидел в Водяной тюрьме в приятной компании кровяных паразитов, и искупил, когда дважды помог ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной жизни)
Кстати, мне кажется, на восприятие ЛБХ читателем существенно влияет тот факт, что мы знаем о его сюжетной неуязвимости. Воспринимать страдания персонажа всерьез куда сложнее, когда знаешь, что у него броня даже с внутримировой точки зрения.
ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной кроме ШЮ жизни)
поправил бгг
ЛБХ (уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной кроме ШЮ, ССЯ и прачки жизни)
И я поправлю)
И я поправлю)
ну на момент спасения бай ШЮ ССЯ и прачки в живых уже не было
(уже не помню, оба ли раза была опасность для его трижды никому не нужной жизни)
ШЮ нужна, он и спасал.
Как быстро обсуждение скатилось в духоту. А я говорил
Отредактировано (2022-09-07 15:04:53)
Кстати, мне кажется, на восприятие ЛБХ читателем существенно влияет тот факт, что мы знаем о его сюжетной неуязвимости. Воспринимать страдания персонажа всерьез куда сложнее, когда знаешь, что у него броня даже с внутримировой точки зрения.
Хз, мне как-то это не мешает. Броня защищает его от смерти и дает огромный бонус к статам и к удаче, но он все еще испытывает боль, страх, унижение, горе и так далее.
Плюс его основной конфликт как персонажа вертится вокруг его взаимоотношений с ШЮ, а здесь броня вообще не помощник.
В этом и есть ирония жизни ЛБХ. Он неуязвим, он - сердце мира. Но жизнь отымела его психологически, а мир жесток к нему с раннего детства.
Читаю фик Как воспитать своего Шэнь Цинцю https://ficbook.net/readfic/8367724 интересно, и перевод более чем достойный, но
▼Скрытый текст⬍
Таки и я добрался до него. Читаю уже пару недель, сейчас на 36 главе.
На финишной прямой читаю "Как воспитать своего Шэнь Цинцю"
▼Скрытый текст⬍
Абсолютно согласен, хотя до спойлера не дочитал, но мысли были про
Какого хрена в шапке не все пейринги указаны? Не то, чтобы я против, но это как минимум странно.
От чего прям бомбануло, так это от халтуры
Еще странный момент, это же типа пост канон, но почему-то
Дочитать хочу, все-таки такие хорошие отзывы 5000+ лайков... Да и люблю Бинцзю... Но жопа горит чуток.
Спасибо за ваши отзвы, аноны, я не любитель Бингцзю, но поглядывал в сторону этого фика из-за большого кол-ва лайков и интересной идеи, понял, что обсквикался бы весь, содержание там походу вообще не такое, на какое я рассчитывал.