Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#28201 2022-08-24 21:04:37

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тогда бы ЮЦЮ, по идее, пришлось бы выдавать ему пизды за срачи с ЛЦГ, абьюз ЛБХ, походы в бордели и прочие интересные конкурсы, и тут ШЦ мог бы отреагировать по-разному.

Да нормально он реагировал бы кмк, может психанул бы пару-тройку сотен раз у себя в домике, побил бы тыщу сервизиков и попустился бы. Чужие люди, чё, никто никому ничего не должен. Прошлое осталось в прошлом, ЮЦЮ его начальник, он его подчиненный. Все ясно-понятно, никаких двусмысленностей.

#28202 2022-08-24 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Тогда бы ЮЦЮ, по идее, пришлось бы выдавать ему пизды за срачи с ЛЦГ, абьюз ЛБХ, походы в бордели и прочие интересные конкурсы

За походы в бордели вряд ли, это все же официально не запрещено (и вообще у анона осталось легкое ощущение, что ЮЦЮ осуждал эти походы по борделям просто из ревности). За срачи с ЛЦГ... ну вот ЛЦГ пизды не выдавали. Срутся и срутся, это их личное дело, главное, чтобы на публику изображали готовность стоять друг за друга горой, а в пределах школы пусть хоть на головах стоят. А вот за абьюз ЛБХ могли и выдать, да и ЛБХ импринтнулся бы на ЮЦЮ, ШЦ бы приревновал и сбросил его в Бездну, а потом ЛБХ вылез бы весь потемневший и полез предлагать ЮЦЮ руку и сердце, ЮЦЮ бы, может, даже согласился, объединение миров, хэппи энд, скрипящий зубами ШЦ на фоне.

#28203 2022-08-24 21:14:32

Анон

Анон пишет:

За походы в бордели вряд ли, это все же официально не запрещено (и вообще у анона осталось легкое ощущение, что ЮЦЮ осуждал эти походы по борделям просто из ревности)

Бордели все равно ж грешновато, репутация школы страдает.

Анон пишет:

и ЛБХ импринтнулся бы на ЮЦЮ, ШЦ бы приревновал и сбросил его в Бездну, а потом ЛБХ вылез бы весь потемневший и полез предлагать ЮЦЮ руку и сердце, ЮЦЮ бы, может, даже согласился, объединение миров, хэппи энд, скрипящий зубами ШЦ на фоне.

галя!
а ШЦ всегда может войти в семью на правах злобной тещи

Отредактировано (2022-08-24 21:15:49)

#28204 2022-08-24 21:17:49

Анон

Блин, вообще любопытно, как бы мог выглядеть пейринг ЮЦЮ/ЛБХ(Г). Сложилась бы у них динамика "родитель-ребенок", как у канонных бинцю, где ЛБХ изображает деточку, или ЛБГ не стал бы так унижаться? Так-то, я думаю, при удачном стечении обстоятельств ЮЦЮ зашло бы то, что ЛБХ(Г) готов ради него горы свернуть: обычно ЮЦЮ для всех умный старший брат, который придет и порешает, а тут вот нашелся кто-то, для кого ЮЦЮ солнце и звезды, кто готов ради ЮЦЮ всех порвать. Опять же, смог бы ЮЦЮ сгладить вечную ревность ЛБХ? У ШЦЦ в каноне подход "просто говорить то, что ЛБХ хочет от него услышать", но ЮЦЮ вроде как дипломатичный и умеет сглаживать конфликты, может, смог бы мягко перенаправить внимание ЛБХ в другое русло. Что ЛБХ ради любимки может забыть про завоевания, мы в каноне видели.
В принципе, ЮЦЮ умеет зацикливаться на любимом человеке не хуже ЛБХ. Он менее деструктивен в этом плане, конечно, но если вспомнить, как он все пытался общаться с ШЦ, хотя ШЦ его практически прямым текстом посылал, и как рванул спасать ШЦ, наплевав на все... Если бы ЮЦЮ влюбился в ЛБХ и воспринимал его как "он мой и под моей защитой", то могла бы получиться гармоничная в своей созависимости пара. Нездоровые отношения, конечно, но, возможно, счастливые. Опять же, не думаю, что ЮЦЮ сильно возражал бы против публичных проявлений чувств, например.

#28205 2022-08-24 21:22:17

Анон

Анон пишет:

а ШЦ всегда может войти в семью на правах злобной тещи

Взаимоотношения ШЦ и ЛБХ при таком раскладе тоже интересными выходят. Сдается мне, ЛБХ мог бы много нехорошего наговорить человеку, обидевшему его любимку. Тут, наверное, все зависит от отношения самого ЮЦЮ: если ШЦ ему так же дорог, как в каноне, то одно развитие событий, если это ау, где ЮЦЮ отпустил и забыл, то уже другое. Думаю, самым мирным вариантом были бы постоянные срачи ЛБГ и ШЦ на тему "да ты! — нет, ты!".
И в зависимости от того, сильно ли ЛБХ(Г) успел накуролесить, либо он дружил бы с ЛЦГ против ШЦ, либо ШЦ преодолел бы себя и объединился с ЛЦГ против ЛБХ(Г). А остальные наблюдали бы за этим цирком с попкорном.

#28206 2022-08-24 21:26:20

Анон

Анон пишет:

но ЮЦЮ вроде как дипломатичный и умеет сглаживать конфликты

:troll:

Отредактировано (2022-08-24 21:27:16)

#28207 2022-08-25 00:48:36

Анон

А чего, про ЮЦЮ уже закончили перетирать? :teeth:

#28208 2022-08-25 12:53:11

Анон

Спасибо, это было офигенно! ЛБХ в этом фике прекрасен.

#28209 2022-08-25 12:57:14

Анон

Мне кажется, даже если бы у ЮЦЮ и ШЦ после признания образовались просто рабочие нейтральные отношения, это пошло бы им на пользу. Конечно, признание не решило бы всех проблем и не избавило ШЦ от тараканов, но улучшить ситуацию могло.
А уже потом, если захотят, можно и попробовать подружиться снова, если тот же ЮЦЮ приложит нужные усилия (ШЦ слишком гордый и слишком боится быть отвергнутым, так что на попытки с его стороны я бы не очень рассчитывал).

#28210 2022-08-25 16:00:50

Анон

Хотел сказать что-то про дружбу ЮЦЮ и ШЦ, но вдруг задумался. А чем ШЦ вообще занимался в свободное от свиноёбства, строданий, совершенствования и работы время?
Емнип, с ЦЦЦ он к взаимному удовольствию обменивался колкостями. Мог ли он по-дружески за вином сплетничать об учениках? Нравились ли ему всерьёз материальные блага, мог ли он с удовольствием обсуждать все эти ткани-веера-подвески? Обсуждения техник и заклинательской теории? Новости и сплетни? А вы слышали, где-то на востоке, говорят, глава ордена убил своего брата, который ступил на тёмный путь. А глава другого ордена его возродил потом. А наследник третьего женился, чёртовы обрезанные рукава. А главу пятого он убил. Страсти-то какие!
Как вообще выглядит дружба у заклинателей такого уровня? Они, чай, не мелкие ученички, всяких заданий у них особо и нет (один ЛЦГ на все деньги пляшет), по работе общаются редко. Раз в неделю собираются на вино с чаем, жалуются на работу, меняются учениками, договариваются об услугах, делятся заклинательскими лайфхаками и способами спихнуть работу на других?

#28211 2022-08-25 16:08:29

Анон

Анон пишет:

А чем ШЦ вообще занимался в свободное от свиноёбства, строданий, совершенствования и работы время?

По-моему, перечисленное как раз занимало всё его время :lol:
А всё, что оставалось, он мог проводить в борделях, и вот там обсуждать веера и сплетни )

#28212 2022-08-25 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Емнип, с ЦЦЦ он к взаимному удовольствию обменивался колкостями.

По-моему, это у ЦЦЦ с ШЮ, а ШЦ ее взаимно недолюбливал :think: Но могу врать.

#28213 2022-08-25 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, это было офигенно! ЛБХ в этом фике прекрасен.

забавно, а мне не понравилось (анон, который просил рек) =D какой-то пересказ канона, причём слепленный из пбгд и системы напополам. ЮЦЮ типа не знал, что потерял кучу воспоминаний? как это возможно? ШЦ, который собирался разобраться с его памятью, сидел на жопе и ничего не делал, пока сюжет на ткнул его носом в пещеру? и потом тоже ничего не делал, ему просто повезло, что память ЮЦЮ внезапно разблочилась на ровном месте. ну и близость ШЦ с ЛБХ какая-то не очень убедительная, проникнуться не вышло.

#28214 2022-08-25 17:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, с ЦЦЦ он к взаимному удовольствию обменивался колкостями.

По-моему, это у ЦЦЦ с ШЮ, а ШЦ ее взаимно недолюбливал :think: Но могу врать.

Сперва да, а потом они «неплохо поладили». И при первой встрече они с ШЮ!ШЦЦ милейше общаются, ЦЦЦ не удивляется его поведению.
Так что анон без угрызений совести фанонит, что ЦЦЦ это такая изящная фем!ЛЦГ («Му Цинфан никогда не одобрял Ци Цинци или Лю Цингэ, взрывная натура которых мешала им внимать голосу разума»), которая бранит ШЦ и пытается его устыдить, а ШЦ устыжаться отказывается и только лениво извивается и подкалывает в ответ.

Первая встреча

#28215 2022-08-25 17:31:47

Анон

Анон пишет:

которая бранит ШЦ и пытается его устыдить, а ШЦ устыжаться отказывается и только лениво извивается и подкалывает в ответ.

Но это именно то, как она общалась с ШЮ, это по сути и есть "неплохо поладили", а с ШЦ вряд ли бы вышло так по дружески.

#28216 2022-08-25 18:00:32

Анон

Анон пишет:

И при первой встрече они с ШЮ!ШЦЦ милейше общаются,

Вряд ли это первая встреча, ШЮ там уже года три тусит.

Анон пишет:

ЦЦЦ не удивляется его поведению.

Она ему удивлялась на том обсуждении всех глав пиков.

#28217 2022-08-25 18:27:10

Анон

Анон пишет:

какой-то пересказ канона, причём слепленный из пбгд и системы напополам.

Мне это как раз зашло.  ЮЦЮ действительно какой-то отсутствующий, но я воспринял фик не сколько как отношения ШЦ и ЮЦЮ, сколько как отношения ШЦ с его мозговыми слизнями.
И неубедительность близости ЛБХ понравилась тем же, создалось впечатление, что у ЛБХ в голове это все выглядело совсем по-другому.

Отредактировано (2022-08-25 18:27:45)

#28218 2022-08-25 19:16:51

Анон

Мне кажется, у ШЦ и ЦЦЦ был бы неплохой потенциал. Оба выглядят весьма срачливыми, так представьте, если бы они объединились и направляли свои атаки на окружающих. Заодно и у ШЦ бы может характер получше стал, ему общение с женщинами полезно. И времени на гнобление учеников бы не осталось.
Но ЦЦЦ ухитрялась даже к куда более няшному ШЮ прицепиться, а ШЦ ей под стать, так что даже не представляю под каким предлогом их свести.

#28219 2022-08-25 19:21:44

Анон

А то, что она ШЦ запретила на своём пике появляться фанон или канон?

#28220 2022-08-25 19:26:18

Анон

Анон пишет:

Но ЦЦЦ ухитрялась даже к куда более няшному ШЮ прицепиться

Я конечно понимаю, что не аргумент, но на моем личном опыте вот такие вот срачливые тети не сходятся с такими же срачливыми людьми, а скорее они взаимно недолюбливают друг друга, зато сходятся в дружбе с как раз какими-нить няшками, чаще моложе себя =D

#28221 2022-08-25 19:38:42

Анон

Анон пишет:

А чем ШЦ вообще занимался в свободное от свиноёбства, строданий, совершенствования и работы время?

Мне кажется, у него в принципе много времени уходило на совершенствование и тренировки, причем ШЦ хотел, чтобы со стороны смотрелось как "ему все легко и просто дается", поэтому тайно вджобывал как не в себя.
Мог в библиотеке сидеть: ШЦ вроде как тоже был экспертом по всякой нечисти, должен был хорошо изучить вопрос. Мог путешествовать, как ШЮ во время трех лет после бездны. Мог, допустим, параноить и следить за всеми окружающими, от подчиненных (а не планируют ли они меня подсидеть) до коллег (а не планирует ли Х подлянку в мой адрес/а чем это там ЮЦЮ занимается). Мог коллекционировать редкие чайные сервизы и мотаться по аукционам в поисках того самого раритетного набора династии Хрен, изготовленного мастером Хуем. Мог втайне стихи писать о несчастной любви к старшему брату, который рядом только из чувства вины (а потом все сжигать, потому что "хрень какая-то вышла"). Мы знаем, что иногда ШЦ путешествовал по работе: в кадре как минимум случай с демоном-кожевником и случай с суккубами, а сколько еще таких историй осталось за кадром, мы не знаем. Ну и работа, да.

#28222 2022-08-25 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, что иногда ШЦ путешествовал по работе: в кадре как минимум случай с демоном-кожевником и случай с суккубами

А это разве не в Системе с ШЮ все было или пгбд тоже такое есть? :think:

#28223 2022-08-25 20:13:06

Анон

Анон пишет:

А это разве не в Системе с ШЮ все было или пгбд тоже такое есть?

Экстры Самолета, упоминание, что ШЦЦ, ЛЦГ и ШЦХ отправили за делам.

#28224 2022-08-25 20:17:32

Анон

Анон пишет:

А это разве не в Системе с ШЮ все было или пгбд тоже такое есть?

Нет, анон неудачно выразился: раз с ШЮ такое было, логично, что и ШЦ посылали на похожие миссии. Ну, на миссию с кожеделом его точно должны были отправить, насчет суккубов хз: может, послали кого-то другого, может, послали ШЦ, но в пару ему дали кого-то другого.

Анон пишет:

Экстры Самолета, упоминание, что ШЦЦ, ЛЦГ и ШЦХ отправили за делам.

Анон не посчитал, потому что они тогда учениками были, а не владыками пиков.

#28225 2022-08-26 05:45:30

Анон

Аноны-китаеведы, а у ЦХТ в имени та же хайтан, которая китайская яблоня? И такая же, как в Эрхе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума