Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#26626 2022-07-19 20:45:42

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые и наоборот нелюбимые моменты в Системе?

Люблю сцену из арки Цзиньлана, когда ШЦЦ зовет прыгает на крышу и со всей дури орет "Лю Цингэ!", и ЛЦГ тут же прилетает на помощь).
Сцену, где ЛБХ пытает ШЦЦ паразитами, а Жужик прикосновениями успокаивает боль.
Сцену в храме Чжаохуа, где ЮЦЮ и ЛЦГ приходят на помощь ШЦЦ, причем ЮЦЮ такой "упс, рука соскользнула, сам не вижу, с кем сражаюсь".
Еще экстры 79 считаю хорошо написанными, хоть и не люблю ШЦ. Но Мосян в принципе, как по мне, трагедии удаются куда лучше юмора и романтики.

Аноны, вопрос: зачем ЛБХ оставил себе шрамы от ран, полученных от ШЦЦ? Я вообще не могу понять его мотивацию.
Ну то есть. Если бы ЛБХ ненавидел ШЦЦ после Бездны и оставил шрам как напоминание о предательстве, анон бы понял и не осуждал. Но ЛБХ, по его собственным словам, ШЦЦ не ненавидел, хотел добиться его одобрения, а избил и придушил из ревности.
Про шрамы на руках я вообще не могу понять логику: ЛБХ их получил, когда едва не задушил ШЦЦ, и ШЦЦ попытался отбиться. То есть, ЛБХ... хотел напоминание о том, как он избил любимку? Как любимка был от него в полном ужасе и безуспешно попытался в самозащиту?
Эти шрамы прекрасно укладываются в версию "ЛБХ давит ШЦЦ на жалость и чувство вины, и шрамы оставил для этой же цели", но я все же думаю, что Мосян должна была вкладывать какой-то другой смысл. Но другого смысла не вижу. Нужна помощь зала. Локи ЛБХ, нахуя?

#26627 2022-07-19 20:54:08

Анон

Анон, который любит ЮЦЮ/ШЮ, ты тут?
https://archiveofourown.org/works/40418664 это горячо, хотя и крэково. У ШЮ из-за очередного цветка член сменился влагалищем, и, значит, надо "полить цветок", чтобы там снова вырос член
Куча кинковых подробностей - как ШЮ собирался выбрать МЦФ для этого дела, но ЮЦЮ наныл, ЛБХ попросили поспать в общежитии, и он чуть не взбунтовался, а ЛЦГ даже не узнал, что был одним из кандидатов
У ЮЦЮ, впрочем, 79 во все поля, но это ему не мешает вообще
#реки_по_системе

#26628 2022-07-19 20:55:57

Анон

Анон пишет:

зачем ЛБХ оставил себе шрамы

Напоминание о любимом. Ну, какое есть. Анон это эмоционально как раз понимает, но логически объяснить затрудняется. Лучше плохое воспоминание, чем забыть, что-то из этой области? ЛБХ же потом еще говорил, лучше пусть ШЦЦ его бьет, чем не обращает внимания  =D

#26629 2022-07-19 21:04:06

Анон

Анон пишет:

ЛБХ, нахуя?

Я предполагаю, что он фетишист, ему любая хуйня дорога, если она от учителя.
Хотя, возможно, изначально он действительно хотел оставить их как напоминание о предательстве :think:
Счас будет дурацкий фанон, но, возможно, он упустил момент, когда мог их залечить? Может быть, раны у него лечатся бесследно, только пока свежие, а как зарубцевались, то усе.

#26630 2022-07-19 21:08:05

Анон

Анон пишет:

тут. спасибо за рек :heart: щас зачту

#26631 2022-07-19 21:29:39

Анон

Анон пишет:

ЛБХ же потом еще говорил, лучше пусть ШЦЦ его бьет, чем не обращает внимания  =D

Мне иногда прямо страшно от того, как напрашивается крэк с заабьюженным ЛБХ, бьет значит любит, и все такое  :lol:

#26632 2022-07-19 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Мне иногда прямо страшно от того, как напрашивается крэк с заабьюженным ЛБХ, бьет значит любит, и все такое

ШЦЦ мог бы, если бы не был так ленив  =D

#26633 2022-07-19 22:03:57

Анон

Анон пишет:

вот и я тоже)))
я помню, так порадовалась, когда он скинул тело и съебался и искренне не собирался возвращаться, мол, умерла так умерла, а оно все как покатилось под горку потом

Да! Только это была бы другая история - как ШЦЦ несколько лет пожил спокойно, а потом окончательно свихнувшийся ЛБХ с ТЛЦ раскатали бы мир по камешку.

#26634 2022-07-19 22:05:33

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/40418664 это горячо, хотя и крэково. У ШЮ из-за очередного цветка член сменился влагалищем, и, значит, надо "полить цветок", чтобы там снова вырос член
Куча кинковых подробностей - как ШЮ собирался выбрать МЦФ для этого дела, но ЮЦЮ наныл, ЛБХ попросили поспать в общежитии, и он чуть не взбунтовался, а ЛЦГ даже не узнал, что был одним из кандидатов
У ЮЦЮ, впрочем, 79 во все поля, но это ему не мешает вообще
#реки_по_системе

Авв, спасибо!  :heart: Зачтем

#26635 2022-07-19 22:10:10

Анон

Тоже придерживаюсь версии, что для ЛБХ шрамы были словно подарком от ШЦЦ. То есть пусть хоть боль, лишь бы от Учителя. Думаю, он цеплялся за что угодно, в чем мог видеть с ним связь. Шрамы так шрамы, пиздец так пиздец - раз ничего другого не осталось.

#26636 2022-07-19 22:32:32

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ мог бы, если бы не был так ленив  =D

И если бы не считал ЛБХ нежной корзиночкой, которая от порыва ветра расплачется. Хочу драму, где ШЮ кинкают слезы, но в то же время плачущего ЛБХ жалко, и он разрывается душевно.

#26637 2022-07-19 22:45:52

Анон

Анон пишет:

как ШЦЦ несколько лет пожил спокойно, а потом окончательно свихнувшийся ЛБХ с ТЛЦ раскатали бы мир по камешку

ЛБХ пока что не с чего мир раскатывать, он же все в мавзолей пробиться пытается. Так что была бы у нас битва бати с сыном, из которой сына вышел бы победителем.
Другое дело, что Жужик, скорее всего, выследил бы ШЦЦ и попытался "спасти" его, так что ШЦЦ все равно оказался бы в гуще событий.

#26638 2022-07-19 22:52:12

Анон

Анон пишет:

Эти шрамы прекрасно укладываются в версию "ЛБХ давит ШЦЦ на жалость и чувство вины, и шрамы оставил для этой же цели", но я все же думаю, что Мосян должна была вкладывать какой-то другой смысл. Но другого смысла не вижу. Нужна помощь зала. Локи ЛБХ, нахуя?

Ахуеть у вас хейтеров логика, моё увожение.
Впрочем, мне не понять, смотрю с благоговейным страхом.

#26639 2022-07-19 22:52:45

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/40418664 это горячо, хотя и крэково. У ШЮ из-за очередного цветка член сменился влагалищем

я прочла. отличная пвпха, притом с повом ШЮ и вхарактерная =D в эмоциональном плане автор мне чего-то немного недодал, как-то слишком легко они перешли на гэгэ и диди и вот это всё, не знаю.
здорово, что ЮЦЮ опытный) поржала над выставленным ЛБХ не остался ли он подслушивать под дверью?
спасибо за рек, в общем)

#26640 2022-07-19 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мне не понять, смотрю с благоговейным страхом.

Ну я вот логику лаверов не понимаю и считаю той еще ментальной гимнастикой :dontknow: Можешь попытаться объяснить, зачем по твоей версии ЛБХ шрамы и что в этом должно быть романтичного.

#26641 2022-07-19 23:02:52

Анон

Анон пишет:

Можешь попытаться объяснить, зачем по твоей версии ЛБХ шрамы и что в этом должно быть романтичного.

Не, это слишком пропащее дело. Чел, я не знаю, из какой неазиатской тайги ты вылез, чтобы с этой фишкой ни разу не столкнуться.
Ты мангу в жизни не читал? Ну там дорамы, анимахи не смотрел?
Мне как-то сомнительно, что ты своё знакомство со всем азиатским начал с одной Системы, а до этого вообще ничего и никак.

Я от хейтеров многому удивлялся, но блять, это самое удивительное, что я увидел по Системе, правда.
Это даже лучше тейка про то, что ЛБХ не мог воскресить ШЦЦ, потому что не хотел.

#26642 2022-07-19 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Не, это слишком пропащее дело. Чел, я не знаю, из какой неазиатской тайги ты вылез, чтобы с этой фишкой ни разу не столкнуться.
Ты мангу в жизни не читал? Ну там дорамы, анимахи не смотрел?
Мне как-то сомнительно, что ты своё знакомство со всем азиатским начал с одной Системы, а до этого вообще ничего и никак.

А без заходов про читательский опыт анона никак?  :hmm:
Я, допустим, аниме с мангой бодро наворачиваю, и символизм шрамов там разный бывает, совершенно не обязательно, чтобы в Системе он был похож на какой-то из них.
Меж тем опровержения для тейка "ЛБХ оставил шрамы для манипуляции виной у ШЦЦ" ты так и не внёс  :evil:

Отредактировано (2022-07-19 23:14:52)

#26643 2022-07-19 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Не, это слишком пропащее дело.

+1, не кормите зеленого хейтера :lenin:

#26644 2022-07-19 23:23:41

Анон

Вам белый плащик не жмёт? Я точно так же могу сказать, что вам бинцю с жалостливым щеночком глаза застит, что для его просёров вы кучу оправданий приведёте  :hmm:
ЛБХ-ёбы, что с вас взять.

Отредактировано (2022-07-19 23:24:34)

#26645 2022-07-19 23:40:26

Анон

Анон пишет:

+1, не кормите зеленого хейтера

Да, зелень слишком просвечивает)

#26646 2022-07-19 23:50:07

Анон

Анон пишет:

Вам белый плащик не жмёт? Я точно так же могу сказать, что вам бинцю с жалостливым щеночком глаза застит, что для его просёров вы кучу оправданий приведёте 
ЛБХ-ёбы, что с вас взять.

Хейтер с цитатами и хейтер с хуйночком - неизменные посетители этого треда.
Узнаю вас с первых нот.

#26647 2022-07-20 00:03:23

Анон

Аноны, а для меня одного довольно внезапным оказалось наличие на ао3 аж целых 23 фиков с тройничком ШЦХ/МБЦ/ЛЦГ?

#26648 2022-07-20 00:09:18

Анон

Бинцюёбы, вы реально что ли не в состоянии обойтись без перехода на личности?..
Заметьте, хейтеры в треде обкладывают хуями перса, а не лаверов.

#26649 2022-07-20 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Заметьте, хейтеры в треде обкладывают хуями перса, а не лаверов.

Потому что в их треде лаверы не появляются. А в этом хейтеры регулярно всплывают.
Хейтеров тут тоже никто не поминает, когда они молчат.

Отредактировано (2022-07-20 00:27:35)

#26650 2022-07-20 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Хейтеров тут тоже никто не поминает, когда они молчат.

тейк "а я не понял, зачем ему шрамы, объясните" заслуживает перехода на личности и криков про хейтеров?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума