Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
и что когда он его поселил у себя в бамбуковой хижине, то думал, что если поселит ЛБХ в общаге учеников, то у него будут обувь таскать как в фильмах
Нет, это не разница между первой и второй версиями. Это было в обеих, просто в переводе это не отразили.
Отредактировано (2022-06-29 10:43:43)
Да, тут Шэнь Юань, а с ВИ была "Сказка сказок"
спасибо, анон!
Тут выше прозвучал важный момент: Цю вообще-то не планировал продавать Цзю. ЮЦЮ мог знать, например, что из этого дома рабы выходят только вперед ногами. Тогда вопрос с деньгами, займами и тд вообще не рассматриваем
Анон, я тогда запутался(( Получается, если ЮЦЮ изначально не планировал прийти в поместье Цю и цивильно выкупить раба, контракт там, все дела, то что тогда планировалось? Прилететь с огромным мечем и порубить всех в поместье нафиг? Взять заложника и, угрожая тем же огромным мечем, вывести ШЦ? Я что-то не постигаю
Получается, если ЮЦЮ изначально не планировал прийти в поместье Цю и цивильно выкупить раба, контракт там, все дела, то что тогда планировалось?
скорее всего прилететь на мече, поставить на него Цзю, улететь
может, бросить на его место куклу с иллюзионным талисманом, чтобы сочли мертвым
Я бы предположил, что он собирался прилететь на мече, поставить ШЦ на него и улететь, и кто ему что возразит — он возвышенный Бессмертный и полноправный адепт знаменитой школы ЦЦ. Это как император заглянул забрать твою кошку. Никто ему не указ, кроме других заклинателей. ДК))
а мне все таки интересно, почему НИИ так говорила в суде если ШЦ этого не делал?
скорее всего прилететь на мече, поставить на него Цзю, улететь
Не, ребята, не срастается. Если ЮЦЮ планировал такое, тогда - сгорел сарай, гори и хата. Как только научился на меч вставать, ноги в руки, и за ШЦ. Потому что надеяться, что за эти художества ему ничего не будет, более чем странно. Семейка Цю, что не устроит скандал?! Они вроде бы не последние люди на районе были, а это ж грабеж, нарушение всех норм и оскорбление семьи. Да и приволочь в секту похищенного со скандалом раба, тоже как-то на нехилое наказание тянет.
На фоне всего этого, покинуть секту без разрешения, как-то вообще ничтожным нарушением выглядит.
Как только научился на меч вставать, ноги в руки, и за ШЦ.
На какой меч?
а мне все таки интересно, почему НИИ так говорила в суде если ШЦ этого не делал?
Да сучка, потому что
На какой меч?
На учебный. Вполне нормально заклинатели на них летают.
Либо реально не так поняла и додумала, либо чтобы нарочно притопить человека, обижавшего ее драгоценнейшего ЛБХ.
ну, ну не люблю я НИИ. Вообще этот типаж безмозглых девочек которых выдают за девочек добрых
Кстати, а на чем сейчас ЮЦЮ летает?
на облачке, видимо.
Не, ребята, не срастается. Если ЮЦЮ планировал такое, тогда - сгорел сарай, гори и хата. Как только научился на меч вставать, ноги в руки, и за ШЦ. Потому что надеяться, что за эти художества ему ничего не будет, более чем странно. Семейка Цю, что не устроит скандал?! Они вроде бы не последние люди на районе были, а это ж грабеж, нарушение всех норм и оскорбление семьи. Да и приволочь в секту похищенного со скандалом раба, тоже как-то на нехилое наказание тянет.
На фоне всего этого, покинуть секту без разрешения, как-то вообще ничтожным нарушением выглядит.
Важно: для тебя выглядит. Для читателя, который знает только то, что было написано, а остальное додумал.
Очевидно, что варианты "ЮЦЮ не больно-то хотел" и "ЮЦЮ реально не мог" одинаково могут иметь место, а читатель выбирает что ему на додуманное лучше ложится.
Так-то мог и просто сбежать, дождаться пока искать перестанут, подготовить нычку и вернуться через месяцок вытащить "поломанного" братика. Но почему-то это казалось недостаточным. Мог вернуться учеником, но почему-то это казалось недостаточным. Мог оправдаться перед братом, но почему-то это казалось недостаточным.
Весь ЮЦЮ о том, что или делать сразу на стопроцентный успех, или не делать вовсе, исключая сам побег в какую-то там школу.
анон, ну поднималась же эта тема, не выпустят ЮЦЮ без разрешения главы пика из ордена, он не пятый подметальщик в Аньдин, а огого самородок и будущий глава ордена
поссать в Цанцюн на его желания, не дорос голос поднимать
Кстати, а на чем сейчас ЮЦЮ летает? На Сюаньсу? Его вообще нельзя вытаскивать из ножен или только пиздиться им нельзя?
есть мнение, что он летает прямо поверх ножен вставая, не на лезвие
анон, ну поднималась же эта тема, не выпустят ЮЦЮ без разрешения главы пика из ордена, он не пятый подметальщик в Аньдин, а огого самородок и будущий глава ордена
Анон, ну ты хоть почитай, что выше ответили
Украсть раба, покинув вершину с разрешением = украсть раба, покинув вершину без разрешения, наказали бы и в том и в другом случае. Так зачем так долго ждать нужно было?
А если, как ты верно пишешь, ЮЦЮ был любимчиком главы ордена, то не понятно, почему он к нему за помощью не обратился.
поссать в Цанцюн на его желания, не дорос голос поднимать
Тебе не кажется, что ты в одном предложении сам себе противоречишь?
А если, как ты верно пишешь, ЮЦЮ был любимчиком главы ордена, то не понятно, почему он к нему за помощью не обратился.
потому что ЮЦЮ не был любимчиком, мы про это не знаем
ЮЦЮ был ценной инвестицией, удачно найденным самородком
никто никогда не отпустит ценный самородок шляться по цзянху до получения официальной свободы в виде личного клинка
до получения меча ученики полностью во власти главы пика, главе Цюндин поди и в голову не пришло бы реально разговаривать с соплей 16летней
именно поэтому ЮЦЮ на мучения ЛБХ может только блеять, но не сделать что-то, потому что глава пика полностью в своем праве. ШЦЦ буквально может сделать с учеником все. буквально ВСЕ
что и сделал с ЮЦЮ предыдущий глава Цюндин, нахуй заперев его на год в пещерах Линси, и ЮЦЮ там ехал кукухой, об стены бился
какой побег, о чем ты вообще? давай ЛБХ обвиним, чего он с Цинцзин не сбежал от нежной заботы Цзю, даже на Байчжань не перевелся, не говоря уже о том, чтобы съебаться на любом выезде
Тебе не кажется, что ты в одном предложении сам себе противоречишь?
я не противоречу, это у тебя вестернизированные представления о том, сколько реальной свободы ученика условной древнекитайской секты
Отредактировано (2022-06-29 14:03:49)
Весь ЮЦЮ о том, что или делать сразу на стопроцентный успех, или не делать вовсе, исключая сам побег в какую-то там школу.
анон, спасибо, у меня сейчас глаза открылись
то есть вообще спасибо всем за дискуссию
ЮЦЮ так и не вырос из своего того детского поклонения перед своим братом и своей вины, он все еще очень ущербный на конец системы, спасибо автору, что хоть не убил
я не противоречу, это у тебя вестернизированные представления о том, сколько реальной свободы ученика условной древнекитайской секты
ученика, кстати говоря, можно даже проиграть в карты в споре:
"А чего вы хотите — заклинателям тоже нужно как-то развлекаться. При этом они отнюдь не ограничивались низменными материями вроде золота и серебра, с азартом ставя на кон тайные заклинательские техники, камни духа и даже способных учеников, которые, перейдя в другую школу, тем самым преумножат её славу. Разумеется, они не стали бы биться об заклад на по-настоящему важные вещи, однако не могли отказать себе в этом невинном удовольствии, ставшем неотъемлемой частью собраний Союза бессмертных."
так что ученики по-настоящему важными вещами не считаются, чего их слушать
это ж не артефакт какой. проиграешь одного - еще пяток возьмешь
ученика, кстати говоря, можно даже проиграть в карты в споре:
вот сейчас у меня в голове взорвались все кроссоверы с Этерной, что ты наделал, анон!!
а я хочу в братский канон и и отыграть у ЦГШ в шашки Яо
есть мнение, что он летает прямо поверх ножен вставая, не на лезвие
Может у него запасной есть, как транспорт? ШЮ спокойно летал на арендованном мече, так что ЮЦЮ тоже ничего не должно мешать, разве что если Сюаньсу ревновать будет.
что и сделал с ЮЦЮ предыдущий глава Цюндин, нахуй заперев его на год в пещерах Линси, и ЮЦЮ там ехал кукухой, об стены бился
Так вроде ж это из-за меча, ЮЦЮ приконнектился к нему неправильно, поэтому на карантине должен был оставаться в пещере, чтобы хоть как-то адаптировался. Если бы его сразу выпустили он бы гарантированно ласты склеил, а в пещере у него шанс был выжить. Не был старый глава Цюндин зверем и садистом
именно поэтому ЮЦЮ на мучения ЛБХ может только блеять, но не сделать что-то, потому что глава пика полностью в своем праве.
Глава может и в своем праве, но чрезмерная жестокость всегда была не комильфо, особенно если о ней становилось известно посторонним. Иначе, обвинения ШЦ не взлетели бы. А ЮЦЮ ничего не делает потому что он по жизни размазня и каблук.