Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Короче, анонам красивый жест (остаться вместе и страдать) важнее, чем реальное спасение близкого. Ок, понял.
Анон, прости, а что ЮЦЮ кого-то спас, я что-то такого не помню?
Какое реальное спасение близкого может быть, когда он бесправный раб, которому уже сломали ноги, а ЮЦЮ предполагает вернуться за ним через несколько годиков?
Возможно, ЮЦЮ считал, что прямо убивать ШЦ не будут. Рациональное зерно в этом есть: мало кто будет просто так ломать свою собственность по фану, без особой выгоды. И, как мы видим, ЮЦЮ оказался прав. Другое дело, что ШЦ у Цю было очень хуево, но присутствие/отсутствие ЮЦЮ в поместье Цю вряд ли сделало бы его жизнь сильно менее хуевой.
У них есть небольшой, но шанс спастись обоим, если ЮЦЮ сбежит и потом вернется. И нет вообще никакого шанса спастись, если ЮЦЮ останется. По-моему, мелкие 79 в данной ситуации рассуждают куда разумнее анона.
Но ты же это ответил на мое сообщение, вот прям на то, где я это написал.
Ты написал, цитирую, "ЮЦЮ довольно пофигистично отреагировал на сломанные ноги, кмк, он понимал, что ШЦ напиздел преувеличил страдания". Ты нигде не пишешь, что не осуждаешь ЮЦЮ, что у него не было другого выбора, зато бодро соглашаешься, что ЮЦЮ тянул время в надежде на смерть ШЦ (что как бы подразумевает, что у ЮЦЮ были варианты вытащить ШЦ, но он ими не воспользовался).
Ну и если уж придираться к тому, кто что писал, то я в своем сообщении обращаюсь к коллективному анону со звездочкой: не только к тебе, но и к твоим собратьям по фанону, согласным, что ЮЦЮ должен был порешать проблему прямо на месте. А ты принимаешь сообщение лично на свой счет.
Анон, прости, а что ЮЦЮ кого-то спас, я что-то такого не помню?
Опять началось "персонаж должен быть Вангой и сразу пронзить, что вот это действие в итоге никого не спасет, а раз так, то и трепыхаться нет смысла"? ЮЦЮ не знал и не мог знать, что вернется на пепелище. К тому же, емнип, они с ШЦ разминулись совсем чуть-чуть. Если бы не УЯЦ, который подстрекал ШЦ, вполне возможно, что ШЦ бы дождался ЮЦЮ и своего спасения.
присутствие/отсутствие ЮЦЮ в поместье Цю вряд ли сделало бы его жизнь сильно менее хуевой.
Скорее, сделало бы более хуевой, потому что лишний рычаг давления. Но вроде бы ЮЦЮ не был рабом Цю? Забрали только ШЦ за то, что он попытался минимизировать ущерб от доброты ЮЦЮ, а сам ЮЦЮ остался на улице, откуда его забрали в ЦЦ.
персонаж должен быть Вангой
Мне кажется, анон говорил о том, что ЮЦЮ не спас его и во второй раз, когда уже был при силе и власти.
Но вроде бы ЮЦЮ не был рабом Цю? Забрали только ШЦ за то, что он попытался минимизировать ущерб от доброты ЮЦЮ, а сам ЮЦЮ остался на улице, откуда его забрали в ЦЦ.
Если бы ЮЦЮ поймали за попыткой организовать побег ШЦ, думаешь, его бы просто отпустили по доброте душевной? А их бы точно поймали.
Мне кажется, анон говорил о том, что ЮЦЮ не спас его и во второй раз, когда уже был при силе и власти.
Это когда он очертя голову рванулся спасать ШЦ (как аноны и хотели) и благополучно скончался?
Почему-то аноны путают "силу и власть" со вседозволенностью. В норме, даже если у человека есть сила и власть, он все равно должен подчиняться общественным устоям, законам и прочему. Если бы ЮЦЮ заявил "у меня есть сила и власть, поэтому я сейчас разнесу вашу тюрьму по камешку, заберу осужденного преступника, и что вы мне сделаете, я в другой школе", это было бы то еще свиноебство что по меркам их мира, что по меркам нашего. Ну не знал ЮЦЮ, что имеет дело именно со свиноебом, в рот ебавшим все эти мелочи вроде законов и правил.
Это когда он очертя голову рванулся спасать ШЦ (как аноны и хотели) и благополучно скончался?
Нет, до этого, когда он дал посадить главу второго по значимости пика в тюрьму конкурирующей секты, хотя там было ещё минимум две крупных нейтральных.
Если бы ЮЦЮ поймали за попыткой организовать побег ШЦ, думаешь, его бы просто отпустили по доброте душевной?
Нет, не думаю, согласен, что поймали бы. Двое детей, один из которых беглый раб с переломанными ногами, в любом случае далеко не убегут. Если их не поймают люди, то сожрут в лесу. Я просто уточнял.
Нет, до этого, когда он дал посадить главу второго по значимости пика в тюрьму конкурирующей секты, хотя там было ещё минимум две крупных нейтральных.
Смотри, анон. Мы не знаем, как развивались события в каноне ПГБД, зато знаем, как они шли в каноне "Системы": Хуанхуа выкатывает обвинения против ШЦЦ. ШЦЦ не оправдывается. Другие главы пиков вступаются за ШЦЦ, причем ЮЦЮ готов при необходимости отбивать ШЦЦ силой. ШЦЦ видит это и сдается, чтобы не создавать проблем ЮЦЮ и прочим. Настоятель Чжаохуа присутствует при разборках, но прикидывается валенком и не участвует. Внимание, вопрос: в чем в данной ситуации виноват ЮЦЮ? Ему надо было против желания ШЦЦ силой отбивать ШЦЦ? Со своей стороны Цанцюн сделал, что мог: возразил на обвинения, готов был вступиться за своего.
Внимание, вопрос номер два: с чего аноны взяли, что в пгбд события развивались по-другому, и у ЮЦЮ были возможности как-то исправить положение ШЦЦ? Тем более, в пгбд, судя по всему, был прямо полноценный суд с выступлениями свидетелей, да и обвинения были посерьезнее (убийство брата по оружию, домогательства до учениц, реальные попытки убийства ученика), и доказательств побольше.
мне, кстати, весьма интересна система правосудия. Больше похоже на то, что после того как ХХ собрало всех против ТЛЦ они пытаются это закрепить и централизовать власть в своих руках.
У ЮЦЮ есть железное дойлистское оправдание - в присутствии ЛБХ все тупеют, от мелких персонажей до жен до злодеев. ШЮ возмущался на то что ШЦ очень тупо злодействует, при этом упоминается что взяли его на ЦЦ за редкий ум вряд ли ЮЦЮ исключение.
мне, кстати, весьма интересна система правосудия
С одной стороны, для того, чтобы прямо осудить человека, нужно разбирательство, свидетели и тому подобное. Заклеймить ШЦЦ преступником просто на основании слов ЦХТ и рандомного сеятеля не вышло, Хуаньхуа топили за то, что нужно начать расследование. С другой стороны, того же ШЦ в водной тюрьме пытали, ЮЦЮ это видит, но не поднимает шумиху о жестоком обращении с пленником, чья вина еще не доказана. Значит, пытки пленников допустимы и общественно одобряются.
Мы знаем, что на суде нужны свидетели со стороны обвинения. С другой стороны, мы не знаем, есть ли у них защита, адвокаты, свидетели защиты. Не знаем, кто выносит приговор: судья, присяжные, коллегия заклинателей или вообще все присутствующие. Не знаем, какие там законы: может, ШЦ по закону полагалась смертная казнь, потому что закон запрещает рабам выдавать себя за свободных, а может, закон бы признал за ШЦ право на самооборону.
Короче, тут только фанонить. Кмк, на все эти вопросы даже Самолет не знал ответа, потому что не продумывал такие детали.
Сколько лет ЮЦЮ было на момент всего этого, двенадцать?
Двенадцать ШЦ было, ЮЦЮ постарше, он говорил, что ЦЦ он поступил ЕМНП в шестнадцать.
Двенадцать ШЦ было, ЮЦЮ постарше, он говорил, что ЦЦ он поступил ЕМНП в шестнадцать.
До ЦЦ еще добраться надо было, какое-то время ушло на дорогу, на то, чтобы дождаться вступительных испытаний и пройти их. Но ок, допустим, ЮЦЮ повезло, и он это все успел за полгода, а на момент пленения ШЦ ему уже было 16 (хотя, думаю, в этом возрасте ЮЦЮ уже староват для бизнеса "прикидываться умильным ребенком и клянчить деньги"). Он все еще подросток с каплей духовных сил, без обучения, без денег, недоедавший.
Кстати, а говорилось, сколько лет было ЮЦЮ, когда он получил меч?
До ЦЦ еще добраться надо было, какое-то время ушло на дорогу, на то, чтобы дождаться вступительных испытаний и пройти их.
Учитывая общую логику перемещений в мире ПГБД/Системы это было не так и долго. А может ЮЦЮ конкретно к испытаниям и торопился, поэтому так и сорвался с места резко, раз мы фаноним.
(хотя, думаю, в этом возрасте ЮЦЮ уже староват для бизнеса "прикидываться умильным ребенком и клянчить деньги")
Так, анон, в экстре прямым текстом говорилось, что ЮЦЮ уже присматривал за остальными, а сам не сидел.
Отредактировано (2022-06-24 11:37:57)
Учитывая общую логику перемещений в мире ПГБД/Системы это было не так и долго.
Не так и долго добираться до места взрослому заклинателю ШЦЦ, который может либо ехать в повозке/на лошади, либо вообще на мече долететь. А подростку, у которого нет денег на повозку, нет лошади/осла/мула, нет знания дороги, вряд ли есть нормальная обувь для прогулок по буеракам — ему добираться дольше.
может, ШЦ по закону полагалась смертная казнь, потому что закон запрещает рабам выдавать себя за свободных
ШЦ вроде на тот момент уже не был рабом, его формально освободили, чтобы можно было выдать за него ЦХТ?
зато бодро соглашаешься, что ЮЦЮ тянул время в надежде на смерть ШЦ
Щас бы шутки про дарк-ЮЦЮ всерьез воспринимать
ШЦ вроде на тот момент уже не был рабом, его формально освободили, чтобы можно было выдать за него ЦХТ?
нет, в том и цимес, что его так и не освободили
А кто знает, по этой системе он после брака считался бы свободным?
А кто знает, по этой системе он после брака считался бы свободным?
мог и не считаться, если он женится по схеме "входит в семью жены"
как был рабом, так и остался, разве что теперь за исполнение супружеского долга его теперь не должны были наказывать
а по факту ЦЦЛ ему обещал, что Хайтан станет вдовой на след.день и точно никуда уже не денется из семьи
а по факту ЦЦЛ ему обещал, что Хайтан станет вдовой на след.день и точно никуда уже не денется из семьи
Анончик, а не помнишь, где это было?
Я помню только, что ЦЦЛ ему сказал
Зачем ему нужно говорить, чтобы был хорошим зятем и хорошо обращался с ЦХТ, если он собирается его убить и не скрывает?
Увидела новость про новый выпуск томиков новеллы и умерла на месте от красоты. Какая же она *_*
Правда немного непонятно, это в самом Китае выходит и с цензурой (переписанная) или опять в Тайване?
И хочу, хочу, оно такое красивое *_*
Анончик, а не помнишь, где это было?
я с тапка ща, но кмк в сцене убийства было
я с тапка ща, но кмк в сцене убийства было
Убийства ЦЦЛ, в смысле? Не, я ее только что прочитал, когда цитату искал.
Не, судя по всему, фанон. Первая цитата - слова ЦЦЛ из воспоминаний ШЦ, вторая - его же мысли из экстры ШЦ.
Не, судя по всему, фанон
ну, учитывая "Не считая того, что Шэнь Цзю, само собой, недостоин такой пары [5]", это не то чтобы необоснованный фанон, если учесть, что ШЦ там регулярно пиздили