Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25926 2022-06-24 00:38:48

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мог уговорить учителя или шисюна/шицзе, у которых уже был меч.

на это нужно время. видать. самому меч получить было быстрее

#25927 2022-06-24 00:43:29

Анон

Анон пишет:

Так ему не обязательно же было лично к Цю переть. Мог уговорить учителя или шисюна/шицзе, у которых уже был меч.

Возможно, не мог. Всё-таки, ШЦ был рабом по закону, и ЦЦЛ легко мог это доказать. Хуже того, он мог и ЮЦЮ обратно потребовать у школы на основании того, что это беглый раб и его собственность. Нужно иметь очень веские основания, чтобы верить, что школа за тебя сопливого мальчишку заступится в таком раскладе.

#25928 2022-06-24 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Возможно, как раз спас бы ШЦ из плена, тем самым отдал свой долг и закрыл гештальт.

Будь я читателем этой гипотетической новеллы, знатно бы у меня от такого пригорело от такого решения этого конфликта.

#25929 2022-06-24 00:55:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, не мог. Всё-таки, ШЦ был рабом по закону, и ЦЦЛ легко мог это доказать. Хуже того, он мог и ЮЦЮ обратно потребовать у школы на основании того, что это беглый раб и его собственность. Нужно иметь очень веские основания, чтобы верить, что школа за тебя сопливого мальчишку заступится в таком раскладе.

По-моему, как раз учителю или кому-то из соучеников ЮЦЮ не составило бы труда выкупить ШЦ, вряд ли он так уж дорого стоил.
Хотя учитывая, что он должен был жениться на ЦХТ, вряд ли в последние годы у него был статус раба? Иначе это совсем странно выглядит, одно дело принять мужа в семью жены, другое - сделать это с рабом.

#25930 2022-06-24 00:58:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, как раз учителю или кому-то из соучеников ЮЦЮ не составило бы труда выкупить ШЦ

а зачем им это делать, анон?

#25931 2022-06-24 01:01:15

Анон

Я так понял, что предлагали ЮЦЮ попросить кого-то сходить за ШЦ. Если все кандидаты откажутся, что тоже вполне возможно - другое дело, но если они согласятся, вряд ли у них возникнут трудности с получением ШЦ.

#25932 2022-06-24 01:07:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мог уговорить учителя или шисюна/шицзе, у которых уже был меч.

Кстати, да. Ну, ладно, ШЦ с детства злобный мудак, поэтому друзей у него нет. Ну, а ЮЦЮ же, просто идеальный благородный рыцарь, у него то почему ни друзей, ни приятелей? Т.е со времени поступления в школу не нашлось ни одного человека, с которым он мог бы поговорить откровенно и обсудить вопрос возвращения ШЦ. При этом, совсем не обязательно рассказывать ВСЕ, даже не обязательно быть 100% честным, можно было приплести потерянного братика, или похищение и продажу в рабство. В любом случае одна голова хорошо, а полторы лучше!

#25933 2022-06-24 01:10:00

Анон

Анон пишет:

Иначе это совсем странно выглядит, одно дело принять мужа в семью жены, другое - сделать это с рабом.

Не, была такая практика в ДК, чтобы деньги не уходили в семью мужа. Но практиковалось это, в основном, в небогатых семьях.

#25934 2022-06-24 01:10:58

Анон

мне вообще кажется странным что юцю уходит. тип, если б мне друг сказал что ему переломали ноги, то в первую очередь его нужно было бы вытащить. потому что ему НОГИ ПЕРЕЛОМАЛИ. что еще ему переломают пока меня нет?

#25935 2022-06-24 01:13:11

Анон

Анон пишет:

При этом, совсем не обязательно рассказывать ВСЕ, даже не обязательно быть 100% честным, можно было приплести потерянного братика, или похищение и продажу в рабство. В любом случае одна голова хорошо, а полторы лучше!

Но стоит этому потенциальному приятелю копнуть чуть глубже и он может докопаться и до происхождения ЮЦЮ. А там и не только отказаться от оказания помощи, но и слухи распустить, зачморить всем коллективом. Возможно он боялся именно этого. Мб, если бы вскрылась вся его подноготная, то ни на какое место главы он уже претендовать бы не мог.

#25936 2022-06-24 01:13:47

Анон

Анон пишет:

Отсутствие сообразительности, умения договариваться, дипломатических навыков, возможности реально оценивать свои способности и правильно расставлять приоритеты. Фигово, для главы ордена

Прости, звучит очень наивно. Чего ты хочешь от подростка? От бесправного подростка без семьи за плечами, беглого раба, в Древнем Китае, в закрытой школе? Впрочем, выше уже разобрали...

Отредактировано (2022-06-24 01:15:37)

#25937 2022-06-24 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Прости, звучит очень наивно. Чего ты хочешь от подростка?

А что, что-то изменилось, когда ЮЦЮ стал взрослым. :cool:

#25938 2022-06-24 01:20:40

Анон

Анон пишет:

Но стоит этому потенциальному приятелю копнуть чуть глубже и он может докопаться и до происхождения ЮЦЮ

Анон, ты щаз серьезно? Кто там, на этом ЦЦ, вообще до чего-то докапывается, тем более глубже?! У них там демон к ШЦХ, как к себе домой, многие годы ходит, а они и не чешутся, и лорда самозванцем подменили, никто не заметил. А ты говоришь, что какой-то подросток будет выискивать нестыковки в рассказе всеобщего любимца, красы и гордости всего ЦЦ, ЮЦЮ O_o

#25939 2022-06-24 01:32:47

Анон

Какой-то особой дружбы у ЮЦЮ ни с кем не заметно. С учетом, что он учился на ЦЦ, административном пике, наверняка у него была сильная конкуренция из деток обеспеченных семейств. Вряд ли его любили состоятельные и амбициозные соученики - явился такой сильный-способный хрен с горы. Может, конкретно с этим не к кому было обратиться. Воровать раба - противозаконно. Выкупать - Сяо Цзю потом на ЦЦ может не пойти (позориться).
Может он в одиночку выкупать и планировал. Чтобы без привлечения общественности и не травмируя дофига нежные чувства ШЦ.

Анон пишет:

А ты говоришь, что какой-то подросток будет выискивать нестыковки в рассказе всеобщего любимца, красы и гордости всего ЦЦ, ЮЦЮ

Как раз и будет, сплетни - любимое дело в закрытом обществе. Всем до всего есть дело. ЛЦГ вон возмущало, что ШЦЦ ходит в бордели. Хотя, казалось бы, какое твое дело?
Хотя с ЛЦГ ладно, он латентно заинтересованная сторона.

Отредактировано (2022-06-24 01:35:20)

#25940 2022-06-24 01:41:42

Анон

Анон пишет:

У них там демон к ШЦХ, как к себе домой, многие годы ходит, а они и не чешутся

Протестую! Не ходит, а живет))

#25941 2022-06-24 03:29:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты щаз серьезно? Кто там, на этом ЦЦ, вообще до чего-то докапывается, тем более глубже?! У них там демон к ШЦХ, как к себе домой, многие годы ходит, а они и не чешутся, и лорда самозванцем подменили, никто не заметил. А ты говоришь, что какой-то подросток будет выискивать нестыковки в рассказе всеобщего любимца, красы и гордости всего ЦЦ, ЮЦЮ

То, что на ЦЦ не докапывались ни до чего из сюжетно-значимого, не отменяет возможности страха ЮЦЮ перед возможностью такого обличения.

А учителю или соученикам было просто (наверное?) выкупить братишку многообещающего ученика, но... они могли не согласиться. Потому что имели право, мы нихрена не знаем о нравах прошлого поколения.

Мы знаем только то, что ЮЦЮ не смог вернуться прежде получения меча и отсидки в одиночке. А дальше дело за личным мнением об ЮЦЮ, Самолёте и Мосян))

Отредактировано (2022-06-24 03:36:21)

#25942 2022-06-24 08:08:18

Анон

Анон пишет:

Какой-то особой дружбы у ЮЦЮ ни с кем не заметно.

Покажите мне горного лорда в ПГБД, у которого с кем-то сложилась дружба в принципе. ШЦ и ЮЦЮ не берём, они в детстве познакомились. Но у ШЦ с ЛЦГ? у ШЦ с ШЦХ? ВЦВ, ЦЦЦ? У ЮЦЮ аналогично. Аналогично и у ШЦХ, про ВЦВ и ЦЦЦ мы ничего не знаем, потому что их в кадре не было особо, но это не даёт нам основания утверждать, что и у них были тёплые отношения друг с другом.
Мосян просто не описывала этого. В Небожителях всё то же самое, боги будто в вакууме отношений существуют - у ФС и МЦ тоже ни с кем, кроме друг друга и СЛ, отношений не сложилось, и то эти отношения - те, что с детства были практически, а дальше они вообще ни с кем не стали дружить.

Отредактировано (2022-06-24 08:10:22)

#25943 2022-06-24 08:27:40

Анон

Читаю я сейчас про ЮЦЮ и не оставляет меня мысль, что таки забил он на своего дорогого Сяо Цзю. Были у него варианты вернуться и выкупить его, может не такие театральные, но зато быстрые и действенные, были!
В обстановке, когда твой, вроде бы, лучший друг застрял в аду, куда он попал не без твоего участия и у которого сломаны ноги (на самом деле нет, но ЮЦЮ этого не знает) не то что месяц, каждый день дорог. Давайте честно, вероятность выживания раба с переломанными ногами в ДК уверенно стремится к нулю, и ЮЦЮ не может этого не знать. Однако наш ЮЦЮ сходу отметает все варианты и идет по самому долгому пути.
Вангую, он просто тянул время, в надежде на то, что ШЦ не доживет, и вопрос решится сам собой! :vanga:

#25944 2022-06-24 08:50:21

Анон

Анон пишет:

Давайте честно, вероятность выживания раба с переломанными ногами в ДК уверенно стремится к нулю

Там ЮЦЮ довольно пофигистично отреагировал на сломанные ноги, кмк, он понимал, что ШЦ напиздел преувеличил страдания. Потому что иначе я тоже не понимаю, как можно друга оставить в такой опасности.

Анон пишет:

Вангую, он просто тянул время, в надежде на то, что ШЦ не доживет, и вопрос решится сам собой!

А когда дожил, дарк-ЮЦЮ понял, что ШЦ вынесет что угодно!  :cool: Люблю фанон про дарк-ЮЦЮ.

#25945 2022-06-24 09:47:20

Анон

Анон пишет:

Ну, а ЮЦЮ же, просто идеальный благородный рыцарь, у него то почему ни друзей, ни приятелей?

Думаю, ЮЦЮ держал дистанцию между собой и другими соучениками. Причины могут быть любыми. Может, боялся разоблачения и того, что его обратно Цю сдадут. Может, времени на общение не оставалось, все уходило на учебу. Может, ЮЦЮ не считал себя достойным чужого внимания. Может, иррационально чувствовал, что если заведет себе других друзей, то этим предаст ШЦ. Может, ЮЦЮ в глубине души, как и ШЦ, недолюбливал всех этих богатеньких деток, родившихся с серебряной ложкой во рту, и не хотел с ними общаться. Может, у него просто эмоционального ресурса на дружбу не хватало.

Анон пишет:

Были у него варианты вернуться и выкупить его, может не такие театральные, но зато быстрые и действенные, были!

Ты же понимаешь, что это только твой фанон? В каноне у ЮЦЮ нет никаких любящих жалостливых шицзе, мы не знаем, какие у него были отношения с наставниками, не знаем, как вообще люди в то время относились к беглым рабам, в каноне не описано ни одного стопроцентного способа вытащить ШЦ, не описано даже, какие в то время были законы, но анон, разумеется, лучше знает самолет, залогинься.

Анон пишет:

Потому что иначе я тоже не понимаю, как можно друга оставить в такой опасности.

оффтоп

Анон, вот что, по-твоему, мог сделать в данной ситуации ребенок? Сколько лет ЮЦЮ было на момент всего этого, двенадцать? Малолетний подросток, очевидно, должен был у себя на спине вытащить раненого товарища, спрятаться от охраны, выйти за пределы поместья, уйти от погони, свалить в абсолютно не знакомый чужой город, дорогу до которого он не знает... и все это с грузом на спине? Блин, даже в "Наруто" таких двенадцатилетних мартисью не водилось. Да даже имбовая имба ЛБХ со всем своим демоническим наследием нихуя не смог бы сделать в этой ситуации, но уж анон-то в ситуации ЮЦЮ мгновенно порешал все мощными лапищами. Например, анон бы не ушел, а попал в плен и героически сидел в рабстве вместе с ШЦ, ведь ШЦ от этого было бы намного легче и приятней.
ЮЦЮ и ШЦ в каноне решают, что лучший способ — это оставить ШЦ, уйти и потом вернуться за ним, уже имея какие-то ресурсы. Ок, анон* не двенадцатилетний сопляк, анон* взрослый умный человек, которому со стороны беспристрастным взглядом легче оценить ситуацию. И сейчас анон* нам расскажет, что именно должен был сделать ЮЦЮ, чтобы анон* его одобрил. Только, пожалуйста, в рамках канона, без жалостливых шицзе, о которых в книжке ни слова. Просим!

#25946 2022-06-24 09:57:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, был вроде фик, в котором ЮЦЮ сообразил обратиться за помощью к ЛЦГ, но я его проебал. Никто не помнит?

Присоединяюсь к просьбе, звучит очень любопытно.

#25947 2022-06-24 09:58:02

Анон

Анон пишет:

Однако наш ЮЦЮ сходу отметает все варианты и идет по самому долгому пути.

Бля, да по какому долгому? А какой у него был быстрый?
Он, насколько я помню, личный ученик главы секты, главный ученик пика. У него есть обязанности, и в них входит много работать, много учиться, быть послушным и благодарным и не отсвечивать, раз уж тебе дали огромный шанс выбиться в люди.
До обретения меча его не пустили бы за братом — во-первых, сопляку самому охрана нужна, много чести, во-вторых, пришлось бы ехать в повозке — опять же, много чести плюс очень долго. Кто он там, в школе, такой, чтобы с ним так носились? И тем более, кто для них чужой раб? Для его учителя это вообще могло казаться удобным — у ученика есть цель, ради которой он из шкуры выпрыгнуть готов, старается.
Я не люблю ЮЦЮ за язык в жопе, но в данной ситуации — что он мог сделать-то? У него даже не было денег, чтобы выкупить брата, и едва ли он знал, что ШЦ уже не раб и по идее мог уйти сам, если бы было куда.

Отредактировано (2022-06-24 10:00:18)

#25948 2022-06-24 09:58:29

Анон

Анон пишет:

И сейчас анон* нам расскажет, что именно должен был сделать ЮЦЮ, чтобы анон* его одобрил. Только, пожалуйста, в рамках канона, без жалостливых шицзе, о которых в книжке ни слова. Просим!

Гспд, что ж ты так рвешься-то? Я даже специально написал, что ни в чем ЮЦЮ не виню и скорее всего он думал, что у ШЦ не все так плохо, и что ЮЦЮ вернется и вытащит его, а не поплачет на могилке.
Но вообще да, свою сестру со сломанными ногами в доме рабовладельца анон бы не оставил. Сбежал и попался бы или остался бы с ней страдать. Печальная была бы история, ох, печальная :cool: Впрочем, у 79 тоже в итоге печально вышло...

#25949 2022-06-24 10:03:01

Анон

Анон пишет:

Я даже специально написал, что ни в чем ЮЦЮ не виню

Ты, может, и написал, а другие аноны выше, вон, пляшут, что ЮЦЮ намеренно оставил ШЦ в доме Цю, хотя мог все порешать. Форум анонимный, как мне предлагается пронзить, кто из вас какое сообщение оставил?

Анон пишет:

Но вообще да, свою сестру со сломанными ногами в доме рабовладельца анон бы не оставил. Сбежал и попался бы или остался бы с ней страдать.

Короче, анонам красивый жест (остаться вместе и страдать) важнее, чем реальное спасение близкого. Ок, понял.

#25950 2022-06-24 10:07:19

Анон

Анон пишет:

красивый жест (остаться вместе и страдать) важнее, чем реальное спасение близкого

Какое реальное спасение близкого может быть, когда он бесправный раб, которому уже сломали ноги, а ЮЦЮ предполагает вернуться за ним через несколько годиков? К косточкам он вернется. Не, я за то, что ЮЦЮ понимал, что ШЦ любит преувеличить)) А колотили их и раньше, мб ШЦ всегда нагнетал, чтобы пожалели.

Анон пишет:

Форум анонимный, как мне предлагается пронзить, кто из вас какое сообщение оставил?

Но ты же это ответил на мое сообщение, вот прям на то, где я это написал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума