Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25651 2022-06-14 10:01:38

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Я с реком на очень крутое бинцзю, больноублюдочное и обсессивное более, чем полностью, дарковое, но я зачитался ночью и не мог остановиться.
https://archiveofourown.org/works/39576708
ЛБХ находит реинкарнивовавшего ШЦ и решает что шицзунь может быть только с ним, у него и его сделать своим учеником. К ШЦ постепенно возвращаются воспоминания о прошлой жизни.
Дохлый голубь дохлого голубя, но я читал и как же мне было хорошо...

#реки_по_системе

#25652 2022-06-14 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Я с реком на очень крутое бинцзю, больноублюдочное и обсессивное более, чем полностью, дарковое, но я зачитался ночью и не мог остановиться.

Мне тоже очень зашло, этот автор прописывает отношения бинцзю вот именно как я люблю. И второстепенные персонажи и детальки там классные (какая там ЛМЯ и отношения ЛБХ с детьми!)

#25653 2022-06-14 16:32:57

Анон

Влетел с мороза, кому то попадались фики, где у ШЦХ был хуй больше, чем у Мобейя?

#25654 2022-06-14 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Но если бы он расколотил МБЦ в кашу, как тут замечали сверху, то некому было бы принуждать его устраивать нападение.

Может, его бы принудила какая-нибудь ШХЛ (у которой как раз мотив есть) или любой другой сильный демон, ненавидящий людей.
Просто если не принуждать ШЦХ устроить нападение, вообще непонятно, нахрена он нужен системе. Чтобы просто так небо коптил?

#25655 2022-06-14 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Просто если не принуждать ШЦХ устроить нападение, вообще непонятно, нахрена он нужен системе.

Вероятно, его принудила бы сама система.
Но ШЦХ скорее всего не смотрел так далеко.
Он просто не смог убить Мобея, потому что пожалел.

#25656 2022-06-14 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Он просто не смог убить Мобея, потому что пожалел

Ну вообще, шцх самый обычный миллениал, который рос и формировался в достаточно вегетарианские времена, и удивление анонов, что он не "расколотил мбц в кашу" прямо изумляет. Это вообще-то многим не так просто будет сделать. То, что в будущем он будет делать какие-то плохие вещи — так то в будущем, а взять в руку камень и хладнокровно убить живого, довольно молодого тогда человекообразного разумного — ну, реальный отморозок бы мог легко, конечно, но видимо, шцх, по крайней мере на тот момент, еще к этой стадии не пришёл.

Отредактировано (2022-06-14 19:24:37)

#25657 2022-06-14 21:01:44

Анон

Анон пишет:

ну, реальный отморозок бы мог легко, конечно, но видимо, шцх, по крайней мере на тот момент, еще к этой стадии не пришёл

Мы вообще не видим, чтобы он собственноручно хоть кому-то причинил вред. Он выполняет поручения МБЦ и организовывает нападение, но сам он никого не трогал.

#25658 2022-06-14 21:02:39

Анон

Анон пишет:

анонов, что он не "расколотил мбц в кашу" прямо изумляе

Про кашу это я написал, и меня оно не удивляет. Я просто сказал, что сама возможность у него была. Не было достаточного желания.

#25659 2022-06-14 21:09:56

Анон

Анон пишет:

То, что в будущем он будет делать какие-то плохие вещи — так то в будущем, а взять в руку камень и хладнокровно убить живого, довольно молодого тогда человекообразного разумного

1) Этот разумный только что на глазах ШЦХ выпилил толпу других человекообразных разумных, с которыми ШЦХ общался
2) Этот разумный — прямая угроза жизни самого ШЦХ, и ШЦХ это знает
3) Либо трусы, либо крестик: либо Мобэй разумный и живой, но тогда все остальные обитатели этого мира тоже живые и разумные, либо ШЦХ живет в искусственном порождении своей же фантазии, его окружают сплошные неписи, которых можно не жалеть, но тогда и Мобэй точно такой же непись, которого можно не жалеть.
По поводу "мог ли ШЦХ что-то изменить": загвоздка в том, что мы не знаем его условий. Теоретически, были действия, которые он мог предпринять, чтобы поменять сюжет: упасть в ноги тому же ЮЦЮ и покаяться, например, или потихоньку саботировать поручения Мобэя. Но фактически мы не знаем, насколько его система его ограничивала, остается только гадать.

#25660 2022-06-14 21:18:47

Анон

Анон пишет:

но тогда и Мобэй точно такой же непись, которого можно не жалеть.

Все же не такой же, МБЦ был для него чем-то особенным задолго до их встречи.

Анон пишет:

По поводу "мог ли ШЦХ что-то изменить": загвоздка в том, что мы не знаем его условий

Я думаю, в первую очередь изменить что-то ему мешали не условия, а фатализм и склад характера. ШЦХ не верил что может стать лучше, соответственно не пытался сделать лучше. Единственный, кому он как-то попытался помочь это ШЦ, и тому только вскользь.

#25661 2022-06-14 21:20:15

Анон

Анон пишет:

шцх самый обычный миллениал, который рос и формировался в достаточно вегетарианские времена

Вообще-то нет, ШЦХ прожил в этом мире всю жизнь с самого второго рождения, у него должно быть местное отношение к смерти + то, что считает всех вокруг пушечным мясом

Это скорее ШЮ надо удивляться, что он с грехом пополам взядся за меч уже со Скиннером

#25662 2022-06-14 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Либо трусы, либо крестик: либо Мобэй разумный и живой, но тогда все остальные обитатели этого мира тоже живые и разумные

Тут не спорю, сам охуеваю от этого. Но возможно это просто защитная реакция психики.

Анон пишет:

ШЦХ прожил в этом мире всю жизнь с самого второго рождения, у него должно быть местное отношение к смерти

Нет, не должно, схуяли? Он свою прошлую жизнь помнит, и формировался как личность он в наше мирное время.
Многим людям из тех стран, где войны не идут постоянно, будет сложно убить даже убийцу, и ничего странного и предосудительного тут нет. Кроме того, убить может быть сложно даже физически, тем более юному человеку — пусть и заклинателю — демона, который куда более крепок и живуч.

#25663 2022-06-14 21:49:51

Анон

О, вау) к вопросу о ШЦХ: я впервые столкнулся с попыткой его обеления.
В фике сцена его встречи с МБЦ, ШЦХ смотрит на других, пострадавших от Мобея учеников и думает: надеюсь, с ними все в порядке!
Им вроде горло проткнули и вообще довольно кроваво поубивали. Вряд ли они в порядке))

#25664 2022-06-14 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Он свою прошлую жизнь помнит, и формировался как личность он в наше мирное время.

Ээм, но среднестатическому человеку из нашего времени вряд ли было бы окнорм готовить массовое убийство учеников, например. И человек из нашего времени точно заработал бы себе психотравму на всю жизнь, если бы у него на глазах выпилили толпу людей, с которыми этот человек худо-бедно общался, вот только что разговаривал. Вместо мысленных рассуждений "Мобэя рука не поднимается убивать, он любимка" там было бы "бляблябляпиздецкровищамамародименяобратно".

#25665 2022-06-14 22:11:35

Анон

Анон пишет:

И человек из нашего времени точно заработал бы себе психотравму на всю жизнь, если бы у него на глазах выпилили толпу людей, с которыми этот человек худо-бедно общался, вот только что разговаривал.

Боюсь, ты слишком хорошего мнения о людях)

#25666 2022-06-14 22:14:41

Анон

Все еще считаю, что ШЦХ все эти годы считал весь окружающий мир ненастоящим. Поэтому и огурца сразу вспомнил, хотя казалось бы, лет за сорок такие детали могли забыться - но это ж живой человек из реального мира, а не просто персонажи.

#25667 2022-06-14 22:17:32

Анон

а может ШЦХ пиздит  :troll:  система его раб, и он развлекается тем что затягивает души из левых миров в свои и смотрит как они пляшут. И какой характер отыгрывать выбирает по настроению

#25668 2022-06-14 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю, что ШЦХ все эти годы считал весь окружающий мир ненастоящим.

Но при этом к "настоящему" Огурцу у него отношение хреновое (слил весь план с телом из цветка, плюс тут уже вносили про пожелание изнасилования), зато ради "ненастоящего" Мобэя ШЦХ своей шкурой рискует.

#25669 2022-06-14 22:31:37

Анон

Анон пишет:

а может ШЦХ пиздит  :troll:  система его раб, и он развлекается тем что затягивает души из левых миров в свои и смотрит как они пляшут. И какой характер отыгрывать выбирает по настроению

Система это настоящий самолет, который забросил копию своей личности в тело ШЦХ чтобы поиздеваться. Потом системосамолет стал еще более ивил и втянул в этот мир ШЮ.

#25670 2022-06-14 22:34:11

Анон

ШЦХ сначала придумывает мир, потом пишет по нему книгу, книгу подкидывает в соседний мир, а потом вытягивает оттуда душу которая больше всех по нему полыхала  ;D

#25671 2022-06-14 22:40:11

Анон

Анон пишет:

ШЦХ сначала придумывает мир, потом пишет по нему книгу, книгу подкидывает в соседний мир, а потом вытягивает оттуда душу которая больше всех по нему полыхала 

Отсвиноеблено!(тм)

#25672 2022-06-14 22:51:07

Анон

Анон пишет:

среднестатическому человеку из нашего времени вряд ли было бы окнорм готовить массовое убийство учеников, например.

Да. Но всё же есть некоторая, пусть свиноебская, но разница между "я готовлю пиздец для других потому что хочу выжить" и "я щас возьму палку и прям своими руками воткну этому парню в сердце".

#25673 2022-06-14 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Да. Но всё же есть некоторая, пусть свиноебская, но разница между "я готовлю пиздец для других потому что хочу выжить" и "я щас возьму палку и прям своими руками воткну этому парню в сердце".

если у ШЦХ рука не поднималась, он мог бы устроить ловушку МБЦ и заманить его к тем, у кого поднимется. Но он явно не хотел.

#25674 2022-06-14 23:21:20

Анон

Анон пишет:

если у ШЦХ рука не поднималась, он мог бы устроить ловушку МБЦ и заманить его к тем, у кого поднимется. Но он явно не хотел.

Было бы странно, если бы он хотел. Он заранее любил Мобея, потому что создал его для себя. Тот был не просто творением, это почему-то не учитывают. Он был сделан специально для Самолета. И логично, что он не хотел уничтожать кого-то, кого создал для себя и кого за это любил.

#25675 2022-06-14 23:26:24

Анон

Вообще я заметил, что многие почему-то воспринимают отношение ШЦХ к МБЦ как отношение просто к неписю.
В то время как Мобей для него не просто непись. И я сейчас не про романтику, а про глубокие комплексы и неудовлетворенность жизнью и собой.
МБЦ - это идеал Самолета. То, чем тот хотел бы быть. Он в МБЦ видел то, чем хотел бы быть, но не мог. Конечно, у него не поднялась рука его убить. Дело не только в отвращении к убийству и не просто в рядовой жалости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума