Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25576 2022-06-13 08:46:52

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ну не дебил же он совсем?  :sadcat:

Ну если не глянул, что покупал, так только потому что слишком увлеченно думал, что еще самолет напишет и как его за это обосрать  =D
Ну или не знал до этого, такое тоже бывает.

Отредактировано (2022-06-13 08:47:34)

#25577 2022-06-13 08:52:39

Анон

Анон пишет:

мне кстати интересно что он такого сожрал и как что вот он книжку спокойно читает, а тут бах и умер. пищевое оно не такое резкое вроде

Я думаю, он траванулся утром, а потом весь день читал, и не обращал внимание на то, что ему хуево. Списывал на то, что от злости. А как дочитал, так по-настоящему и прихватило, вот и умер, в гневе на новеллу.

Но, кстати, я тоже, когда читал, думал на инфоркт. И у меня было ощущение, что ШЮ вообще болезный цветочек, у которого из удовольствий в жизни были доступны только новеллы. И от того я значительно лояльнее воспринимал его отношение и поведение относительно Самолета. Я-то думал, что для ШЮ это был единственный способ как-то выразить себя в жизни. А потом оказалось, что он был совершенно здоров, просто делал нихуя потому что, и выебывался на форуме с новеллами тоже потому что.

#25578 2022-06-13 08:54:21

Анон

Анон пишет:

ну не дебил же он совсем? 

Ну, мало ли) может, ему просто родители не объяснили, что у продуктов есть срок годности, и его надо проверять.

#25579 2022-06-13 08:58:53

Анон

если бы у меня была родня что снимет/купит хатку и даст многа деняк я б тоже нихуя не делал просто потому  :sadcat:

#25580 2022-06-13 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Ага, сожрал чото протухшее из холодильника и издох

С этим Мосян, конечно, скосячила. Хотя может какие особенные китайские реалии...
В мультике удачнее подобрали причину. И с едой и со злостью и с быстрой смертью хорошо сочетается.

#25581 2022-06-13 09:53:44

Анон

Анон пишет:

если бы у меня была родня что снимет/купит хатку и даст многа деняк я б тоже нихуя не делал просто потому 

Анон, но ты-то так думаешь, потому что уже знаешь, что такое работать) и думаю, через какое-то время тебе уже стало бы скучно просто сидеть с новеллами.
А у ШЮ вся жизнь была такая. С моей точки зрения, довольно бессмысленная. Я не то, чтоб особо активный анон, но, блин, надеюсь, я все же не докачусь до жизни, когда главное событие - то, что кто-то где-то написал хуевую новеллу.

#25582 2022-06-13 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он траванулся утром, а потом весь день читал, и не обращал внимание на то, что ему хуево. Списывал на то, что от злости.

Довольно странно списывать рвоту и понос, на приступ злости. Или у ШЮ обычно именно так негодование выражалось? :trollface:

#25583 2022-06-13 09:58:50

Анон

Анон пишет:

, на приступ злости.

...
- тошнит меня от писева этого Самолета!
- да насрать мне на такую хуйню как ПБГД!
:lol:  :facepalm:

#25584 2022-06-13 10:01:41

Анон

Анон пишет:

А у ШЮ вся жизнь была такая.

да с чего?мы про жизнь толком ничего не знаем. Но семья у него любящая, живет он как молодой господин и ленится. отношения с девушками дальше поцелуев(?) не зашли. Скорее всего он учился где-то, ходил гулять, на свиданки вон и к семье. А то что хиккан и новеллы читать любит больше чем тусы ну штож.

#25585 2022-06-13 10:08:27

Анон

Анон пишет:

Но семья у него любящая, живет он как молодой господин и ленится.

Про любящую семью он по шелчку забыл, как перенесся, так что семья там была любящая явно не взаимно.
Вообще довольно интересный парадокс - персонажей новеллы ШЮ моментально начинает воспринимать как живых, а к Самолету, который достоверно живой человек, ШЮ еще в первой жизни относился и обращался хуево. И написывал ему оскорбления в комменты, как будто тот не живой человек.

#25586 2022-06-13 10:11:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего он учился где-то, ходил гулять, на свиданки вон и к семье.

Ничего подобного нет даже намеком, и мне кажется вхарактернее ШЮ, который натурально не делает вообще нихуя - изредка выходит затариться йогуртами, потом возвращается домой и читает новеллы, в игры играет, сериалы смотрит.
Не гуляет, не учится, ни с кем сам не встречается. Семья изредка мелькает на горизонте, приходит на неловкий разговор и уходит.

#25587 2022-06-13 10:19:09

Анон

Анон пишет:

Про любящую семью он по шелчку забыл, как перенесся, так что семья там была любящая явно не взаимно.

ой, иди на фиг. за это уже срались.

#25588 2022-06-13 10:19:50

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного нет даже намеком, и мне кажется вхарактернее ШЮ, который натурально не делает вообще нихуя

Особенно трогательно звучат песнопения о великом учителе ШЮ, и как он крут на фоне этого бездарного ШЦ))

#25589 2022-06-13 10:33:31

Анон

Анон пишет:

Особенно трогательно звучат песнопения о великом учителе ШЮ, и как он крут на фоне этого бездарного ШЦ))

Ну, справедливости ради, ШЮ хоть учеников не абьюзил и убить не пытался.
Я не верю, что он именно как преподаватель был лучше, просто потому, что он все же вселенец, и он может и получил читкоды на абилки ШЦ, но чтобы кого-то научить что-то делать, мало просто уметь самому, нужно глубинно понимать, как оно работает и нужно самому этому научиться, чтобы представлять, как идет процесс обучения, какие там подводные камни, етс.

#25590 2022-06-13 10:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может у него аллергия на что-то была?

ну не дебил же он совсем?  :sadcat:

Вообще аллергия может не сразу появляться.

Например, симптомы пищевой аллергии могут появляться в любом возрасте и возникают впервые примерно у 4 % взрослых людей. Причем аллергия может развиться и на те продукты, которые вы ели без проблем годами (например, при аллергии на березу у человека со временем может развиться аллергия на яблоки и орехи).

https://www.the-village.ru/city/the-vil … -allergiyu
Но мне все равно больше нравится вариант из донхуа, где он булочкой подавился.

#25591 2022-06-13 10:37:00

Анон

Котюсечкины лапочки опять слишком долго не цалуваны :omg:

много бупоньки ШЦ и не только

#арты_по_системе

#25592 2022-06-13 10:41:43

Анон

Анон пишет:

Котюсечкины лапочки опять слишком долго не цалуваны

Анон!  :heart:
Спасибо за арты))
Вот оно, качественное цалувание лапонек!

#25593 2022-06-13 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Вообще довольно интересный парадокс - персонажей новеллы ШЮ моментально начинает воспринимать как живых, а к Самолету, который достоверно живой человек, ШЮ еще в первой жизни относился и обращался хуево. И написывал ему оскорбления в комменты, как будто тот не живой человек.

Не, ну можно разные моменты повспоминать. Например, когда ШЮ и Самолёт отправились за чудо грибочком, как только возникла опасность, ШЮ вылез из кареты и заменил собой ШЦХ на козлах, потому что ШЦХ менее силён в бою и, возможно, не смог бы защититься. Ога, такой хэйт бесчувственный поступок со стороны ШЮ.
Зато ШЦХ желал ШЮ быть неоднократно изнасилованным, уже зная, что ШЦЦ - это ШЮ, живой человек.
Так что у них там не всё не так красиво с бедняжкой обиженкой Самолётом было.

#25594 2022-06-13 11:18:25

Анон

Анон пишет:

Зато ШЦХ желал ШЮ быть неоднократно изнасилованным

Бля, надо перечитывать канон :sadcat:
А то аноны что-то такое говорят, а я уже вообще не понимаю, о чём речь и где такое было. Даже посраться невозможно.

#25595 2022-06-13 11:24:01

Анон

Анон пишет:

потому что ШЦХ менее силён в бою и, возможно, не смог бы защититься

Не менее силен, а вообще бесполезен. Плюс карета - не то место, где ты хочешь оказаться, если нападет какая-нибудь тварь - потому что закрытое пространство, хреново видно обстановку, и мало ли, что тебе сейчас прилетит в окошко.
Даже ЛГЦ поменялся бы в той ситуации местами с ШЦХ (это не опечатка, я про ЛГЦ).

Отредактировано (2022-06-13 11:25:10)

#25596 2022-06-13 11:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато ШЦХ желал ШЮ быть неоднократно изнасилованным

Бля, надо перечитывать канон :sadcat:
А то аноны что-то такое говорят, а я уже вообще не понимаю, о чём речь и где такое было. Даже посраться невозможно.

Любезно предоставлю цитату из экстры Самолёта:

These days, Bing-ge’s mood was especially bad.
Shang Qinghua could understand. As the stallion protagonist who could turn the sky by himself in the original work, now he had gotten Shen Qingqiu and imprisoned him——really, just imprisoned him. What he did was imprison him, not do anything else.
Can you believe it?! As the original author, even he didn’t dare to believe!
If the current Bing-ge could still be controlled by his pen, based on the principle of “satisfying the protagonist is satisfying the readers”, he would definitely have Luo Binghe defile Shen Qingqiu hundreds of times ah, hundreds of times, over and over like frying flatbread (...)

#25597 2022-06-13 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Не менее силен, а вообще бесполезен. Плюс карета - не то место, где ты хочешь оказаться, если нападет какая-нибудь тварь - потому что закрытое пространство, хреново видно обстановку, и мало ли, что тебе сейчас прилетит в окошко.
Даже ЛГЦ поменялся бы в той ситуации местами с ШЦХ (это не опечатка, я про ЛГЦ).

Ага, глава пика с золотым ядром, которое он сформировал даже раньше ШЦ. Прибедняться он не бесполезен. Во время Собрания бессмертных даже вполне каких-то учеников тоже защитить успел.
И если внутри кареты так хреново и опасно во время нападения, то что ж ШЦХ сам туда с удовольствием полез семечки лузгать? Он настолько тупой, по-вашему?
Молодец, ЛЦГ.

#25598 2022-06-13 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Ага, глава пика с золотым ядром, которое он сформировал даже раньше ШЦ. Прибедняться он не бесполезен.

Золотое ядро не дает никаких боевых абилок. Он дает способность летать на мече. ШЦХ мог бы улететь, если что, правда, не из кареты)

#25599 2022-06-13 12:02:43

Анон

Анон пишет:

These days, Bing-ge’s mood was especially bad.

Анон пишет:

“satisfying the protagonist is satisfying the readers”

Анон)) Ты не осознаешь, но тут все просто: у ЛБХ хреновое настроение, ШЦХ знает, как это исправить и одновременно _удовлетворить читетеля_)
ШЦХ знал, что если герои поебутся все станет хорошо. И самое смешное - оно таки стало)

#25600 2022-06-13 12:08:51

Анон

Анон пишет:

Золотое ядро не дает никаких боевых абилок. Он дает способность летать на мече. ШЦХ мог бы улететь, если что, правда, не из кареты)

Можно элементарно ударить духовной энергией просто с руки, для этого не нужно владеть какими-то сложными боевыми искусствами. А духовной энергии у него, учитывая ядро, тоже вполне достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума