Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Все почему-то забывают, что ЛБХ полудемон. Не белый лотос, не комнатный шпиц, а полудемон. Вспомните Жужу. Милый вежливый мальчик, а вон чего натворил. И не со зла, заметьте, а хотел как лучше
Я тоже голосую за то, что даже при любом другом раскладе кукушечка у ЛБХ все равно бы поехала, может, в другую сторону и по другим причинам, но поехала бы
Мне вообще ни один представитель их роду не показался адекватным с человеческой точки зрения
Так у ЧЧЛ и воспитание было похуже чем даже у ЛБХ. У него с детства был выбор разве что между поддаться и дать себя сожрать, или жрать всех окружающих. У ТЛЦ ему конечно было легче жить и учиться чему-то, но сомневаюсь, что ТЛЦ сильно беспокоился о каком-то воспитании
Мне вообще ни один представитель их роду не показался адекватным с человеческой точки зрения
+100500
Ну насчет ММ да, ММ - это какашка в голове.
Ну не знаю )
Любопытно вот. У нас есть случай избиений и издевательств над ребёнком в течение 6 лет в одном случае и трёх - в другом. В обоих случаях есть попытка убийства после шести и трёх лет соответственно (в случае трёх лет можно к попытке убийства ещё и нехуевое такое предательство присовокупить). И есть результат.
При этом нет ситуации, когда предательство и попытка убийства не происходит, нет ситуации, когда над ребёнком не издеваются вообще, но анонами делается вывод, что nature того, над кем издевались, безусловно превосходит nurture.
Я ведь про ШЦ то же самое могу сказать. Если бы над ним не издевались и не били его, он бы всё равно гнидой вырос, потому что говнистость у него в крови. Это будет то же самое по вашей логике.
С ММ ЛБХ связался даже тогда, когда учителем у него был ШЮ. И врал, честно глядя в глаза.
Ты как раз очень удобный себе вывод делаешь. У него был порыв учиться у Мэнмо, когда тот пообещал ему силу. Но ЛБХ его подавил, вспомнив об учителе. Только манипуляция Мэнмо, которая опять же была завязана на учителе, склонила ЛБХ к тому, чтобы продолжать якшаться с демоном снов.
Это яркая демонстрация того, что забота и хорошее отношение могут изменить врождённые склонности.
Отредактировано (2022-06-10 16:12:40)
Сюэ Ян ещё более поехавший, чем ЛБХ, ЧЧЛ и Мобэй, вместе взятые, но он не демон.
Так у ЧЧЛ и воспитание было похуже чем даже у ЛБХ
Да как сказать, это довольно спорный вопрос Может для демона и самое то, вон у Мобея тоже не курорт был))
Да как сказать, это довольно спорный вопрос
Может для демона и самое то, вон у Мобея тоже не курорт был))
Ну вот поэтому они все как один и ебанутые
ШЦ тоже на всю голову поехавший, но при этом явно не демон. ЮЦЮ тоже не совсем в порядке, но как ни удивительно, тоже не демон. ЛГЧ зациклился на ученице пока не съехал с катушек окончательно - и вроде бы тоже не демон.
Два чая анону с недемонами!
Это будет то же самое по вашей логике.
Отнюдь, анон. Это не о говнистости персонажей. Тебе говорят, что из медведя нельзя воспитанием сделать собачку. Он все равно будет медведем, со всеми вытекающими. Демоны - это другая форма жизни, нельзя базовые инстинкты изменить воспитанием. В критический момент легкое напыление цивилизации слетит
из медведя нельзя воспитанием сделать собачку
Из волков в свое время получились собачки.
ЛБХ у нас не чистокровный демон, а полудемон, даже по этой идиотской логике, воспитать из него можно одинаково и человека и демона
У нас просто нет в кадре ни одного образца демона с нормальным детством и воспитанием, так что точно мы не поймем, что играет большую роль, nature или nurture. Возможно, у них просто большая склонность к агрессии, но не факт, что они не могут при желании это сдерживать.
Опять же, у людей в этом каноне ситуация не сильно получше.
Тебе говорят, что из медведя нельзя воспитанием сделать собачку. Он все равно будет медведем, со всеми вытекающими. Демоны - это другая форма жизни, нельзя базовые инстинкты изменить воспитанием. В критический момент легкое напыление цивилизации слетит
Так это твои убеждения.
То, что убеждение Мосян в превалировании воспитания и отношения общества к человеку над его врожденными склонностями, может быть нереалистичным, другой вопрос, в произведении она показала то, что показала. Напиши свой роман или фик, в котором свиноёб остаётся свиноёбом, несмотря на то, что его тешкали всю жизнь, если хочешь кому-то это доказать, только Систему не трогай, пожалуйста, она о прямо противоположном)
Ну и кагбэ, еще в тему воспитания
свиноёб остаётся свиноёбом, несмотря на то, что его тешкали всю жизнь,
Да мало ли по жизни свиноебов, которые выросли свиноебами не только несмотря, но возможно именно потому, что их тетешкали всю жизнь....
Что неужели даже не посремся за ЛБХ, анончики?
Порицаю.
убеждение Мосян в превалировании воспитания и отношения общества к человеку над его врожденными склонностями
Разве? У Мосян, если по всем трём новеллам смотреть, есть и мудаки из хороших семей, и няшки, оставшиеся няшками, даже повидав некоторое дерьмо, и те, кто при условии более благополучного детства определённо были бы более приятными людьми.
Аноны, да про какое "воспитание против природы" вообще может идти речь? У нас не естественный мир, а книжный. Там нет ничего натурального. Все так, как боженька-автор прописал.
Я ведь про ШЦ то же самое могу сказать. Если бы над ним не издевались и не били его, он бы всё равно гнидой вырос, потому что говнистость у него в крови. Это будет то же самое по вашей логике.
И я как лавер ШЦ тебя поддержу. Я считаю, что даже, если бы у ШЦ все было хорошо, он все равно был бы въедливым и придипчивым, довольно холодным и резким - но он не пытался бы убивать ребенка, просто потому, что тот напоминал ШЦ о себе и своей ущербности.
Вопрос в масштабах, а не в сути.
ЛБХ не стал бы лотосом, манипулировал бы и врал, и рвался бы остаться последним горцем в жизни своей любимки, но он не обязательно пошел бы свиноебить.
но он не обязательно пошел бы свиноебить.
Анон, те заклинатели, которых ЛБХ использовал в качестве котла для поддержания трупа любимки с тобой не согласились бы.
Да и у хозяина дворца ХХ есть что добавить по поводу белолотовости ЛБХ
Сюэ Ян ещё более поехавший, чем ЛБХ, ЧЧЛ и Мобэй, вместе взятые, но он не демон.
Не согласен с тобой, анон, СЯ больше ублюдок, но он меньше хтонь.
Сюэ Ян свиноебит, но он по-человечески свиноебит, его мотивы и образ мыслей ебануты, но как у человека. Он хочет сделать говно и делает говно. Он сталкивается с тем, что как-то ему хуево и цепляется за оправдания, что это он пргсто недомстил так, надо срочно переиграть.
ТЛЦ, МБЦ, ЧЧЛ и ЛБХ все имеют некую нечеловечную ебанину. Баги в логике, которые им не даются.
СЯ знает, что если пиздить и издеваться над любимкой хорошо не станет. СЯ просто врет себе, что и не нужно ему это ваше хорошо. Жил без него и дальше проживу.
ЛБХ серьезно не понимает, что делает крипоту. Он уверен, что вот сейчас так объяснит учителю свою любовь и учитель все поймет и осознает.
МБЦ со своими "хочешь объяснить свои чувства, пизди почаще" туда же.
Анон, те заклинатели, которых ЛБХ использовал в качестве котла для поддержания трупа любимки с тобой не согласились бы.
Да и у хозяина дворца ХХ есть что добавить по поводу белолотовости ЛБХ
Все, что ты назвал - последствия бездны и Синьмо.
/другой
Все, что ты назвал - последствия бездны и Синьмо.
Да ладно!
А я щщитаю, что Бинхуй просто говно, как демон говно и как человек говно
Да, ТЛЦ с Жужиком и Мобэй ебанутые и с альтернативной моралью, но в каком-то смысле договороспособные, что ли.
А Бинхуй на мой взгляд — бездонная уссимлённая дыра, которой всё мало, которой всё яяяяя, яяяяя, яяяя самый хороший, самый бедненький, самый обиженный надо всё минеее лапочке, хочу хочу хочу! И добивается этого насилием, обманом, манипуляшками, утютю няшечка кокой.
Но я не считаю, что он ебанутый, ну в пределах нормы. Он как раз очень здравомыслящий в том плане, что длясибя очень хорошо чует, что и как сделать. И не надо затирать, что вооот, он ШЮ обихаживает, готовит-убирает, это, по сути, "техобслуживание", чтобы выдаивать из шицзуня хорошее к себе отношение.
ЛБГ пытается упихать в эту дыру жён, месть ШЦ и весь мир, ЛБХ зациклился на хорошо относящемуся к нему ШЮ, но это не делает его лучше ЛБГ, просто ограничило ущерб для мира.
Никакого сочувствия и уважения к этой блевотной твари у меня нет и быть не может.
Отредактировано (2022-06-10 19:11:04)
Никакого сочувствия и уважения к этой блевотной твари у меня нет и быть не может.
Дай обниму тебя, анончик!