Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
в этом случае ЛБХ западет на ЛЦГ, или таки с ШЦЦ у них кармическая связь и тому все равно не отвертеться?
скорее ни на кого не западет. ЛЦГ слишком редко появляется и ему слишком пофиг, а ШЦЦ слишком далеко и ему тоже пофиг. Я бы предположил что ЛБХ в этом возрасте запал бы на любого, кто о нем бы заботился, но он же не запал на НИИ так как на ШЦЦ. Хотя может надо чтоб совпало несколько факторов - хорошо относится+родительская фигура
Держи.
Про самоубившегося от откровений фейкового ЛБХ ШЮ (его даже перевели, но перевод так себе, так что кину на оригинал ссылку)
https://archiveofourown.org/works/16683 … _work=true
Про ШЮ, свихнувшегося от гибели ЛБХ:
https://archiveofourown.org/works/22752244
Спасибо, анон!
Анон пишет:Да, фик действительно хороший. Там отлично показано, насколько ЛБГ для ШЦ никто, и на какой хэ в лучшем случае может рассчитывать ЛБГ.
Я тут подумал.
Идеальный фиксит получается, когда на распределении ЛЦГ забирает ЛБХ на свой пик. А ШЦЦ, такой, ну и ладно, не больно то и хотелось! Вот интересно, в этом случае ЛБХ западет на ЛЦГ, или таки с ШЦЦ у них кармическая связь и тому все равно не отвертеться?
Тоже считаю, что не западет, а просто будет жить как обычные ученики. Оно и к лучшему)
Эта зацикленность ЛБХ на ШЮ ничего общего не имеет со злобой ЛБГ по отношению к ШЦ.
Сразу прошу пардону. Но вот, что уж такого прям ужасного произошло с ЛБГ, чтобы так оскатиниться в результате?! Он же прям маньяк-садист реальный!
Ну одноклассники его шпыняли, учитель придирался и вообще не любил. Колотили его может и сильно, но без членовредительства, насчет фейкового руководства, там вообще мутно. Бездна - это, по большому счету, глобальное Испытание, которое проходит любой героический герой, чтобы перейти на новый уровень, обрести силу и тп. Альтернатива Бездне - смерть от рук совершенствующихся, с новоявленным демоном никто бы не церемонился. Что с ним прям такого ужасающего случилось?!!!
Анон пишет:
в этом случае ЛБХ западет на ЛЦГ, или таки с ШЦЦ у них кармическая связь и тому все равно не отвертеться?скорее ни на кого не западет. ЛЦГ слишком редко появляется и ему слишком пофиг, а ШЦЦ слишком далеко и ему тоже пофиг. Я бы предположил что ЛБХ в этом возрасте запал бы на любого, кто о нем бы заботился, но он же не запал на НИИ так как на ШЦЦ. Хотя может надо чтоб совпало несколько факторов - хорошо относится+родительская фигура
Тоже считаю, что не западет, а просто будет жить как обычные ученики. Оно и к лучшему)
Годно. Кстати, и гарем нормальный заведет, все как у людей будет!
Ну одноклассники его шпыняли, учитель придирался и вообще не любил. Колотили его может и сильно, но без членовредительства, насчет фейкового руководства, там вообще мутно. Бездна - это, по большому счету, глобальное Испытание, которое проходит любой героический герой, чтобы перейти на новый уровень, обрести силу и тп. Альтернатива Бездне - смерть от рук совершенствующихся, с новоявленным демоном никто бы не церемонился. Что с ним прям такого ужасающего случилось?!!!
Мне кажется, тут сыграло роль сочетание его идеалистичности и того, что планомерно мир отвечал на эту идеалистичность пиздюлями.
Сначала живёт с приёмной мамкой, которая к нему добра, но постоянно осознаёт, что родная мамка отказалась. Потом мамка умирает, причём это умирание сопровождается стеклищем с привкусом "охуеть люди сволочи". Потом долго скитается, потом вроде уже на пик добрался и рассчитывал на нормальную жизнь, а и тут говно какое-то - унижает тот, кто должен по идее быть наставником, да ещё и подуськивает унижать тех, кого тоже должен наставлять, а потом в бездну сбрасывает.
Помните, Мэнмо к нашему ЛБХ является и предлагает всемогущество. Что ответил ЛБХ: нуок, но только чтобы моя дама сердца не спалила, что я демон, и вообще я учителем называть тебя не буду. При этом что любопытно, он задавил в себе желание власти - там была вспышка "о, как я хочу быть сильным". ЛБГ в аналогичной ситуации помощь Мэнмо принял даже не раздумывая, скорее всего.
Грубо говоря, в Ло Бинхэ изначально сочетались амбициозность и идеализм. Когда было разрушено второе, никакие принципы уже не мешали ему идти по головам.
Что с ним прям такого ужасающего случилось?!!!
чето ты как то принижаешь степень пиздеца - парня систематически мучали весь подростковый период а потом скинули в местный аналог ада, одного, раненного, и он там один пять лет выживал. Еще и меч ебущий мозги. Вполне достаточно чтоб ебнуться.
Но все же я думаю что ненависть к ШЦ и любовь к ЮШ из одного места выросли.
Грубо говоря, в Ло Бинхэ изначально сочетались амбициозность и идеализм. Когда было разрушено второе, никакие принципы уже не мешали ему идти по головам.
Вдогонку. Вот в этом и заключается заслуга ШЮ: он не позволил этому идеализму и зачаткам веры в лучшее умереть, хотя своим противоречивым поведением потрепал всё это знатно, конечно.
Бездна - это, по большому счету, глобальное Испытание, которое проходит любой героический герой, чтобы перейти на новый уровень, обрести силу и тп.
Кстати, мне тут сразу вспомнилось вот это: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило."
Бездна - это, по большому счету, глобальное Испытание, которое проходит любой героический герой, чтобы перейти на новый уровень, обрести силу и тп.
И ЛБГ его проебал с точки положительного героя)) Вон СЛ в Небожителях
а ему вообще ничего не дали, так что вышло, что вышло.
Мне кажется, тут сыграло роль сочетание его идеалистичности и того, что планомерно мир отвечал на эту идеалистичность пиздюлями.
Сначала живёт с приёмной мамкой, которая к нему добра, но постоянно осознаёт, что родная мамка отказалась. Потом мамка умирает, причём это умирание сопровождается стеклищем с привкусом "охуеть люди сволочи". Потом долго скитается, потом вроде уже на пик добрался и рассчитывал на нормальную жизнь, а и тут говно какое-то - унижает тот, кто должен по идее быть наставником, да ещё и подуськивает унижать тех, кого тоже должен наставлять, а потом в бездну сбрасывает.
Помните, Мэнмо к нашему ЛБХ является и предлагает всемогущество. Что ответил ЛБХ: нуок, но только чтобы моя дама сердца не спалила, что я демон, и вообще я учителем называть тебя не буду. При этом что любопытно, он задавил в себе желание власти - там была вспышка "о, как я хочу быть сильным". ЛБГ в аналогичной ситуации помощь Мэнмо принял даже не раздумывая, скорее всего.
Анон, я с тобой в принципе согласен. Но вот откуда бы у ЛБГ такому махровому идеализму взяться, ума не приложу. Он же в бедности вырос, понимал, что жизнь не сахар и справедливости в ней с гулькин нос. Откуда такие ожидания, что ему непременно все должны и у него просто обязательно все должно быть хорошо?
Что бездна адищще не спорю, но опять же, какой герой, без настоящего испытания?! И потом, какая альтернатива бездне у полудемона - свои же собратья заклинатели, тот же ЛЦГ, прирежут без разговоров.
Ну почему сразу ничего не дали... Что что а давали ЛБГ много и со вкусом простите
Но вот откуда бы у ЛБГ такому махровому идеализму взяться, ума не приложу.
Ну, я думаю, что приёмная мать воспитала его добрым мальчиком, к тому же могла баловать нещадно.
А в раннем детстве родительская фигура затмевает собой все остальные. И вот мамка учит, что надо быть добрым и всё такое, он её слушает. Алсо, пока она была с ним, она хоть как-то его защищала, плюс у ЛБХ есть такая черта - пока есть какая-то опора в жизни, тот, кто его любит безусловно, ему поебать на всё остальное. А потом хуяк! - мамка умирает, и уже нет её рядом, чтобы напоминать, что надо быть добрым, но он всё ещё держится за это, потому что за что ему держаться. А потом так вышло, что в тот самый пубертатный период, когда начинаешь отрицать прежние идеалы, он поступил на пик Цинцзин, и тут уже разочаровался со смаком во всём.
) Вон СЛ в Небожителях
▲Скрытый текстпосле планомерного растаптывания шляпу дали
Кстати, это уже оффтоп, но выскажусь.
СЛ избалованный очень изначально. Ещё бы ему не быть избалованным, он же принц. При этом родители тоже наверняка воспитывали с какими-то там идеалами, подобающими наследнику. Но у СЛ и Бинхэ кардинально различающиеся принципы в жизни. СЛ с самого начала вбил себе в голову, что будет защитником униженных и оскорбленных, и наплевать на всё остальное, у ЛБХ же именно такой установки (на мой взгляд, достаточно высокомерной лол, да простят меня фаны СЛ) не было - бедным людям о таких вещах некогда думать, им бы выжить лол.
и уже нет её рядом, чтобы напоминать, что надо быть добрым, но он всё ещё держится за это, потому что за что ему держаться. А потом так вышло, что в тот самый пубертатный период, когда начинаешь отрицать прежние идеалы,
И цацку-напоминалку гуаньинь потерял как раз
Отредактировано (2020-11-24 00:00:03)
Ну я скорее про то, что в самые темные времена у СЛ был луч надежды, а у ЛБГ нет. А так они абсолютно разные, я не сравниваю их как персонажей)) Мб если бы ЛБГ кто протянул руку внизу, даже по мелочи, он бы тоже норм человеком остался, без ебанины.
Сам-то я щитаю, что ЛЦГ слишком отстраненный, чтобы образом Учителя попасть ЛБХ в кинки... У acernor на ао3 видел Resentment of Baizhan, но хз что там за обоснуй, не читал. Прочитал тот, где эти аушные герои столкнулись с системными из-за ЛБГ
А аушек с другими пиками/орденами и не припомню вообще
Вон СЛ в Небожителях
▲Скрытый текст
после планомерного растаптывания шляпу далиа ему вообще ничего не дали, так что вышло, что вышло.
Не знаю, кмк, СЛ сам до последнего не хотел скатываться в свиноебство и отчаянно искал предлог отказаться от своих планов.
Если бы ЛБГ действовал по тому же принципу, ему бы любви и поглажек от НИИ и других жен хватило, чтобы остаться идеалистичным белым лотосом. А если бы СЛ был похож на ЛБГ, то быстро начал бы отжигать круче Бая.
у ЛБХ же именно такой установки (на мой взгляд, достаточно высокомерной лол, да простят меня фаны СЛ) не было - бедным людям о таких вещах некогда думать, им бы выжить лол.
Почему бы тогда не сравнить ЛБГ с Баньюэ? Потому что вот у них-то один бэкграунд.
Почему бы тогда не сравнить ЛБГ с Баньюэ? Потому что вот у них-то один бэкграунд.
Ну это был ответ на сравнение анона ЛБГ с СЛ. К тому же как выяснилось, он вообще не персонажей сравнивал, а ситуации.
Аноны, а поделитесь своими соображениями, а то я себе уже весь мозг скрутил ((
ШЦЦ1, как нам поведали в экстрах, еще с раннего детства был артист больших и малых театров. В отличие от ЮЦЮ, мог заплакать по щелчку пальцев, знал к кому и как обратиться за подаянием, а когда лучше свинтить и не отсвечивать и т.п. Суммирую, был неплохим психологом, имел хорошие артистические данные и некоторые способности к манипулированию (не супер- как у ЛБГ, но явно выше средних) И вот я спрашиваю, а куда это богатство внезапно подевалось? Почему ШЦЦ, который прекрасно понимал за какие ниточки нужно дернуть, чтобы получить свое, так изгадил отношения со ВСЕМИ. Ну, понятно, с ЮЦЮ, там все сложно. Но с остальными то почему? Ему же это совсем не сложно было, тем более, он у них как штатным стратегом числился, прекрасно понимал, что при минимуме усилий, с его стороны, это гарантирует неплохие дивиденды в будущем.
Ему же не обязательно в десны со всеми целоваться было, мило улыбался бы всем, как Яо, вел непринужденные беседы и все! Большего и не нужно было. А мысленно мог крыть их всех непрерывно. Тем более встречались они все, хорошо если раз в несколько месяцев. При его выдержке, мог бы и потерпеть. Вот как так ?!
При его выдержке, мог бы и потерпеть. Вот как так ?!
Анончик, увы, мне кажется, что ШЦ не самый прописанный персонаж у Мосян, поэтому облачко
А чо Баньюэ, она целый город под нож пустила без лишних сантиментов.
Можно ЛБХ с ВИ сравнить. Непростое детство, обучение, открытие своей “другой” сути.
При его выдержке, мог бы и потерпеть. Вот как так ?!
Подозреваю что ситуация с ЮЦЮ его сломала окончательно и там уже сил на притворство такого уровня не было. Ему и так приходилось прилагать силы чтоб лицо ничего не выражало. Либо он во время ученичества, когда еще не так прокачан был, попортил со всеми отношения а потом гордость не позволяла идти на попятный