Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25076 2022-05-29 13:07:28

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А вот это не учла, с впн открывается.
Ну да, только у него взгляд сердитый, а должен быть сальный такой)

Скорее подчеркнуто-благолепный, чтобы публика впечатлялась и восхищалась благообразностью. Все-таки он долго продержался, даже ЛБГ наебал несмотря на все мозгоебические умения, небось и помер там спокойно  ;D

#25077 2022-05-29 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Скорее подчеркнуто-благолепный, чтобы публика впечатлялась и восхищалась благообразностью. Все-таки он долго продержался, даже ЛБГ наебал несмотря на все мозгоебические умения, небось и помер там спокойно 

Непревзойденный оригинал:

Скрытый текст

#25078 2022-05-30 01:22:52

Анон

Ещё одна душераздирающая история о том, как ШЦХ сбегает с работы.
Это превращается в мой любимый жанр))
Намеки на мошан, слезовыжималка о суках-коллегах, которые не делают нихуя.
У текста хватает недостатков, но мне он вот прям очень, очень на душу лег. Я плакал над заебавшимся ШЦХ.
https://archiveofourown.org/works/39197 … s/98070846
#реки_по_системе

#25079 2022-05-30 16:07:55

Анон

Аноны, как думаете, почему МБЦ влюбился в Самолета, учитывая, что у того вроде как функция ООС так и не разблокировалась? Или в ПГБД МБЦ тоже был влюблен в ШЦХ и слегка расстроился, когда этот моральный вертихвост попытался предать и его?

#25080 2022-05-30 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему МБЦ влюбился в Самолета, учитывая, что у того вроде как функция ООС так и не разблокировалась?

А разве у него вообще было нечто такое? Он же с младенчества в роли ШЦХ, как бы окружающие определили, что тут "не в характере" а тут "в характере"? Да и в ПГБД этот персонаж описан примерно никак, чтобы чему-то там соответствовать. Кмк, ему просто приказывали выполнять определенные действия, а дальше на откуп самого Самолета.

#25081 2022-05-30 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему МБЦ влюбился в Самолета, учитывая, что у того вроде как функция ООС так и не разблокировалась?

Так у него это ограничение на ООС было довольно гибкое, судя по всему. Ему нельзя было делать определенные вещи, например, съебать с Аньдин в пампасы или отказаться приносить монстров на ССБ, но по отношению к Мобэю он был весьма свободен в действиях — мог как выпилить его, так и кинуться спасать

#25082 2022-05-30 16:29:08

Анон

Скорее всего он действительно не был толком прописан и в ПГБД, он же не особо значимый персонаж.
Я иногда даже фаноню, что ШЦХ из ПГБД - тоже самолет, просто без изменений вызванных появлением огурца, он так и прошел полностью всю свою прописанную сюжетом судьбу.

#25083 2022-05-30 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Он же с младенчества в роли ШЦХ, как бы окружающие определили, что тут "не в характере" а тут "в характере"?

Мне кажется, Система оценивала ООС-ность не по поведению перед знакомыми людьми, а по поведению в целом. Когда ШЮ помог ЛБХ, швыряясь листочками, его никто не видел, но баллы Система все равно сняла.

#25084 2022-05-30 16:31:58

Анон

Анон пишет:

просто без изменений вызванных появлением огурца, он так и прошел полностью всю свою прописанную сюжетом судьбу.

:smoke:

#25085 2022-05-30 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Я иногда даже фаноню, что ШЦХ из ПГБД - тоже самолет, просто без изменений вызванных появлением огурца, он так и прошел полностью всю свою прописанную сюжетом судьбу.

Но в таком случае почему в ПГБД перед бездной на ЛБХ напал лунный носорог-питон, а в системе - МБЦ? Разве мог огурец повлиять на это?

#25086 2022-05-30 18:43:08

Анон

Анон пишет:

Я думаю, потому что Самолет, в отличие от оригинального ШЦХ МБЦ любил, несмотря на все загоны. И при том,что поступки были схожие, за ними стояли совсем другие вещи, на которые МБЦ и повелся.
Когда оригинальный ШЦХ обещал МБЦ служить, оригинал преследовал свли цели. Самолет наоборот вопреки свлим целям и даже своей жизни хотел МБЦ защищать и беречь.
У Самолета не было собственных целей и собственных амбиций, в отличие от оригинала.

#25087 2022-05-30 19:09:22

Анон

Анон пишет:

Или в ПГБД МБЦ тоже был влюблен в ШЦХ и слегка расстроился, когда этот моральный вертихвост попытался предать и его?

А разве про попытку предательства МБЦ - не фанон? Вроде, МБЦ избавился от ШЦХ не потому что тот пытался предать, а просто потому что тот стал не нужен. ШЦХ даже убили за кадром.

#25088 2022-05-30 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Но в таком случае почему в ПГБД перед бездной на ЛБХ напал лунный носорог-питон, а в системе - МБЦ? Разве мог огурец повлиять на это?

Я, честно говоря, вообще не понял, почему там МБЦ внезапно вылез, и как на это мог повлиять самолет тоже  =D

#25089 2022-05-30 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, вообще не понял, почему там МБЦ внезапно вылез, и как на это мог повлиять самолет тоже 

Я думаю, из-за того, что ЛБХ под началом ШЮ был лучше, чеп ЛБГ на том же этапе, МБЦ про него услышал и заинтересовался.
Или другой вариант - МБЦ больше интересовался, что там с ШЦХ и не захавают ли того, вот и появился посмотреть, что там и как.

Отредактировано (2022-05-30 22:17:33)

#25090 2022-05-30 22:19:07

Анон

Я видел и еще одну версию как-то - носорог-питон был личный носорогопитон МБЦ, за которым ШЦХ ухаживал. И привязался, пттому устроил животному несварение накануне ССБ. Носорогопитон приболел, МБЦ пришлось идти вместо него)

#25091 2022-05-30 22:54:18

Анон

Ну, кстати) а может, дело в эффекте бабочки - из-за существования Самолёта, или ШЮ в том мире, носорог-питон не смог попасть на ССБ, вот и пришел МБЦ. Это вполне вероятно.

#25092 2022-05-31 00:38:15

Анон

Мне кажется, что сыграла неудачливость ШЦХ. Он так старался незаметно и безопасно для себя саботировать нападение на Собрание, что вышло всё хуже — и его король решил сам проследить за истреблением молодняка заклинателей.

#25093 2022-05-31 01:02:49

Анон

Вообще интересно, повлиял ли он как-то на результаты нападения, потому что насколько я помню, с ЦЦ погибло человек тридцать, в то время как у остальных счет шел на сотни, если не на тысячи (поправьте, если ошибаюсь)

#25094 2022-05-31 07:50:35

Анон

Анон пишет:

Он так старался незаметно и безопасно для себя саботировать нападение на Собрание

Я, если честно, не верю, что он пытался саботировать ССБ. ШЦХ даже собственную жизнь спасти не пытался, пока ШЮ не появился. Сомневаюсь, что он для учеников ЦЦ что-то бы делал.

#25095 2022-05-31 07:55:14

Анон

Анон пишет:

с ЦЦ погибло человек тридцать, в то время как у остальных счет шел на сотни, если не на тысячи (поправьте, если ошибаюсь)

Там суммарно чуть больше тысячи, емнип. С ЦЦ их изначально было не так много.
Больше всего погибло из ХХ, как я понимаю, потому что ХХ согнали вообще всех, кого могли, и потому что их участники... эхм, очень купаться любили.

#25096 2022-05-31 07:58:10

Анон

Слушайте! До меня сейчас дошло, а ЛБГ был тупее ЛБХ. ЛБХ в ситуации с мытьем ног на ССБ, остался в безопасности на берегу и бдел. ЛБГ в ПГБД полез в воду радостно плескаться с сестричками.

#25097 2022-05-31 08:32:04

Анон

Анон пишет:

ЛБГ был тупее ЛБХ

Ну второго хоть как-то учили всё-таки.

#25098 2022-05-31 08:33:34

Анон

Анон пишет:

ЛБХ в ситуации с мытьем ног на ССБ, остался в безопасности на берегу и бдел. ЛБГ в ПГБД полез в воду радостно плескаться с сестричками

Ну был бы вместо сестричек шицзунь...  =D

#25099 2022-05-31 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Ну был бы вместо сестричек шицзунь... 

Демон бы сбежал оттуда, пока не поймали...

#25100 2022-05-31 09:17:12

Анон

Я понял, почему МБЦ не убил ШЦХ. Он у него жил)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума