Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#24926 2026-03-26 16:25:58

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Личности разные, ты вот такой, а они оказались другие.

Анон, при чем тут я, и поступок ребят, откровенно одиозный, скажем так, они в дальнейшем эволюционном отборе уже не участвуют и цивилизацию дальше не строят. Искренне им сочувствую, но тут точно не надо перекладывать ответственность на их родителей, деньги, гор. транспорт и прочее

#24927 2026-03-26 16:28:04

Анон

Анон пишет:

А ты двум подросткам удивляешься)

Так а что ты предлагаешь, нормализовать гуляния по тонкому льду?

#24928 2026-03-26 16:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с большинством ходоков по подтаявшим льдам весной ничего не случается

Анон, ты это серьезно, 2 км по таящей реке, что могло пойти не так

Многое, тем не менее большинство оценивших "ну еще можно пройти" таки пройдет без происшествий. Это риск сильно выше обычного и которого просто избежать, но даже рядом не самоубийство.

#24929 2026-03-26 16:33:15

Анон

Аноны, вы в своем желании переспорить, уже начали доказывать, что по воде в несколько метров глубиной, с проталинами, по рыхлому льду ходить, считай, обычное дело  :facepalm:

#24930 2026-03-26 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Многое, тем не менее большинство оценивших "ну еще можно пройти" таки пройдет без происшествий. Это риск сильно выше обычного и которого просто избежать, но даже рядом не самоубийство.

да та же самая ошибка выжившего что у "опытных" походников вроде тех кто преодолевали бурю в горах без норм снаряжения и потом хвастали этим

#24931 2026-03-26 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы в своем желании переспорить, уже начали доказывать, что по воде в несколько метров глубиной, с проталинами, по рыхлому льду ходить, считай, обычное дело  :facepalm:

В плане опасности для жизни не обычное дело, а в плане сколько народу шляется по льду с проталинами с полным ачотакова хоть детей, хоть взрослых, еще как обычное. Безопаснее оно от этого, ясное дело, не становится.

#24932 2026-03-26 22:10:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы в своем желании переспорить, уже начали доказывать, что по воде в несколько метров глубиной, с проталинами, по рыхлому льду ходить, считай, обычное дело

Потому что уверения, что это чуть ли не 100% смерть, тупо ложь и, имхо, делают только хуже. Условный риск утонуть в 10% так-то тоже дофига и хотя бы не вызывает вопросов "но вон же люди перешли передо мной, значит, мне наврали про опасность".

#24933 2026-03-26 23:50:17

Анон

Анон пишет:

Условный риск утонуть в 10% так-то тоже дофига и хотя бы не вызывает вопросов "но вон же люди перешли передо мной, значит, мне наврали про опасность".

Какой риск в 10% процентов, если там растаяло уже  :facepalm: и кто перед ними переходил. Откуда такие цифры, блин

#24934 Вчера 00:42:46

Анон

Анон пишет:

Какой риск в 10% процентов, если там растаяло уже  :facepalm: и кто перед ними переходил. Откуда такие цифры, блин

Взял из головы. Но ты реально считаешь, что 10% это мало О_о

#24935 Вчера 01:33:09

Анон

Анон пишет:

Ну не так. Скорее, как пойти спускаться по насквозь проржавевшей пожарной лестнице, висящей на внешней стене - шанс добраться до низа есть, но не очень большой.

Я буквально так и делал по молодости  :facepalm:

Скрытый текст

#24936 Вчера 01:56:31

Анон

Помню, нам в школе учительница рассказывала с посылом "не будьте дебилами как мы были" как они с одноклассниками слезали с крыши по водосточной трубе (или, может, слезали все-таки не все, а пара самых безбашенных, а остальные смотрели только, не помню), в результате на последнем слезающим труба оторвалась и парень разбился насмерть. А вы говорите, пожарная лестница, лестница хоть предназначена для спуска и хотя бы теоретически должна быть так закреплена, чтобы человека выдерживать...

#24937 Вчера 03:23:31

Анон

А меня мама как-то заперла дома и ушла, забрав ключи, типа в наказание, поэтому я выпрыгнул из окна второго этажа в сугроб :lol:
…Ну и просто без всяких сугробов на спор прыгал

Отредактировано (Вчера 03:24:12)

#24938 Вчера 08:42:45

Анон

Разумеется, есть процент выживших, но говорить, что ну да, процентам десяти везет, какая-то хрень, детям, тупым и тупым детям хватит для риска.

#24939 Вчера 09:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взял из головы. Но ты реально считаешь, что 10% это мало О_о

Я скорее считаю, что в таких условиях, как у погибших ребят, шанс на успех 0,0001%, а не 10%. Хотя, вообще-то спорить о процентах выживших, взятых из головы, это ну такое

#24940 Вчера 09:20:10

Анон

Аноны с процентами, что вы хотите этим доказать? Что при выборе между вариантом: ехать домой в машине сестры и вариантом: идти по талому льду с шансом на выживание в 10% (выдуманных), склониться к второму варианту - это не тупо и ок, норм решение, любой бы ребенок так поступил. Хотя там уже не дети были, подростки

Отредактировано (Вчера 09:21:35)

#24941 Вчера 09:21:46

Анон

Я тоже не понимаю, о чем уже спор идет. Может, хватит?

#24942 Вчера 09:34:58

Анон

изначально вроде вообще началось с того, что кто-то из анонов написал, мол, вина родителей, и вот с этого пошло-поехало, что не надо родителей виноватить

#24943 Вчера 10:10:51

Анон

Но сейчас уже речь идет о том, разумно было детям идти по льду, или нет, а это какой-то тупой спор.

Отредактировано (Вчера 10:10:59)

#24944 Вчера 10:26:36

Анон

Аноны, есть тред ТБ, мож вы туда с ее нарушениями перейдете?

#24945 Вчера 22:26:37

Анон

Трое детей провалились под лёд Чёрного озера в Москве.

Инцидент произошёл сегодня вечером — двое детей смогли выбраться самостоятельно, одна девочка осталась на отколовшейся льдине. Спасатели эвакуировали её с помощью спинального щита.
https://t.me/moscowach/38911

До конца ледохода, похоже, ещё не раз подобные новости будут

#24946 Сегодня 01:12:02

Анон

Две недели минимум температура днем около +10... Я не знаю,даже для детей пиздец тупо(

#24947 Сегодня 02:05:51

Анон

Тупо. Но весело же. И опасность будоражит.

#24948 Сегодня 09:19:44

Анон

Анон пишет:

Тупо. Но весело же. И опасность будоражит.

Особенно когда знаешь, что тебе за эти игры ничего не будет.

#24949 Сегодня 10:25:12

Анон

Анон пишет:

Природа и физика такие - ну да ну да, пошли мы нахуй.

#24950 Сегодня 10:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Природа и физика такие - ну да ну да, пошли мы нахуй.

Природу и физику дети не осознают как неизбежные. А за непослушание и глупый риск им не будет ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума