Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Скорее, как пойти спускаться по насквозь проржавевшей пожарной лестнице, висящей на внешней стене - шанс добраться до низа есть, но не очень большой
Хуйня. Безопасных, адекватных вариантов у них было полно. Вопрос не стоял: или мы идем по льду ночью или сзади нас несется орда демонов/торнадо/маньяк с ножом и тд. Так что лестница была безопасная, не передергивай.
Отредактировано (Сегодня 13:39:46)
Так что лестница была безопасная, не передергивай.
Ты уже с голосами в голове споришь. Я против аналогии "прыгать с 20-го этажа", это 100% смерть и они не настолько дебилы.
Я против аналогии "прыгать с 20-го этажа", это 100% смерть и они не настолько дебилы.
Пойти ночью (!) в марте (!) по льду огромной реки это смерть. И это надо долбить в головы, и не оправдывать, что ну невозможно было догадаться. Они такие не первые и не последние, и я считаю, что хотя бы в обсуждениях и последующей просветительской работе называть самоубийственный дебилизм своими именами.
и я считаю, что хотя бы в обсуждениях и последующей просветительской работе называть самоубийственный дебилизм своими именами.
ну то есть еще больше убеждать всех что плохое происходит только с совсем неправильными, чтобы люди еще больше думали "ну со мной-то ничего не случится".
Как раз нарратив что ошибки допускают только совсем ненормальные люди и поддерживает вот это "со мной ничего не случится".
Я уверен что мега аккуратные-осторожные аноны которые тут хвастают своей осторожностью допускают 100500 ошибок безопасности или идут на компромиссы сами этого не зная.
Как вот тот анон с рекомендацией ехать куда угодно в рандомном автобусе. Б - безопасность, ага.
ну то есть еще больше убеждать всех что плохое происходит только с совсем неправильными, чтобы люди еще больше думали "ну со мной-то ничего не случится".
Не иди на лед, особенно, весной, особенно, ночью, особенно, когда никакой реальной необходимости в этом нет - да, с тобой такое не случится точно, вот с гарантией. Никаким сверхразумом в монокле и цилиндре для этого не надо быть. Обычным совершенно человеком.
плохое происходит только с совсем неправильными
Оно не само произошло блин
и да, действительно, не все подряд лезут навстречу гибели, тут натурально как самоубийство выглядит
Как раз нарратив что ошибки допускают только совсем ненормальные люди и поддерживает вот это "со мной ничего не случится".
Я не понимаю о чем ты споришь. Называть идиотский поступок идиотским нельзя, потому что кто-то может оскорбиться и делать назло? Закон Дарвина в действии же. Нельзя запретить идиотам совершать идиотские поступки, потому что они, ну, идиоты. Если бы не были, то не совершали бы.
Не знаю за Ульяновск, но помниться в НиНо ледоход начинался ближе к апрелю. Т.е. в ситуации когда ночь, дома ждут родаки с розгами и у берега плотный лед остановиться в моменте и задуматься " может там на другом берегу / посреди реки уже начался ледоход" это надо быть очень взрослым и очень осознанным.
И вернуться тоже о таком варианте надо подумать ( кст звонивщие родители о нем тоже не упоминают) и мы не знаем какие там отношения и какая могли быть реакция у родаков принимающей стороны.
Анон, вспоминает как один раз торопясь домой, чтоб не заругали, пошел срезать пять минут в обход и застрял ногой в сугробе под настом ни туда ни сюда. Хорошо какой-то добрый мужик меня услышал и сумел выдернуть, а то я б в том сугробе заночевала. Времена были досотовые...
Т.е. в ситуации когда ночь, дома ждут родаки
Родаки за ними выслали машину и денег перевели на такси
зачем идти по льду, есть два безопасных и комфортных варианта вернуться домой
Разговор ходит по кругу. Снова и снова появляются аноны, считающие, что у подростков была безвыходная ситуация: либо идти своими силами, либо ночевать на остановке с риском отморозить все конечности.
Но это неправда.
1. Сэкономить деньги, жалко тратить их на таксо.
2. Потому что прикольно, не делали так, почему бы сейчас не сделать, если уж выпал случай.
3. Потому что прикольно, уже делали так, ничего не случилось.
"Безопасный" и "комфортный" у взрослых людей-то не всегда в приоритетах, а тут два подростка.
Еще и 4. Заболтались, домой не хочется, хочется подольше погулять. Пошли привычным путем (если конечно они так раньше ходили, но желание переться ночью по льду мне кажется намекает на это), не задумываясь об опасностях каких-либо.
Вот это "раньше ходили" обычно самое опасное.
Разговор ходит по кругу. Снова и снова появляются аноны, считающие, что у подростков была безвыходная ситуация: либо идти своими силами, либо ночевать на остановке с риском отморозить все конечности.
Да не безвыходная, а такая, где подростки в силу типичной для них самонадеянности отмели более безопасные варианты и выбрали опасный. Они не думали: "мы там утонем, но пох, пошли". Они, скорее всего, думали: да ладно, там же люди ходят (зимой ходили, точно-точно), проберёмся как-нибудь, не впервые. В их представлении это был риск, но такой, не очень серьёзный риск, с которым можно справиться. А вовсе не самоубийство, как теперь это видят некоторые аноны.
Вот это "раньше ходили" обычно самое опасное.
Не удивлюсь, если раньше ходили. Тут аноны вроде задавались вопросом как вообще пришло в голову ночью на лед переть, а с "в прошлый раз все ок было, пошли опять, а деньги на что поинтереснее потратим" вот самое то подростковое а чо может случиться-то.
А вовсе не самоубийство, как теперь это видят некоторые аноны.
Мне кажется, ты как-то странно видишь некоторых анонов. Никто тут не утверждал, что подростки осознанно пошли убиваться. Здесь вообще о другом пытаются говорить - о том, что не надо выдумывать страшные-ужасные обстоятельства, когда имела места самая обычная дурость.
о том, что не надо выдумывать страшные-ужасные обстоятельства, когда имела места самая обычная дурость.
уже давно никто не выдумывает. Просто писали что совершить ошибку куда проще чем кажется и для этого не надо ничего особенного.
Никто тут не утверждал, что подростки осознанно пошли убиваться
зато самоубийцами назвали много раз
Кстати, если кто смотрит KallmeKris она сделала полтора часа выпуска про перевал Дятлова.
Упомянула основные теории, не уверен что она везде прям на надежные источники опиралась, но в целом интересно.
Это как при поломке лифта не пойти по лестнице вниз, не подождать лифтера, который уже в пути, кстати, а пойти спрыгнуть с 20-ого этажа.
Нет, вообще не так. В твоей аналогии - гарантированная смерть, а с большинством ходоков по подтаявшим льдам весной ничего не случается. Это высокий ненужный риск, но он даже не пару десятков процентов от общего числа.
1. Сэкономить деньги, жалко тратить их на таксо.
2. Потому что прикольно, не делали так, почему бы сейчас не сделать, если уж выпал случай.
3. Потому что прикольно, уже делали так, ничего не случилось.
"Безопасный" и "комфортный" у взрослых людей-то не всегда в приоритетах, а тут два подростка.
Все эти причины понятны, но они не являются обстоятельствами вынуждающими идти на риск, если человеку 1000 рублей дороже жизни, ну кто ему виноват при такой логике
с большинством ходоков по подтаявшим льдам весной ничего не случается
Анон, ты это серьезно, 2 км по таящей реке, что могло пойти не так
В твоей аналогии - гарантированная смерть, а с большинством ходоков по подтаявшим льдам весной ничего не случается.
Анон буквально пару дней назад видел рыбаков на небольшой речке в черте города. С одной стороны от моста вода и утки плавают, с другой лёд и рыбаки сидят. И потом ни одного сообщения в местных пабликах о несчастном случае. Решился бы какой-нибудь подросток такой лёт перейти? Запросто, вот же ничего не случается. Мог бы ночью угодить в воду или на тонкий край льда? Да тоже как нехуй делать. Но он-то только о первом варианте думает.
зато самоубийцами назвали много раз
Это именно так и выглядит, когда человек неоправданно, самостоятельно создает угрожающие его жизни обстоятельства
Все эти причины понятны, но они не являются обстоятельствами вынуждающими идти на риск, если человеку 1000 рублей дороже жизни, ну кто ему виноват при такой логике
Личности разные, ты вот такой, а они оказались другие. Но человечество и цивилизацию в целом построили именно такие другие - те, кто все же выжил. Так что не вижу смысла возмущаться, что не все как ты.
Анон, ты это серьезно, 2 км по таящей реке, что могло пойти не так
Скажи это всем людям из этой новости например
https://www.fontanka.ru/2026/02/21/76277595/
Мало того был вот такой герой, попершийся через полосу КОЛОТОГО ЛЬДА
https://www.fontanka.ru/2026/02/07/76254073/
ну и там связанные новости предлагает, можно оценить масштаб проблемы.
Это люди которые каждый день должны видеть 100500 новостей "рыбаков выловили в финском заливе" "мужчина провалился под лед на Неве" и тому подобное. Взрослые. Некоторые с детьми.
А ты двум подросткам удивляешься)