Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если детки дожили на берегу Волги до четырнадцати лет, то они всяко должны были слышать истории вида "Пошли весной по льду - выловили в Астрахани", а так же непосредственно наблюдать поиски этих самых ушедших по льду. То есть, не наивняши это.
Даже если и слышали, в таком возрасте, как уже писал выше, большинство думает, что умнее вон тех, кто утонул, и что это с другими что-то может произойти, но не с ними
Даже если и слышали, в таком возрасте, как уже писал выше, большинство думает, что умнее вон тех, кто утонул, и что это с другими что-то может произойти, но не с ними
Плюс они же компанией шли. Подросткам вместе обычно море по колено, друг друга подзуживают, всем кажется, что не страшно, если вы вместе. Один бы не пошёл, а с друзьями возникает иллюзия безопасности.
Один бы не пошёл, а с друзьями возникает иллюзия безопасности.
И это тоже
это не та история где запаниковала только девочка которая недавно проходила тему цунами в школе и ей никто не верил?
И такая могла быть, но я про вот это видео
Там есть кадры, снятые туристами перед, в процессе и после. И там видно, что подавляющее большинство просто не в курсе про признаки цунами. Там был капитан прогулочного судна, который сразу въехал и немедленно стартовал подальше в море, и там был владелец какого-то отеля, который пытался предупредить, но был слишком далеко, и еще несколько человек, но в основном люди пошли посмотреть и наловить рыбы. В том числе те, кто всегда там жил.
Еще были слоны, которые сорвались с привязи и убежали на холм, и тем самым спасли и себя и парня, который за ними присматривал и побежал следом. Но животные чувствуют землетрясения и цунами, это факт.
Мне странно, когда люди, живущие рядом со стихией, не знают признаки того, что эта стихия собралась их убить. То есть понятно, что цунами, особенно способное принести ощутимый вред, бывает раз в полвека, а то и реже, но и тогда были не прошлые века со сказаниями стариков и старух, были уже и книги и фильмы, в той же школе обычно рассказывают, да.
Тем не менее, люди регулярно этого не знают/не обращают внимания/забывают, поэтому история подростков меня печалит, но не удивляет. Тем более что выше анон* верно заметил — подростки склонны совершать глупости, а в компании так вообще 
Да если бы только подростки. Каждый год в апреле одни и те же рыбаки на одной и той же льдине... Это какой-то системный баг получается у людей. Все ещё очень тупо, но эти вот подростки были точно не как-то по-особому глупы.
Я и в 30+ такого не знаю
Потому что нет такого правила, это бред. Некоторые остановки, особенно удаленные от центра города, могут располагаться очень далеко друг от друга и не по прямой, а вечером к тому же автобусы могут останавливаться не на всех остановках, поэтому достаточно ровно один раз не успеть выйти вовремя (а это нужно уметь сориентироваться заранее, что сейчас нужно выскочить, и примерно представлять, куда едет автобус), чтобы оказаться еще дальше от намеченного пути, чем если бы ты просто шел пешком. Вечером тем более не стоит так делать, в темноте можно еще и не сориентироваться сходу, куда тебя вообще завезли и как теперь возвращаться.
По ночам автобусы еще и могут поехать не по маршруту, а развернуться обратно на полпути и поехать к своей конечной остановке, анон однажды так возвращался после салюта, не сразу заметил и в итоге уехал еще дальше от дома, чем был до того, как сел на тот злополучный автобус
Так что плюсую, залезать в любой автобус - так себе идея, уж лучше сразу такси.
Вечером тем более не стоит так делать, в темноте можно еще и не сориентироваться сходу, куда тебя вообще завезли и как теперь возвращаться.
У меня есть сразу две таких кулстори, как заплутать в трех соснах родных ебеней, понадеявшись на автобусы и свою самоуверенность.
Одно из правил путешествий по вечернему городу на общественном транспорте - не жди свой, садись в любой подходящий и едь, сколько возможно. Я в мои четырнадцать это знала отлично.

Тоже тогда кулстори внесу.
1. Моя свекровь с коллегой поехали в командировку в незнакомый город и там решили сходить в театр.
2. У меня довольно разумный и не склонный к экстриму сын, а я довольно паническая (но держащая себя в руках) мать.
3. Моя мать по бытовым вопросам совершенно адекватная тетка.
Да если бы только подростки. Каждый год в апреле одни и те же рыбаки на одной и той же льдине...
Не, рыбаки — это отдельный подвид суицидопоклонников, их надо какой-то отдельной графой рассматривать, чтобы общую статистику не портили
Для них даже отдельный значок есть!
Отредактировано (Сегодня 10:35:53)
Он сам не понимает, почему, просто вот шли все вместе и пошли.
Вот это.
Взять историю Крис и Лизанн например. Даже когда анон был сторонником "что-то там не чисто", я всегда был против аргумента "ну они ж умные девушки, не могли действовать как-то нелогично", потому что ну бред. Двое людей вместе даже взрослых иногда на такие невероятные тупости и идеи способны что диву даешься.
И да, многое из этого происходит по принципу "сам не знаю почему", просто клинит и не задумываясь что-то делаешь.
Не, рыбаки — это отдельный подвид суицидопоклонников
кмк не особо отличаются от многих других заигрывающих с природой, просто вода это более опасная среда чем земля, вот и следствие.
И да, многое из этого происходит по принципу "сам не знаю почему", просто клинит и не задумываясь что-то делаешь.
Люди в попытках объяснить себе, что с хорошими и правильными девочками и мальчиками ничего плохого не случится, занимаются такой херней, что ситуацию рассматривают как бы в обратном направлении. Вот уже что-то случилось и, возможно, даже известно, почему. Надо срочно с теплого дивана проанализировать и самих себя успокоить, что те люди просто дураки. А были бы умные, никогда бы так не сделали. Диванные самоуспокоители просто не понимают, что в моменте люди ведут себя как люди, а не как математические схемы.
самих себя успокоить, что те люди просто дураки. А были бы умные, никогда бы так не сделали.
Необязательно быть умным, чтобы не шастать по льду в конце марта...
Люди в попытках объяснить себе, что с хорошими и правильными девочками и мальчиками ничего плохого не случится, занимаются такой херней, что ситуацию рассматривают как бы в обратном направлении. Вот уже что-то случилось и, возможно, даже известно, почему. Надо срочно с теплого дивана проанализировать и самих себя успокоить, что те люди просто дураки. А были бы умные, никогда бы так не сделали. Диванные самоуспокоители просто не понимают, что в моменте люди ведут себя как люди, а не как математические схемы.
Анон, тут примерно несколько страниц как раз пишут, что в моменте люди ведут себя как люди, ты с кем спорить, с голосами в голове?
Мне сейчас в соцсетях частенько в предложке этот видос вылезает (анон из дс2)
https://riamo.ru/news/proisshestviya/ma … ine-video/
2 взрослых долбоеба! А уж пацаны запросто могли решить что ничего страшного, сейчас они по льду как супермены доскачут. Жалко дураков и родителей жалко. Не согласен, что есть их вина, свои мозги в чужую голову не вложишь...
Анон, тут примерно несколько страниц как раз пишут, что в моменте люди ведут себя как люди, ты с кем спорить, с голосами в голове?
Я вообще ни с кем не спорю, не читай жопой.
Надо срочно с теплого дивана проанализировать и самих себя успокоить, что те люди просто дураки. А были бы умные, никогда бы так не сделали. Диванные самоуспокоители просто не понимают, что в моменте люди ведут себя как люди, а не как математические схемы.
В критической ситуации, в состоянии измененного сознания, в панике, да, люди ведут себя нерационально, но у тех ребят ситуация катастрофической не являлась. Тут был анон, который рассказывал как в подъезде заночевал, потому что на тот берег автобусы уже не ходили. Так вот если сравнивать, это как если бы, тот анон пошел напрямик реку переплывать, чтобы домой добраться, вместо ночевки в подъезде
Отредактировано (Сегодня 13:02:12)
тупым тоже быть не обязательно. Ну точнее в какой-то мере все люди иногда тупые, но тупее среднего быть не обязательно.
(все тот же анон который шастал по льду весной и отделался легким испугом и испорченными тетрадками).
Отредактировано (Сегодня 13:06:44)
Честно говоря лед опасен даже в минус триста, может быть подмерзшая рыбацкая лунка, полынья, просто рандомное скопление трещин. Ну его нафиг.
но у тех ребят ситуация катастрофической не являлась
Я как потенциальный герой треда говорю - чувство опасности может быть сбито до нулевой отметки. В моменте даже не задумываешься, что хрень творишь. О, заброшка, надо залезть, там же интересно. А, ну да, можно случайно в шахту провалиться или на бомжей нарваться... а и похуй, там же интересно, а я буду под ноги смотреть. О, безлюдные гаражи и стая собак бегает. А и похуй, пойду там, нападут - буду отбиваться, и вообще идите сами нахуй, я после работы злой как черт и море по колено. Есть люди, которые соглашаются с тем, что вот прямо сейчас рискуют жизнью просто потому что в голову моча ударила, и идут рисковать жизнью в сиюминутном порыве.
Потому что риск для жизни это вообще не повод отказаться от прикольной идеи куда-то залезть или срезать дорогу, любопытство с адреналином и ощущением приключения перешибают все доводы рассудка. Плюс еще здорово глаза застит уверенность в своих силах, что вот начнется пиздец - выкручусь. Масштаб грядущего пиздеца оценивается обычно очень поверхностно
Анон пишет:самих себя успокоить, что те люди просто дураки. А были бы умные, никогда бы так не сделали.
Вот да, поддерживаю. Многие начинают говорить, мол, но такое может случиться с каждым, вы что считаете себя самыми умными. Да нихуя не считаю себя умным, но есть поведение реально клинически тупое и ебанутое. Это как при поломке лифта не пойти по лестнице вниз, не подождать лифтера, который уже в пути, кстати, а пойти спрыгнуть с 20-ого этажа. Что могло пойти не так, как же так вышло, что насмерть разбились, начинаются поиски виноватых, кроме очевидных. И именно надо долбить всем от мала до велика, что подобные выходы на лёд-дикая тупость и самоубийство. И долбят, кстати. Кто это проигнорировал-не злой рок судьбы виноват.
Это как при поломке лифта не пойти по лестнице вниз, не подождать лифтера, который уже в пути, кстати, а пойти спрыгнуть с 20-ого этажа.
Ну не так. Скорее, как пойти спускаться по насквозь проржавевшей пожарной лестнице, висящей на внешней стене - шанс добраться до низа есть, но не очень большой.