Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
им дали денег на такси. И прислали сестру. У них был выбор, что делать.
Аноны, вы не в кмп, не в треде заебавших родственников или воспитания детей. Вы в треде, где есть Ларри с каяком 
Я к тому, что подростки проебались по своей подростковой тупости, а не что трагическое стечение обстоятельств вынудило их идти по льду, так как других вариантов у них не было.
а не что трагическое стечение обстоятельств вынудило их идти по льду
Зыс. Не было никаких трагических обстоятельств.
Анон пишет:Если дети редко ездят с берега на берег, то могли не сообразить сесть на любой другой
им дали денег на такси. И прислали сестру. У них был выбор, что делать.
Как это противоречит тому, что я написала? Я написала, что если они редко ездили с берега на берег, могли не знать о направлении других маршрутов и почему ждали именно свой. Это вообще не про выбор и прочее, что случилось после. Не стоит любую фразу записывать в оправдание детской самонадеянности.
Вы в треде, где есть Ларри с каяком
Пробил поиском
но он хотя бы везучий оказался и выжил. А тут страшно, что свои же решения привели к гибели. А еще предыдущая история в треде, про мужчин на снегоходах, которые замерзли сидя на канистрах с бензином и не догадались хоть один снегоход поджечь чтобы согреться
И это вина родителей, что они не смогли их остановить, переубедить, объяснить опасность перехода реки в конце марта.
Если детки дожили на берегу Волги до четырнадцати лет, то они всяко должны были слышать истории вида "Пошли весной по льду - выловили в Астрахани", а так же непосредственно наблюдать поиски этих самых ушедших по льду. То есть, не наивняши это.
Поздно вечером за помощью обращаться особо некуда.
Всегда есть вариант вернуться в исходную точку, то есть, где они там в гостях были. Даже если это частный дом - взрослые могут знать, где в секторе есть проводной телефон. На крайняк - кто таксует из соседей и согласится отвезти. Если все совсем плохо - уложат спать.
Если детки дожили на берегу Волги до четырнадцати лет, то они всяко должны были слышать истории вида "Пошли весной по льду - выловили в Астрахани", а так же непосредственно наблюдать поиски этих самых ушедших по льду. То есть, не наивняши это.
Ээээ, нет, с чего ты вообще это взял? 
Вырос на берегу Волги по соседству с Ульяновском, историй не слышал, поиски не видел, никого утонувшего не знаю даже в виде знакомого знакомых.
В школе только были общие разговоры, "наркотики зло - на красный переходить нельзя - на лед весной выходить нельзя"
Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах. Если бы они с урока сбежали и пошли через реку, тогда да.
Тифитулин Паша - жертва питерского педофила в школу не был даже записан. Школу по прописке поставили раком и выебали.
Возможно, перевели деньги родители одного ребенка, а сестру отправили родители другого.
Так для такси не нужно х денег с каждого. Таксист говорит "Поездка пятьсот рублей" и ехать могут как один, так и трое-четверо. А уж потом на сухом берегу родители сочтутся, кто кому сколько должен.
Всегда есть вариант вернуться в исходную точку
Это до того, как вышли на лёд. Потом такой возможности может уже не быть.
А еще предыдущая история в треде, про мужчин на снегоходах, которые замерзли сидя на канистрах с бензином и не догадались хоть один снегоход поджечь чтобы согреться
Сорри, что откапываю стюардессу, но как ты вообще себе это представляешь? Ты снегоходы видел когда-нибудь? У них мало горючего материала, они все из металла в основном, разве что обшивка может гореть, а гусеница так себе, к тому же бензин быстро вспыхивает и так же быстро гаснет. Чтобы согреться более-менее во время, напоминаю, бурана, нужен постоянный источник тепла, а при таком ветряке все очень быстро потухнет. Плюс им было безопаснее найти укрытие и там спрятаться, а не стоять на морозе и что-то там поджигать без особых надежд на долговременное согревание - в снежной пещере особо ничего не поджечь. А еще они могли беречь транспорт, потому что надеялись на спасение, все-таки снегоходы, во-первых, вещь недешевая, во-вторых, наверняка был расчет, что как только буран утихнет, можно будет сесть на снегоходы и дальше поехать.
А еще при поджеге может бахнуть бак, и это как минимум опасно. Но с дивана легко рассуждать, понимаю. Сравнивать тех мужиков с этими парнями считаю неправильным - мужики попали в тяжелую ситуацию, угрожающую их жизни, и там нужно было решать быстро, и с каждым часом делать правильные решения становилось все тяжелее. Жизни же парней ничего не угрожало, пока они сами не решили то ли из желания погулять подольше, то ли ради экономии денег, то ли ради интересной кулстори для друзяшек перейти пешком реку в марте, не думая, чем им это может грозить.
А какая разница были автобусы или нет?
Я легко могу предположить, что были, но вообще не те, им было неудобно, они прождали час,
Одно из правил путешествий по вечернему городу на общественном транспорте - не жди свой, садись в любой подходящий и едь, сколько возможно. Я в мои четырнадцать это знала отлично. И часто бывало так, что на едущих в гараж/депо я добиралась до дома быстрее, чем мои знакомые, решившие подождать, ведь еще должен быть.
Сложно осознать, что причиной такой чудовищной трагедии стали сами подростки( И что этого можно было избежать совершенно просто.
Анон, если подросток решил, что на автобусе он не поедет, даже если нужные ему автобусы будут каждые пять минут на остановку приходить. И если он стоит на остановке и не садится, то водитель за ним по улице бегать не будет.
И никто из взрослых не виноваты, что подростки оказались подростками - врущими напропалую эгоистами.
И меня лично возмущает не этот факт, а что сейчас будут старательно выискивать вины на всех, кроме них. Потому что если выйдет Бастрыкин и скажет, что следствие установило, что эти двое - долбоебы без чувства самосохранения и мозгов у обоих не было, так, ниточка для держания ухов, то вой подымут родители долбоебов.
правил путешествий по вечернему городу на общественном транспорте - не жди свой, садись в любой подходящий и едь, сколько возможно. Я в мои четырнадцать это знала отлично
первый раз слышу если честно. И мой опыт показывает что так можно уехать еще дальше в незнакомую часть города где ты застрянешь еще более на отличненько.
Еще хочу отметить что час от ожидания до звонка это мелочи, могли просто заболтаться.
Кмк 4 часа до звонка в полицию тоже не так много как кажется, пролетают эти часы моментом, пока опомнились, пока попрозванивали, может сами поискали, пока попаниковали и подумали что делать - время утекает до ужасного быстро.
Отредактировано (Вчера 23:51:26)
мужики попали в тяжелую ситуацию, угрожающую их жизни, и там нужно было решать быстро, и с каждым часом делать правильные решения становилось все тяжелее.
Попали, сделав для этого буквально все своими же ручками, анон. МЧС о том, что они куда-то поехали - не сообщили. Многое из того, что могло им помочь - осталось в машинах. Прогноз на момент выезда уже был не особо хороший и они не могли его не знать. Короче, ларри на каяке только мужики на снегоходах.
не догадались хоть один снегоход поджечь чтобы согреться
Мне кажется, замерзнуть насмерть все-таки менее болезненно, чем сгореть заживо. Но могу и ошибаться, конечно
они всяко должны были слышать истории вида "Пошли весной по льду - выловили в Астрахани", а так же непосредственно наблюдать поиски этих самых ушедших по льду. То есть, не наивняши это.
Я вот буквально на днях пересматривал документалку про цунами 2004-го и в очередной раз поражался тому, как люди, всю жизнь прожившие на побережье, почему-то не в курсе простой истины: увидел, как море отступает от берега — беги на ближайшую возвышенность, как можно быстрее. Это к тому, что нет, не всяко должны были слышать, а даже если и слышали, скорее всего, просто не состыковывались эти рассказы в их головах с их собственной историей. Человеческие мозги так устроены, к сожалению.
А подростки до кучи еще и почти поголовно подсознательно уверены в собственном бессмертии, смерть — это то, что бывает с другими и все такое.
Пробил поиском
Шапка треда - ну да, кому я нафиг нужна.
про цунами 2004-го
это не та история где запаниковала только девочка которая недавно проходила тему цунами в школе и ей никто не верил?
У меня есть книга Хэмблина "Величайшие природные катастрофы" (хотела прикрепить цитату, посмотрела - оказывается, ее даже на Флибусте нет, не оцифровали). Там отдельный большой раздел про цунами на Гавайях 1946 года, Хило. Автор особо подчеркивает, что там вообще никто не знал, что означает, когда вода уходит от берега, - все кинулись на отлив, и дети, и взрослые. Даже школьные учителя (американцы) ничего опасного не заподозрили. Только кое-где переселенцы из Японии успели предупредить соседей. Когда первая волна нахлынула (не очень большая) и ушла, многие вспоминают, что даже разочаровались, что интересное так быстро закончилось. А потом поперла огромная стена воды...
Вообще, память у человеков короткая и не очень надежная. В той же книге читала, что даже в Японии не все знали про цунами. В 1854 году в деревне Хирокава только староста, увидев, как океан отступает от берега, припомнил, что деды-бабки про такое рассказывали. Чтобы убедить односельчан не бежать на отлив, искать дармовую еду, он на отчаянный шаг решился - поджег скирды риса, приготовленные на продажу, только тогда крестьяне побежали с берега наверх, в деревню.
книга Хэмблина "Величайшие природные катастрофы"
А название в оригинале есть?
Кмк 4 часа до звонка в полицию тоже не так много как кажется, пролетают эти часы моментом, пока опомнились, пока попрозванивали, может сами поискали, пока попаниковали и подумали что делать - время утекает до ужасного быстро.
Тем более в подобных случаях ты сначала пытаешься отыскать пропавших своими и дружескими силами, потому что вызвать полицию, дождаться её появления, всё им объяснить и ещё их убедить, что поиски надо начинать прямо сейчас (и всё равно до утра хрен они что могут сделать, у них ни мгновенного доступа к камерам вне рабочих часов, ничего) — это утекающее время, которого в экстренной ситуации, как ты понимаешь, может тупо не быть.
*люто сгорел с того анона, у которого родители видите ли в полицию недостаточно расторопно позвонили*
Одно из правил путешествий по вечернему городу на общественном транспорте - не жди свой, садись в любой подходящий и едь, сколько возможно. Я в мои четырнадцать это знала отлично.
Я и в 30+ такого не знаю
Но я люблю ходить пешком.
Ещё нужно знать какой автобус подходящий. Вот про подходящие я знаю в пределах своего дома. Возле работы уже не могу сказать какой из маршрутов идёт в моём направлении. А если окажусь в районе, где бываю раз в год - вообще не знаю, какой маршрут вкакую сторону идёт. Нет, надписи не помогают. А людей рядом может и не быть. У нас ещё автобусы и маршрутчики ой как не любят свои маршруты поостановочно расписывать.
Richard Hamblyn "Terra: Tales of the Earth : Four Events that Changed the World" (Picador, 2009 ISBN 978-0330490733)
На русском - Ричард Хэмблин, "Величайшие природные катастрофы" (М., Эксмо, 2011, пер. Ю.В. Миронова)_