Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Но про отсутствие автобусов я почему-то верю им
В 21:08 камера зафиксировала школьников на дамбе Нижней террасы
А родителям они звонили в 22.15 с жалостливой стори, что автобусы не ходят.
И вообще, вас послушать, так и мобильная связь заглушена (как-то фигурно, что как позвонить родителям несколько раз, так связь работает, а как вызвать такси - так нет), и камеры-то левые, и автобусы-то не ходят, и биллинг коварно показывает неправильную локацию - и все сошлось в один день в одном месте 
А родителям они звонили в 22.15 с жалостливой стори, что автобусы не ходят.
А ты цитируй полностью
В 21:08 камера зафиксировала школьников на дамбе Нижней террасы. По словам начальника управления образования Светланы Куликовой, один из мальчиков в это время созванивался с матерью.
Не дождались автобуса и пошли пешком, по пути позвонив родителям.
И вообще, вас послушать, так и мобильная связь заглушена (как-то фигурно, что как позвонить родителям несколько раз, так связь работает, а как вызвать такси - так нет), и камеры-то левые, и автобусы-то не ходят, и биллинг коварно показывает неправильную локацию - и все сошлось в один день в одном месте
И чего ты фейспалмишь? У меня недавно реально такое было, что не было транспорта в 9 вечера именно в том районе, где глушат связь, вызвал такси в итоге, Яндекс в белом списке, он работал. Ну а "Камера видеонаблюдения показывает неверное время" - охуенно популярный гугл-запрос
А послушать тебя, так автобусы стабильно ходят до ночи, камеры всегда-всегла показывают точное время, руководители городского транспорта говорят только правду, а связь не глушат. Хочу в такую Розовопонию.
руководители городского транспорта говорят только правду
Ну вообще на городском ОТ должны стоять глонассовкие маячки, которые фиксируют маршрут, так что для полиции проверить, были там автобусы или нет, проще простого.
А послушать тебя, так автобусы стабильно ходят до ночи, камеры всегда-всегла показывают точное время, руководители городского транспорта говорят только правду, а связь не глушат. Хочу в такую Розовопонию.
Нет, не всегда-всегда, но не бывает так, чтобы все эти факторы сработали одновременно. Во врущих подростков поверить намного проще.
1. Они пожаловались на транспорт, когда уже час были на дамбе
2. Они получили деньги на такси, но не стали его вызывать
3. Они не стали ждать сестру на машине
Не нужно быть Шерлоком, чтобы сделать выводы.
и пошли пешком, по пути позвонив родителям.
через час после того как ушли с остановки
Отредактировано (Сегодня 20:37:10)
Дурачки, тут с этим никто не спорит. Но про отсутствие автобусов я почему-то верю им, а не тому, кто отвечает за эти автобусы и получит по шапке, если окажется, что их не было
А мне кажется, врущие подростки тут вероятнее. Судя по тому, что родители были готовы и сестру с машиной вызвать, и денег на такси прислать, сидеть на остановке два часа в ожидании автобуса, которого нет, когда есть опция позвонить родителям, перебор. А вот врать, что автобусов нет, да-да все два часа нет, на вопрос "а где вы шляетесь так долго, когда два часа назад обещали быть дома" самое то, особенно если вечерние перебои с транспортом дело нередкое. Тем более, что вроде мелькала инфа, что во время звонка родителям они давно были не на остановке.
Блин, как будто тут половина пишущих никогда не была детьми или подростками. "Бля, домой неохота, давай наврём родакам, что автобуса не было", "нахрена бабло тратить, пошли лучше пешком через речку", "что ты ссышь, пошли, ещё вчера тут ходили". Нет, проще поверить в заговор полиции, городской администрации и операторов сотовой связи, которые все сговорились и коварно поменяли время вот прям везде.
Нет, проще поверить в заговор полиции, городской администрации и операторов сотовой связи, которые все сговорились и коварно поменяли время вот прям везде.
Да, это в целом взрослым проще, чем признать, что два подростка оказались настолько дураками, мягко говоря. Сложно осознать, что причиной такой чудовищной трагедии стали сами подростки( И что этого можно было избежать совершенно просто.
И долбить звонками до тех пор, пока все-таки не вызовут такси.
Я в 15 лет тупо телефон выключал в таких ситуациях
Дадут дома пизды — да и хуй с ним.
Анон-родитель такой умный, просто прелесть.
Отредактировано (Сегодня 21:25:54)
Я лишь говорю про то, что камеры смотрел не следователь, и говорит о том, что там были автобусы, человек, которому невыгодно признаться, что их там не было, только и всего.
А чем невыгодно? В чем его обвинить могут вообще? Я сомневаюсь, что с одного берега на другой можно перебраться только на автобусе или только по льду, или — или. Подростки все-таки не на пустой трассе посреди нигде в буран застряли, наверняка из одного района в другой можно и пешим ходом добраться по обычному мосту.
Отредактировано (Сегодня 21:57:05)
Да, это в целом взрослым проще, чем признать, что два подростка оказались настолько дураками, мягко говоря.
Ну я так понял что с их стороны лед был, ни не дошли до противоположенного берега 300 метров.
Дураки, конечно, но это типично для подростков.
Вспомнить хотя бы сколько гибнет из зацеперов, или как там они, кто на электричках пыается кататься.
И это при том, что видео со смертями найти не проблема, но все равно лезут же.
Префронтальная кора не развита до конца, опыта мало, бундт, гормоны, ощущение собственной бессмертности
А чем невыгодно? В чем его обвинить могут вообще?
Что транспорт должен хоить, но не ходит, думаю в этом.
Но опять же, то, что автобусы были не означает, что они шли туда, куда пацанам надо. Ну или пацаны просто не захотели в автобусе ехать.
С "пешком помосту" не факт, что в пешей доступности. Рядом уже есть один мост, ЖД и режимный, два моста рядом строят редко. 2 км только река, если я правильно понял анонов, + до следующего моста... думаю там легко могло набежать 5-6 км
Аноны, ну есть же 2гис и карта Ульяновска, что гадать, строят рядом два моста или нет? До пешеходного моста было 4 км. По реке 3 км.
Рядом уже есть один мост, ЖД и режимный
А что за мост режимный, Яндекс-карты показывают в Ульяновске только два обыкновенных моста вроде
Аноны, ну есть же 2гис и карта Ульяновска, что гадать, строят рядом два моста или нет? До пешеходного моста было 4 км. По реке 3 км.
Чувствую себя странненько, потому что на карте Ульяновска нет отдельно пешеходного моста.
И режимного, который выше обсуждают, там тоже нет. По обоим, которые есть на карте, ездят автомобили, и там имеются тротуары, это видно на панорамах...
Хочу в такую Розовопонию.
Ты уже там, с неврущими подростками.