Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Очень много несчастных случаев на льду стало, походу на обж в школах подзабили.
Много по сравнению с чем? Каждый год такое и ебанутые рыбаки.
Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь. Может, в твоем конкретно окружении их стало больше или они стали более заметны, но вообще в населенных пунктах, расположенных рядом с водоемами, каждый год такие случаи происходят.
Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь.
Да, а лето будет много случаев утонувших при купании детей и пьяных. Круговорот
Да, только ж в начале марта трое в Звенигороде погибли. 
А эти-то почему по льду решили пойти? Ладно днем, но это ж ночь, а если ширина реки в том месте два километра — полчаса топать наугад в полной темноте? До моста было слишком далеко идти?
Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь.
Вот на 20 назад как раз мое детство пришлось и мне со сверстниками всегда внушали что лед это белая смерть которая ждет возможности потопить тебя, анонимус!! А сейчас как будто снова всем пофиг, и детей болтающихся по льду чаще вижу.
Как будто в ОБЖ дело. В моем городе даже в метро висят плакаты от Лиза Алерт об опасности хождения по льду водоемов, но проблема в том, что в 14 лет дети обычно считают себя самыми умными и бессмертными
В данном случае больше всего расстраивает то, что при нормально сцуко работающем ОТ они были бы живы... Но увы, в провинции после 9 транспорт вымирает.
Я думаю, что такси вызывать не получилось. У нас сильно глушат мобильный инет, особенно по вечерам и ночам. Даже домашний не везде корректно работает. Так что, возможно, даже наличие денег на счету не помогло. Телефоны могли сесть, и они не смогли дозвониться родителям. Район, из которого они уезжали, не очень-то людный и с не самой ок репутацией. Поздно вечером за помощью обращаться особо некуда. Хотя там недалеко можно до заправки дотопать. Дети решили, что выбора нет и пошли. В одном канале писали, что изначально подростков было пятеро, трое смогли уехать на такси, а у этих двух не было денег. Это все ужасно, если подумать, какая цепочка событий привела к произошедшему. Отец одного из мальчиков уверен, что они не пошли на Волгу, но там последний раз был пойман сигнал одного из телефонов. Мрак. 14 лет, у меня самой сын лишь на год младше.
Сейчас ещё школу трясти будут. Мол недосмотрели. Почему школьники ночью не дома?
они озвучивали, что хотят пойти по льду
Так они вроде не озвучивали, сказали, что пешком хотят идти, про реку не написано. Там моста нет поблизости?
Сейчас ещё школу трясти будут. Мол недосмотрели. Почему школьники ночью не дома?
Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах. Если бы они с урока сбежали и пошли через реку, тогда да.
Там моста нет поблизости?
Там мост режимный, он не пешеходный.
И это при том, что из описания ситуации видно, родители действовали сразу
Четыре часа прошло между разговором с детьми про такси и звонком в полицию.
Там мост режимный, он не пешеходный.
Можешь пояснить, чот гугл не дает мне определение режимного моста?
Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах
Да щаз!
Отредактировано (Сегодня 11:26:33)
Режимный объект, он совмещён с ЖД мостом.
но проблема в том, что в 14 лет дети обычно считают себя самыми умными и бессмертными
Угу, плюс если есть угроза наказаний и истерика «срочно домой», как тут один анон предлагал, то риск увеличивается, самым безопасным для них было бы заночевать в квартире, где они тусили-гостили. Это реально благоразумнее чем через ночь и холод любыми путями идти домой
Да щаз!
В Совке считалось, что школа отвечает за детей наравне с родителями, такое. Общество воспитывает индивида и делает частью общества. Так что да, школа должна вести работы с семьями и отвечает за детей. По той логике, которая и сейчас сохраняется. Плюс у них там свои крысы в банке, всегда есть желающие нагадить директору или хотя бы педагогу по социальной работе.
Это не пешеходный мост, который используется для движения "спецтранспорта" и по которому проход пешеходов запрещен. Железнодорожный мост, например, некоторые мосты рядом с предприятиями, военными частями, такое.
Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах.
А-ха-ха. You must be new here?
В одном канале писали, что изначально подростков было пятеро, трое смогли уехать на такси, а у этих двух не было денег.
Аргумент в сторону того, что переведенные на такси деньги они могли решить сэкономить на свои какие-то хотелки. Это вообще не редкий метод добычи карманных денег из целевые на обеды/транспорт/экскурсии и прочее, особенно у тех детей, у кого карманных нет или мало. Мое имхо, родителям такси вызвать и оплатить следовало самим, вероятность, что в такси сядут и оно вообще приедет была бы куда выше.
Не для отслеживания через аккаунт, а просто отсечь часть причин.
Отредактировано (Сегодня 12:39:05)
Это вообще не редкий метод добыч карманны денег из целевые на обеды/транспорт/экскурсии и прочее, особенно у тех детей, у кого карманных нет или мало. Мое имхо, родителям такси вызвать и оплатить следовало самим
Плюсую. Один из самых популярных способов поднять бабла был даже в мое сопливое время.
Не дошли до берега 300 метров.
Путь детей удалось частично отследить с помощью квадрокоптеров по цепочке следов на снегу. Однако, как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, примерно в 300 метрах от правого берега след обрывается. Именно в этом районе начинаются многочисленные промоины.
https://ulpressa.ru/2026/03/24/ot-ostan … lyanovske/
Там же написано про то, что за ними выехала сестра на машине, но они предпочли не ждать. А вот про автобусы - бред, их вероятнее всего не было на маршруте.
А вот про автобусы - бред, их вероятнее всего не было на маршруте.
Так вся проблема там в том, что их не было. Думаю, это просто нормативный график, а сами водители давно дома были.
Да, транспорта не было, хоть сейчас и рисуют задним числом, что был. Еще часто маршрутки едут и не останавливаются, потому что уже сами для себя закончили рабочий день.
Меня интересует другое. Если родители сказали детям, что за ними выехала сестра на машине, а дети вместо этого пошли на лед, то почему обращение в полицию произошло лишь в два часа ночи. По идее, уже часов в 22-23 нужно было звонить, когда дети объявили, что идут сами.
почему обращение в полицию произошло лишь в два часа ночи
Может не верили, что ребята реально пойдут на лед, ждали, что они вернутся