Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#24726 Сегодня 10:56:23

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Очень много несчастных случаев на льду стало, походу на обж в школах подзабили.

Много по сравнению с чем? Каждый год такое и ебанутые рыбаки.

#24727 Сегодня 11:00:45

Анон

Анон пишет:

Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь. Может, в твоем конкретно окружении их стало больше или они стали более заметны, но вообще в населенных пунктах, расположенных рядом с водоемами, каждый год такие случаи происходят.

#24728 Сегодня 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь.

Да, а лето будет много случаев утонувших при купании детей и пьяных. Круговорот

#24729 Сегодня 11:08:49

Анон

Анон пишет:

Да, только ж в начале марта трое в Звенигороде погибли. :smoke:
А эти-то почему по льду решили пойти? Ладно днем, но это ж ночь, а если ширина реки в том месте два километра — полчаса топать наугад в полной темноте? До моста было слишком далеко идти?

#24730 Сегодня 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Их всегда много было, по крайней мере 20-30 лет назад точно проваливались и уплывали на льдинах только в путь.

Вот на 20 назад как раз мое детство пришлось и мне со сверстниками всегда внушали что лед это белая смерть которая ждет возможности потопить тебя, анонимус!! А сейчас как будто снова всем пофиг, и детей болтающихся по льду чаще вижу.

#24731 Сегодня 11:10:42

Анон

Анон пишет:

Как будто в ОБЖ дело. В моем городе даже в метро висят плакаты от Лиза Алерт об опасности хождения по льду водоемов, но проблема в том, что в 14 лет дети обычно считают себя самыми умными и бессмертными
В данном случае больше всего расстраивает то, что при нормально сцуко работающем ОТ они были бы живы... Но увы, в провинции после 9 транспорт вымирает.

#24732 Сегодня 11:12:34

Анон

Я думаю, что такси вызывать не получилось. У нас сильно глушат мобильный инет, особенно по вечерам и ночам. Даже домашний не везде корректно работает. Так что, возможно, даже наличие денег на счету не помогло. Телефоны могли сесть, и они не смогли дозвониться родителям. Район, из которого они уезжали, не очень-то людный и с не самой ок репутацией. Поздно вечером за помощью обращаться особо некуда. Хотя там недалеко можно до заправки дотопать. Дети решили, что выбора нет и пошли. В одном канале писали, что изначально подростков было пятеро, трое смогли уехать на такси, а у этих двух не было денег. Это все ужасно, если подумать, какая цепочка событий привела к произошедшему. Отец одного из мальчиков уверен, что они не пошли на Волгу, но там последний раз был пойман сигнал одного из телефонов. Мрак. 14 лет, у меня самой сын лишь на год младше.

#24733 Сегодня 11:12:38

Анон

Сейчас ещё школу трясти будут. Мол недосмотрели. Почему школьники ночью не дома?

#24734 Сегодня 11:15:02

Анон

Анон пишет:

они озвучивали, что хотят пойти по льду

Так они вроде не озвучивали, сказали, что пешком хотят идти, про реку не написано. Там моста нет поблизости?

#24735 Сегодня 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас ещё школу трясти будут. Мол недосмотрели. Почему школьники ночью не дома?

Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах. Если бы они с урока сбежали и пошли через реку, тогда да.

#24736 Сегодня 11:16:19

Анон

Анон пишет:

Там моста нет поблизости?

Там мост режимный, он не пешеходный.

#24737 Сегодня 11:16:21

Анон

Анон пишет:

И это при том, что из описания ситуации видно, родители действовали сразу

Четыре часа прошло между разговором с детьми про такси и звонком в полицию.

#24738 Сегодня 11:23:11

Анон

Анон пишет:

Там мост режимный, он не пешеходный.

Можешь пояснить, чот гугл не дает мне определение режимного моста?

#24739 Сегодня 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах

Да щаз!

оффтоп

Отредактировано (Сегодня 11:26:33)

#24740 Сегодня 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Режимный объект, он совмещён с ЖД мостом.

#24741 Сегодня 11:31:53

Анон

Анон пишет:

но проблема в том, что в 14 лет дети обычно считают себя самыми умными и бессмертными

Угу, плюс если есть угроза наказаний и истерика «срочно домой», как тут один анон предлагал, то риск увеличивается, самым безопасным для них было бы заночевать в квартире, где они тусили-гостили. Это реально благоразумнее чем через ночь и холод любыми путями идти домой

#24742 Сегодня 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Да щаз!

В Совке считалось, что школа отвечает за детей наравне с родителями, такое. Общество воспитывает индивида и делает частью общества. Так что да, школа должна вести работы с семьями и отвечает за детей. По той логике, которая и сейчас сохраняется. Плюс у них там свои крысы в банке, всегда есть желающие нагадить директору или хотя бы педагогу по социальной работе.

#24743 Сегодня 11:39:06

Анон

Анон пишет:

Это не пешеходный мост, который используется для движения "спецтранспорта" и по которому проход пешеходов запрещен. Железнодорожный мост, например, некоторые мосты рядом с предприятиями, военными частями, такое.

#24744 Сегодня 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Школа отвечает только за время, в которое ученики должны находиться в ее стенах.

А-ха-ха. You must be new here?

Скрытый текст

#24745 Сегодня 12:21:24

Анон

Анон пишет:

В одном канале писали, что изначально подростков было пятеро, трое смогли уехать на такси, а у этих двух не было денег.

Аргумент в сторону того, что переведенные на такси деньги они могли решить сэкономить на свои какие-то хотелки. Это вообще не редкий метод добычи карманных денег из целевые на обеды/транспорт/экскурсии и прочее, особенно у тех детей, у кого карманных нет или мало. Мое имхо, родителям такси вызвать и оплатить следовало самим, вероятность, что в такси сядут и оно вообще приедет была бы куда выше.

Не для отслеживания через аккаунт, а просто отсечь часть причин.

Отредактировано (Сегодня 12:39:05)

#24746 Сегодня 12:23:48

Анон

Анон пишет:

Это вообще не редкий метод добыч карманны денег из целевые на обеды/транспорт/экскурсии и прочее, особенно у тех детей, у кого карманных нет или мало. Мое имхо, родителям такси вызвать и оплатить следовало самим

Плюсую. Один из самых популярных способов поднять бабла был даже в мое сопливое время.

#24747 Сегодня 12:24:38

Анон

Не дошли до берега 300 метров.

Путь детей удалось частично отследить с помощью квадрокоптеров по цепочке следов на снегу. Однако, как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, примерно в 300 метрах от правого берега след обрывается. Именно в этом районе начинаются многочисленные промоины.

https://ulpressa.ru/2026/03/24/ot-ostan … lyanovske/
Там же написано про то, что за ними выехала сестра на машине, но они предпочли не ждать. А вот про автобусы - бред, их вероятнее всего не было на маршруте.

#24748 Сегодня 12:25:59

Анон

Анон пишет:

А вот про автобусы - бред, их вероятнее всего не было на маршруте.

Так вся проблема там в том, что их не было. Думаю, это просто нормативный график, а сами водители давно дома были.

#24749 Сегодня 12:37:47

Анон

Да, транспорта не было, хоть сейчас и рисуют задним числом, что был. Еще часто маршрутки едут и не останавливаются, потому что уже сами для себя закончили рабочий день.

Меня интересует другое. Если родители сказали детям, что за ними выехала сестра на машине, а дети вместо этого пошли на лед, то почему обращение в полицию произошло лишь в два часа ночи. По идее, уже часов в 22-23 нужно было звонить, когда дети объявили, что идут сами.

#24750 Сегодня 12:40:49

Анон

Анон пишет:

почему обращение в полицию произошло лишь в два часа ночи

Может не верили, что ребята реально пойдут на лед, ждали, что они вернутся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума