Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2451 2019-07-23 08:27:00

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Блин, что ж их инфразвук не устраивал?

#2452 2019-07-28 16:17:38

Анон

Анон пишет:

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3170294
Новая оригинальная версия гибели дятловцев.

Скрытый текст

Никаких новых версий там уже не будет. Это старая версия, не помню, кто форсил ее первым, но главное возражение было в том, что мерячке подвержены только жители северных народов, на европейцев она не действует, не было ни одного зафиксированного случая европейца в мерячке, хотя случаи массовой мерячки у местных жителей Заполярья наблюдались нередко. Второе возражение было в том, что мерячка наблюдалясь только в Заполярье, и никогда в Сибири и на Урале. Возражения опровергнуты не были, версия популярной не стала, но существует она давно.

Отредактировано (2019-07-28 16:24:42)

#2453 2019-07-28 16:23:44

Анон

Видимо, сюда. Блогер Павел Шпунтенков и еще один человек погибли сегодня ночью в колодце канализации, задохнувшись. Цели, с которыми они спускались, неизвестны. Тревогу поднял их страховщик наверху, когда в условленное время они не вышли на связь. Тела найдены. Ссылку приложить не могу, пробивается поиском по новостям.

#2454 2019-07-28 16:33:33

Анон

#2455 2019-09-04 17:18:10

Анон

https://dyatlov.ruptly.tv/
Интерактивный проект "Дневник группы Дятлова: последняя страница".

Очень интересно, даже с учетом того, что я давно все вдоль и поперек изучил и склонился к версии пердятла.

#2456 2019-09-04 18:06:56

Анон

Анон пишет:

https://dyatlov.ruptly.tv/
Интерактивный проект "Дневник группы Дятлова: последняя страница".

Очень интересно, даже с учетом того, что я давно все вдоль и поперек изучил и склонился к версии пердятла.

У Пердятла же никакой версии нет.
Это же юмористический проект, стёб над дятловедами (точнее, самостёб, судя по глубине погружения пердятловцев в тематику, они и сами являются дятловедами, такая себе холиварка для дятловедов, где анонимно можно поиздеваться над оппонентами без ложной вежливости и модераторов).

#2457 2019-09-04 18:25:15

Анон

Анон пишет:

У Пердятла же никакой версии нет.

Природа+человеческий фактор - чем не версия?

Анон пишет:

Это же юмористический проект, стёб над дятловедами

Там наряду со стебом полно полезной инфы и разборов. В основном по тегу "самая невероятная версия".

#2458 2019-11-09 12:34:38

Анон

Аноны, я прошу прощения, не нашел в треде (пропустил, просмотрел), но уже говорили про книгу Николая Андреева "Тайна перевала Дятлова"? Кто-нибудь читал/слушал? Заслуживает внимания или бред?

#2459 2019-11-09 13:11:19

Анон

Блин, ты спецом тему поднял под нашу веселуху в Горном от съемок кина?

#2460 2019-12-16 09:14:11

Анон

Кажется, не кидали сюда. Нашла занятного чувака, пока видосов немного (зато в них много кальки с английского, бггг), но все равно занятно, на туристотему, просто исчезновения в дикой природе, с древнейших времен (нераскрытые случаи из шестидесятых, например), и до наших дней, так сказать: https://youtu.be/0Le8h0y-VnY

*не уверена, что дала ссыль на плейлист, а не на видос, сорян, я с тапка, разберетесь, надеюсь))*

#2461 2019-12-16 09:21:53

Анон

О, я тоже его неделю смотрю уже. Да, речь у него так себе, но про исчезновения интересно. Зацепила история мальчика, который играл в прятки и мужика, который поехал в горы искать клад.

#2462 2019-12-16 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Кажется, не кидали сюда. Нашла занятного чувака, пока видосов немного (зато в них много кальки с английского, бггг), но все равно занятно, на туристотему, просто исчезновения в дикой природе, с древнейших времен (нераскрытые случаи из шестидесятых, например), и до наших дней, так сказать: https://youtu.be/0Le8h0y-VnY

*не уверена, что дала ссыль на плейлист, а не на видос, сорян, я с тапка, разберетесь, надеюсь))*

Спасибо, анон!

#2463 2019-12-16 12:13:16

Анон

А, да, тож наткнулся на него

#2464 2019-12-16 16:06:22

Анон

Анон пишет:

О, я тоже его неделю смотрю уже.

+1. Искал мистику, но наткнулся на него, затянуло, хотя в исчезновениях на природе никакой мистики на 99% нет.

#2465 2019-12-16 16:10:34

Анон

Появились новые фотографии из дела Лисанн и Крис - https://photos.google.com/share/AF1QipO … EySjNYS0NR
Там полностью фото с волосами, новые фото из ночной серии, фото некоторых останков и места обнаружения и всякое по делу.
Может, кому интересно будет.

#2466 2019-12-16 16:13:27

Анон

Анон пишет:

затянуло, хотя в исчезновениях на природе никакой мистики на 99% нет.

Меня в исчезновениях на природе всегда пугает, как все начинается с "отошел от группы и пошел куда-то один", "сошел с тропы чтобы срезать дорогу (тоже один)", "отстал от группы, инструктор оставил его одного и сказал, что вернется за ним позже", группы школьников, которые едут с одним сопровождающим и ходят сами по себе по лесу, дети, которые играют в лесу в прятки... вот вроде не должно быть такого, потому ну всем же должно быть очевидно, что так нельзя, но нет. И более того, наверное если в моем детстве в школьном походе кто-то куда-то поперся один или с тропы срезать дорогу, я бы тоже не побежал кричать, что так нельзя, а плечами пожал...

#2467 2019-12-16 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Там полностью фото с волосами, новые фото из ночной серии, фото некоторых останков и места обнаружения и всякое по делу.
Может, кому интересно будет.

Мне интересно, но если там реально хорошо различимые останки, я ж крипанусь :creepy:
А интернет-детективы уже начали новые версии строчить?

#2468 2019-12-16 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Меня в исчезновениях на природе всегда пугает, как все начинается с "отошел от группы и пошел куда-то один", "сошел с тропы чтобы срезать дорогу (тоже один)", "отстал от группы, инструктор оставил его одного и сказал, что вернется за ним позже", группы школьников, которые едут с одним сопровождающим и ходят сами по себе по лесу, дети, которые играют в лесу в прятки... вот вроде не должно быть такого, потому ну всем же должно быть очевидно, что так нельзя, но нет.

С детьми понятно: с них нельзя глаз сводить, даже в парках, даже на 5 минут. А вот взрослые, которые переоценивают свои возможности, это крипово, потому что все мы в своей голове уверенные в себе самостоятельные люди, вот так ошибись раз - и потом даже костей не найдут. Жутко.

#2469 2019-12-16 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, но если там реально хорошо различимые останки, я ж крипанусь

Есть фото большеберцовой и малоберцовой костей в сочленении, но там плохо видно. Остальные вроде то же самое, что уже было, не очень подробно.

#2470 2019-12-16 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Я пока не нашел. На трукрайме тему закрыли, на taina.li обсуждение вялое. В англоязычный интернет не лез.
По мне так там все стало даже менее понятно, некоторые теории отвалились.
Только место ночной съемки вроде бы нашли, но толку-то?

#2471 2019-12-16 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Прям интересно что может быть нового. Не представляю.

#2472 2019-12-16 16:28:15

Анон

Анон пишет:

По мне так там все стало даже менее понятно, некоторые теории отвалились.

Я на Вики залез, обнаружил, что там добавили ссылки на расследование 2017, которое сильно подкрепило версию убийства. Ссылки добавили в 2018, оба текста за пейволлом, к сожалению.
https://www.thedailybeast.com/tourist-t … n-paradise
https://www.thedailybeast.com/the-lost- … a-morgue-1
Не могу вспомнить, читал я это или нет, когда случаем впервые заинтересовался. Помню длинную попытку реконструкции, что же там могло произойти, но совсем не помню, что за англоязычный сайт её выложил.

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям интересно что может быть нового. Не представляю.

Я криво выразился, подразумевал, пересматривают ли уже имевшиеся теории. Ну, и если фото дали толчок к новым обсуждениям, то и это тоже.

Отредактировано (2019-12-16 16:29:27)

#2473 2019-12-16 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить, читал я это или нет

Я не читал, но туда ссылаются авторы предложения "and another shows the back of Kremers's head with what looks like blood by her temple." и юзеры, которые писали, что журналист видел фотку с волосами полностью и там кровь.
Как-то после этого не особо верю тому журналисту.

Анон пишет:

Помню длинную попытку реконструкции, что же там могло произойти, но совсем не помню, что за англоязычный сайт её выложил.

Жаль, интересно было бы почитать.

#2474 2019-12-16 16:51:23

Анон

Анон пишет:

Я не читал, но туда ссылаются авторы предложения "and another shows the back of Kremers's head with what looks like blood by her temple." и юзеры, которые писали, что журналист видел фотку с волосами полностью и там кровь.
Как-то после этого не особо верю тому журналисту.

Но как это доказывает убийство? Она же могла просто на камнях оступиться и удариться.

#2475 2019-12-16 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Но как это доказывает убийство? Она же могла просто на камнях оступиться и удариться.

Это я не к убийству, а к тому, что журналист сообщал неверные сведения.

Убийство, по-моему, напрямую ничего не доказывает, но состояние останков странное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума