Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#24376 2026-01-06 15:39:52

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

В самом деле, сам флоатинг здесь ни при чем, виноват организатор который не обеспечил даже минимальную безопасность.

#24377 2026-01-06 15:40:44

Анон

Не понял, а где это я что-то осуждал? Тут скорее анон, который пробовал и которому понравилось, защищается от попыток обесценить его опыт (которые ему привиделись, их не было).

#24378 2026-01-06 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон каждое лето занимается буквально тем же "айс-флоатингом" с релаксом и депривацией, вот только в воде нормальной температуры, без костюма, на надувном матрасе или просто дрейфуя на спине. Действительно релакс, медитативные ощущения, незабываемый опыт, зато опасность близка к нулевой.

Релакс это дома в бассейне, а так погугли "унесло на матрасе" насколько он безопасный. Каждый год то порыв ветра, то заснули, то пьяные, несколько лет назад двое маленьких детей так погибли.
От этого айс флоатинга ожидаешь большей безопасности, потому что есть сопровождающие, которые должны знать места, где можно его проводить, следить за людьми, но кто же знал, что они так хуево выполняют свои обязанности.

#24379 2026-01-06 15:53:51

Анон

Анон пишет:

а так погугли "унесло на матрасе" насколько он безопасный. Каждый год то порыв ветра, то заснули, то пьяные, несколько лет назад двое маленьких детей так погибли.

Анон пишет:

опасность близка к нулевой. И то ненулевая, потому что на воде всегда есть элемент опасности.

И вот нафига я подбирал слова, оговаривая, что понимаю степень опасности, просто она меньше? Знал ведь, что аноны отвечают раньше, чем дочитывают.

Я же написал, что в процессе разговора и с гуглёжкой понял, в чём качественная разница. Если анонам важна не любая медитация, а именно чтоб у бездны на краю и в оранжевом скафандре, то таких анонов я разубеждать не берусь.

Отредактировано (2026-01-06 15:54:14)

#24380 2026-01-06 16:25:45

Анон

Анон пишет:

а так погугли "унесло на матрасе" насколько он безопасный. Каждый год то порыв ветра, то заснули, то пьяные, несколько лет назад двое маленьких детей так погибли.

море вообще всегда опасное, стоит помнить

#24381 2026-01-06 16:31:47

Анон

Анон пишет:

Релакс это дома в бассейне, а так погугли "унесло на матрасе" насколько он безопасный.

А то дома в бассейне никто никогда не погибал.

#24382 2026-01-06 16:47:10

Анон

Анон пишет:

А то дома в бассейне никто никогда не погибал.

В этой теме такие случаи не обсуждаются ;D Только если куда-то специально попёрся

Отредактировано (2026-01-06 16:48:25)

#24383 2026-01-06 17:04:21

Анон

Анон пишет:

Тасмания не на экваторе, а ближе к Антарктиде.

Я знаю, но думал, что там как в Австралии - за очень редкими исключениями снега не бывает.

#24384 2026-01-06 17:27:23

Анон

Так-то любая активность потенциально опасна, - катание на лошадях, горный туризм, прыжки с парашютом, да что угодно. Но там где соблюдается тб и нормальные организаторы, в большинстве своем все ок. Надеюсь что виновные понесут наказание, чтоб другие фирмы сделали вывод.

#24385 2026-01-06 17:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон каждое лето занимается буквально тем же "айс-флоатингом" с релаксом и депривацией, вот только в воде нормальной температуры, без костюма, на надувном матрасе или просто дрейфуя на спине.

Это всё равно что говорить: зачем вам лыжи и коньки, вот я летом гоняю на велике и роликах. Или: зачем макаться в прорубь, если можно дождаться лета или полететь в тёплые страны.
Есть люди, которые любят зимние виды спорта и рады макаться в ледяную воду. Но в ледяную воду без подготовки не полезешь, а тут такая возможность. Я бы, наверное, тоже хотел попробовать.

#24386 2026-01-06 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Так-то любая активность потенциально опасна, - катание на лошадях, горный туризм, прыжки с парашютом, да что угодно.

У нас даже спец-тред есть для таких случаев - Пункт назначения, о происшествиях на аттракционах. Ну и тред нарушений тб косвенно. Занимательное чтиво оба.

#24387 2026-01-06 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Но в ледяную воду без подготовки не полезешь

В крещение как раз без подготовки и лезут.

#24388 2026-01-06 17:57:21

Анон

Анон пишет:

На Тасмании мороз? 🤯

в таких местах даже слабый холод очень быстро вызывает гипотермию. Из-за высокой влажности (а там еще и дождь пошел). Понятно что живя там в Якутии в -60 ты знаешьш что на улицу надо надеть 100500 слооев одежды и она тебя от холода защищаешь и ты можешь выживать в мороз. Но когда ты вышел в легкой одежде на треккинг  на полдня, а попал в ситуацию когда ты долго под дождем, то это пипец как холодно. Я в некоторые моменты с дождем мерз так, как не мерз в -35.

Анон пишет:

я так понимаю, ей не повезло с погодой

Да, там ливанул дождь сильный, а она еще по уже такой полутьме обратно искала путь и судя по всему то ли не увидела куда свернуть, то ли решила идти не полной тропой а срезать через лес напрямки. А лес там сильно жеще чем на тропе было, местами ползешь по мокрым мшистым зарослям и веткам а из укрытий в лучше случае поваленные корни деревьев. И везде все мокро(

Если теории верны то на утро она к реке вышла и пошла по ней, но видимо или ушла не туда или недалеко ушла.

#24389 2026-01-06 18:07:35

Анон

Анон пишет:

для которых по каким-то причинам доступны только местные развлечения, выбирать не из чего

ну не совсем все-таки. Я вот очень люблю например холодную воду и полежать на воде. И это такая возможность сделать то что иначе было бы невозможно. И даже когда есть другие развлечения новенькое обычно людей привлекает. Ну вот бывает такое что смотришь зимой на воду и прям хочется как-то взаимодействовать с ней. Поэтому я вот реально добавил себе в подписки одну такую фирму и слежу, потому что хотел бы так.
Ну и так говорят про любую активность в этом треде. Но в целом всех рисков не избежишь никогда, поэтому у каждого есть допустимый уровень приемлемого риска. Вот анон ходил в поход прибившись к незнакомой группе без гида и всякого такого, но при этом боюсь жить в доме где проведен газ) А другие всю жизнь живут с газом бок о бок, но для них скажем любовь анона нырять в холодную реку в одно лицо в незнакомых местах будет дичью.

Анон пишет:

многое становится интересно именно потому, что разрекламировано и делается ради фоточек в соцсети.

за счет фоточек оно цепляет тех кто в принципе целевая аудитория. Вон по треду видно, одни аноны после новости "фу как таким можно заниматься", а другие "о, интересно, как бы этим заняться?".

#24390 2026-01-06 18:31:11

Анон

Возвращаясь к Тасмании и Селин Кремер, сегодня выложили еще одно видео от другого блогера. На его канале есть еще

Я видео не осилил полностью пока, несу пересказ и ссылку. Но как я понял, нашел мужик сломанную треккинговую палку, которая могла принадлежать Селин (а могла и не).

Селин Кремер, часть 3: я спускаюсь к реке Артурс. Неужели я нашла ещё одну важную подсказку?

#24391 2026-01-06 18:33:07

Анон

Я когда представил, что ты лежишь в чем-то теплом, всесторонне защищенном, смотришь в небо в полной расслабленности, а вокруг плещется ледяная вода - тоже прям захотелось попробовать. Фишка же в том, что ты не на лодке или даже матрасе, а погружен в воду.

Анон пишет:

Переживаешь некое откровение через опыт полной беспомощности и отдачи на волю течения, при осознании опасности и экстремальных условий вокруг. Темнота, льдины вокруг, вода-убийца, а ты ещё и связан по рукам и ногам.

нет :facepalm:

Отредактировано (2026-01-06 18:35:24)

#24392 2026-01-06 18:34:46

Анон

Я бы такое попробовал, но только в ограниченном водоеме. Или чтобы всех цепляли тросом сразу

#24393 2026-01-06 18:36:19

Анон

Анон пишет:

но только в ограниченном водоеме. Или чтобы всех цепляли тросом сразу

Это само собой. Я только вчера услышал про это дело, но моей первой мыслью было: а инструктор где, в воде или на берегу? То же самое и троса касается.

#24394 2026-01-06 18:52:17

Анон

Анон пишет:

Я бы такое попробовал, но только в ограниченном водоеме. Или чтобы всех цепляли тросом сразу

Да, я тоже посчитал это интересным экспиеренсом.

#24395 2026-01-06 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Вот бы щас на холиварке в 21 веке чужие кинки осуждать

Если постараться, то осуждение можно увидеть везде, наверное, но я его в упор не вижу. Дранон.

#24396 2026-01-06 19:06:03

Анон

Анон пишет:

"фу как таким можно заниматься"

Скорее, пытаются понять, в чем тут радость или иные приятные ощущения.

#24397 2026-01-06 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Скорее, пытаются понять, в чем тут радость или иные приятные ощущения.

Нервы щекочет, но безопасно. Относительно, конечно.

#24398 2026-01-06 21:00:54

Анон

Анон пишет:

нет

Ок, тогда я согласен, что не понимаю, и дальше не буду даже пытаться в понимание.

#24399 2026-01-06 21:37:10

Анон

По-моему, вы упустили из виду уже, что женщина не просто выбрала какой-то экстрим по какой-то причине, а её буквально дебилы на верёвку не пристегнули. Это не был какой-то неизбежный риск экстрима, с которым надо смириться и верить, что обойдётся, это просто пиздец.

#24400 2026-01-06 22:48:54

Анон

Анон пишет:

дебилы на верёвку не пристегнули

Ну вот да, веревка недорого стоит, это даже не маячок джипиэс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума