Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
а есть шанс, что выжила, дрейфуя на воде?
Пятые сутки пошли, как ее ищут. Шансов исчезающе мало
А этот гидрокостюм долго сохраняет тепло? И его действительно нельзя стянуть самостоятельно?
А этот гидрокостюм долго сохраняет тепло?
Не очень долго. Снять самостоятельно практически нереально, особенно на воде.
А этот гидрокостюм долго сохраняет тепло?
Долго. Замерсзнуть не получится, это спасательная разработка. И нет, снять не выйдет, там даже в карман залезть большая проблема (если в кармане/подсумке что-то лежит). К тому же снять в тех условиях - верная смерть
Какая жуткая смерть...
С одной стороны река не замерзает из-за Гольфстрима, с другой из-за этого сильный туман и видимости почти нет. Хотелось бы конечно надеяться на лучшее.
Я сначала вспомнил ту историю с женщиной, которая прыгнула в прорубь солдатиком. Но нет. Эта намного, намного страшнее.
Бедная женщина.
а ту кстати нашли?
Но нет. Эта намного, намного страшнее.
+
Там было пусть минута-другая ужаса и быстрая смерть, а у этой, если костюм тепло держит, то ужас и мучения, пока не умрет от обезвоживания. Такое даже представлять страшно.
Но нет. Эта намного, намного страшнее.
На мой взгляд, нет. Здесь женщина, скорее, замёрзла, как будто уснула. А от видео с прорубью у меня до сих пор мурашки по коже.
Так клиентам втирают, что всё под контролем, опасности никакой, унести никуда не может, безопасность 100%, вот рядом инструктор, он практически Супермэн, спасёт мигом.
Это. "У нас лучшие инструктора, тыщпыщ сертификатов безопасности, курсов спасения подо льдом каком кверху, миллионы довольных клиентов". Человеку, который сам не особо во всяких экстремальных спортах и хобби, сложно оценить, насколько там реальна подготовка. Увы.
Здесь женщина, скорее, замёрзла, как будто уснула
Ну, во-первых, смерть от холода не настолько благостна, как ты думаешь.
А во=вторых, этот костюм рассчитан на несколько суток в ледяной воде. Там по спасательной комплектации даже спаснабор положен.
Ну, во-первых, смерть от холода не настолько благостна, как ты думаешь.
Я не говорю, что она благостна, но меня удивляют разговоры про жуткую смерть. Наверно, это не моя фобия, в отличие от проруби 
Женщину в любом случае жалко.
Я сначала вспомнил ту историю с женщиной, которая прыгнула в прорубь солдатиком.
Это которая?
По принесенной выше ссылке:
Женщину ищут уже несколько дней, но шансов выжить у нее крайне мало — температура воздуха в этих местах опускается до –35°C, а гидрокостюм способен держать тепло только 6 часов.
Отредактировано (2026-01-05 22:15:30)
А во=вторых, этот костюм рассчитан на несколько суток в ледяной воде.
тогда пиздос, да.
Ну температура воды тут существенней наверно, а вода всяко выше нуля.
И как долго можно находиться в воде выше нуля, но холодной?
А то, что выступает из воды, пусть леденеет?
И про несколько дней, которые якобы держит костюм, не знаю, откуда сведения.
Видео - под кат.
Известно, что похожий инцидент во время айс-флоатинга произошел 26 декабря, и тогда туристов удалось спасти. В передрягу попали граждане Индии и Китая. По словам очевидцев, плавать туристы начали рядом с авторынком в Мурманске, а выловили их у микрорайона Дровяное на противоположном берегу. В местных пабликах пишут, что спасти туристов удалось благодаря случаю: рядом с местом, где их обнаружили, тестировали лодку. «Спасенные люди были очень напуганы и плакали», — сообщали местные СМИ.
Мы не знаем, какой костюм был на гостье, протекал ли он, но даже если представим, что он новый, то больше шести часов он тепло не удерживает, а передвигаться в нем крайне сложно
Пока готовился материал, стало известно, что организатору айс-флоатинга, в результате которого течением реки унесло белоруску, предъявлено обвинение. Следствие выяснило, что гидрокостюмы были небезопасны: срок годности истек, проверки не проводились.
Еще, кмк, если вода спокойная, то ты лежишь на воде в этом костюме, а если волна?
В составе группы недолго же совсем плавают.
Известно, что похожий инцидент во время айс-флоатинга произошел 26 декабря, и тогда туристов удалось спасти.
Спасенные люди были очень напуганы и плакали», — сообщали местные СМИ.
И вот после такого ни организаторы не почесались прекратить эту забаву, ни власти не озаботились хоть проверку провести. По зимней реке плавают напуганные люди в костюмах, которые невозможно снять? Ну, пущай плывут, чо
И вот после такого ни организаторы не почесались прекратить эту забаву, ни власти не озаботились хоть проверку провести.
А это были те же самые организаторы?