Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так их спасли, никто не бросил. А дальше в суд, доказывать, что случай был страховой. Только по договору едва ли страховой, а договоры надо читать.
Так их спасли, никто не бросил. А дальше в суд, доказывать, что случай был страховой. Только по договору едва ли страховой, а договоры надо читать.
Изначальный тезис про то, что страховка пешего туризма не работает
раз уж добровольно поперлись туда, куда их никто насильно не гнал.
вызывает сразу крайне много вопросов к тому, что именно считается страховым случаем, да хД
Изначальный тезис про то, что страховка пешего туризма не работает
Если под "страховка пешего туризма" понимать бесплатную эвакуацию откуда угодно, то она и не будет.
вызывает сразу крайне много вопросов к тому, что именно считается страховым случаем
Несчастный случай. Тут его не было, хз, что тебе непонятно. А то так каждый первый начнет гонять в горы, а потом такой, "ну я устал и не дойду, везите меня домой бесплатно".
Ну да, когда ты понимаешь, что через пару часов ты окажешься с вымотанными детьми в темноте на незнакомом склоне и вы точно огребете несчастный случай, вызывать страховую рано, надо чтобы сначала кто-то покалечится, и вот тогда будет норм!
Почему рано? Просто в данном случае это будет платно, потому что это ваш проеб, а не несчастный случай.
Если ты посреди города зимой заплутал и хочешь быстро добраться домой, потому что иначе получишь обморожение, ты вызываешь платное такси, а не бесплатную скорую, потому что это твой проеб и медицинским полисом он не покрывается. Но если ты там же на улице поскользнешься и сломаешь ногу, ты можешь вызвать бесплатную скорую, потому что это несчастный случай. И если ты все-таки получишь обморожение и отправишься в больницу, это тоже будет покрываться твоим полисом. Но не твое желание оказаться дома, потому что ты не рассчитал время или заблудился, эта услуга уже за деньги. Вот и здесь так же. А как иначе-то? Если начать оказывать эту услугу по страховому полису, все подряд начнут вызывать спасателей, потому что им долго и страшно спускаться, и вообще они не рассчитали время. И тогда стоимость этого самого полиса взлетит просто до небес и будет доступна только очень богатым людям.
Вроде еще мужик мормон, такой штришок к портрету
Если это правда, то с этого надо было начинать. Это, как говорится, многое объясняет. Да практически всё произошедшее.
Отредактировано (2025-12-08 13:57:16)
Я бы по общим сведениям предположил, что супруги придумали хитрый план по избавлению от детей - поэтому отец их потащил в поход, а мать волновалась чисто для вида. Но это американцы, они действительно любят такие походы и могут в них даже младенцев тащить, так что тут скорее не тайная ложа, а явная лажа.
Это, как говорится, многое объясняет.
А что, разве мормоны имеют какую-то особую склонность к хождению в горы в непогоду?
а мать волновалась чисто для вида
У мормонов женщина права выступать не имеет. Все делают то, что скажет отец семейства. Да, даже если он захочет своих детей ебать - она держать должна.
А что, разве мормоны имеют какую-то особую склонность к хождению в горы в непогоду?
См. выше. Удивительно, что она вообще куда-то позвонила и кому-то что-то сказала. Наверное, и правда сильно забеспокоилась, что аж взяла грех на душу мужу перечить.
У мормонов женщина права выступать не имеет.
Мормоны в отдельных штатах США это как православные в России. Да, есть упоротые сектанты, остальные люди как люди.
Мормоны в отдельных штатах США это как православные в России. Да, есть упоротые сектанты, остальные люди как люди.
Вполне возможно. Но эта семейка - явно не "как люди", сам видишь.
Отредактировано (2025-12-08 14:32:25)
Удивительно, что она вообще куда-то позвонила и кому-то что-то сказала.
А спасателей разве мать вызвала? Вроде выше в треде цитировали "He was coming down the mountain and my group used satelite phone to contact emergency SOS which was around 10am according to my call logs that morning.", то есть никому мать не звонила, спасателей вызвали только когда отец года спустился с горы и уже нашел кого-то с работающим телефоном, а мать всю ночь сидела на жопе ровно.
А спасателей разве мать вызвала?
В комментах встречается, что она звонила в 911. Выше аноны спорили, был вызов 12 или 11 октября, так что, видимо, раньше, чем позвонили люди, которых отец года в горах встретил.
Вроде выше в треде цитировали
Я это пропустил, упс. Ну, это ведь только подтверждает то, что я написал: муж сказал нормально все, жена сиди на жопе ровно - жена сидит и не жужжит.
А нормальные мормоны - это когда отец семейства нормальный человек, с мозгом и любящий свою семью. В такое тоже охотно верю, просто это другой случай.
Отредактировано (2025-12-08 15:16:33)
Но эта семейка - явно не "как люди", сам видишь.
Ну, я это из Питера вижу, а там, где они живут, семейка может и не выделялась особо.
Писали же в треде, что в США такие походы с детьми многих не шокируют, если все нормально закончилось.
Страховка на несчастный случай, а не на случай, что с тобой пока все в порядке, но ты время не рассчитал
Очень легко станет несчастным случаем, если подождать
Писали же в треде, что в США такие походы с детьми многих не шокируют
Какие "такие" не шокируют? С клиническими смертями и инсультами у детей? А "нормально закончилось" - это что ты имеешь в виду - никто не умер (хоть очень старался) или никто не пострадал вообще?
Я чот ничо не понял, о чем ты говоришь.
Очень легко станет несчастным случаем, если подождать
Так не жди и вызывай спасателей сейчас, просто за свой счет. Почему твой проеб со временем должен оплачиваться за чужой счет, по какой вообще логике это работает? Нет, ну ты еще можешь подождать и вызвать их, когда точно наступит страховой случай, если на свое здоровье тебе плевать.
Отредактировано (2025-12-08 15:38:35)
Писали же в треде, что в США такие походы с детьми многих не шокируют, если все нормально закончилось.
Даже на реддите народ офигевал с того, что мужик полез с маленькими детьми туда, куда не каждый взрослый влезет. Есть же разница взять детей, инвалидов и собак с собой в поход там, где ребенок пройдет и коляски проедут и нормально одеться и взять воды-еды (тут в самом деле у нас такое не характерно, а в США многие так гуляют и никого этим не шокируешь), и собрать бинго героев треда с теплой одежды нет, воды нет, опыта таких походов нет, зато есть дети, которых приходится целый день на себе тащить.
Так не жди и вызывай спасателей сейчас, просто за свой счет. Почему твой проеб со временем должен оплачиваться за чужой счет, по какой вообще логике это работает? Нет, ну ты еще можешь подождать и вызвать их, когда точно наступит страховой случай, если на свое здоровье тебе плевать.
Я думаю и в этом треде очень многим будет плевать на своё здоровье, если предполагаемый вызов обойдётся в пять тысяч долларов. Ты исходишь из того, что деньги посильные, а они - сюрпрайз! - нет.
Если начать оказывать эту услугу по страховому полису, все подряд начнут вызывать спасателей
Разве в регионах и странах где спасение бесплатное так делают?
Я думаю и в этом треде очень многим будет плевать на своё здоровье, если предполагаемый вызов обойдётся в пять тысяч долларов. Ты исходишь из того, что деньги посильные, а они - сюрпрайз! - нет.
Я думаю, в этом треде аноны уже учитывают, что забота о своём здоровье начинается не с ситуации "я оказался без всего в ебенях с малыми детьми, уже холодно и ночь, вызову спасателей за 100500 денег", а с размышлений, как бы НЕ оказаться в ебенях без всего. Особенно с детьми. Это обычно не такая уж сложная задача.
Отредактировано (2025-12-08 15:49:39)
Анон, разница в том, что ты говоришь о "спасении за 5к зеленых" в стране, где минимальная зарплата - около 3к зеленых. А не в стране, где ты живешь. Там это как 2 зарплаты, а не как все твои сбережения за всю жизнь помноженные на n.
Аноны, а разве в США вызов спасателей платный? Тут вроде про Норвегию кто-то говорил.
Аноны, а разве в США вызов спасателей платный? Тут вроде про Норвегию кто-то говорил.
Аноны уже слили в одно единое целое историю с отцом и тремя детьми (США), отцом и вызванными спасателями (Норвегия) и российские зарплаты и пытаются обо всем этом сраться одновременно.
Это сложновато, но они не боятся трудностей.
Еще и мормонов добавили. Коктейль "холиварка": взболтать, не смешивать
Емнип, в США только скорая платная, а спасатели - нет, как и пожарные. Плюс еще у таких природных зон какие-то свои спасатели должны быть. Другое дело, что спасателям еще надо добраться до спасаемых - в обсуждаемой истории это как раз стало проблемой.