Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23626 2025-10-22 16:14:29

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

А Сорни-Най и лось здешние аборигены!

#23627 2025-10-22 22:12:44

Анон

Анон пишет:

У анона коллеги разгоняют про портал

Портал куда?

#23628 2025-10-22 23:07:22

Анон

Анон пишет:

У анона коллеги разгоняют про портал  :smoke:

Они же не в Коломенском гуляли =D

#23629 2025-10-22 23:19:26

Анон

Анон пишет:

Анон на ютубе видел заглушку, то ли с сатанистами, то ли с сектантами, к которым якобы могли попасть Усольцевы, смотреть не стал.

Вообще поразительно, как в историях о пропажах людей с вводными "в -30 ушел гулять в тайгу в шортах и сланцах", "сошел с тропы в джунглях и не вернулся", "решил пешком пересечь сахару с 0.5л воды с собой" в обсуждениях обязательно "кококо ну не мог же он сам вот так на ровном месте сгинуть, маньяки, сектанты, ниндзя из скрытых деревень, племена культистов-убийц и лично Сорни-Най на огненном шаре зачем поисковики, вызывайте экстрасенсов".

#23630 2025-10-22 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Вообще поразительно

Да не очень, думаю люди боятся признать, как легко погибнуть просто так, без какого-то дополнительного редкостного пиздеца типа йети, пришельцев или портала в другой мир.
Что ты просто можешь выйти за грибами и не вернуться, не из-за того, что встретил то, чего не бывает, а просто потому, что заблудился.
Попытка успокоиться, инопланетяне не так страшны, как возможность пропасть по своей дурости

#23631 2025-10-22 23:44:19

Анон

ну так ежегодно необучаемые рыбаки на льду. они же не в порталы проходят, а вполне банально уходят под воду.
тут громкие случаи только обрастают небылицами. то есть когда невтемные набегают. у которых умереть можно только от старости, рака и дтп.

#23632 Вчера 01:02:47

Анон

Анон пишет:

ежегодно необучаемые рыбаки на льду

уплывают и тонут, по сути, в прямом эфире. А тут была семья — и нет семьи, вот люди и начинают лихорадочно искать объяснение. которое уложится в их картинку мира.

#23633 Вчера 01:09:57

Анон

Анон пишет:

Да не очень, думаю люди боятся признать, как легко погибнуть просто так

Ну если честно, даже после этого треда я до сих пор иногда удивляюсь, как можно было то и сё. Плохо я себе представляю эти лесные тропы для прогулок и курумники.

Вот альпинизм это да, я осознал, что это тяжело и не моё, когда в сентябре поднялся на каменную лабуду высотой 147 м (без вещей и по тропке, а спускались с другой стороны, где вроде и тропа намечена, но всё равно в нескольких местах натянуты канаты для удобства).

#23634 Вчера 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Ну если честно, даже после этого треда я до сих пор иногда удивляюсь, как можно было то и сё. Плохо я себе представляю эти лесные тропы для прогулок и курумники.

а я смотрю "боишься ли ты темноты?" (подростковый, 90х годов) и через раз думаю "ну куда ты один в ночи в лес бежишь, сгинешь же!" даже если это скаут с компасом и значками обвешаный.

#23635 Вчера 01:36:19

Анон

Я, кстати, на дайри читаю блог одной девушки, которая живёт в стиле "вольных путешественников", своего дома нет, перебивается случайными заработками, но при этом где только не была. В Китай несколько лет подряд ездит - ходить по китайской стене. Сейчас вот в Индонезии и такой пост:

Скрытый текст

И вот пока везёт, что нигде не встряла. А ведь может стать героиней треда с таким подходом.

https://cytryn.diary.space/

#23636 Вчера 03:16:47

Анон

Анон пишет:

которое уложится в их картинку мира

Это ключевое.
Картина мира у каждого своя, у кого-то любой, кто вышел за пределы квартира, уже все, смертник, нужно выть и трястись.
Разбирающиеся в экономических аферах уже нарыли на того же Усольцева столько всего, что там что угодно можно подумать
А мне, например, кажется, что, скорее всего, был конфликт с кем-то из местных и тела просто прикопали недалеко от деревни

#23637 Вчера 03:38:38

Анон

Вот про потециальный побег статейка https://aif.ru/society/people/postavili … n=exchange
Желтушная, но большую часть этого на тайне.ли обсуждали с выдержками из документов, так что более-менее правда

#23638 Вчера 06:52:03

Анон

пиздец история
А если с ней что случится, ведь будут выть, что была опытной туристкой!11

Скрытый текст

#23639 Вчера 07:51:32

Анон

В таких историях большая проблема, что да, по большей части всё обходится благополучно. Но чтобы трагически помереть, достаточно, чтобы всё пошло не по плану всего один раз

#23640 Вчера 07:59:28

Анон

Одиночек я вообще не очень понимаю а обсудить все прикольное, что попадается по пути?
У нас в регионе одна женщина несколько лет назад сплавлялась в одиночку, наткнулась на местных алкашей, и ее убили. А сколько таких историй, где не убили, а напугали, пытались напасть, обокрали и т.д. На туристов в принципе часто наезжают, особенно нетрезвые, а если женщина одна, то пиздец

#23641 Вчера 08:03:31

Анон

Анон пишет:

У нас в регионе одна женщина несколько лет назад сплавлялась в одиночку, наткнулась на местных алкашей, и ее убили

Да, помню эту историю. Точно так же американскую туристку убили во время сплава по Амазонке. Она должна была с подругой сплавляться, но та в последний момент не смогла. Хотя одна женщина на Амазонке или две - погоды для преступников не сделает.
Да, собственно, и женщина с мужчиной вместе - не сказать, чтобы сразу становится супер-защищенной, если этот мужчина не Чак Норрис.

#23642 Вчера 08:22:29

Анон

На самом деле нападают и на группы, это же зависит не от количества людей, а от количества мозгов у нападающих. А там их бывает довольно мало.
У нас раньше очень много историй ходило про деревню, где буквально камнями закидывали тех, кто сплавлялся мимо. Сейчас уже такого не рассказывают, может, те бухарики уже умерли.
Сам я сталкивался с прямой агрессией только однажды, мы шли по дороге, а навстречу нам группа поддатых мужиков с сенокоса. Еле убежали от них в итоге.
Ну еще был случай, когда мы в заповеднике встретили ментов, они искали мужика, который убил жену с ребенком, а сам с ружьем бегал в горах скрывался

#23643 Вчера 10:23:19

Анон

Анон пишет:

на дайри читаю блог

После ситигая и ещё некоторых персонажей для меня блог на дайри равноценен аккаунту на фикбуке. Я скорее поверю, что у истории с волнами один первоисточник, а у истории с вулканом другой, и оба сильно адаптированы автором.

#23644 Вчера 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Вот про потециальный побег статейка

Для меня в версии с побегом много вопросов к тому, а зачем вообще устраивать этот цирк с Буратинкой, планировать путешествие и т.д. Молча собрали манатки, машину бросили в безлюдном месте — и ползком к румынской монгольской границе. То же самое бесследное исчезновение семьи, только еще меньше понимания, куда делись и где начинать поиски. А тут шумиха поднялась до небес, обсасывается каждый факт биографии пропавших и даже толщина жопы их корги, и если Усольцевых реально поставили на счетчик опасные люди, вся эта инсценировка, мягко говоря, бессмысленна и бесполезна. Как по мне, даже версия с аннигиляцией семьи в этом случае более осмысленна, потому что вот вам финансовые проблемы в качестве мотива и вот крах красивой картинки успешного успеха с мужем — каменной стеной и женой с торсионным полем под юбкой, что нередко становится спусковым крючком в случае аннигиляторов.

#23645 Вчера 10:29:51

Анон

Анон пишет:

пиздец история

+100500

Анон пишет:

залезла б в фумаролу какую потеплее и спала б в ней (там были такие подходящие трещины). но Рё считает, что мы бы умерли

Не знаю, вспомнила бы про это сама на ее месте, но с дивана хочется сказать: "Поблагодари своего Рё". Там же не просто тепло, в этих фумаролах иногда еще и газы просачиваются, не 100%, но могла бы и задохнуться ночью.

#23646 Вчера 10:32:55

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что у истории с волнами один первоисточник, а у истории с вулканом другой, и оба сильно адаптированы автором.

Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.

#23647 Вчера 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Для меня в версии с побегом много вопросов к тому, а зачем вообще устраивать этот цирк с

Мне тоже казалось, пока я тред на тайне.ли читал, что побег можно устроить в разы проще и разумнее (особенно до того, как все эти истории про финансы Усольцева всплыли, мне казалось, что версия про побег - пиздец всратая, и я вообще не понимал, почему за нее так активно топят). Но последнее время думаю: ну всегда ли люди поступают разумно? Ведь нихуя. Иногда такого наворотят на пустом месте, что диву даешься. Так что хз.
Но и убийство супругами друг друга тоже вполне возможно. Иногда достаточно неудачно толкнуть в пылу ссоры, чтобы человек насмерть убился, а потом у убившего крыша едет, и привет

#23648 Вчера 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.

Ну, это фигня на самом деле) Я, посидев на холиварке, заметил, что настолько привык говорить о себе в мужском роде, что и в других местах нет-нет да забудусь.

#23649 Вчера 10:45:38

Анон

Анон пишет:

опыт ПВД

Что такое ПВД? Яндекс мне выдаёт только полиэтилен высокого давления.

#23650 Вчера 10:46:24

Анон

Меня в случае с Усольцевыми удивляют еще масштабы поисков.
Вон Полину Захарову искали, мягко говоря, совсем не так, меньше 50 человек участвовали в поисках, и это в основном не спасатели, а просто те, кто был в тот момент в Тюлюке или приехал на призыв помочь в поисках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума