Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А видели уже историю 2019 года про туристов, которые ходили в поход к спящему вулкану? Просчитались, но где...
Да, жуткая история
да, сходишь так на экскурсию к вулкану...
А видели уже историю 2019 года про туристов, которые ходили в поход к спящему вулкану? Просчитались, но где...
Спасибо, анон, что внес! Вообще не слышала никогда, хотя давно интересуюсь темой про туристов. Брр, жуткий видос. Но вселяет оптимизм, что выжили люди с ожогами 70 и 90% поверхности тела, это, наверное, как в авиакатастрофе выжить, такой же шанс.
Обсуждаем с подругой Усольцевых, ее первая версия про семейного аннигилятора. А есть статистика, или мне глючится, что более 90% семейнвх аннигиляторов действуют с помощью огнестрела и в домашних условиях, причем предприняв специальные попытки обеспечить, чтобы не побеспокоили, долго не нашли и ты ды?
выжили люди с ожогами 70 и 90% поверхности тела
Что? Я пока не читал не смотрел, но как такое возможно?
Отредактировано (Сегодня 18:09:21)
как такое возможно?
Ну я тоже как бы сомневаюсь, но там к ролике русскоязычном, в английской вики таких деталей нет, а больше ничего я не читала, так как буквально вот только что из этого треда узнала про данный случай. Могли и приврать. Если нагуглю более точный материал, поделюсь.
Там всех накрыло пирокластическим потоком, одна группа была дальше и с возможностью укрыться, другая близко и на открытой местности, но даже из последних не все умерли сразу, их вывезли на вертолетах, большинство умерло в больнице, но двое выжило сужасными ожогами. Ролик посомтри, прям неплохой, годное соотношение жути и оптимизма.
А на канале Ошибка Невыжившего есть видео, в котором использованы записи с камер на острове и с телефонов туристов.
Я помню эту историю, когда ее освещали в новостях, но посмотреть кадры с телефонов было интересно. А вот когда началось про восстановление спасенных, с фото ожогов, я выключил - дурно стало. Данунах, лучше пеплом задохнуться по-быстрому
Но вселяет оптимизм, что выжили люди с ожогами 70 и 90% поверхности тела, это, наверное, как в авиакатастрофе выжить, такой же шанс.
Да ну, какой оптимизм, это не жизнь, а сплошные мучения имхо.
Ну их никто не держит, роскомнадзорнуться не так сложно, но видишь ли, анон, некоторые любят жизнь. Я вот инвалид по тяжелому заболеванию, жизнь очень сложна, но жить ОЧЕНЬ хочется. Я предпочту страдания, ожоги 90% тела, годы мучений и реабилитации, но пожить подольше. Хочется сказать, что я бы не пошла на спящий вулкан, но я ходила на один спящий и один действующий (на действующий к кратеру не пустили гиды, сверившись с ситуацией).
Имхо, вопрос больше не в проценте ожогов, а в последствиях и насколько эти последствия можно исправить, если в итоге удалось достичь относительной мобильности и координации достаточно для работы, допустим, за компьютером, и зрение не пострадало, то можно вернуться к относительно комфортной самостоятельной жизни, а иногда бывает, что прыгнул человек в воду неудачно и остался полностью парализован ниже шеи, и теперь пожизненно инвалид без шансов на улучшение, нужен постоянный уход - вот это для меня было бы куда страшнее.
Я предпочту страдания, ожоги 90% тела, годы мучений и реабилитации, но пожить подольше.
Постоянные боли, контрактуры, пересадки кожи, нестерпимый зуд и т.д., не говоря уж о последствиях для психики. Зачастую невозможно существовать без чужой помощи 24/7. Оптимизм так и прёт.
Ну их никто не держит, роскомнадзорнуться не так сложно
Ну многие так и делают, либо жалеют о том, что выжили. Не надо говорить, что бы ты выбрал на их месте, потому что именно на их месте ты не был и, надеюсь, не будешь.
Отредактировано (Сегодня 20:10:48)
Я видел, как форсили версию побега за границу, раньше Усольцев с США активно контактировал, мол, мог так оригинально сбежать.
Тоже видел эту версию, кто то упоминал шпиона, якобы пропавшего по похожей схеме. Вроде, дажа фамилия была, я хотел погуглить, но закрыл вкладку.
к спящему вулкану? Просчитались, но где...
Он же спящий, вот они и пошли. Везувий тоже может проснуться, а возле него большой город.
Так спящий не значит потухший
И при этом ты жмёшь плечами на дымящуюся Этну. То есть жить под таким вулканом можно, а съездить в однодневный тур: "что же могло пойти не так".
Тоже видел эту версию, кто то упоминал шпиона, якобы пропавшего по похожей схеме. Вроде, дажа фамилия была, я хотел погуглить, но закрыл вкладку.
Шеймов, буквально на прошлой странице треда вспомнили. Но как бы где майор КГБ, которого ЦГУ тайно вывозит из СССР, а где какой-то ноунейм без малейшей причины бежать и прятаться
Ты за себя решай, а не за других, что им со своей жизнью делать.
Ожоги у пострадавших на вулкане были страшные, я боюсь представить какая там адская боль была. Девушку показали - спина сплошная рана, вся голова обгорела, пальцы на руках пришлось ампутировать, но она сейчас ведет блог, показывает как жить с последствиями таких травм. На фото и видео из больницы без слез не взглянешь, но люди выжили, улыбаются, строят планы, некоторые смогли снова приехать на остров проститься с погибшими, вообще герои, такое пережить и не сдаться.
На фото и видео из больницы без слез не взглянешь, но люди выжили, улыбаются, строят планы, некоторые смогли снова приехать на остров проститься с погибшими, вообще герои, такое пережить и не сдаться.
Никто не спорит, что они герои и молодцы, но ты со своим оптимизмом и воодушевлением тоже берега потерял уже.
она сейчас ведет блог, показывает как жить с последствиями таких травм
Ссылку плз
Просчитались, но где...
Они ведь не сами туда приехали, а с экскурсией. Вопрос, почему экскурсии были разрешены.
Вопрос, почему экскурсии были разрешены.
А города почему возле вулканов строят?
Они ведь не сами туда приехали, а с экскурсией. Вопрос, почему экскурсии были разрешены.
Анон видел фильм от 60 minutes Australia про них. Там просто все сошлось: вулканологи наблюдали за островом, раненько утром в день Х написали в местный МЧС письмо "делайте рассылку, что остров закрыт". МЧС решил перепроверить с военными (?), а те ничего не увидели. Поэтому никакой рассылки не было. Экскурсионная компания повезла туда туристов в штатном режиме.
И собственно после инцидента местный МЧС тоже показали себя не молодцами.
Поэтому никакой рассылки не было.
Офигеть бардак(
Брр, жуткий видос.
+1. Пиздец. Я спокойно переношу вид трупов любой степени сохранности, но тут стало нехорошо. С 24.30 вырубайте, если не хотите увидеть лишнего. Там про выживших, они сильно обгорели. Некоторые очень сильно.
Они ведь не сами туда приехали, а с экскурсией.
Ага, легко судить постфактум. Людям тупо не повезло оказаться не в том месте не в то время, не все же вулканологи, которые отслеживают активность вулканов.
Туроператор как-то проигнорировал угрозу. Конечно, его тоже можно понять, вулкан был примерно в таком же состоянии два года, все ходили и всё было ок, но в какой-то момент произошла беда. Насколько я понимаю, компанию таки за это засудили.