Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23201 Вчера 10:56:12

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

как с актером Сэндсом

А разве выяснили точно, что там произошло? Насколько я помню, просто тело нашли.

#23202 Вчера 11:09:31

Анон

Анон пишет:

Тут чуть подробнее
https://m.vk.com/wall-91129755_19645

Блин, там в комментах уже стихи пишут. И комментаторы со своими "ах, до слез!" :smoke:
Я может чего-то не понимаю, но уместность? Вообще какое альтернативное мышление надо иметь, чтобы под поисковыми постами, пусть даже такого типа, пафосно выкладывать собственную графоманию о том как тех кого ищут убила тайга. И еще лайкать это.

#23203 Вчера 11:18:35

Анон

Анон пишет:

Почему?

Тянет иногда посмотреть фото погибших/разлагающихся.

#23204 Вчера 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Я может чего-то не понимаю, но уместность?

Людям хочется ощутить свою причастность, но не все обладают тактом :dontknow:

#23205 Вчера 11:48:08

Анон

Аноны, а были такие случаи, чтобы конспирологические теории оказывались правдой? Ну, там, реально семья пропала без вести, а нашли через пять лет в Америке.
Или это лучше в теме криминала спросить?

#23206 Вчера 11:52:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были такие случаи, чтобы конспирологические теории оказывались правдой? Ну, там, реально семья пропала без вести, а нашли через пять лет в Америке.

Ну вот там в комментах и вспомнили про Шеймова, его семья считалась то пропавшей без вести, то убитой, а на самом деле они уехали в США. Но я не верю, что здесь та же ситуация

#23207 Вчера 11:56:29

Анон

Анон пишет:

Но я не верю, что здесь та же ситуация

Почему? Если у них был повод, то как раз похоже:
- пошли одни, когда группа не пошла из-за прогноза ухудшения погоды,
- взяли с собой мелкого ребенка, хотя, казалось бы, не надо было брать,
- не взяли ценное из дома, чтобы не возбуждать подозрений.

#23208 Вчера 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Но я не верю, что здесь та же ситуация

Да я тоже, просто хотел почитать про подобные случаи. Спасибо за наводку

Отредактировано (Вчера 11:57:50)

#23209 Вчера 11:59:38

Анон

Анон пишет:

Почему?

А улетели заграницу прямо на огненном шаре, под управлением Сорни Най?

#23210 Вчера 12:02:29

Анон

Анон пишет:

пошли одни, когда группа не пошла из-за прогноза ухудшения погоды,
- взяли с собой мелкого ребенка, хотя, казалось бы, не надо было брать

Ну это классическая лажа. Погода действительно испортилась быстро, да, прогноз был, но "да тут недалеко, успеем" - классическая ошибка туристов. Про ребенка туда же. "Не взяли ничего ценного для отвода глаз" - а что такого ценного сейчас можно было бы взять с собой?

Анон пишет:

А улетели заграницу прямо на огненном шаре, под управлением Сорни Най?

Ну если строить теории заговора, то там до Монголии можно доехать и по поддельным документам перейти границу, просто зачем так сложно? Да и увидел бы их до границы кто-нибудь. Так что в любом случае фигня выходит

Отредактировано (Вчера 12:06:09)

#23211 Вчера 12:08:10

Анон

Анон пишет:

А улетели заграницу прямо на огненном шаре

А зачем обязательно за границу?

#23212 Вчера 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Погода действительно испортилась быстро, да, прогноз был, но "да тут недалеко, успеем" - классическая ошибка туристов. Про ребенка туда же.

Не верится как-то, тем более ребенок совсем мал. В составе группы, в хорошую погоду - ок. Одни, когда остальные не пошли из-за прогноза - ну, не знаю.

Анон пишет:

а что такого ценного сейчас можно было бы взять с собой?

Ну мало ли. Но тут тоже, это со слов сына, скорее всего, а сын жил отдельно, мог и не знать, что у них ценного. Или вообще в курсе их планов (если считать, что это был план).

#23213 Вчера 12:16:45

Анон

Не, мне кажется, тут сложно с конспирологией. У них вроде у обоих неплохой доход был, бежать мужику по возрасту не от чего, да и выехать из страны он может, на него ограничения не распространяются. То есть, бежать огородами вроде нет резона.
Разве что, как в похожих историях, когда один партнер укокошил второго и списал на трагическую случайность. Но "выживший" в таких случаях как бы объявляется, а не прячется.

Короче, мне кажется либо звери, либо куда-то упали.

#23214 Вчера 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Не верится как-то

Ну не верь  :dontknow: Если бы все туристы были исключительно разумными и не шли в горы при прогнозе с резкой сменой погоды, то многих происшествий бы не были, но увы. Вон та же трагедия на 30 маршруте - яркий пример, было штормовое предупреждение и снег в прогнозе, а все равно пошли

Анон пишет:

Одни, когда остальные не пошли из-за прогноза - ну, не знаю.

Решили, что успеют. Классика.

Отредактировано (Вчера 12:21:21)

#23215 Вчера 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Короче, мне кажется либо звери, либо куда-то упали.

Или заблудились и умерли от переохлаждения.

#23216 Вчера 12:22:51

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, просто тело нашли.

Ну да. но как минимум он не сбежал от долгов, да и криминал супер сомнительно. Пошел зимой один в горы, местность опасная, нет смысла что-то усложнять.

#23217 Вчера 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Почему? Если у них был повод, то как раз похоже:
- пошли одни, когда группа не пошла из-за прогноза ухудшения погоды,
- взяли с собой мелкого ребенка, хотя, казалось бы, не надо было брать,
- не взяли ценное из дома, чтобы не возбуждать подозрений.

Наверное та пара с годовалым ребенком в США, которые отправились на экскурсию в дикую природу, когда обещали жару +42 с 2 литрами воды, тоже собирались сбежать за границу.
Помню еще были четверо туристов на снегогодах в Хакасии в 2018, про которых конспирологи писали, что это инсценировка для побега за границу. Это такой хитрый план, выбирать для побегов максимально неподходящие места и погодные условия.

#23218 Вчера 13:43:33

Анон

Апд. Как мы одновременно написали про эту историю. Ту компашку потом нашли, когда снег стало, а трава ещё не поднялась выше роста — за границу они не сбежали.

История Усольцевых мне напомнила историю весёлой компашки, которая поехала кататься на снегоходах по незнакомому маршруту. Правда, там дети у них остались дома. Тогда тоже обещали ухудшение погоды — буран, но они решили, что успеют. Не успели. Выехали на своих рычащих механических зверях поздно. Усольцевы ведь тоже не с рассветом вышли? Во сколько там светает?

Отредактировано (Вчера 13:57:39)

#23219 Вчера 13:51:27

Анон

В стихотворении во ВКонтакте, которое тут обсуждали, сказано, что, когда Усольцевы вышли, то было +25, а через 3 часа стало -2. То есть они были "легко одеты" по-летнему? Футболки, ветровки? Если у них даже были объёмные рюкзаки, как утверждают очевидцы, то это сколько же вещей тащить для холодной и мокрой погоды? Флиски, куртки с капюшонами, тёплые непромокаемые штаны, перчатки, шерстяные носки, сапоги, комбинезон для собаки... К тому же пятилетка вряд ли осилит тащить все свои вещи. А в ветровках при ливне и -2 не знаю, какой костёр в каком укрытии спасёт... Это реально так выжить? Тем более после окончания дождя +25 всё равно не будет, останутся те же -2, и их надо как-то преодолеть до базы/машины в ветровках.

Отредактировано (Вчера 13:53:20)

#23220 Вчера 13:56:40

Анон

А, может, все просто: погода ухудшилась, видимость плохая, холодно, решили остановиться где-нибудь у камней и укрыться от ветра, и так и замерзли, а потом сверху завалило снегом. Если в тот день было +24, то они могли быть очень легко одеты, так как рассчитывали на недолгую прогулку, а потом температура упала до ноля, если еще и ветер, то замерзнуть очень легко.

#23221 Вчера 13:58:03

Анон

Анон пишет:

В стихотворении во ВКонтакте, которое тут обсуждали, сказано, что, когда Усольцевы вышли, то было +25, а через 3 часа стало -2.

Анон, ну ты серьезно сейчас про стихотворение? +25 было накануне, в субботу 27 сентября . -2 стало вечером 28 сентября. Утром 28 сентября уже не было никаких +25

Анон пишет:

сапоги

Сапоги не носят в горы, это водники берут сапоги и вейдерсы. В сапогах на куруме охуеешь

#23222 Вчера 14:00:27

Анон

Но большие рюкзаки как-то контрастируют с "думали, успеют". Значит, не думали, а взяли с собой палатку и т.п.

#23223 Вчера 14:11:47

Анон

Палатку ещё поставить надо, что не всегда возможно в условиях непогоды. Да и просто если место неподходящее, то именно пережидаешь обычно, так что можно и с полным скарбом замёрзнуть, потому что не распаковал его.

#23224 Вчера 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Или это лучше в теме криминала спросить?

Не семья, а один человек, но тем не менее. Райан Боргвардт инсценировал смерть (утопление на озере) и сбежал к любовнице из узбекистана, которую нашёл в интернете (женщина этого не ожидала). На озере его очень активно искали и не могли понять, почему никак не могут найти тело.

Отредактировано (Вчера 14:48:16)

#23225 Вчера 14:51:41

Анон

Не, ставлю на несчастный случай. Девочку жалко, она на такое не подписывалась.
А видели уже историю 2019 года про туристов, которые ходили в поход к спящему вулкану? Просчитались, но где...
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru … f38722de52
А на канале Ошибка Невыжившего есть видео, в котором использованы записи с камер на острове и с телефонов туристов.

Отредактировано (Вчера 14:52:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума