Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23176 Вчера 00:40:34

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Может кому интересно - пример как ищут пропавшего хайкера на тропе (в конце нашли, но все заблюрено и есть предупреждение).

Не очень хорошее снаряжение, никого не предупредил куда идет (хотя поход зарегал). Из инетресного анона зацепило что потерянные вещи еще пойди заметь - местами даже не представляю как он углядел что-то. Ну и видно по каким местам приходится лазать, мужик опытный, по возможности ходит не один и везде в опасное шел с тросом и страховкой, но в целом любопытно

#23177 Вчера 01:07:24

Анон

Анон пишет:

А в случае с Усольцевыми отец не мог быть аннигилятором из-за долгов?

Вот мне грешным делом тоже мысль об аннигиляции семьи в голову приходила. Могла бы объяснить, почему телефон отца внезапно запинговали совсем в другом районе. А что сын остался жив — так он взрослый, жил, как понимаю, отдельно (типа "отрезанный ломоть"). С другой стороны, и в версии с криминалом все упирается в исчезновение тел. Ну куда бы их получилось запрятать так надежно на скорую руку? Конечно, наверняка ответ у этой истории простой и очень грустный, но все равно, блин, невозможность восстановить цепочку событий и понять, что же именно произошло, угнетает.

#23178 Вчера 01:19:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос чуть ли не минут - и все нет человека.
Хотя главная загадка для меня, так и осталась без ответа - нахуя опытный альпинист позвал ее в этот поход?

анон еще не понял, а нельзя было ей дать посидеть на месте, как раз отдохнула бы немного и за ней спуститься? Если там пять минут делов и был прямой проход на спуск.
А вообще да, с кем бы вы не шли, всегда надо самому дополнительно готовиться и изучать вопрос и идти готовым как на соло на всякий случай. Но в 2005 возможности интернетов и доступность инфы были не как сейчас к сожалению( Обидно что женщина то сама явно попыталась приготовиться - закупила нужные вещи и все такое.

И обидно то что не остановись он сфоткать, может еще и перехватил бы ее.

#23179 Вчера 01:20:36

Анон

Анон пишет:

Меня так умиляет эта привычка перечислять марки всего! 

просто я так понимаю это помогает идентификации, это ключевые для поисковиков ориентиры, которые повышают вероятность что нашли не рандомный брошенный ботинок, а нужный. Ну и заодно дает представление, чем человек был экипирован. Ну это как в деле Крисс и Лизанн все знают марку их камеры и шорт

#23180 Вчера 01:23:47

Анон

Анон пишет:

м описывалось, что тропа та ещё - они всё время подтягивались и лезли по каким-то здоровенным глыбам, прыгали через какие-то мелкие расселины, она отставала на 9 метров, потом на 18 метров.

мужик, который пишет статью, тоже вроде физически в хорошей форме, и его эта тропа вполне себе ушатала и не только его.
48к шагов по высоте это пипец.

#23181 Вчера 01:28:42

Анон

Анон пишет:

Я еще понять не могу, что эта вершина так ему уперлась, что в следующий раз зайти нельзя.

ну такие любители гор вполне есть - которые сбегают потому что им интересно. Они когда берутся кого-то вести с собой не воспринимают это как "я веду группу и несу ответсвенность" а как прогулку с другом, причем зачастую переоценивая возможности друга и равняя их по себе.

асибе

#23182 Вчера 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Но нет, все откапывают эту старую историю и всё предявляют претензии Анатолию, что сделал недостаточно

я когда комменты читал, думал там Букреев реально народ бросил, но по хронологии как-то для меня совсем не так выглядит, он помог чем смог и возможно даже больше чем другой бы сделал на его месте.

#23183 Вчера 01:34:08

Анон

Анон пишет:

А вот смотри, анончик.

возможно уже возвращаясь свернули не туда и забрали в сторону? Это вполне частая ошибка в лесу.

#23184 Вчера 01:35:21

Анон

Анон пишет:

Эту версию тоже плотно отрабатывали. Звук действительно есть. Но возникает он из-за особенностей ландшафта, там камни и деревья так расположены, что во время порыва ветра доносится эхо, которое похоже на стон», — говорит доброволец.

вот так слухи и появляются

#23185 Вчера 01:49:03

Анон

Анон пишет:

Вот мне грешным делом тоже мысль об аннигиляции семьи в голову приходила. Могла бы объяснить, почему телефон отца внезапно запинговали совсем в другом районе

кмк, пинги телефонов - штука ненадежная довольно.
Но в другой район вполне реально выйти если они пытались вернуться и промахнулись. Если вышли на реку или дорогу или слышали дорогу, могли считать что идут к цивилизации и просто вырубиться и замерзнуть в холодную ночь.
Ну и еще вариант в статье нашел

Там же не только скалы, но и болота. Скорее всего, они могли попасть в трясину, и их никогда не найдут. Ушли с концами. Это самая злая вещь там... Трясина — дело опасное, провалился — уже никто не поможет. А если будут вытаскивать — сами тоже утонут», — отметил эксперт.

https://aif.ru/incidents/posledniy-shan … -usolcevyh

Я думаю что либо они где-то в стороне от последнего пинга тихо лежат и найдут их только когда все растает, либо реально яма/болото.
Ну вариант со сбежали конечно приятней, но кмк не похоже на это.

Отредактировано (Вчера 01:49:47)

#23186 Вчера 01:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну куда бы их получилось запрятать так надежно на скорую руку?

Куда угодно анон, это лес, как раз мертвое тело там может пропасть с концами как нефиг, особенно если прикопано. Ты попробуй для эксперимента сходить в тему Бахова и поглядеть самостоятельно фотографии с дронов, попробовать найти тело не зная где оно там. На одной из них точно есть его тело, лежащее открыто на относительно открытом месте. Очень показательный опыт.

Но я в версию с криминалом абсолютно не верю. Что они заблудились и не выбрались гораздо вероятнее. Искать их начали не сразу, они за это время могли уйти по лесу очень далеко в попытках выбраться самостоятельно. Очень много у кого из потеряшек не хватает соображения остановиться и ждать.

Отредактировано (Вчера 01:54:20)

#23187 Вчера 02:57:01

Анон

Прсле чтения историй из шапки меня не удивляет, ни куда люди могли провалиться в горах (после кулстори анона, приключавшегося в Индии), ни что тела найти не могут (после истории того замёрзшего в Новосибе, которого нашли случайно по весне).

#23188 Вчера 03:22:33

Анон

Ой да, буквально в трех соснах в черте города, бывало, пропадали, и находили их через пару лет случайно. А тут природа, причем даже не средней полосы, плохие погодные условия, пара не первой молодости с мелким ребенком. Что вообще удивительного в том, что они пропали и погибли? Ну да, совершили ошибку, пошли прогуляться при прогнозе на ухудшение погоды осенью, и все.

#23189 Вчера 05:40:56

Анон

Анон пишет:

А в случае с Усольцевыми отец не мог быть аннигилятором из-за долгов?

Я видел, как форсили версию побега за границу, раньше Усольцев с США активно контактировал, мол, мог так оригинально сбежать. Но по мне это все же не тайная ложа, а тайная лажа.

Анон пишет:

Там же не только скалы, но и болота. Скорее всего, они могли попасть в трясину, и их никогда не найдут

АиФ, честно говоря, заебал с этими версиями, комментарий какого-то московского охотника, который там не был никогда, вообще не релевантен в данной ситуации. Красноярские лизаалертовцы ставят на курум, например

Отредактировано (Вчера 05:46:00)

#23190 Вчера 05:42:57

Анон

Анон пишет:

Я видел, как форсили версию побега за границу, раньше Усольцев с США активно контактировал

В США прямо с Алтая? Оригинально  :lol:

#23191 Вчера 05:45:10

Анон

Анон пишет:

прямо с Алтая?

Я понимаю, конечно, что для тебя, видимо, все, что за Уралом - одна хуйня, но это не Алтай  :facepalm:
Версия в любом случае дебильная, впрочем

Отредактировано (Вчера 05:45:24)

#23192 Вчера 07:20:38

Анон

Я понимаю, СМИ раздувают, но здешним анонам сколько вообще историй в этом треде надо прочитать, чтобы перестать подозревать криминал там, где люди пропали на природе?

#23193 Вчера 07:25:57

Анон

Анон пишет:

Могла бы объяснить, почему телефон отца внезапно запинговали совсем в другом районе.

Как раз наоборот. Если он настолько хитрый аннигилятор, что сумел порешить семью и незаметно для всех свалить, от своего телефона он избавился бы первым делом, и скорее всего так, чтобы его не смог найти и использовать кто-то другой. Ну просто потому что это одного уровня продуманности действия. Конечно, всегда можно положиться на человеческую глупость, но таким образом вообще любую теорию оправдать можно, вплоть до похищения инопланетянами, ведь никогда нельзя исключать это на 100%. Версия, что они действительно заплутали и умерли где-то в дикой местности все еще гораздо более вероятна, как ни крути.

#23194 Вчера 07:51:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, СМИ раздувают, но здешним анонам сколько вообще историй в этом треде надо прочитать, чтобы перестать подозревать криминал там, где люди пропали на природе?

Так аноны как раз и пишут, что не верят в криминал, просто перечисляют версии. Писать о чем-то - не равно верить в это

Анон пишет:

в версии с криминалом все упирается в исчезновение тел. Ну куда бы их получилось запрятать так надежно на скорую руку? Конечно, наверняка ответ у этой истории простой и очень грустный

Анон пишет:

Но я в версию с криминалом абсолютно не верю. Что они заблудились и не выбрались гораздо вероятнее.

#23195 Вчера 07:57:10

Анон

Анон пишет:

кмк, пинги телефонов - штука ненадежная довольно.

Особенно, сейчас, когда связь то и дело глушат. Анон живёт в одном регионе, геолоцируется в другом, а смс-ки о беспилотной опасности получает за третий. Вот уж ни разу не загадка.

#23196 Вчера 09:09:11

Анон

Есть вообще ощущение что вся эта история с пингом лажа какая-то. Есть некий сигнал, но это не точно  :facepalm: какие-то сми писали что зафиксивали сигнал его другого телефона, который муж с собой и не брал в поход.
Про побег это уж совсем лол-версия.

#23197 Вчера 09:18:59

Анон

Анон пишет:

но здешним анонам сколько вообще историй в этом треде надо прочитать, чтобы перестать подозревать криминал там, где люди пропали на природе?

просто эти аноны ещё трукрайм читают.

#23198 Вчера 09:22:25

Анон

Анон пишет:

Про побег это уж совсем лол-версия.

Так ее и внесли как лол-версию

#23199 Вчера 10:43:12

Анон

Анон пишет:

но все заблюрено