Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
это еще могут быть глюки треккеров навигации, из-за рельефа или глушилок. в Крыму, например, регулярно такое происходит, сидишь в одном месте, а в тф внезапно обнаруживаешь себя в 10 км.
Сначала одни проебываются, а потом другие виноваты, что недостаточно хорошо спасают
Мне кажется, если бы они никого не спасли, всем было бы норм, но раз спас хоть кого-то, значит, мог больше, просто не захотел(
Про Усольцевых. Сегодня прочитал, что 9 октября в воздух подняли три вертолета и три беспилотника (раньше вести поиск с воздуха не позволяла погода) и они обследуют место, где они пропали. С воздуха удалось осмотреть 427,9 квадратных километра,
«Если бы они кричали, их бы приметили»: волонтер рассказал новые подробности с места поиска Усольцевых. И почему лаяла не собака семьи.
По словам мужчины, многие волонтеры особенно из других регионов теперь разъезжаются по домам.
да блин, если там больше недели, то шансов никаких( пиздец, как жалко ребенка(
да блин, если там больше недели, то шансов никаких( пиздец, как жалко ребенка(
да(( попался кусочек видео с поисков, там снега уже конкретно...
и в некоторых участках тайги снега уже по пояс
Это и в теплой то одежде 12 дней вряд ли возможно выжить, а уж без нее...
Нил там осуждает Букреева за неиспользование кислорода
У них же с кислородными баллонами напряженка была. Наоборот хорошо же, что хотя бы один участник их не тратит?
Около 12 часов дня 28 сентября Усольцевы вместе с дочкой Ариной выдвинулись в поход из базы отдыха вверх по туристической тропе к горе Буратинке. Уже через несколько часов, около 15:00, погода резко ухудшилась, начался сильный ливень.
Это отсюда https://ngs.ru/text/incidents/2025/10/03/76057452/
Супруги Усольцевы с маленькой дочкой ушли с базы в 12 часов 28 сентября до горы Буратинка и должны были вернуться через 3-3,5 часа.
Если всё так и было, выходит, они к моменту ухудшения погоды планировали вернуться. Думаю, не учли, что скорость с ребёнком будет сильно меньше. И вероятно, дождь их застал не на подходе, и не когда они только вышли, а когда они уже достаточно прошли и устали. Думаю, если бы они попытались идти обратно, но не дошли, их бы уже нашли. Думаю, они нашли какое-то укрытие и решили переждать, но даже если были спички, найти в ливень то, что загориться, сложно. И даже если они чудом не вымокли, на холоде без движения переохлаждение наступает быстро.
Ребёнка жалко.
Думаю, они нашли какое-то укрытие и решили переждать
Имхо, сомнительно. Если есть укрытие и ничего не случилось, просто погода застала врасплох, то логично жену и дочку оставить в укрытии и на максимальной скорости нестись звать помощь при первой же возможности или хотя бы всем пытаться бежать к машине.
Мне кажется, что-то случилось в пути. Но что - хз. Травмироваться всей семьёй там вроде не обо что. Просто потеряться - тоже, в этой местности потеряшек относительно легко ищут, если они на ногах. Да и, как правильно заметили участники спасов - легко привлечь внимание.
Разве что нападение животных. Но на всю семью сразу?
Да и, как правильно заметили участники спасов - легко привлечь внимание.
Но спасатели там появились только через пару дней. Сын поднял тревогу через сутки, кажется.
Про укрытие как-то сомнительно. Если непогода не стихает, то разумней прорваться, ведь до базы совсем недалеко. Ребенка в крайнем случае на руки, а взрослые дойдут. Тем более, если есть телефон, можно попробовать позвать на помощь. Хоть родне позвонить, они уже свяжутся с базой.
Как вариант - забрели не туда и не смогли вернуться, заблудившись. Но опять же, почему не пытались вызвонить помощь?
Я видел предположение - провалились в скалах, и засыпало. Мол, поэтому ничего не могут найти.
Я видел предположение - провалились в скалах, и засыпало. Мол, поэтому ничего не могут найти.
А там так можно? Вроде как простой маршрут и места безопасные. Но я только по Алтаю могу судить. Ну и как можно соваться в опасный район с пятилетним ребенком?
Анон сейчас вспомнил жуткую историю про гибель семьи на озере с омутами:
Ночной кошмар. Усольцевы могли попытаться где-то через что-то перелезть и произошло аналогичное. Но я ещё немного верю в чудо.
А там так можно? Вроде как простой маршрут и места безопасные. Но я только по Алтаю могу судить.
Пишут, там вокруг полно скал, курумников, есть расщелины, осыпь может накрыть. Сам я дс-анон и близко там не был, только пересказываю. Возможно, они отклонились с тропы, чтобы спрятаться от ливня, увидели какой-нибудь хаос, им показалось, что место подходящее... Ох, не знаю.
Анон пишет:Нил там осуждает Букреева за неиспользование кислорода
У них же с кислородными баллонами напряженка была. Наоборот хорошо же, что хотя бы один участник их не тратит?
Да. Но Нил всё равно считает, что гиду надо было идти с кислородом. Не знаю почему, вроде и Букреев и другие альпинисты сто раз объясняли этот момент. Тем более странно Нилу сейчас, спустя столько лет, осуждать это решение, когда и он сам и Фишер, подумывали идти без кислорода, но передумали. Насчёт кислорода вообще темная история. Но, как ни странно, Фишер больше на 1 баллон запас на каждого, чем Холл. Но кислорода не хватило на южном седле обоим командам. И в 4-м лагере Букреев искал потом баллоны и не мог найти. Есть версия, что шерпы или тайваньцы подрезали, но ясен пень никто не признался.
Это выглядит как заговор у них какой-то:), снова и снова вменять это Букрееву, хотя результат у Горного безумия по факту лучше, чем у Холла. Даже сейчас некоторые гиды на восьмитысячники идут без кислорода и подключаются к нему, когда совсем никак. И это не какое-то ужас какое осуждаемое решение.
Это выглядит как заговор у них какой-то:), снова и снова вменять это Букрееву
Удобно винить того, кто уже умер и не ответит
Нил там осуждает Букреева
Блин, а Букреев так тепло отзывался о Бейдлмане в своих мемуарах...
Вроде здесь писали про баллоны, что у группы Букреева они были хуже, потому что вторая группа хорошую модель перекупила.
Чувак зациклился на перекладывании вины. Какой же он жалкий и мразотный.
Отредактировано (2025-10-12 00:52:06)
Пишут, ЛизаАлерт сворачивают поиск.
https://krsk.aif.ru/incidents/-bilis-sk … a-do-vesny
Пишут, ЛизаАлерт сворачивают поиск.
Тут чуть подробнее
https://m.vk.com/wall-91129755_19645
А в случае с Усольцевыми отец не мог быть аннигилятором из-за долгов?
Сомнительно, сын-то в живых остался.
А у него были долги?
Как по мне с ними что-то в духе Мишель произошло, которую недавно обсуждали или как с актером Сэндсом. Летом может найдут, или через сколько то лет случайно. Там походник то только мужик был, если с ним что, жена похоже совсем беспомощна в дикой природе...