Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
а не надо было постороннюю женщину без опыта на восьмитысячниках брать на Победу" - это вы уже охуели слегка.
Анон, ты чёт с мороза влетел. Тут речь шла про Мишель, которая погибла на своей первой горе, тело нашли через 19 лет
В Красноярском крае поймали радиосигнал телефона главы пропавшей семьи
обильным снежным покровом, низкой температурой воздуха,
мало надежды(
мало надежды(
Да там вообще непрерывно метель и морозы, вертолёт не летит, дроны бесполезно поднимать, камеры сразу залепляет...
Я еще понять не могу, что эта вершина так ему уперлась, что в следующий раз зайти нельзя.
У него там была программа из нескольких десятков вершин, в следующие выходные уже хотел поскакать дальше, не тратить второй день на простенькую для шерстяного альпиниста горку. Ну чо - не потратил.
Это не ошибка, это мудачество.
+++
Я, честно говоря, в шоке от прочитанного. Мужик знал, что берет в горы абсолютного новичка и не очень спортивного человека, более того, сам ее позвал, но при этом вообще не думал о безопасности и состоянии Мишель. Пошли не по той тропе? А, похуй, я сдюжу, а она как хочет. У нее кончились силы перед последним рывком? А, похуй, я лезу наверх, а она пусть пиздует к началу тропы, как хочет. Такое ощущение, что он чисто из вежливости ее на гору позвал, а она неожиданно согласилась, и мужик только и ждал возможности, как от ее компании отделаться. Потрясающее сочетание беспечности и равнодушия с его стороны.
но при этом вообще не думал о безопасности и состоянии Мишель
Изначально надо было ее разворачивать с головной болью, имхо.
А он и повел с не лучшим самочувствием и не по той тропе и забыв еду и воду и потом вообще бросил.
Эти дни захожу в тред главным образом прочитать о семье с ребенком, вдруг случилось чудо, их нашли и все хорошо, ведь может же быть что они встретили на пути домик и там пережидают? ребенка жаль, в таком возрасте еще нет выбора
Такое ощущение, что он чисто из вежливости ее на гору позвал
Может, ради денег уговорил? Типа, она как спонсор выступает, я хз. Просто не понимаю, в чем был его интерес
ребенка жаль, в таком возрасте еще нет выбора
Да, ужасно жаль! Надеюсь, еще не все потеряно
Да не было у него интереса, познакомились, она проявила энтузиазм, он взял её за компанию, почему нет, гора как раз для новичка.
Просто не понимаю, в чем был его интерес
Думал покрасоваться и поальфачить, побыть героем на минималочках, а когда дорога пошла не по плану, психанул?
ведь может же быть что они встретили на пути домик и там пережидают?
Если бы там по пути были домики, об этом спасатели знали бы и проверили в первую очередь.
психанул
Но он нигде не психанул. Он пёр себе к своей цели, не делая поправку на новичка.
Да просто ему было норм идти с ней, пока она не мешала. Как стала обузой, он на нее забил. Ему с самого начала было поебать на нее.
В Красноярском крае поймали радиосигнал телефона главы пропавшей семьи
Не поймали, как мне пояснили в одном чате. Вычислили район, откуда он исходил последний раз 28 сентября. То есть, либо они там где-то в виде тел лежат, либо они с того места уже ушли и где их искать - хз. (((
Но судя по району - как минимум пенс оказался вполне себе шерстяным волчарой и смог. Есть ли с ним жена и ребенок - хз.
Да, ужасно жаль! Надеюсь, еще не все потеряно
Очень надеюсь
Если бы там по пути были домики, об этом спасатели знали бы и проверили в первую очередь.
Пошли прогуляться ((
Иногда кажется, лень бывает в прямом смысле спасительная. Если бы не захотелось кому-то из них тащиться в лес в плохую погоду с ребенком, то все было бы иначе
Если бы не захотелось кому-то из них тащиться в лес в плохую погоду с ребенком, то все было бы иначе
Так там и погода не была прям плохая на тот момент. Потом ухудшилась типа внезапно.
Вон народ пишет в Новосибирске неделю назад выше 20 градусов температура была. А сейчас - снег.
Потом ухудшилась типа внезапно.
Был прогноз на ухудшение, потому изначальная группа и не пошла.
Анон пишет:Привет, аноны! Подскажите, пожалуйста, есть здесь тема трагедии на Эвересте в мае 1996? Там где команды Фишера, Холла, Букреев?
Отдельной темы вроде не было, здесь в несколько заходов обсуждали. Попробуй начиная отсюда глянуть. Или в поиск вбей "Букреев".
Спасибо, анон!
Недавно попалось интервью Нила Бейдлмана какому-то американскому подкастеру. И Нил там осуждает Букреева за неиспользование кислорода. Долго так обсуждали. Потом вспомнили Бэка Уэзерса и смешно им было, обсуждали как забавный анекдот...Я слегка при задумался, что смешного...Гид Майкл Грум их с Намбой бросил, врач Хатчинсон из клиентов даже не подумал помочь и как-то оказать помощь, он же врач...Но об этом ни слова. В комментариях, правда, люди больше одобряют Букреева и считают героем. Но и Майкла Грума тоже героем называют, хз почему.
В общем, казалось, сколько лет прошло, всё обсуждено, прочитано, пересмотрено. Но вот так попадется что то типа этого интервью и всколыхнет. Или Мишину почитаешь, которая считает, что Букреев, если бы шел с кислородом и не ушел с горы, ещё бы и Фишера спас, тк был "тот ещё конь". И думаешь, да с чего такие выводы? Может сам бы так же выдохся и вообще никого не спас, что более, кмк, вероятно. Но нет, все откапывают эту старую историю и всё предявляют претензии Анатолию, что сделал недостаточно...И ладно Кракауэр, но Мишина, Бейдлман... Необъяснимо...
Но судя по району - как минимум пенс оказался вполне себе шерстяным волчарой и смог.
А что там с районом?
Или Мишину почитаешь, которая считает, что Букреев, если бы шел с кислородом и не ушел с горы, ещё бы и Фишера спас, тк был "тот ещё конь".
офигеть, отношение к человеку Сначала одни проебываются, а потом другие виноваты, что недостаточно хорошо спасают
Сначала одни проебываются, а потом другие виноваты, что недостаточно хорошо спасают
Это классика. Вон после трагедии на Камчатке посадили того гида, который спас 2 человек, потому что отвечать кто-то должен, а с мертвого гида, который проебался и 9 человек угробил, спроса уже нет
А что там с районом?