Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Попробовал пробить поиском но не нашел, вроде не обсуждалось
Исчезновение и поиски Мишель Ванек
https://telegra.ph/V-poiskah-Mishel-Vanek-10-07
Начало на русском, продолжение можно на английском прочесть из ссылки в статье
Она была единственным туристом, погибшим во время восхождения на самый известный 4-тысячник Колорадо.
Вопрос чуть ли не минут - и все нет человека.
Хотя главная загадка для меня, так и осталась без ответа - нахуя опытный альпинист позвал ее в этот поход?
Как я понял, они планировали подниматься по основной тропе, она не экстремальная. Но опытный альпинист не сориентировался, пошёл по другому маршруту, а когда это понял, то решил продолжать. Другой маршрут гораздо более сложный и не для новичка. Но вот то, что он бросил новичка, ещё и сказал ей: пойдёшь вон туда самостоятельно, там встретимся, хотя он первый раз на местности, понятия не имел, можно ли там пройти, послал её не знаю куда... Неудивительно, что муж потом при случайной встрече рвался его пришибить.
Как я понял, они планировали подниматься по основной тропе, она не экстремальная
Но все равно ж тропа, не канатка же. Ну то есть мужик должен был подозревать что если человек пошел впервые в жизни на 4тыс, его придется опекать и нянькать, зачем позвал? В одиночку ему было бы проще сходить, раз цель была вершина. Я б ещё понял, муж и жена. Но постороннюю женщину потащить, вот просто что там в башке
Попробовал пробить поиском но не нашел, вроде не обсуждалось
Исчезновение и поиски Мишель Ванек
https://telegra.ph/V-poiskah-Mishel-Vanek-10-07
Начало на русском, продолжение можно на английском прочесть из ссылки в статье
Меня так умиляет эта привычка перечислять марки всего!
Вот прям через девятнадцать лет имеет какое-то значение, был ли батончик Пикником или Баланс Баром... И уж тем более - какое значение имеет марка костюма на поисковике? Но все реклама, даже некролог.
Анон пишет:Как я понял, они планировали подниматься по основной тропе, она не экстремальная
Но все равно ж тропа, не канатка же. Ну то есть мужик должен был подозревать что если человек пошел впервые в жизни на 4тыс, его придется опекать и нянькать, зачем позвал? В одиночку ему было бы проще сходить, раз цель была вершина. Я б ещё понял, муж и жена. Но постороннюю женщину потащить, вот просто что там в башке
А новички пусть как-нибудь сами там опыт набирают, осмозисом, на диване ютуб смотря? Постороннюю женщину, бля...
Но все реклама, даже некролог.
Думаешь, все перечисленные заплатили автору или журналу?))) Но я был бы рад если так, надо же им на что-то жить. А то только и останутся громкие заголовки "1000 человек застряли на вершине Эвереста" и 0 мозгов в таких пописах.
А новички пусть как-нибудь сами там опыт набирают, осмозисом, на диване ютуб смотря? Постороннюю женщину, бля...
Ну вспомни наших покорителей Эльбруса на ратраках.
Если в группе есть новички, то группа идет по новичкам, исходя из их физических возможностей и умений. Поэтому новичков с тремя горками по полтора километра на пик Победы берут только самые отбитые и безголовые. Если же группа не хочет шкандыбать по маршруту новичков, то новички идут отдельной группой с достаточным количеством гидов, а шерстяные волчары - отдельной.
Вообще-то если новичок не может идти дальше, да даже если и не хочет идти дальше - разворачиваешься и ведёшь его вниз. Как бы норма для любого не мудака. А если шерстяной волчара, то да пиздуй в компании таких же, не каждый способен обучать новичков, но понять что это не твое желательно не чужими блядь трупами!
Читаю вторую часть про Мишель - у нее разболелась голова еще на стоянке машин, таблеток своих не было, что-то ей дал этот приятель. Плюс у приятеля не было нормальной карты, ее заменяла какая-то фотокопия. Еще на стоянке как раз проводили ремонт и указатели не то были заслонены всяким строительным, не то вообще сняты, а шерстяной волчара был там первый раз и не знал, куда именно идти.
Без топографической карты USGS, компаса или GPS Райан полагался на карту, которую он скопировал из путеводителя Colorado 14ers, для ориентирования. В спешке, чтобы начать подъем по тропе, пока он собирался, Райан оставил свой обед и фильтр для воды в машине Мишель, а затем бродил по парковке в поисках начала тропы. Поскольку Лесная служба проводила строительные работы вокруг парковки у начала тропы, куча земли закрывала указатель на тропу Halfmoon. Halfmoon был началом стандартного маршрута и назван в честь перевала Halfmoon Pass, 970-футового горба скалы, по которому нужно подняться и спуститься, прежде чем спуститься по основной тропе Северного хребта к вершине, а затем снова подняться и спуститься для возвращения к началу тропы. Из-за этого общий набор высоты на Холи-Кросс затмевает стандартный маршрут «Keyhole Route» на Лонгс-Пик высотой 14 259 футов, который, как отмечает Роуч,«многие считают очень трудным восхождением»
Отредактировано (2025-10-08 11:10:28)
постороннюю женщину потащить, вот просто что там в башке
Группа, анон. Он же не на свидание её пригласил.
А даже если бы и на свидание. В любом потенциально опасном месте нельзя разделяться и скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля.
В походе лидер группы своим неопытным подопечным и мамка, и нянька. В свою очередь подопечные услышав от лидера слово "лягушка" сначала прыгают, а потом спрашивают. Но если бы все этим правилам следовало, то и треда не было бы.
Отредактировано (2025-10-08 11:19:08)
Мы следуем за Эрикой дальше вниз по тропе к естественному вырезу в карнизе, в остальном почти непрерывной полосе снега, цепляющейся за Северный гребень. От точки маршрута, где я стою, согласно моему GPS, далеко внизу находится другая точка маршрута, место, где Эрика и Зак нашли рюкзак с питьем Мишель. Вместо того, чтобы провалиться через карниз, Мишель, скорее всего, прошла прямо через него. После того, как она обошла вершину по тропе Северного гребня, как ей сказал Райан ( Направляйся к этому месту, а затем просто начинай спускаться по тропе, и я тебя догоню… ), у Мишель было 20 минут, которые нужно было убить. Поэтому, постояв вокруг, дрожа от пота, на холодном ветру конца сентября, все еще следуя инструкциям Райана, Мишель продолжила спускаться по тропе и остановилась, когда увидела этот разрыв в карнизе. Здесь — и мы никогда не узнаем, почему она это сделала — Мишель повернула на восток к кулуару Анжелика, сошла с тропы и пошла вниз по склону мимо карниза и через еще один похожий на ворота проем в скалах ниже. Она продолжала спускаться все ниже и ниже, пока в конце концов не оказалась на краю скалы, опасное состояние в местности с высокой опасностью, когда турист внезапно обнаруживает, что невозможно двигаться ни вверх, ни вниз. Оказавшись в тупике, она сделала последний снимок днем 24 сентября 2005 года в 14:13. Это вид на вертикальный скальный шов. Мы точно знаем, где это, потому что шов отчетливо виден на видео и кадрах с беспилотника, снятых спасателями VMRG 19 сентября 2024 года во время поиска улик на скалах над местом обнаружения Ванек.
Мишель, вероятно, звала на помощь. Но в 14:13 Райан, вероятно, уже миновал пролом в карнизе и шёл дальше по тропе Северного хребта, надеясь её догнать.
«Она никого не слышала, — говорит Эрика. — И никто её не слышал».
«Это так странно», — говорит пастор Биби, стоя рядом с Эрикой на краю карниза.
▼Скрытый текст⬍
Райан и Мишель, вероятно, разминулись на тропе Северного хребта всего на несколько минут.
Но это все, что нужно.
Вот это самый пиздец в дикой природе... Короткое время и всё, труп, а нашли через дохуищу лет. И никакого криминала, кроме долбоебизма
С той пропавшей семьёй тоже может быть как-то так (
Но все равно ж тропа, не канатка же. Ну то есть мужик должен был подозревать что если человек пошел впервые в жизни на 4тыс, его придется опекать и нянькать, зачем позвал?
Ну если это действительно первый смертельный случай, то место не особо опасное по меркам гор. Я живу рядом с дохуя популярной среди местных горой, которая высотой меньше трёх тысяч, и даже на ней каждый год в среднем по несколько человек погибает. Хотя если идти по стандартному маршруту и в нормальную погоду, подъём не пиздец тяжёлый.
Реальная ошибки чувака в том, что он не повернул обратно, когда понял, что проебался с маршрутом, а потом ещё и решил разделиться.
Отредактировано (2025-10-08 13:03:53)
Ну как же, ему же вершина была нужна, так что забил хер на неопытную спутницу и побежал на вершину.
Это не ошибка, это мудачество.
Когда Мишель отказалась подниматься на вершину, он должен был с ней вместе пойти вниз, без всяких.
Меня так умиляет эта привычка перечислять марки всего!
Может, это у них этикет такой? Анон не знает, анону интересно. Типа костюм и батончик (и тем самым фирмы-производители) тоже поучаствовали в событиях, будет невежливо их не упомянуть точно? Я пропустил, там говорилось, из какого питомника кадавролабрадор и кто родители?
Но все равно ж тропа, не канатка же.
Там описывалось, что тропа та ещё - они всё время подтягивались и лезли по каким-то здоровенным глыбам, прыгали через какие-то мелкие расселины, она отставала на 9 метров, потом на 18 метров.
Отредактировано (2025-10-08 16:26:57)
Там описывалось, что тропа та ещё - они всё время подтягивались и лезли по каким-то здоровенным глыбам
Так это уже другая тропа, на которую они по ошибке вышли. И про которую в статье хором говорят, что она сложная и вообще не новичковая.
из какого питомника кадавролабрадор и кто родители?
Говорилось! Дажи ФИО владельца поминалось!
Привет, аноны! Подскажите, пожалуйста, есть здесь тема трагедии на Эвересте в мае 1996? Там где команды Фишера, Холла, Букреев? Посмотрел подразделы в Теме Дятлова и пр с туристами и не нашел.
Ну вспомни наших покорителей Эльбруса на ратраках.
А она что, даже там не была? Неправда же. Нормальный новичок, на Победе еще не была, в других местах выжила - какие еще должны быть критерии, я хз. Ясен пень, "гид" попался мудак, но претензия "а не надо было постороннюю женщину без опыта на восьмитысячниках брать на Победу" - это вы уже охуели слегка.
А она что, даже там не была? Неправда же. Нормальный новичок, на Победе еще не была, в других местах выжила - какие еще должны быть критерии, я хз. Ясен пень, "гид" попался мудак, но претензия "а не надо было постороннюю женщину без опыта на восьмитысячниках брать на Победу" - это вы уже охуели слегка.
Речь сейчас совсем не о Наговициной.
А о тех, кто погиб на спуске с Эльбруса, куда их завезли ратраком, и были они такими же новичками в горах, как Мишель. А новичок на Победе - это сильно до Наговициной, его туда какая-то баба из Питера стаскала по Абалакову, а когда их спасли, да еще ценой жизни спасателя, они оба бегали и говнились на спасателей. А парень тупо базовый альпузел не умел вязать, самая ему, блэт, Победа.
Что касается Мишель - она реально ничего не знала о горах. Это ее первая и последняя гора. И хотя сама Мишель - первая жертва на ней за десятки лет, менее опасными горы-четырехтысячники от этого не стали. Зачем посторонний мужик позвал на гору постороннюю бабу, которая вообще не увлекалась горохождениями, а потом ускакал от нее на вершину - хз. Сам он предпочел гордо отмалчиваться.
А о тех, кто погиб на спуске с Эльбруса, куда их завезли ратраком, и были они такими же новичками в горах, как Мишель.
С учетом того, как они погибли - вообще без разницы, была там акклиматизация или нет, сами они ставили лагерь или их туда довезли. Опыт вообще дохуя редко решает в таких ситуациях, просто больше разговоров о тех, у кого сложились вместе опыт, характер и подготовленность к конкретным случаям, и в обратную сторону - о тех, кто из неопытности и доверчивости не положил ледоруб в рюкзак, потому что не сказали. А в херовую погоду умирают равномерно и те, и другие, и третьи, переломам и падениям камней похуй, первый ты раз в горах или нет.
Привет, аноны! Подскажите, пожалуйста, есть здесь тема трагедии на Эвересте в мае 1996? Там где команды Фишера, Холла, Букреев?
Отдельной темы вроде не было, здесь в несколько заходов обсуждали. Попробуй начиная отсюда глянуть. Или в поиск вбей "Букреев".
Сам он предпочел гордо отмалчиваться.
Не особенно гордо. От родственников Мишель бегает, интервью не даёт, блеет что-то про трагедию из-под двери, шифруется всячески.
Я еще понять не могу, что эта вершина так ему уперлась, что в следующий раз зайти нельзя.
Это же не Эверест, куда приехать можно раз в год за огромные деньги. Судя по статье там маршрут наверх на полдня, ну приехал бы через неделю в следующие выходные. Но нет, надо вотпрямщас, поэтому кинул человека, которого сам потащил в горы.
Неудивительно, что муж Мишель при случайной встрече после пытался ему въебать.