Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22951 2025-09-30 17:06:50

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

но гиды попёрлись на вершину, невзирая ни на что.

Анон, там у этого мудозвона в комментариях типок, который жалился, что его за его кровные 35 штук на горе развернули, не дав дойти до вершины. И вот такой вот спрос рождает горе-гидов, которые водят на вершину вопреки здравому смыслу и чувству самосохранения - что самих гидов нисколько не оправдывает, конечно

#22952 2025-09-30 17:28:49

Анон

Анон пишет:

«Если ты хочешь быть уверен в дороге, по которой идёшь, ты должен закрыть глаза и идти в темноте»

Долбоеб, похоже, это всерьез за буквальное руководство к действию принял.

#22953 2025-09-30 17:33:09

Анон

Анон пишет:

, старик обложился шерпами со всех сторон, они его и страховали, и вытаскивали

Мне кажется, анон про деда с сарказмом сказал)

#22954 2025-09-30 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Руководитель мерзковатый, если честно.

Он всю дорогу расписывается в собственном непрофессионализме, но это, конечно, вишенка. На кой хрен "руководителями" начинают считать себя люди, неспособные оценить состояние человека, я хз.

Анон пишет:

Пятое восхождение. Пятая победа без разворотов назад.

какой долбоеб  :smoke: и с таким пафосом ещё.
надеюсь, бросит раньше, чем "доходится".

#22955 2025-09-30 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон про деда с сарказмом сказал)

И сарказм этот был в сторону анонов, которые тут осуждали Наговицину, не? Я к тому, что старик всё-таки шерпами подстраховался

#22956 2025-09-30 17:45:25

Анон

Анон пишет:

надеюсь, бросит раньше, чем "доходится".

Вот Дробышевский всё сетует, что в нынешние времена естественный отбор перестал действовать. Отдадим должное долбоёбу, он всё пытается этому естественному отбору подвергнуться.

#22957 2025-09-30 17:57:56

Анон

Кстати, пока совсем далеко от иранцев не ушли. Вот здесь Синицыну про альпинизм в Иране рассказывает иранский гид (48:22):

Если кратко:
- альпинизм государством никак не спонсируется
- кредит никто за восхождение не прощает
- иранцам в Иране просто больше нечем заняться, кроме как на горы лазить (закрытая страна), так что это типа национальный вид спорта
- Снежных барсов в Иране уважают и много платят как тренерам, поэтому столько народу оттуда прутся на советские семитысячники.
Хз, насколько всё это правда, по предыдущим историям очевидно, что иранцы и припизднуть не прочь.

Отредактировано (2025-09-30 17:59:07)

#22958 2025-09-30 18:03:09

Анон

Анон пишет:

он всё пытается этому естественному отбору подвергнуться.

Он как-то больше нацеливается привести к нему партию приключенцев, но и сам может присоединиться, да.

религиозное

#22959 2025-09-30 18:26:50

Анон

Анон пишет:

Экспедиция закончилась так же, как началась: работой и верой. И — успехом.
Пятое восхождение — и пятое успешное. Второй авторский тур — и вновь успех. Не потому что было легко. Потому что есть то, что не рвется ветром: внутренняя дисциплина, духовная мощь, вера — в себя, в путь, в людей рядом. Это качества воина и лидера. На всем маршруте — особенно в штурм — я говорил им слова поддержки, стежок за стежком сшивал их сомнения, будил в них силу и веру, когда они стояли на грани. И они шли. Они стали героями

Везёт. А сколько тех, кто шел ровно с той же верой и уже не вернулся?
Блядь, великие альпинисты не переламывались повернуть назад. У них не было дисциплины, духовной мощи и прочих яиц? Были! А главное - были мозги!
Но для долбоебов есть только один путь. Пока ему везёт. Но хорошо такие истории не заканчиваются
АПД. Этот дебил вообще понимает, как ему повезло с Лехой, чья "лёгкая горняшка" не сделала того на вершине обычным трупом? Леха, ты по краю прошел, опомнись!

Отредактировано (2025-09-30 18:32:22)

#22960 2025-09-30 18:40:53

Анон

Скрытый текст

Это, конечно, надо в палату мер и весов, просто эталонный долбоебизм. Как-то даже с трудом верится, что оно настоящее. Вопреки всем его стараниям они всё-таки спустились живыми - и ноль рефлексии, это просто фантастика.

#22961 2025-09-30 20:35:35

Анон

Аноны, але, оно пока лазит, но с таким подходом долазится.  :hmm:
Еще почитаем через годик-два, и вспомним, где долбоеб был знаменит. Горы вообще такоей хуйни на регулярной основе не прощают.

#22962 2025-09-30 20:40:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, але, оно пока лазит, но с таким подходом долазится.  :hmm:
Еще почитаем через годик-два, и вспомним, где долбоеб был знаменит. Горы вообще такоей хуйни на регулярной основе не прощают.

Жаль только будет тех "героев", которых он с собой утащит.

#22963 2025-09-30 20:45:29

Анон

А этому гению с духовной мощью и Лехой с горняшкой в комментах насували, я надеюсь? Или там такие же "Слабоумие и отвага"?

#22964 2025-09-30 20:50:44

Анон

Анон пишет:

как руководитель группы считал что не обязан ничего проверять или убеждаться что никто не помер под его руководством, не маленькие:

Паники у меня не было. Я тихо прикидывал, когда они начнут отбрасывать коньки - следующей ночью, или раньше, или позже.

:smoke:
У него как будто в целом позиция типа "Я пошел, остальные сами разберутся", нафига брался группу вести, пошел бы с кем-то помощником или типа того.

#22965 2025-09-30 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, але, оно пока лазит, но с таким подходом долазится.

Или нет. И будут нам тут рассказывать про великого покорителя гор и диванных анонов.

#22966 2025-09-30 21:10:13

Анон

Анон пишет:

К слову о том что "опытные туристы" обязательно все проверяют за собой и за соседом, вот охуительная история как руководитель группы считал что не обязан ничего проверять или убеждаться что никто не помер под его руководством, не маленькие

и пострадали при этом более "опытные" больше других. Но пишет он странно, в плане того что не ясно нафига ты взялся группу вообще вести, если участвуешь максимум на уровне участника.

#22967 2025-09-30 21:12:14

Анон

Анон пишет:

В тот день все кто шел своим ходом ушли вниз, а мы поднялись

Что же могло пойти не так...

#22968 2025-09-30 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Вопреки всем его стараниям они всё-таки спустились живыми - и ноль рефлексии, это просто фантастика.

известное когнитивное искажение же, когда человек приписывает себе успех, который обеспечен удачными обстоятельствами и наличием помощи. Ошибка выжившего вроде. В данном случае почти буквально.

#22969 2025-09-30 21:19:21

Анон

Анон пишет:

А этому гению с духовной мощью и Лехой с горняшкой в комментах насували, я надеюсь? Или там такие же "Слабоумие и отвага"?

ну в его комментах есть такое

Жесть там помойка в комментариях, в дурке интернет что ли провели?

В ответ на репост про спасательную операцию https://t.me/shot_shot/87200 и комменты там всякие, от диванного остроумия до нормальных, в среднем такое:

если не зарегистрировались, надо штрафовать тысяч на 200... может мозги у них заработают тогда..

#22970 2025-09-30 21:24:09

Анон

Анон пишет:

известное когнитивное искажение же, когда человек приписывает себе успех, который обеспечен удачными обстоятельствами и наличием помощи. Ошибка выжившего вроде. В данном случае почти буквально.

Тоже про это подумал.
И духовная-то у него мощь, и внутренний нефритовый стержень ого-го, потому и поднялись и спустились и вообще молодцы   :facepalm:
Но в этой истории всё настолько могло пойти не так, что волосы седеют

Отредактировано (2025-09-30 21:24:52)

#22971 2025-09-30 21:32:38

Анон

Анон пишет:

Но в этой истории всё настолько могло пойти не так, что волосы седеют

самое страшное что люди на это ощущение превозмогания и преодоления подсесть могут и дальше применять логику "я герой и мне надо преодолеть". А то что правила безопасности написаны кровью их почему-то не убеждает

#22972 2025-09-30 21:35:44

Анон

Воистину духовный собрат иранцев. У тех тоже "внутренний стержень, мощь, с нами бог, на все воля его, мы знали что делаем"
Отдельный ор про героизм. Что героического в том, чтобы залезть на гору без причины?

#22973 2025-09-30 21:44:30

Анон

У меня отдельный ор вызвал вот этот пассаж:

Анон пишет:

Я сказал: «Работаем до конца. Осталось совсем чуть‑чуть. Это триумф, и дома нас ждут семьи, дети, женщины — ждут победителей. И мы ими будем». Я обнял их.

победителей жены с детьми ждут, ага  :facepalm: А если до вершины не дойдешь, то что - жена на порог не пустит?
Семье, наверное, дома нужен всё-таки живой и целый долбоеб, а вот эта хуйня про "ждут победителей" - это такая топорная манипуляция, тьфу(

#22974 2025-09-30 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Отдельный ор про героизм. Что героического в том, чтобы залезть на гору без причины?

Причём на Эльбрус. Ладно бы на какую-то супер-сложную вершину, где твоё имя останется в истории как первого восходителя, её достигшего, но тут же почти ежедневно народ толпами заходит...

#22975 2025-09-30 22:09:26

Анон

Анон пишет:

внутренняя дисциплина, духовная мощь

если все это и впрямь есть и яйца, имхо человек как раз в состоянии развернуться, даже если почти дошел, но погода закончилось/кому-то стало плохо/...
А чтобы продолжать идти не осознавая степень риска, да еще ведя за собой приключенцев, тут как бы никакой духовной мощью и не пахнет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума