Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вот тут важный нюанс. Лавина накрыла по независящим обстоятельствам
У меня там в условиях лавиноопасный склон. Может и пронести, но лучше там не ходить, снег башка попадет.
Мне кажется, коммерсы и там творить хуйню уже начали.
По-моему, сам факт коммерческих полётов тому пример. А потом "Как же так получилось? Никто и подумать не мог!"
Мизерный шанс везде есть.
Там он был не мизерный ну вот вообще.
У меня там в условиях лавиноопасный склон
Я об этом как раз. Такие склоны проходят по определённой технике. И это очень напряжно. Если ты даже чуть-чуть не вывозишь - тебе туда нельзя. Даже если сильно хочется.
Отредактировано (2025-09-21 21:47:31)
Мне кажется, коммерсы и там творить хуйню уже начали. Можно Вызов вспомнить, например. Аварии ведь обычно не сразу после единичного нарушения правил случаются. Тут здравый смысл чутка нагнули в угоду хотелкам и бабкам, тут тб чутка уронили (но потом отряхнули и на место же положили!), и всё вроде сходит с рук. А потом хуяк и не сходит.
Не про коммерсов, а про инерцию системы, так сказать:
Не так давно тут обсуждали давние нападения гризли на туристов в каком-то нац.парке в США (не помню название конкретного места), и аноны задавались вопросом, какого черта рейнджеры и службы парка не трепыхнулись защитить людей от такого соседства.
А потом мне в другом месте попалась инфа, что вообще-то некогда этот парк создавался для защиты гризли как вида, они были практически уничтожены. Долгое время все службы национального парка были направлены на то, чтобы сохранить медведей. И они упустили из виду, что прошли некий порог, что медведи больше не были под угрозой исчезновения, наоборот, они благополучно размножились, не имея страха перед человеком, потому что на них никто не охотился, и в конце концов стали считать обычных туристов сначала конкурентами за еду, а потом и едой.
Нечто похожее у нас сейчас с тиграми(
И, как обычно, начала искать виноватого)
Да классический виктимблейминг, теперь горный. Меня скорее удивляет, почему это вызывает такую эмоциональную реакцию. Изнасилование может случиться со всеми, но в горы же никого насильно не тянут! Ни лезть, ни спасать. И все эти люди обсуждающим никто, что Наталья, что Роман, что прочие
Смерть человека в режиме реалити-шоу, с фотками, с видео от дрона, с почасовой хроникой, с миллионом статей и интервью. Вот почему.
Почему бы анонам, желающим обсудить анонов, не переместиться в более подходящие треды? А этот - про туристов.
Не про коммерсов, а про инерцию системы
А точно не про коммерсов? Не было такого, что сначала парк был для гризли и под гризли, а потом за денюжку малую начали пускать туда желающих стать обедом?
Я не в теме, я просто предположила.
Например, вовремя заметить неисправность и успеть всплыть.
Титан весь был одной большой неисправностью
и в самый ответственный момент просто крякнет от нагрузки.
Разве нога крякнула с ничего, а не была повреждена при падении? Вроде в последней статье такое предполагается.
А точно не про коммерсов? Не было такого, что сначала парк был для гризли и под гризли, а потом за денюжку малую начали пускать туда желающих стать обедом?
Я не в теме, я просто предположила.
Про эту сторону вопроса не в курсе
Разве нога крякнула с ничего, а не была повреждена при падении?
Точно это никто не скажет без вскрытия. Вариантов несколько: травма при падении/ударе, усталостный перелом костей стопы, перелом лодыжки при подворачивании ноги и прочее.
Да тут все про все в курсе, только данные то и дело противоречат друг другу.
По мне так все альпинисты, которые ходят в категорийные походы, знают, что рискуют, и принимают этот риск, поэтому не особо понимаю драмы вокруг их падений, переломов и смертей. Так можно сказать, что они все ебанутые просто по дефолту, потому что лазят на эти вершины в горах.
плюсую. Не вижу повода для плясок на костях и осуждения
история с НН мне напоминает тему что нет здоровых, есть недообследованные. История захайпились, полезли исследовать ее подготовку, травмы, моральные качества... Копни кого-нибудь другого и тоже найдутся и недолеченные травмы, и недостаточная подготовка, и ничего не знающие гиды, и все такое. Ей просто не повезло, как бывает в горах, и к чему все альпинисты готовы. Имхо процент людей которые совершают восхождение в идеальной форме, с отличным гидом, с проверенным в деле напарником, в самую подходящую погоду очень мал, потому что се ля ви
Ты же в курсе, что всплывание с хоть сколько-то существенной глубины это длительное мероприятие?
В курсе. Шанс, если глубина ещё не существенная, начало погружения.
Ващет проблема именно в большой глубине, где давление разрушает материалы и структуру, так что хз, на какие шансы ты рассчитываешь.
Отредактировано (2025-09-22 07:11:29)
история с НН мне напоминает тему что нет здоровых, есть недообследованные.
Нет, анон, как бы ты не пытался сейчас всех в этом убедить, это не так. Разница между здоровым и заведомо не совсем здоровым грандиозная. И даже недообследованный искренне заблуждается, что здоров. А Наталья знала, что не готова к подъёму, но ей было немножко насрать. Результат мы все увидели в прямом эфире.
Анон явно про менталочку же.
ей было немножко насрать
так с этой частью я особо и не спорю. Знала-не знала, но была готова рискнуть. Не повезло. А Роману повезло, хотя его уровень подготовки был примерно такой же. Я именно об этом - на горы идет много неподготовленных людей, которые не могут адекватно оценить риски. Некоторым везет - некоторым нет. Наталья на их фоне не выделялась особо плохой подготовкой или недолеченной травмой, просто результат мы увидели в прямом эфире
А Наталья знала, что не готова к подъёму, но ей было немножко насрать.
Это все твои домыслы. И что знала, и что не была готова, и что ей было насрать.
на горы идет много неподготовленных людей, которые не могут адекватно оценить риски
Да, это бич последних десятилетий. Инста-альпинисты Эльбрус-Ленина-Эверест. Беда в том, что страдают потом не только они, но и те, кто пытается их спасти.
Это все твои домыслы
Анон не с потолка это взял
В курсе. Шанс, если глубина ещё не существенная, начало погружения.
пассажирам туристической подводной лодки «Синдбад», что затонула недалеко от курорта Хургада, не помогла то, что трагедия случилась в начале погружения
Анон не с потолка это взял
Анон почему-то считает, что если бы первого перелома ноги не было, то второй перелом уж точно бы не случился. А это все вопрос вероятностей.