Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Начать снова лазать и быть в форме чтобы подняться и спуститься с самого сложного семитысячника - немножко разные вещи, сдается мне.
Вот про дуру.
Меня прямо поразило, что вот про эту дуру Наговицину у людей эмоции есть.
Она с поломанной ногой тренировалась? Или все же был перерыв? И, соответственно, потеря формы.
Вся привычная механика движения меняется, все предыдущие 30 вершин, до момента окончательной реабилитации, уже не могут считаться показателем.
Шёл сказать это, но уже сказали за меня. Даже если бы первый был не перелом, всё равно тренироваться нормально невозможно, а телу много не надо, чтоб расслабиться. И до полного восстановления и нога, и всё тело шевелится иначе, не так, как человек привык, и риск навернуться вырастает в разы. И при напряжении место травмы может начать беспокоить и спустя несколько месяцев.
Так можно сказать, что они все ебанутые просто по дефолту, потому что лазят на эти вершины в горах.
Вот смотри, анон. Полез ты на лавиноопасный склон, лавина тебя накрыла. Потом тебя кинулись откапывать, и повторная лавина накрыла спасателей.
Виноват ли ты в случившемся? Безусловно, потому что пренебрег тб. И твои спасатели ради тебя пренебрегли. Были шансы, что трагедии не случится, и все на эти шансы излишне понадеялись.
Но это горы, и такое там бывает, и ты об этом заранее знал, и твои спасатели. И да, среди альпинистов в целом это не то, чтобы редкая ситуация. Но история с Наговициной захайпилась в медиа, и куча совершенно непричастного народа вдруг узнала, что в горах, внезапно, можно умереть, и умереть не очень приятной смертью. И, как обычно, начала искать виноватого)
Но история с Наговициной захайпилась в медиа, и куча совершенно непричастного народа вдруг узнала, что в горах, внезапно, можно умереть, и умереть не очень приятной смертью. И, как обычно, начала искать виноватого)
Имхо, не в этом дело, анон. Просто все это транслировалось чуть ли не в реальном времени, поэтому "непричастный народ" переживал, надеялся, а чуда не случилось.
дранон
Вот, кстати, про страховку говорилось, что, дескать, дешевая у нее страховка. Но ведь будь у нее даже дорогая, это бы не помогло, правильно? Там же в локацию и погоду все упиралось.
"непричастный народ" переживал, надеялся, а чуда не случилось.
Мне, кстати, кажется, что "причастный" народ - ну то есть с альпинистским опытом - в успех практически не верил, и был очень удивлен уже тому, что 19го она ещё жива была
Мне, кстати, кажется, что "причастный" народ - ну то есть с альпинистским опытом - в успех практически не верил, и был очень удивлен уже тому, что 19го она ещё жива была
Я совсем левый анон, но, почитав сайт риск, тоже удивляюсь. Тем грустнее, что не получилось ее спасти(
Но ведь будь у нее даже дорогая, это бы не помогло, правильно?
Нет, конечно. Просто дорогая могла бы покрыть затраты на спасработы, а так сыну выплачивать разницу (или нет, если он в наследство не будет вступать)
Просто дорогая могла бы покрыть затраты на спасработы, а так сыну выплачивать разницу (или нет, если он в наследство не будет вступать)
А что, спасработы проводили "в кредит"? Так вообще делается?
Тем грустнее, что не получилось ее спасти(
Может быть, если бы вертолет к тому же не грохнулся бы( хотя всё равно шансы минимальные были, мне кажется. А то ещё и больше жертв было б.
Потом тебя кинулись откапывать, и повторная лавина накрыла спасателей.
Нет на больших высотах спасателей. Да, люди идут спасать, и да, их называют спасателями, потому что более подходящего слова нет. Проблема в том, что люди при этом думают, что это МЧС, или врачи, или просто профи, которым за это платят, как тем ребятам, которые у бассейнов дежурят.
Все спасатели на больших высотах такие же альпинисты, они точно так же самостоятельно принимают решение идти на помощь и точно так же надеются, что с ними ничего плохого не будет. А в случае, если беда случится уже с ними, кто-то точно так же пойдёт к ним.
Ну и да, с т.з. человека, не болеющего горами, все альпинисты ебнутые. Точно так же как дайверы, спелеологи, а уж космонавты вообще поголовно самоубийцы. Но это их выбор.
Все спасатели на больших высотах такие же альпинисты
Всё так, но зачем этот ликбез? Я так и написала
Но это горы, и такое там бывает, и ты об этом заранее знал, и твои спасатели.
Всё так, но зачем этот ликбез? Я так и написала
Это не к тебе, анон. Я просто уже не первый раз вижу, что не все это понимают.
Ну и да, с т.з. человека, не болеющего горами, все альпинисты ебнутые.
Да.
Просто все это транслировалось чуть ли не в реальном времени, поэтому "непричастный народ" переживал, надеялся, а чуда не случилось.
Я вот не понял, почему тут на холиварке это захайпилось и продолжается обсуждаться так, будто это новый перевал Дятлова.
Почему вы обсасываете формулировки РФ статьи про оставление в опасности, если это Кыргызстан? Уверены, что его УК статья точно такая же?
Потому что вопрос был про этику оставления в опасности, вашу ж мать, а не про статью. Вопрос был - этично отвернуться? Так вот, нихуя. А все остальное - это совесть прикрыть.
Что анонов заинтересовало, то они и обсуждают.
а уж космонавты вообще поголовно самоубийцы
Они-то с чего. Космонавты ващет умирают гораздо реже, чем альпинисты.
Вопрос был - этично отвернуться?
Да. Люди лезут убиваться на свежем воздухе, не надо им мешать.
Внесу годную статью про Наговицину, чтобы разбавить брызганье слюной про "ебнутую бабу-коммерса" и прочее диванное говноротие.
https://vk.com/wall-32362856_38075
Тот случай, когда хотел помочь, да обосрался.
Ни один врач-ортопед не скажет пациенту с переломом ноги (да еще, возможно, двойным, если верить словам альпиниста с майских спасов!) идти проверять, а точно ли ноженька зажила, на семитысячник спустя всего ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА после перелома!!! За такое собратья-врачи больно бьют, а товарищ прокурор стоил рядом и ждет своей очереди.
Они-то с чего. Космонавты ващет умирают гораздо реже, чем альпинисты.
С горы ещё можно как-то спуститься, хотя бы в теории.
Я вот не понял, почему тут на холиварке это захайпилось и продолжается обсуждаться так, будто это новый перевал Дятлова.
А почему нет? Тема действительно интересная и в чём-то животрепещущая. Такой, гм, сериал в прямом эфире.
Интересно, будь Наговицина мужиком, от него бы тоже так бесились?
От Али все бесились. И когда все дружно признали, что свой полет в Китай он полностью заслужил - никто не прибежал его имя обелять.
И заметьте, Боня - тоже коммерс. Но даже насики признали, что в горах она себе ведет вполне прилично, слушается гида и не лезет на рожон. С Манаслу после лавины она и вовсе ушла, не встав в позу "Денежки плочены - тащите меня на вершину поперек всех предупреждений!".