Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22676 2025-09-21 17:24:44

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Внесу годную статью про Наговицину, чтобы разбавить брызганье слюной про "ебнутую бабу-коммерса"

Она не коммерс, она недо-коммерс. Будь она как коммерс с нормальным гидом, трагедии бы не случилось, скорее всего. Потому что нормальный гид её должен был развернуть, так как по темпу она не успевала проскочить в погодное окно. Всё.
Шибаев в своей излюбленной манере опровергает самые очевидные выдумки, но при этом стыдливо обходит неудобные моменты: Наговицына действительно толком не восстановилась после серьезной травмы, она действительно (если верить Семенову, а с чего ему врать) передвигалась слишком медленно, чтобы успеть на вершину и вернуться в погодное окно. Она это знала и проигнорировала. Ну, результат немного предсказуем.

#22677 2025-09-21 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Или чисто за позицию "обосрал наших, защищает Наговицину, ату его" ?

Не, "у меня нет собаки в этой драке"  =D
И дело даже не в том, что он, кажется, вообще не въезжает, что такое Википедия.
Просто когда человек начинает смишно коверкать оппонентов и повторяет эту "шутку" многократно, то возникает ощущение, что это его единственный аргумент. 'Вы неправы потому, что вы "педисты" и пишете в "педии"!'

#22678 2025-09-21 17:27:50

Анон

Анон пишет:

ФИЗИЧЕСКИ НЕ ГОТОВА. Ложное утверждение.

Она с поломанной ногой тренировалась? Или все же был перерыв? И, соответственно, потеря формы.
Ругать и обзывать не стоит, но можно же говорить, что да, в этом сезоне она была подготовлена плохо.
Сыграла роль плохая подготовка или случайность, мы не знаем.
И, наверное, про ее уровень другие альпинисты судить все же могут.

Анон пишет:

Утверждение, что она была неопытной альпинисткой, надо рассматривать с позиций утверждающего. Для гида с десятком-другим семитысячников – да.

#22679 2025-09-21 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Она это знала и проигнорировала. Ну, результат немного предсказуем

Как обычно и бывает в таких случаях. Я как бы не говорю, что она во всем молодец, просто малость охренел от накала обсирания человека, который вообще никому из обсирающих ничего не сделал, поэтому и внес статью с более человечным подходом.

#22680 2025-09-21 17:35:06

Анон

Да не было здесь никакого "накала". И Романа до этого так же обсуждали, разбираясь, у кого какая подготовка была, и всех прочих. Поэтому когда ты гордо вошел и начал всех свысока уму-разуму учить, в качестве аргумента приведя "годную" статью с такими же ровно эмоциональными манипуляциями, неточностями и прочим букетом - это выглядело несколько странно.

#22681 2025-09-21 17:35:26

Анон

Анон пишет:

охренел от накала обсирания человека, который вообще никому из обсирающих ничего не сделал

Не знаю, вроде в треде после интервью Семенова разобрались со всем и никого особо не обсирали, переключились на иранцев (ну тут заслуженно).

#22682 2025-09-21 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Да не было здесь никакого "накала".

Именно. Не было накала.

#22683 2025-09-21 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что при срыве была травмирована ДРУГАЯ нога.
Не та, в которую попал камень на Теке-Тор. Там была травма ПРАВОЙ ноги. А на Победе травмировалась ЛЕВАЯ. И ни один иксперд, ни один оналитек ни в одной из сотен публикаций, включая ольпенистические, этого не заметил. Т.е. все истерики по поводу ноги оказались полной ТУФТОЙ.

Автор в принципе передёргивает в каждом абзаце, а тут вообще оторвал.
Как бы, если он такой опытный и щас всем все по полочкам разложит, то почему кричит про туфту, хотя вроде как должен знать что такое компенсаторный механизм? Вся привычная механика движения меняется, все предыдущие 30 вершин, до момента окончательной реабилитации, уже не могут считаться показателем.
Здоровая нога была перегружена, риск травмы высок.

Короче, может посыл у человека и был верный, но итог получился мерзким. Переврал, приосанился, сцедил яд на окружающих. К происшествию такой безграмотный "разбор" отношения имеет не больше, чем разгоны нтв про рюкзак.

#22684 2025-09-21 18:13:36

Анон

Анон пишет:

"дура, ебнутая, полезла с незажившей ногой, кококо"

Прости, а кто она в этом случае? На героическую героиню не тянет.

#22685 2025-09-21 18:14:55

Анон

Анон пишет:

И ни один иксперд, ни один оналитек ни в одной из сотен публикаций, включая ольпенистические

Как-то я пропустил это в первое прочтение, фу.

#22686 2025-09-21 18:20:17

Анон

Но факт, что оба раза сорвалась  при "плохой подготовке" не  она, отрицать не будете? И перелом перелому рознь вообще, судя по всему   первоначальная травма была не сложным открытым переломом.

#22687 2025-09-21 18:21:10

Анон

Анон пишет:

почему кричит про туфту

Потому что никто не говорил про компенсаторный механизм, а говорили "сломалось уже сломанное".

Анон пишет:

Прости, а кто она в этом случае? На героическую героиню не тянет.

Нам подсказывают:

Анон пишет:

КТО ТАКАЯ НАТАЛЬЯ НАГОВИЦИНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБЫВАТЕЛЯ ЗАРУБЕЖНОГО
Мужественная женщина, попавшая в тяжелые сложные обстоятельства, отчаянно боровшаяся за жизнь, но ей не повезло - это же горы.

Типа, учитесь, как надо, обыватели незарубежные.

Отредактировано (2025-09-21 18:28:50)

#22688 2025-09-21 18:22:17

Анон

Анон пишет:

Но факт, что оба раза сорвалась  при "плохой подготовке" не  она, отрицать не будете?

Про оба раза, кстати, нигде в первоисточниках я не видела. Роман говорил, что в первый раз сорвался он, а во второй они оба (кто первый - неизвестно)

#22689 2025-09-21 18:22:31

Анон

То есть "дура ебнутая" не фу, а "иксперд" фу?
И накала в треде нет... Ок  :facepalm:

#22690 2025-09-21 18:23:01

Анон

Анон со статьёй, кажется, у тебя в воображении на Наговицыну наложилось обсирание на последних страницах.

#22691 2025-09-21 18:24:15

Анон

Анон пишет:

Мужественная женщина, попавшая в тяжелые сложные обстоятельства

И попавшая в них во многом по своей воле и благодаря своим решениям. Кстати, брать напарником Романа, который тоже не ахти опытный альпинист, насколько я поняла, тоже было её решением.

#22692 2025-09-21 18:26:44

Анон

Анон пишет:

не фу, а "иксперд" фу?
И накала в треде нет...

Дословную цитату про дуру покажешь? Я аж проверил поиском, может, мы два разных треда читаем?

#22693 2025-09-21 18:26:47

Анон

Анон пишет:

Анон со статьёй, кажется, у тебя в воображении на Наговицыну наложилось обсирание на последних страницах.

Да, интересно выглядят претензии к "педиям", "икспердам" и даже "мужественной женщине" после "бабы коммерса" и "дуры ебнутой". Про дуру ебнутую никто ничего не сказал, всем нормально, а статью чуть ли не с лупой разбирают и фукают на каждое слово.

#22694 2025-09-21 18:28:33

Анон

Анон пишет:

а статью чуть ли не с лупой разбирают

Так анон этого и хотел.

#22695 2025-09-21 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Дословную цитату про дуру покажешь? Я аж проверил поиском, может, мы два разных треда читаем?

Анон пишет:

И тут мужики порушили весь магуевский флэр, сказав, что ебнутая баба-коммерс с поломатой ногой на той Победе могла склеить ласты просто в любом месте подъема

Анон пишет:

уровень ебанизма той же Наговицыной

"Дуру" не нахожу, походу, уже потом была, но не суть важно, ебнутая баба коммерс не лучше

#22696 2025-09-21 18:30:55

Анон

Анон пишет:

"Дуру" не нахожу, походу, уже потом была, но не суть важно, ебнутая баба коммерс не лучше

То есть, анона порвало в клочки с последней на тот момент страницы треда. Ну ок.

#22697 2025-09-21 18:32:54

Анон

Дуры не было, насколько я помню. Анон ущемился за ебнутую, но на мой взгляд, напрасно - можно быть очень мужественной женщиной, борющейся с обстоятельствами, но при этом ебнутой. Одно другому не противоречит (а порой и идеально сочетается).

Отредактировано (2025-09-21 18:33:32)

#22698 2025-09-21 18:35:30

Анон

Анон пишет:

но на мой взгляд, напрасно

Давайте сойдемся на том, что ущемившиеся об погибшую альпинистку и "педии", "икспердов" и "мужественную женщину" тоже совершенно напрасно это сделали и прекратим уже срач не по делу.

#22699 2025-09-21 18:36:03

Анон

Анон пишет:

) передвигалась слишком медленно, чтобы успеть на вершину и вернуться в погодное окно. Она это знала и проигнорировала. Ну, результат немного предсказуем.

А объясните этот феномен. Я перечитал кучу статей про альпинистов в последние дни (и про иранцев, и про Эверест). Почему опытные альпинисты/гиды, которые не раз уже ходили в горы, решают начинать подъем после полудня, а не ещё с рассветом, как обычно принято, чтобы к обеду уже разложить палатки и отдыхать до завтрашнего перехода? Они же умные и опытные люди, которые знают, как опасны горы. Иранцы вроде рекордов по скоростному поджиранию запасов восхождению не ставили, почему они не подождали следующего дня?

#22700 2025-09-21 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Про дуру ебнутую никто ничего не сказал, всем нормально, а статью чуть ли не с лупой разбирают и фукают на каждое слово.

Обе стороны хороши — и орущие "дура баба, куда попёрлась, сидела бы дома", и зойщитнечек с капсом, передёргами, "педиями" и "ольпенистическими икспердами". Лично я из-за его кривляний не могу воспринимать статью серьёзно, даже если факты в ней и соответствуют действительности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума